爱吱声

标题: 春晚DIY(更新103, 109, 111楼神牛, 112楼叶子) [打印本页]

作者: 九九    时间: 2014-1-27 14:24
标题: 春晚DIY(更新103, 109, 111楼神牛, 112楼叶子)

过年前的最后一个周末,把最近录的各种(奇葩)歌曲凑成一台春晚送给K歌帮和爱坛的好友,感谢你们一年来不厌其烦地听我各种K歌自high并一起群high,希望在马年大家继续相互鼓励献花加分吐槽拍马 PS, 匆忙录制,各种破音抖音请忽略哈,娱乐为主,而且咱们是真唱

1. 开场一定要热闹红火,并且是全国人民喜闻乐见的,必须是这首2013年的神曲——《最炫民族疯》

http://www.tlkg.com.cn/maiba/sha ... amp;t=1390801812619

最炫民族风

蒼茫的天涯是我的愛 綿綿的青山腳下花正開
什麼樣的節奏是最呀最搖擺 什麼樣的歌聲才是最開懷
彎彎的河水從天上來 流向那萬紫千紅一片海
火辣辣的歌謠是我們的期待 一路邊走邊唱才是最自在
我們要唱就要唱得最痛快

你是我天邊最美的雲彩 讓我用心把你留下來(留下來)
悠悠的唱著最炫的民族風 讓愛捲走所有的塵埃(我知道)
你是我心中最美的雲彩 斟滿美酒讓你留下來(留下來)
永遠都唱著最炫的民族風 是整片天空最美的姿態(留下來)

作者: 九九    时间: 2014-1-27 14:28

2. 接下来是怀旧金曲时间,代表深井冰研究所献上80后记忆中的经典《青苹果乐园》@所以我才打高球 @乐悠悠

http://www.tlkg.com.cn/maiba/sha ... amp;t=1390801599780

青蘋果樂園

周末午夜別徘徊 快到蘋果樂園來 歡迎流浪的小孩
不要在一旁發呆 一起大聲呼喚 向寂寞午夜說 BYE BYE

音樂 星光 樣樣都浪漫
煩惱 憂愁 都與我無關
這是我們的舞台 散發魅力趁現在 讓汗水盡情飄散

告訴我 WHAT'S YOUR NAME 接受這邀請函
I LOVE YOU 走出角落的黑暗
DON'T YOU KNOW 給我全部的愛
I NEED YOU 安慰我的不安
跟著我 盡情搖擺
跟著我 不要傷懷
跟著我 散發光彩
照亮天空的陰暗

啦啦啦啦  盡情搖擺
啦啦啦啦  盡情搖擺
[重頭]
啦啦啦啦  盡情搖擺
啦啦啦啦  盡情搖擺
作者: 九九    时间: 2014-1-27 14:33

3. 黄金时段必须是大陆天后的show time ——《传奇》 这里特别想把这首歌献给正在月亮上的生了病的玉兔,虽然你不一定能跟我们一起迎接新年,但你已经是传奇!

http://www.tlkg.com.cn/maiba/sha ... amp;t=1390801996950

传奇

只因为在人群中多看了你一眼
再也没能忘掉你的容颜
梦想着偶然能有一天再相见
从此我开始孤单地思念
想你时你在天边
想你时你在眼前
想你时你在脑海
想你时你在心田
宁愿相信我们前世有约
今生的爱情故事不会再改变
宁愿用这一生等你发现
我一直在你身边
从未走远

作者: 九九    时间: 2014-1-27 14:37

4. 快到敲钟了,来段热歌劲舞提提神——台湾舞曲小天后蔡10的《看我72变》(特别献给立志减肥的坛友们

http://www.tlkg.com.cn/maiba/sha ... amp;t=1390801725820

看我72变

梦里面 空气开始冒烟
矇矓中完美的脸 慢慢的出现
再见丑小鸭再见 我要洗心革面
人定可以胜天 梦想近在眼前

今天、新鲜、改变、再见

美丽极限 爱漂亮没有终点
追求完美的境界 人不爱美天诛地灭
别气馁 旧观念抛到一边
现在就开始改变 麻雀也能飞上青天

无所谓 管它缺不缺陷
让鼻子再高一点 空气才新鲜
再见单眼皮再见 腰围再小一点
努力战胜一切 缺点变成焦点

RAP:
什么正面侧面背面  追求完美弧线爱现
如果腰围再小一点  我的缺点变成优点

再见面 要你们傻了眼
无所谓正面侧面都是完美弧线
再见丑小鸭再见 自卑留给昨天
女大要十八变看我七十二变
作者: 九九    时间: 2014-1-27 14:42

5. 结尾我们很遗憾没能请到李谷一来演唱那首经典的《难忘今宵》,但有幸请到了国际巨星Beyonce ,为我们带来《Ave Maria》,祝福大家都有个安乐祥和的新年

http://www.tlkg.com.cn/maiba/sha ... amp;t=1390802791215

Ave Maria

She was lost in so many different ways
Out in the darkness with no guide.
I know the cost of a losing hand there
But for the grace of God, oh I...

