爱吱声

标题: 一首写给三月的情歌 -- [叶子版] 读你 [打印本页]

作者: 到处停留的叶子    时间: 2014-3-6 00:16
标题: 一首写给三月的情歌 -- [叶子版] 读你

这是一首很老很老的歌曲了,我记得费翔唱过,蔡琴也唱过(或者把顺序倒过来?)。然而我在天籁上找伴奏的时候,这两位的却都是演唱会版本,前面都有一些废话,比如说,大家好吗,来,打起拍子来,等等,很破坏情绪。

最后我用的伴奏是一个叫做青春美少女的组合,编曲似乎稍有不同。但是唱歌的时候看着五位青春美少女,心情也赏心悦目像春天,非常合适。

http://www.tlkg.com.cn/maiba/sha ... amp;t=1393902064353

《读你》
http://129.226.69.186/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=NDU4Mjl8MTYwMWVlY2RhYTk1NTllNTI2MGQ3MDk0MjVhNTYxNTN8MTcyNzA4MzE2Mg%3D%3D&request=yes&_f=.mp3

翻唱   叶子   

读你千遍也不厌倦,
读你的感觉像三月,
浪漫的季节,
醉人的诗篇,
唔~
读你千遍也不厌倦,
读你的感觉象春天,
喜悦的经典,
美丽的诗篇。
唔~~~

你的眉目之间,
锁着我的爱怜,
你的唇齿之间,
留着我的誓言。
你的一切移动,
左右我的视线,
你是我的诗篇,
读你千遍也不厌倦。
读你千遍,
也不厌倦,
读你。

作者: graceusa    时间: 2014-3-6 04:08
没听出来沙哑啊,嫩嫩的,小姑娘的感觉
作者: 独角兽    时间: 2014-3-6 06:08
天籁就是不出声,我只能用想象来读叶子温柔的三月了。
作者: 到处停留的叶子    时间: 2014-3-6 10:14
graceusa 发表于 2014-3-5 15:08

第一次听到这个歌时,的确还是个小姑娘呢。所以唱的时候就把感觉带进去了?

这也是一首对我很有意义的歌。葛姐能忍受天籁的转啊转来听叶子唱歌,我得趁机多说几句和这首歌有关的闲话

这是我第一次收到别人唱给我的歌,但我已经不记得是在怎样的一个场合了。
唱歌的,是我的高中同学,那时候一直坐在我的后排,从来没有听见过他唱歌。他个子高高的,画画也很好,就是唱歌的确不是他的强项。我现在在想,要是他唱歌也像画画一样出色,会怎样?

我从此记住了这首歌,好几次朋友们K歌的时候我都点这首歌想唱,可是看来简单的一支歌,不知为何我总是跟不上节奏,感觉总是不对。

一直到现在。我觉得我这次唱得还不错。
作者: 李禾平    时间: 2014-3-6 10:16
俺当年的保留歌曲之一。。。。。。

原唱应该是蔡琴,反正肯定不会是费翔,他都是唱口水歌的。

叶子唱得不错,而且似乎是你录音效果最好的一次,伴奏和你的声音都比较贴耳。
作者: 到处停留的叶子    时间: 2014-3-6 10:18
李禾平 发表于 2014-3-5 21:16

原来是你啊,刚才给葛姐回帖,那个圈圈一直转啊转啊,最后我都快放弃了,然后就好了,新提醒一闪一闪的~~~

谢谢阿姨夸奖!
作者: tanis    时间: 2014-3-6 10:24
超好听~!

我记得叶子曾经贴过一张和叶妹妹一起的照片。如果你说是那时候录的我绝对相信!!

作者: tanis    时间: 2014-3-6 10:27
叶子再传一个box可以下载的版本吧~~
作者: 到处停留的叶子    时间: 2014-3-6 10:36
tanis 发表于 2014-3-5 21:27
叶子再传一个box可以下载的版本吧~~

我可不可以惭愧的说一下,从来不知道怎么把天籁里的歌弄成可以在电脑里上传的文件形式
作者: tanis    时间: 2014-3-6 10:46
到处停留的叶子 发表于 2014-3-6 10:36
我可不可以惭愧的说一下,从来不知道怎么把天籁里的歌弄成可以在电脑里上传的文件形式 ...

