爱吱声

标题: 澎湃壮阔的汇聚 [打印本页]

作者: 雨龙    时间: 2014-2-19 12:09
标题: 澎湃壮阔的汇聚

正时中国的严寒地冻之季,而地球南端的南美洲却暑夏炎炎,海湾挤满了度假的游客,不过在南美巴西远离900公里的伊瓜苏,也照样涌挤着来自世界各国游客,这都归于伊瓜苏大瀑布巨大引力,IGUAZU总宽度为四公里,它与东非维多利亚瀑布及美加的尼亚加拉瀑布是世界三大瀑布。伊瓜苏瀑布实为一组瀑布群,由275股大小瀑布或急流组成,比尼亚加拉瀑布宽4倍,落差由平均60米至最高82米。年均流量1,750立方米/秒,雨季时瀑布最大流量为12,750立方米/秒,这时大小飞瀑也汇合成一个马蹄形大瀑布。IGUAZU的当地人称为大水的意思,巴西从1990年末开始发展为旅游区,伊瓜苏有个很奇特的传说,古代有位叫奈比的女子爱上名叫塔罗巴的青年战士,女子极为美丽,招来当地水神一条名叫恩波宜的大蛇窥视,在一次祭神典上,感到威胁的塔罗巴趁机划船带着奈比在巴拉那河上逃命,大蛇得知后大怒,在追赶之中大蛇化作大瀑布,使得小船失控从高空跌下,塔罗巴即可化身作一棵树,奈比则化成悬崖下一块大石,从此只有只有在彩虹出现时,两人方可得以相聚,有趣的是大瀑布水流汹涌异常,几乎天天都能见到彩虹。

与家人有幸去巴西游览伊瓜苏瀑布,亲眼目睹那壮观与震撼的场面,巨大的瀑布从近百米高崖缓缓泻下,形成几股冲天般的雾气,峡谷中呈现出几道宽大彩虹,游客们不停的拍照留影,我被那瀑布群的壮观所震撼着。。。。。。,树荫下弯曲的山路上三三两两的人们悠闲徒步着,欣赏对岸连绵的瀑布,我提着相机拍拍停停随着人群往山坡下走去,途中人们时常会在固定的观望台前,有次序排起长龙等着留影,记录那气势澎湃的瀑布场面,炎热的暑天使得温度达到摄氏40度,但游客们似乎并不在乎汗流浃背的暑热,个个都被眼前瀑布所吸引着。半小时后终于到达贴近瀑布下的延伸长桥,也是观看瀑布最精彩的地方,步行栈桥一直延伸至峡谷边,巨大的瀑布掀起阵阵雾气,飘向长桥上的游人,个个浑身湿透,强烈的水雾使得游人们无法睁开双眼,但游人们根本不在乎,张开双臂迎着水雾尽情享受着大自然恩赐,人们手拿着相机互相拍照留念,沉浸在无比欢乐之中,我见到一位年轻母亲推着童车,小女孩坐在湿透的童车里兴奋的手舞足蹈,圆圆的小脸蛋被雾水打湿,还不时用小舌头舔着嘴唇上的雾水,挤满游人的桥上各个都显得那样兴奋,那种欢快的和谐已深深融入到了大自然怀抱之中。。。。。。

从秘鲁坐飞机需三个半小时,由于时间差到达伊瓜苏已经是晚上十点,这是我们下榻的酒店。

从侧面拍摄到的伊瓜苏瀑布(局部)

用400mm焦距拍摄到对面阿根廷一侧瀑布

近距离接触狂泻中的大瀑布

长桥一直延伸到瀑布崖边上,雾水打湿了每一位游客

长长的栈桥一直延伸到瀑布崖边上,从另一角度观看瀑布群

用400mm焦距拍摄到的对面阿根廷瀑布

悠闲自在的白鹭翱翔于彩虹瀑布之间

雄鹰盘旋于瀑布所产生的巨大上升气流之间

'
从四面八方汇聚成两百多道大小各异的瀑布群,场面极为壮观。

巴西与阿根廷交接的瀑布群气势澎湃

冒着漫天水雾在栈桥上观望巴西的伊瓜苏瀑布群
作者: 雨龙    时间: 2014-2-19 21:22
石头布  在半小时前  送了  并说:送人鲜花,手有余香
感谢石头布送花鼓励!!!
作者: 雨龙    时间: 2014-2-19 21:22

