爱吱声

标题: 初一小计 [打印本页]

作者: 老票    时间: 2014-2-3 15:07
标题: 初一小计

大年初一,喜好清净的我和票太其实一点也不想出门; 不过岳父母在沪过年,老人家们想出去走走; 去哪里呢? 一琢磨,去共青森林公园吧~

上海共青国家森林公园位于上海市东北部杨浦区军工路2000号, 2006年1月被国家林业局正式批准为国家级森林公园,并定名为“上海共青国家森林公园”。公园总占地面积为1965亩,其中对外开放的绿地面积 1870.6亩。公园是以森林为主要景观的特色公园,共种植200余种树木,总数达30多万株。公园分为南北两园。除观景之外,游人也可在园内骑马,烧烤和垂钓,成为节假日旅游的好去处。

本以为这里会清净一些,没想到是人山人海,停车都很不方便。   适逢暖春,温度都达到了20度以上,这是真正意义上的春节啊~大年初一来踏青,也算是应景。   请注意:这里是人山人海哦~  拍到以下完全没有人的照片需要多么费劲啊~

垂杨柳都准备发芽了,这个春节过得真是,妖孽的气候呦...

其实是可以秀一下我的新IPHONE手机拍照,哈哈。

蓝天白云,草地青青。

该公园的角落濒临黄浦江,所以有个景点叫“浦江揽胜”; 在这里拍到了江景:

注意看楼上这条船2151,是海警船,而且是从钓鱼岛执行巡航任务返回的英雄船。

路边的梅花也开了

军工路还有一个老地方值得一去,是30多年前岳父来上海出差住过的地方:梅林罐头厂。   这里的景象一片破败,但是岳父和门房大爷攀谈几句,居然也能说起些当年往事。  隔壁的水产学院也已经改成了海洋大学,前些年出了个毕业生就是颠覆申花命运的朱骏咯。

注意看商标的英文是“MALING”,这个午餐肉罐头是小时候认为最好吃的东西,现在涮火锅的时候也会是必备佳品;门房大爷说这些年产品线萎缩了很多,品种也大大减少了。   回程路上,忍不住去超市又买了两罐以示纪念。  其实味道还是可以的。

回家之后,当然不能只吃午餐肉罐头;注意看折耳根,这是岳父母从重庆带来的,相当的地道啊:

蒸了一锅大枣馒头,好日子蒸蒸日上咯~  卖相不好,可是热气腾腾的看着就喜相啊...

酒不够喝?  立刻出去买了些回来。

大年初一,就是酒池肉林啊~

作者: 老票    时间: 2014-2-4 14:27
难怪一直传不上来,这张原图是3M。

作者: 容易    时间: 2014-2-5 04:05
红梅!好多年没见过了。
折儿根!也是好多年没吃过了。
馒头!你这也太大个儿了。
作者: 老票    时间: 2014-2-6 13:07
容易 发表于 2014-2-5 04:05
红梅!好多年没见过了。
折儿根!也是好多年没吃过了。
馒头!你这也太大个儿了。 ...

馒头这是最小的一个,

容MM有机会去一下青岛,那个馒头不但个头大,而且实心的,感觉能拍晕一个人,
作者: 容易    时间: 2014-2-6 14:36
老票 发表于 2014-2-5 21:07
馒头这是最小的一个,

哈哈,争取今年去拍一个玩玩~ 不过,馒头确实是实心的好吃吧?

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2