爱吱声

标题: 录音问题 [打印本页]

作者: 李禾平    时间: 2014-2-9 09:35
标题: 录音问题

单独开个帖子,也请大家帮忙想想办法。

首先是要找@青石崖下,告诉你一个好消息和一个坏消息。

好消息是我终于找到了你录音时回声过大的问题,坏消息是。。。。。。。我的录音也出现了同样的问题。

今晚本来想录“假行僧”,干音也录好了,等和伴奏混音的时候,我发现我的声音怎么这么奇怪啊,不仅声音过大,而且很闷,回音很大。

检查了各种设置,又下载了一个Audacity的新版本,用Audacity和Adobe Audition分别录音,发现问题依然存在。

出现问题之前,我已经有一段时间没有录过音了,回想一下,从上次录音至今可能会有的变化是:

1,给我的Win7做了一下各种更新。。。。。。。我经常是半年甚至一年才会更新一下。其中一个问题,似乎是在更新之后出现的:以前Audacity和Adobe Audition都能识别出我的Snowball话筒,并且显示为Snowball,现在则是显示为高级USB设备了,不再有Snowball的字样。

2,我在电脑的音频管理器中做过调制,但是我现在即使调整回来,或者是尝试了各种设置之后,录音的问题依然存在。

3,在SKYPE中调整过音频设置。

除此之外,再也不可能会有别的问题会影响到音频了。

好,现在概述了一下问题:

1,以前我用电脑录制干音,那个音确实很“干巴巴”的。。。。。

2,现在用电脑录制干音,那个声音听上去不“干巴巴”了,而且还有回音。

求指导!!!

作者: seek    时间: 2014-2-9 11:03
把 boost 选项去掉试试
作者: 青石崖下    时间: 2014-2-9 12:15
我一直怀疑乐之邦声卡问题。我的话筒音量只敢开5%,10%就大得不行了。
作者: 李禾平    时间: 2014-2-10 00:18
青石崖下 发表于 2014-2-9 04:15
我一直怀疑乐之邦声卡问题。我的话筒音量只敢开5%,10%就大得不行了。

一个好消息,一个坏消息。

好消息是在网上查出了还有别的人出现同样问题,坏消息是找不到解决方案。

现在看来是驱动程序的问题,我已经被厂家写了信,等回复吧。

最近是无法录歌了。。。。。。。。

作者: 巴巴爸爸    时间: 2014-2-10 17:20
我的好像也出问题了,最近录的感觉声音有点闷闷的
作者: 李禾平    时间: 2014-2-10 20:31
成奎花 发表于 2014-2-10 09:20
我的好像也出问题了,最近录的感觉声音有点闷闷的

你后来好像也是买了snowball?

目前这个驱动程序的问题太坑爹了,等着看厂家怎么回复吧。

昨天我已经在看电容话筒+中转器的价格了,还好不是太贵。

容易好像用的是yeti,不知道她的有没有同样的问题。@容易  
作者: 青石崖下    时间: 2014-2-10 20:49
李禾平 发表于 2014-2-10 00:18
一个好消息,一个坏消息。

好消息是在网上查出了还有别的人出现同样问题,坏消息是找不到解决方案。

你给adobe还是微软写啊,甚至是声卡或麦克风厂家?
作者: 李禾平    时间: 2014-2-10 22:32
青石崖下 发表于 2014-2-10 12:49
你给adobe还是微软写啊,甚至是声卡或麦克风厂家?

麦克风厂家,是他们的问题。
作者: 韦红雪    时间: 2014-2-10 22:55
李禾平 发表于 2014-2-10 22:32

用回老的驱动不行吗?
作者: 李禾平    时间: 2014-2-11 00:07
韦红雪 发表于 2014-2-10 14:55
用回老的驱动不行吗?

这个麦克风是接插即用的,所以没有给驱动程序,是windows自动安装。厂家的网站上也没有官方驱动,很奇怪的作法。

咦,我打出来的英文怎么变成这样的字体啊?

