爱吱声

标题: 【实验报告】——马应龙痔疮膏用于眼周皮肤的研究 [打印本页]

作者: 帅云霓    时间: 2011-7-20 09:12
标题: 【实验报告】——马应龙痔疮膏用于眼周皮肤的研究
我是过敏体质,一误食可能引起过敏的东西,就引起眼周皮疹,瘙痒甚至皮肤红肿破损。这两天不知道吃了什么不该吃的,两边眼皮又严重发炎。不想使用激素类药物,于是找了一支马应龙痔疮膏涂抹在上下眼睑,觉得凉凉的,很舒服,于是去睡觉了。
第二天起来,发现眼周皮炎好多了,红肿也消失了。原来,马应龙痔疮膏含有麝香等凉性药材,有一定抗炎作用。
而且,人体菊部的皮肤是最娇嫩的,如果涂在那个地方没有问题,那么别的部位也能够承受刺激。

刚才搜了一下相关内容,发现我并不是第一个这么做的人!而且55BBS网站上早就有专题了——汗一个。

作者: 小学一年级    时间: 2011-7-20 09:21
回复 帅云霓 的帖子

真是蛋疼,
作者: PenPen    时间: 2011-7-20 09:25
回复 帅云霓 的帖子

有点心理障碍。。。。
作者: 小淘    时间: 2011-7-20 09:50
回复 帅云霓 的帖子

老天爷真是公平啊,长得好就会用过敏来冲平。
作者: 老马丁    时间: 2011-7-20 09:59
据说伟哥就是这么发明的
作者: 老杨    时间: 2011-7-20 10:04

这玩意本来就是去腐生肌活血化瘀的 哈哈
激素类的外用药 没有想象的那么可怕

作者: XYZX    时间: 2011-7-20 10:17
貌似马应龙是做眼药出身,后来才过渡到痔疮膏。
作者: MacArthur    时间: 2011-7-20 10:24
XYZX 发表于 2011-7-19 21:17
貌似马应龙是做眼药出身,后来才过渡到痔疮膏。

笑翻。。。 哪个天才的想起来把眼膏涂到屁股上。。。

作者: XYZX    时间: 2011-7-20 10:27
回复 MacArthur 的帖子

BAIDU了一下,确有其事。

马应龙眼药制作技艺入选非遗名录

2011年06月21日 05:34    来源:湖北日报     手机看新闻

湖北日报讯 (记者罗序文、通讯员胡大军)昨日从马应龙药业获悉,具有四百年历史的“马应龙眼药制作技艺”,成功入选我国第三批国家级非物质文化遗产名录。

马应龙传统制药技艺起源于明朝万历年间河北定州,创始人马金堂潜心研究摸索出一套独特制药技艺,制成眼药,取名“定州眼药”。其继承者马应龙以制造和经营眼药为业,将“定州眼药”更名为“马应龙定州眼药”。后来继承者从河北定州南下至武汉设厂制药,新中国成立后马应龙制药厂改名为“武汉第三制药厂”,在古方验方基础上遵循传统制药技艺,生产眼药、痔疮药等多种药品。1995年武汉第三制药厂进行股份制改造,引入中国宝安集团并更名为“马应龙药业股份集团有限公司”。目前马氏第十四代和第十五代传人继续在马应龙药业从事传统医药的发掘和传承,马应龙传统制药技艺得以延续保存和弘扬。
作者: 大黑蚊子    时间: 2011-7-20 10:28
回复 帅云霓 的帖子

我记得史老七曾经提到过如何清理粘膜,他的答案是牙膏
作者: 一无所之    时间: 2011-7-20 10:35
回复 帅云霓 的帖子

额滴神啊~~您真是让我仰视的存在~~
作者: 爱菊轩    时间: 2011-7-20 11:30
记得早有美容达人用这个东东消除黑眼圈儿...........
作者: 韦红雪    时间: 2011-7-20 14:56
爱菊轩 发表于 2011-7-20 11:30
记得早有美容达人用这个东东消除黑眼圈儿...........

很多女的用痔疮膏给眼睛去皱去眼袋去黑眼圈。。。
作者: nightcat    时间: 2011-7-20 18:40
回复 帅云霓 的帖子

晕!马应龙为何不出两种牌子,一种货色?
作者: 老芒    时间: 2011-7-20 18:54
小帅又开始试验啦。
作者: 鼎革    时间: 2011-7-20 19:11

作者: 安静    时间: 2011-7-20 19:16
看了一下,又看了一下,确定这帖子不是在水库
作者: 蓦然回首    时间: 2011-7-20 22:03
小帅太有实验精神了,你来报道的时候我就没好意思问他们都提到的问题。

马应龙痔疮膏可以被用于眼部很久了,后来才又出了马应龙眼霜。虽然马应龙本来就是从眼部起家的。据说马应龙眼霜性价比不如马应龙痔疮膏,量小价高。
作者: 北宸    时间: 2011-7-24 02:42
回复 帅云霓 的帖子

想來想去 "慧眼"  這個圖章最適合這篇了!!   
作者: 鼎革    时间: 2011-7-24 04:01
回复 北宸 的帖子

慧眼,笑死了
作者: 大地窝铺    时间: 2011-7-24 09:46
回复 帅云霓 的帖子

哈哈,原来眼药膏是通用的啊
作者: 不打不相识    时间: 2011-7-25 02:47

少帅,有没有试验一下涂在DD上,变得神勇无敌?
作者: 石人一支煙    时间: 2011-8-1 16:03
我看见这标题就感觉是小帅的
一看,果然是!
作者: 小卡    时间: 2011-8-1 17:04
首先,我佩服第一个尝试拿马应龙痔疮膏来对付黑眼圈的MM。
然后,我佩服马应龙居然就用这个牌子直接出眼霜了……
作者: 宋西湖    时间: 2011-8-1 19:54
除了眼睛,其他部位能涂吗
作者: 牛铃    时间: 2011-8-2 01:37
回复 北宸 的帖子

北妹的这个章也可以入选佳句了
作者: 帅云霓    时间: 2011-8-2 12:44
小卡 发表于 2011-8-1 17:04
首先,我佩服第一个尝试拿马应龙痔疮膏来对付黑眼圈的MM。
然后,我佩服马应龙居然就用这个牌子直接出眼霜 ...

用这个对付黑眼圈的男生不值得敬佩啊。。。
作者: 小卡    时间: 2011-8-2 13:43
帅云霓 发表于 2011-8-2 12:44
用这个对付黑眼圈的男生不值得敬佩啊。。。

好吧,每一个用马应龙痔疮膏对付黑眼圈的男生上辈子都是断翅膀的天使……云霓兄你满意了吧
作者: 帅云霓    时间: 2011-8-3 22:06
回复 小卡 的帖子

我去,这个论坛还可以用豆瓣体?
作者: 晴川    时间: 2011-8-11 14:05
回复 XYZX 的帖子

太牛了,长学问啊

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2