爱吱声

标题: 略評馬年央視春晚 [打印本页]

作者: 海外逸士    时间: 2014-2-2 22:55
标题: 略評馬年央視春晚
1﹐主持人說了許多人們已經耳朵起繭的老套的關於馬的成語及俗語。毫無新意。只
覺得俗氣無聊。說明主持人的語言水平不過如此。有待提高。
2﹐出現一個幾層高的大蛋糕時﹐居然把它叫作年糕。知識貧乏的主持人居然不知道
中國南方的年糕是怎麼樣的﹐把蛋糕叫作年糕。如果過年的蛋糕可以叫作年糕﹐那
麼過年的人可以叫作年人﹐過年吃的餃子就叫年餃﹐等等。
3﹐整台表演還沒突破固有框框﹐所以味同嚼蠟。所以有網文說馮導催眠了上億人。

4﹐關於那個韓國長人造成轟動的所謂效應﹐卻反映了中國人心態的空虛﹑壓抑﹐無
處發泄其情緒精力﹐只能找一個外形及國籍不同與一般的對象來作為宣泄口。如果
這個長人不是韓國人﹐而是日本人的話﹐這樣的轟動一定會被罵為叛徒賣國。可憐
的中國觀眾。與其為這個韓國長人瘋狂﹐還不如為中國李娜突破體制﹐獲得國際冠
軍喝彩。
5﹐春晚被罵似乎成了慣例﹐導演有不以為恥﹐反以為榮的心態。馮導似乎有自知之
明﹐先見之明﹐準備好了給人罵。以這樣的心態去導演﹐所以突不破框框﹐搞不出
好東西來。我看明年還是請李娜來做導演吧。
6﹐小彩蝶的轉圈雖屬創新﹐太難為這孩子了。有人說馮導虐待童工。這名聲就不好
了。
作者: 橡树村    时间: 2014-2-3 00:02

过年么,就是图个乐。

有不少人看春晚本身就觉得挺开心的,有一些节目让你高兴了,也就达到目的了。

有不少人觉得给春晚挑毛病也挺开心的,怎么也能找到不少毛病的,这也不错。

也有不少人就喜欢看别人给春晚挑毛病,所以微博上很热闹,各类吐嘈很是好看,也挺好。

作者: 周油    时间: 2014-2-3 00:40
小彩旗转圈转几个钟头,早在杨丽萍的2年前舞剧孔雀里就表演了,孔雀在全国巡演很多场,在春晚表演不算是创新,什么虐童之类,不过是一些无聊人在乱喷罢了!

作者: jellobean    时间: 2014-2-3 03:11
逸士是几年没看春晚还是年年看呀?
你知道那韩国人是谁呀?还望告知,我好狗狗一下。
作者: 看山    时间: 2014-2-3 15:54
年年难看年年看。现在的春晚想要讨好观众的意味太浓了。想要你们感动,想要你们高兴。冯导也不脱俗套。倒是不如一些地方台的春晚自娱自乐轻松大方。强烈推荐北京台的相声《满腹经纶》!
作者: 海外逸士    时间: 2014-2-3 22:03
我只是陪太太看而已。太太不看的話﹐我一個人是不會去看的。網上好看的多著呢。
最近在看四大名著的連續劇。老版。接近原著。

網上看到說他是韓國人。其他不知。
作者: 张声语    时间: 2014-2-3 22:19
我觉得李敏镐就是长得帅而已,大家也就是看脸,老是计较韩国人中国人那么多干吗。。。虽然我也不喜欢韩国人,但也觉得李敏镐长得很帅觉得就是好看,咋就反应了心态空虚压抑了呢
作者: 仁    时间: 2014-2-4 02:09

1) 你说的这些也都是拾人牙慧,毫无新意,所以对别人也要宽容,就像我对你这样啊。
2)你的眼神不好,看不到那几层的确实是年糕。也没听到介绍哪些年糕的原料是怎么来的吧?
3)他要是突破了框框就不叫春晚了。
4)哪里有什么韩国人的轰动?不过是华谊用了几个枪手。你太空虚,所以上当了。
5)任何事都会有人骂,正常。把私利放在编导的首位还真该骂。
6)你怎么知道不是孩子主动要那样做的?

你就中国(人)的事所说的话,就没有好的。何必那么辛苦自己,你还是中国人啊。
作者: dashanji    时间: 2014-2-4 14:11
利益输送的说法比较有趣,文人的无耻本超常人,
作者: 天马行空    时间: 2014-2-4 19:49
张声语 发表于 2014-2-3 22:19
我觉得李敏镐就是长得帅而已,大家也就是看脸,老是计较韩国人中国人那么多干吗。。。虽然我也不喜欢韩国人 ...