老杨  在3 小时前  送了  并说:送人鲜花,手有余香
感谢老杨送花鼓励!!!
作者: 雨龙    时间: 2014-2-19 21:25
逆天废柴  在5 小时前  送了  并说:送人鲜花,手有余香
谢谢逆天废柴 光临送花支持!
作者: 雨龙    时间: 2014-2-19 21:26
李根  在7 小时前  送了  并说:送人鲜花,手有余香
谢谢李根送花鼓励支持!
作者: 雨龙    时间: 2014-2-19 21:27
晨枫  在8 小时前  送了  并说:送人鲜花,手有余香
谢谢晨枫送花支持!
作者: 鹰从天降    时间: 2014-2-19 21:32
真壮观,叹为观止,送花
作者: 晨池    时间: 2014-2-19 21:58
漂亮啊。。。。
作者: 定风波    时间: 2014-2-19 22:50
太壮观啦
作者: 禅人    时间: 2014-2-20 00:38
近距离,一定是震耳欲聋啊!
作者: 雨龙    时间: 2014-2-20 01:14
禅人 发表于 2014-2-20 00:38
近距离,一定是震耳欲聋啊!

何止震耳欲聋,浑身都湿透啊
作者: jellobean    时间: 2014-2-20 02:14
壮观呀!
作者: 喜欢喝冰茶    时间: 2014-2-20 06:10
第二张,旅馆门前的那张光线很均衡,感觉很好。最后一张似乎是很经典的角度。

广角还是很爽的。
作者: 雨龙    时间: 2014-2-20 08:17
jellobean 发表于 2014-2-20 02:14
壮观呀!

谢谢赞赏
作者: 雨龙    时间: 2014-2-20 08:19
喜欢喝冰茶 发表于 2014-2-20 06:10
第二张,旅馆门前的那张光线很均衡,感觉很好。最后一张似乎是很经典的角度。

广角还是很爽的。 ...

谢谢喜欢喝冰茶点评鼓励
作者: 雨龙    时间: 2014-2-20 08:20
定风波 发表于 2014-2-19 22:50
太壮观啦

谢谢赞赏
作者: 雨龙    时间: 2014-2-20 08:21
晨池 发表于 2014-2-19 21:58
漂亮啊。。。。

谢谢鼓励和支持
作者: 雨龙    时间: 2014-2-20 08:22
鹰从天降 发表于 2014-2-19 21:32
真壮观,叹为观止,送花

感谢送花支持!
作者: 李根    时间: 2014-2-20 11:19

作者: 雨龙    时间: 2014-2-20 19:26
常挨揍  在7 小时前  送了  并说:送人鲜花,手有余香
感谢送花鼓励和支持
作者: tianxq888    时间: 2014-2-20 20:42
摄的甚好,观之如朕亲临
作者: 雨龙    时间: 2014-2-20 20:46
tianxq888 发表于 2014-2-20 20:42
摄的甚好,观之如朕亲临

谢谢鼓励,如果亲临现场那场面非常震撼
作者: 洗心    时间: 2014-2-20 21:45
太漂亮,太壮观了。
作者: 七月群山    时间: 2014-2-21 05:15
我最喜欢白鹭飞过彩虹那张,真棒
作者: 雨龙    时间: 2014-2-21 06:16
七月群山 发表于 2014-2-21 05:15
我最喜欢白鹭飞过彩虹那张,真棒

这张图片是用佳能70D+大白拍的,因为白鹭实在太远图像不够理想,凑或着上图还望大家谅解。
作者: 诗韵    时间: 2014-2-26 10:59

瀑布真壮观
作者: 雪个    时间: 2014-3-6 14:23
真是壮观!
作者: 雨龙    时间: 2014-3-12 04:12
雪个 发表于 2014-3-6 14:23
真是壮观!

谢谢支持
作者: 山远空寒    时间: 2014-4-23 08:43

作者: 罢了    时间: 2014-5-9 22:40
在电脑前欣赏你大片的我也有一种湿漉漉的感觉,真的很棒.  想着挑一个好点的季节,去你那里及周围地区亲身体验一下.  看到你的西藏片片了,那里空气应该不错吧?上海与台湾空气都不好,这次回去咳得我都失声了.

作者: 雨龙    时间: 2014-5-15 14:08
tianxq888 发表于 2014-2-20 20:42
摄的甚好,观之如朕亲临

作者: 雨龙    时间: 2014-5-15 14:13
罢了 发表于 2014-5-9 22:40
在电脑前欣赏你大片的我也有一种湿漉漉的感觉,真的很棒.  想着挑一个好点的季节,去你那里及周围地区亲身体 ...

西藏空气清澈干净,就是缺氧,一回到上海与你一样咳得我没停过,很辛苦的咳嗽,后又到中山住了二十天,玩得很开心,就是咳嗽搞得我浑身不适,现已回到利马咳嗽少有收敛
作者: 瞎赳赳    时间: 2014-5-15 20:48
nice~~~~~~

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2