先把天籁升级到最新版本~
然后“我的作品”界面里,右上角有个操作键。里面有个导出选项。
选中这首歌,然后点导出。

接着链接iphone到电脑,打开itunes,从app的界面往下拉,就可以看到天籁那些导出的歌了~~~:)
作者: tanis    时间: 2014-3-6 11:00
李禾平 发表于 2014-3-6 10:16

热烈期待阿姨的版本~~
作者: 逆天废柴    时间: 2014-3-6 11:33
叶子,这首歌可以去和独角兽mm一起组成“美少女二人组”出道啦

好青葱,好嫩的感觉。阿姨说的“顺耳”我也有同感,Yahoo!
作者: graceusa    时间: 2014-3-6 11:53
到处停留的叶子 发表于 2014-3-5 18:14
第一次听到这个歌时,的确还是个小姑娘呢。所以唱的时候就把感觉带进去了?

这也是一首对我很有意义的歌 ...

你们那时候很浪漫哦,相比之下,我们在学校的时候古板含蓄得一塌糊涂!
不过,前些年,“菊花台”出来的时候倒是有人在电话那头给我唱来着,打那以后我听了不少周杰伦得歌。
作者: 到处停留的叶子    时间: 2014-3-6 12:08
逆天废柴 发表于 2014-3-5 22:33
叶子,这首歌可以去和独角兽mm一起组成“美少女二人组”出道啦

好青葱,好嫩的感觉。阿姨说的“顺 ...

这是打算让我找个缝缝飘进去啊???

不过倒是有点期待 @独角兽 的版本~~
作者: 到处停留的叶子    时间: 2014-3-6 12:29
graceusa 发表于 2014-3-5 22:53
你们那时候很浪漫哦,相比之下,我们在学校的时候古板含蓄得一塌糊涂!
不过,前些年,“菊花台”出来的 ...

我那时候不太懂得。这样的感动可能这辈子也就一两次的机会吧?不过他的声音的确不是让我动心的那种,这也没办法。

葛姐你也听周杰伦的歌啊!这倒是让我想起还欠着一首歌呢,前些日子上传了,正好今天也贴出来吧。

稍等~~~
作者: 楚天    时间: 2014-3-6 12:29
也曾喜爱这首歌!
作者: 独角兽    时间: 2014-3-6 15:11
到处停留的叶子 发表于 2014-3-6 12:08
这是打算让我找个缝缝飘进去啊???

不过倒是有点期待 @独角兽 的版本~~  ...

太不容易了,终于听到了。唱得太好听了
这歌我唱不了,是有文化的小清新美女才能唱的。我都是街边疯跑的丫头的节奏。
小铁匠也能听了,更加惊艳呀

作者: 到处停留的叶子    时间: 2014-3-7 00:17
独角兽 发表于 2014-3-6 02:11
太不容易了,终于听到了。唱得太好听了
这歌我唱不了,是有文化的小清新美女才能唱的。我 ...

你说阿姨是有文化的小清新美女啊~~~这首可是他的保留曲目

至于说唱歌,要感觉对才行,我现在深信这一点。唱出来听到的人什么感觉我没法控制,但唱的时候自己的心情肯定明白。

我倒是觉得,恐怕每个人心中都有一个在街边疯跑的丫头吧?
作者: tanis    时间: 2014-3-7 01:00
到处停留的叶子 发表于 2014-3-7 00:17
你说阿姨是有文化的小清新美女啊~~~这首可是他的保留曲目

至于说唱歌,要感觉对才行,我现在深信 ...

顶这个~!

感觉或者说感情对了很重要啊~~ 尤其对我们这些爱好者来说~~ 有一天所长唱了某一首歌,感情充沛~ 虽然因为后来不着调被大家评论了,但是我很喜欢~~~~
作者: 巴巴爸爸    时间: 2014-3-7 11:43
终于听到一个,天籁太坑人了

叶子的声音有点变了,这个感觉有点娃娃音
作者: 雪个    时间: 2014-3-7 13:57
听不到
作者: 青石崖下    时间: 2014-3-7 14:14
听到最后,和大家感觉一样,很少女的感觉啊
作者: 到处停留的叶子    时间: 2014-3-7 20:48
青石崖下 发表于 2014-3-7 01:14
听到最后,和大家感觉一样,很少女的感觉啊

其实我很少尝试这类歌,你知道我经常唱的是男生的歌。

正在听你的卷珠帘。非常好,几乎有原唱的感觉了。。。
作者: 小渊    时间: 2014-3-20 18:41
graceusa 发表于 2014-3-6 04:08

同感啊,小小女孩儿的感觉哦。
甜甜的,糯糯的。

作者: 到处停留的叶子    时间: 2014-3-21 00:11
小渊 发表于 2014-3-20 05:41
同感啊,小小女孩儿的感觉哦。
甜甜的,糯糯的。

谢谢小渊~~~
如果有时光机,很想穿越回去,再次体会小小女孩儿的时候~~
作者: 百脚虫    时间: 2014-4-24 11:56
很好听,读你。

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2