我觉得他脸长相也一般,就是腿长挺好看的
作者: 张声语    时间: 2014-2-4 20:22
天马行空 发表于 2014-2-4 19:49
我觉得他脸长相也一般,就是腿长挺好看的

我觉得挺好看啊,我最开始都没注意腿。。。而且他当时演那个烦死人滴流星花园时候,顶着那么难看一个头型都不显得难看。。。
作者: 假如十八    时间: 2014-2-4 20:57
仁 发表于 2014-2-4 02:09
1) 你说的这些也都是拾人牙慧,毫无新意,所以对别人也要宽容,就像我对你这样啊。
2)你的眼神不好,看不 ...

同意你的说法! 不过我看楼主是在做自我批评,对此我们表示欢迎~~~
作者: 海外逸士    时间: 2014-2-4 22:22
因為網上說男女老少都為這韓國人瘋狂。反映心態空虛。不只是看看他臉而已。

批評春晚的都是中國人﹐難道還有外國人發表了意見﹖
作者: 怎这样呢    时间: 2014-2-5 00:53
海外逸士 发表于 2014-2-4 22:22
因為網上說男女老少都為這韓國人瘋狂。反映心態空虛。不只是看看他臉而已。

批評春晚的都是中國人﹐難道還 ...

真的是男女老少都疯狂么?

阁下发表言论的时候不用过脑子的?

依照此逻辑,美国男女老少都为Justin Bieber这个加拿大人而疯狂,反映心态空虚。不只是看看脸而已
作者: 海外逸士    时间: 2014-2-5 22:43
網上是這麼說的。借言發揮而已。你知道寫作的多樣化嗎﹖
作者: 巴巴爸爸    时间: 2014-2-5 22:57
海外逸士 发表于 2014-2-5 22:43

借言发挥,得,你自己都招了,别人也不用跟你一般见识了。写作的多样化,我哈哈哈
作者: 假如十八    时间: 2014-2-5 23:03

什么是写作的多样性啊,我是文学批评科班出身,只听说过复调写作和文本多义。写作的多样性是写作的叉腰肌的意思吗....
作者: 怎这样呢    时间: 2014-2-5 23:48

恕我直言,阁下夹带私货的水平,真谈不上写作二字
作者: 库布其    时间: 2014-2-6 02:25
橡树村 发表于 2014-2-3 00:02
过年么,就是图个乐。

有不少人看春晚本身就觉得挺开心的,有一些节目让你高兴了,也就达到目的了。

我就不开心,大俗啊。大部分节目都是我不想笑,楞咯吱我的感觉。
好几年不看了。今年瞄了几眼,似乎区别不大。
作者: 橡树村    时间: 2014-2-6 03:12
库布其 发表于 2014-2-6 02:25
我就不开心,大俗啊。大部分节目都是我不想笑,楞咯吱我的感觉。
好几年不看了。今年瞄了几眼,似乎区别 ...

不喜欢不看就是了。找别的乐子去呗。
作者: neuron    时间: 2014-2-6 10:51
海外逸士 发表于 2014-2-4 22:22

批評春晚的都是中國人﹐難道還 ...

网络上说法能代表所有中国人? 那大把不上网的呢 ,被你自动忽略了。
作者: 海外逸士    时间: 2014-2-7 00:41
像網上這種自由寫作﹐想怎麼寫就怎麼寫。還有規則不成﹖ 就是有規則﹐也可以打
破的。這就是網上自由寫作的情況。

網上自由寫作﹐隨便寫寫而已。只是想說點想說的話。大可不必當正經寫作。這就
是多樣化。

[网絡上說法能代表所有中國人?]
為什么發言都要代表所有中國人﹖發言只代表個人。搞清楚這點。
作者: 张声语    时间: 2014-2-7 03:42
周油 发表于 2014-2-3 00:40
小彩旗转圈转几个钟头,早在杨丽萍的2年前舞剧孔雀里就表演了,孔雀在全国巡演很多场,在春晚表演不算是创 ...

就是呀,小彩旗自己可喜欢转圈了,根本不觉得有啥难为滴。

以前她每天都表演舞剧,每天就舞台上转两钟头。

春晚上,她就那样一边转还一边看节目了。人家笑笑说,一点不晕。
作者: 人在江湖    时间: 2014-2-7 13:39
张声语 发表于 2014-2-7 03:42
就是呀,小彩旗自己可喜欢转圈了,根本不觉得有啥难为滴。

以前她每天都表演舞剧,每天就舞台上转两钟头 ...

是啊。我不知道为啥很多人矫情得替小彩旗感觉不人道。
这是专业水准露脸的事儿,而且一夕成名,身价百倍。有多少能达到这个水平的舞蹈 演员哭着喊着想要这个机会都未必争取得到呢。
照这些所谓的人道,特警战士都不用脑门开砖了,芭蕾舞的都不要压腿劈叉了,因为不人道,看着揪心啊
过年拉了两天二胡,这种感触更深。要想人前显贵,背后吃亏受罪。阿炳当年吊着秤砣吹笛子,冬天为了练气迎着北风吹,水汽都顺着笛子口结成冰。吃过这不人道的哭,才能成就二泉映月。
贝多芬莫扎特这帮人练习钢琴也要身边放盆凉水冰手。哪有不吃苦功夫的天才?再好的禀赋也要万分努力,才能有所成就。有那人道的练习法子,练习个20年还是刚入门的水平。快乐教育多得是,边学边玩15年,非常人道,赶到20岁了,跑到沃尔玛做个收银员。不过到时候可别抱怨社会不公平,还抱怨别人赚钱比你多,工作比你轻松。

作者: 张声语    时间: 2014-2-7 21:00
人在江湖 发表于 2014-2-7 13:39
这是专业水准露脸的事儿,而且一夕成名,身价百倍 ...

