爱吱声

标题: 初雪之后随拍 [打印本页]

作者: 逆天废柴    时间: 2014-2-10 09:33
标题: 初雪之后随拍

盼了好久的雪终于下了,很有可能是帝都今年唯一场的雪了。7号下了一整天,天灰蒙蒙的,不通透,就没有出去捏片子。第二天,出现了难得的好天气,吃完午饭,出动!

Never Far Away---(Rush of Fools)
http://www.xiami.com/widget/8663058_3301933,_380_160_FF0000_000000_0/multiPlayer.swf

全程用GR,正常白平衡,定焦的视角拍风景真是局限,看来小白兔要提到日程上了。

01 第一次用LR后期,还没有完全掌握,先试一试水。

02 已经立春了,偶然抬起头,拍下了这张有点对比的照片。

03 天很蓝

11  可能是北京最著名的拍摄角,聚集了好多人。

12  @青石崖下 以前咱们说的专业选手拍风景,上灰镜上架子,这次见到不少。

14 看着他们在寒风和零下7,8度的气温下跳舞,没由来的感到很感动。

以上这组照片更多是在构图上下功夫,回来在电脑上整理的时候也没有感觉有什么进步,但是通过相机后背EVF取景器拍摄的时候,感觉还不错。好照片应该是在任何尺寸上都应该是差不多的观感,虽然有大就是美的这种说法,那也不应该反过来啊?!关于美学还是请方家指点@猫元帅  
作者: 青石崖下    时间: 2014-2-10 13:09
这种比较灰暗的色调是你故意选择的?晴天不应该这么暗哇。
作者: 逆天废柴    时间: 2014-2-10 15:22
青石崖下 发表于 2014-2-10 13:09
这种比较灰暗的色调是你故意选择的?晴天不应该这么暗哇。

确实后期调过曝光,再贴几张原图直出的,新买的笔记本还是不够给力。还是要到台式机上才看得清楚。

作者: 大地窝铺    时间: 2014-2-10 16:05
这天气真棒!
作者: 猫元帅    时间: 2014-2-10 19:24
那张天安门石狮子,要是改一改角度,发到网上脑残集中营绝对能火。

黄金分割是千年真理啊。

要想看着伟岸,就仰视。要想看着宏大,就俯视。可以百度成角透视和平行透视。

作者: 空气精灵    时间: 2014-2-10 20:28
加曝光补偿了吗
作者: 乐悠悠    时间: 2014-2-10 21:46
哎呀!!喜欢这个配色哎!清冷的冬天的感饺哪
作者: 天马行空    时间: 2014-2-10 22:09
说句欠揍的话:哇塞这真的是北京吗!

真美!收藏了

作者: 逆天废柴    时间: 2014-2-10 22:57
猫元帅 发表于 2014-2-10 19:24
那张天安门石狮子,要是改一改角度,发到网上脑残集中营绝对能火。

黄金分割是千年真理啊。

谢谢猫帅!

成角透视第一次听说,好好去学习学习。
作者: 逆天废柴    时间: 2014-2-10 23:00
空气精灵 发表于 2014-2-10 20:28
加曝光补偿了吗

还有几张雪景多的 ,基本上按照白加黑减加了曝光补偿。主贴里看起来暗的原因是后期调整的时候,为了增加饱和度,减了曝光的原因。三楼的重新贴了直出图,感觉好点儿吧?
作者: 白羽赤焰    时间: 2014-3-25 17:52
学习了,发现GR在我手里还是很埋没的
作者: kar98k    时间: 2014-3-26 00:14
这年头,连雪也成了稀有产品了。
作者: 所以我才打高球    时间: 2014-3-26 02:40
我就是想去那和毛主席照一张像啊!

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2