爱吱声

标题: 【喝火令】◆不如不见 [打印本页]

作者: 山菊    时间: 2014-2-20 10:36
标题: 【喝火令】◆不如不见

【喝火令】◆不如不见

日暮云犹冻,春寒雪未销。梦中音貌总难描。
今世既无缘分,前路各迢迢。

玉笛仍三弄,梅花只一嘲。走心还是古时谣。
一曲求凰,一曲伯牙操。一曲变成商调,夜雨打芭蕉。

(学野孩子:http://www.aswetalk.org/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=28454&page=1#pid496788

作者: 文勖    时间: 2014-2-21 11:03
一曲变成商调,夜雨打芭蕉。!
欣赏!班长好!
作者: 野孩子    时间: 2014-2-21 12:21
上片更漂漂!蹦!O(∩_∩)O~
作者: 飞烟    时间: 2014-2-21 13:01
走心还是古时谣:正是这样

作者: 如若    时间: 2014-2-21 22:15
日暮云犹冻,春寒雪未销

读了很有感啊。。

作者: 山菊    时间: 2014-2-23 01:31
如若 发表于 2014-2-21 09:15
日暮云犹冻,春寒雪未销

读了很有感啊。。

有诗友指出雪与芭蕉冲突了,我觉得有理。还没有想到咋改呢,又仿佛记得在哪儿看见说是王维还是谁画个雪中芭蕉引起过争议~~~我还没空去查呢,先放放吧!
作者: 如若    时间: 2014-2-24 22:04
山菊 发表于 2014-2-23 01:31
有诗友指出雪与芭蕉冲突了,我觉得有理。还没有想到咋改呢,又仿佛记得在哪儿看见说是王维还是谁画个雪中 ...

偶喜欢那两句的古意,也有境界。总体上讲,个人感觉,和词里其他的表述,语境差得比较远。。

冲突不冲突,这个夜雨芭蕉,你是写景呢,还是指曲名。。
作者: 仁    时间: 2014-2-26 10:36
曾有一首怨妇词

去去来来去,来来去去来。 去来来去去还来。 恨你太频来去,令妾犯疑猜。 莫道人心静,春心也耐挨。 达人常羡好身材。 妾也相思,妾也恁悲哀。 妾也劝君长住,莫负雪香腮。
作者: 山菊    时间: 2014-2-27 01:34
仁 发表于 2014-2-25 21:36
曾有一首怨妇词

去去来来去,来来去去来。 去来来去去还来。 恨你太频来去,令妾犯疑猜。 莫道人心静, ...

赫,这个我记得~~~刚才又去复习了一遍,楼歪得一塌糊涂:)
对拉~~~金庸的小说,后来你看了几本啊?

作者: 仁    时间: 2014-2-27 04:49
山菊 发表于 2014-2-27 01:34
赫,这个我记得~~~刚才又去复习了一遍,楼歪得一塌糊涂:)
对拉~~~金庸的小说,后来你看了几本啊?

好像就一本短的,这时想不起名字来了。
作者: 山菊    时间: 2014-2-28 04:39
仁 发表于 2014-2-26 15:49
好像就一本短的,这时想不起名字来了。

长的才好看~~~现在不是有时间读书吗?
作者: 仁    时间: 2014-2-28 05:03
山菊 发表于 2014-2-28 04:39
长的才好看~~~现在不是有时间读书吗?

心情比较浮躁。

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2