最让我愤怒滴是,楼主居然说李敏镐反应了中国人心态空虚!

要说李敏镐,丫算个毛线啊啊啊啊!!!

现在只要一上网,到处被《来自星星滴你》刷屏,简直让我觉得全世界只有我没看过一样!!!

来自星星滴你绝对反应了中国人心态空虚,各种空虚!!!
作者: 假如十八    时间: 2014-2-7 22:12
张声语 发表于 2014-2-7 21:00

要说李敏镐,丫算个毛线啊啊啊啊!! ...

就是坚决不看大家都看的才能独树一帜
作者: 张声语    时间: 2014-2-7 22:22
假如十八 发表于 2014-2-7 22:12
就是坚决不看大家都看的才能独树一帜

所以更体现了中国人滴空虚,压抑,无处发泄情绪精力,只能找一个外形和星球都不同于一般滴对象来作为宣泄口!!!

作者: 辛常诚    时间: 2014-2-8 02:14

李敏镐是挺帅的,我要是个富婆,就包了给我做饭,直到熏成黄脸汉
作者: 如风如雨    时间: 2014-2-8 11:22
我看春晚,只为看看小品热闹热闹,其他都自动忽略,象那个韩国人,看这个评价才知道有这么个人。

小品好,就感觉春晚值了,小品不好看,整个都没啥意思了,我个人认为春晚的意义就是在一家人坐在一起时多另一个放声大笑的机会,还有为家里准备年夜饭的辛苦的姐妹们缓解一下紧张的情绪。
作者: 张声语    时间: 2014-2-9 03:16
辛常诚 发表于 2014-2-8 02:14
李敏镐是挺帅的,我要是个富婆,就包了给我做饭,直到熏成黄脸汉

叫兽跟我想的差不太多!果然都是搞学术滴!
作者: tanis    时间: 2014-2-9 05:01
张声语 发表于 2014-2-3 22:19
我觉得李敏镐就是长得帅而已,大家也就是看脸,老是计较韩国人中国人那么多干吗。。。虽然我也不喜欢韩国人 ...

今天别人看的时候瞟了一眼,然后我问刘翔上春晚啦? 结果原来是那个木奉。。。
作者: 张声语    时间: 2014-2-9 05:54
tanis 发表于 2014-2-9 05:01
今天别人看的时候瞟了一眼,然后我问刘翔上春晚啦? 结果原来是那个木奉。。。 ...

哇,你眼神太差了哈哈哈哈,这也能看错
作者: coo    时间: 2014-3-10 07:50
人在江湖 发表于 2014-2-7 13:39
这是专业水准露脸的事儿,而且一夕成名,身价百倍 ...

特警战士都不用脑门开砖了-这真的不用了。现在特种部队的训练提纲里已经去掉了这个花架子训练科目。类似的啥枪穿吼,砍砖头,类似的杂耍科目。
作者: 将进酒    时间: 2014-3-10 09:29

乐喷了。就是,欣赏个男色而已,至于这么上纲上线的假道学吗。

这个标杆一立,我大男人帮就成了反动会道门了
作者: 人在江湖    时间: 2014-3-10 10:03
coo 发表于 2014-3-10 07:50
特警战士都不用脑门开砖了-这真的不用了。现在特种部队的训练提纲里已经去掉了这个花架子训练科目。类似 ...

打个比方而已。
   不过对特警特种部队来说,这也不算花架子。出来混首先是抗击打能力。同样的物理碰撞,受的伤害更小。
   一起打球有个朋友,在球场被车撞了。我发短信慰问。丫说没事,就是被车撞飞了然后从腿上压过去了,休息两天就好了。这条短信我一直没舍得删,太震撼了。

果不其然,三个月后又活蹦乱跳了。这厮练过体操,单手俯卧撑做起来跟玩一样。要是我,被撞飞那一下估计就晕了。换个文弱书生,第一次撞击的时候估计就过去了。
作者: coo    时间: 2014-3-10 10:08
人在江湖 发表于 2014-3-10 10:03
打个比方而已。
   不过对特警特种部队来说,这也不算花架子。出来混首先是抗击打能力。同样的物理 ...

身体素质也不一样。身体的柔韧水平不一。所以,有的人真的很经的起折腾。
军队取消砖头砸脑袋训练是因为正规作战不需要这个。现代战争作战更重视其他的内容:通讯,各种火器的设计,复杂情形的判断,战斗局势分析,技术性更强,更需要专业知识和动脑筋。砖头砸脑袋甚至都对体力体能没有帮住。

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2