作者: holycow    时间: 2014-2-11 03:27
我有一个想法:试一下把windows系统恢复到更新以前的备份去(微软每次更新前必定会系统备份),看看是不是会重新认这个雪球
作者: 逆天废柴    时间: 2014-2-11 10:54
看到大家录音出了问题,没有用过雪球的麦克,也帮不上什么忙

本着助人为乐顺便添堵的娱乐精神,提个建议:

软件问题硬件解决。

更新windows驱动,牵一发动全身,可能会有更多意想不到问题出现,影响其他软件的使用。不如直接换麦克,看了阿姨的回帖俺们是XX所见啦!

既然要上电容麦,那干脆把板载声卡一并换掉。我现在用的 ICON 调音台外置声卡和电容麦很搭,用起来很方便,也不需要买专门的中转器。

向所有K歌党推荐
作者: 青石崖下    时间: 2014-2-11 11:03
李禾平 发表于 2014-2-10 22:32

可问题是我那个麦克风不是号称很专业吗?好几百大洋啊!
作者: tanis    时间: 2014-2-11 11:23
逆天废柴 发表于 2014-2-11 10:54

本着助人为 ...

这个这么多旋钮。。。看着好高级好复杂啊。。。

有没有简单易行的全配置介绍~~ 包括软件,硬件板卡+话筒

@李禾平 @青石崖下

难得做一回伸手党~~
作者: 李禾平    时间: 2014-2-11 11:46
holycow 发表于 2014-2-10 19:27
我有一个想法:试一下把windows系统恢复到更新以前的备份去(微软每次更新前必定会系统备份),看看是不是会 ...

这种事情,俺怎么可能不干呢?

这是俺解决电脑问题的杀手锏!

可惜这次不管用。
作者: 李禾平    时间: 2014-2-11 11:49
逆天废柴 发表于 2014-2-11 02:54

本着助人为 ...

看着不错啊!

现在麦克风出了问题,我也不敢再买USB麦克风了,很可能弄个专业点的电容麦克风。

我看到有一种比较简单的混音台,基本功能就是给电容麦克风供电。
作者: 李禾平    时间: 2014-2-11 11:53
青石崖下 发表于 2014-2-11 03:03
可问题是我那个麦克风不是号称很专业吗?好几百大洋啊!

据说USB麦克风不稳定,经常有驱动问题。。。
作者: 李禾平    时间: 2014-2-11 11:56
tanis 发表于 2014-2-11 03:23

有没有简单易行的全配置介绍~~ 包括软件,硬件板 ...

软件有免费的Audacity,收费的Adobe Audition,苹果派的Garageband-收费。

硬件嘛,暂时不敢推荐了,因为俺自己的麦克风都出了问题,据说USB麦克风经常会有驱动程序的故障。。。

作者: 青石崖下    时间: 2014-2-11 12:01
李禾平 发表于 2014-2-11 11:53
据说USB麦克风不稳定,经常有驱动问题。。。

我不是usb麦克风啊,我是连接台式机声卡的。
作者: 李禾平    时间: 2014-2-11 12:05
青石崖下 发表于 2014-2-11 04:01
我不是usb麦克风啊,我是连接台式机声卡的。

目前俺还木有进入这个领域。。。

作者: 逆天废柴    时间: 2014-2-11 12:22
tanis 发表于 2014-2-11 11:23

有没有简单易行的全配置介绍~~ 包括软件,硬件板 ...

俺录音用Adobe Audition 网上的绿色版

电容麦淘宝买的国产货 isk—rm6

upod nano 全外置了,都是按钮,很方便,我看上她有16个音响效果,直接通过一个旋钮就解决了,省了很多麻烦。 现在录歌基本上就是“小厅混响”

进阶的话可以接入2个麦克风分别控制,还可以接入电吉他。

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2