I found heaven on earth
You are my last, my first
And then i hear this voice inside...
Ave Maria

I've been alone when I'm surrounded by friends
How could the silence be so loud?
But I still go home knowing that I've got you
There's only us when the lights go down

You are my heaven on earth
You are my hunger, my thirst
I always hear this voice inside...
Singing Ave Maria

Sometimes love can come and pass you by
While you're busy making plans.
Suddenly hits you, and then you realize
It's out of your hands...
Baby, you've got to understand

You are my heaven on earth
You are my last, my first
And then I hear this voice inside...
Ave Maria
Ave Maria
Ave Maria
作者: 不懂中    时间: 2014-1-27 15:19
请告诉我,我这个是沙发,请告诉我居然是前排!我太荣幸了,荣幸得只有先抢座位后听歌了!哦也!
作者: 不懂中    时间: 2014-1-27 15:20

爱坛太卡。连发两个抢沙发的消息!一不小心也就把板凳也抢了!
作者: 到处停留的叶子    时间: 2014-1-27 21:51
这个这个~~~
作者: 到处停留的叶子    时间: 2014-1-27 21:51

再占一楼~~出租   @holycow    
作者: 到处停留的叶子    时间: 2014-1-27 21:53
这个春晚可不可以放到叶子家聚会转播?????
作者: 九九    时间: 2014-1-27 23:55
到处停留的叶子 发表于 2014-1-27 08:53
这个春晚可不可以放到叶子家聚会转播?????

当然没问题,K歌帮不用客气~
过年一定要去拜访叶子的高楼的,这个就算准备的见面礼了
另外,大家有什么想唱的,应景的,欢迎统统加入DIY春晚
作者: 到处停留的叶子    时间: 2014-1-28 01:02
九九 发表于 2014-1-27 10:54
另外,大家有什么想唱的,应景的,欢迎统统加入DIY春晚

我马上马上加入一个!先上一个叶子版的《迷迭香》

你记得自己唱过这个歌吧~~~耶,最性感的一首哦

http://www.tlkg.com.cn/maiba/sha ... amp;t=1390588190578

迷迭香

http://www.tlkg.com.cn/maiba/sha ... amp;t=1390588190578
原唱:周杰伦
翻唱:叶子

你的嘴角 微微上翘
性感得无可救药

想象不到 如此心跳
你的一切都想要

任性的饮料  上升的气泡
我针对你的喜好 一瓶装全喝掉

这里最不缺就是热闹
你深情给拥抱

烛火在燃烧有某种情调
眼神施加了奇妙 关于你的舞蹈

你慵懒得扭动着腰 受不了

你随风飘扬的笑 有迷迭香的味道
雨带薄荷味的撒娇 对我发出恋爱的讯号

你优雅的像一支梦 动作轻盈地围绕
爱的甜味蔓延发酵 爱美来得刚好

你的嘴角 微微上翘
性感得无可救药
想象不到 如此心跳
你的一切都想要
……

作者: holycow    时间: 2014-1-28 01:12
伙呆了!一个九九一台戏

照你唱一首歌我出去玩一次的节奏本人今年可以不要干活了

你们那喜欢一次唱一堆歌的所长是不是也该show一下?
作者: Highway    时间: 2014-1-28 01:12
没个小品魔术啥的?
作者: 到处停留的叶子    时间: 2014-1-28 01:17
Highway 发表于 2014-1-27 12:12
没个小品魔术啥的?

欢迎老轧来演一个!!
作者: 九九    时间: 2014-1-28 01:20
Highway 发表于 2014-1-27 12:12
没个小品魔术啥的?

坐等轧叔出手
作者: 到处停留的叶子    时间: 2014-1-28 01:24
holycow 发表于 2014-1-27 12:12
伙呆了!一个九九一台戏

照你唱一首歌我出去玩一次的节奏本人今年可以不要干活了

我做个勤劳的搬运工,去把你那首《新年快乐》搬过来,嘿嘿
http://www.aswetalk.org/bbs/thread-26881-1-1.html

图片你自己配吧~~~~
作者: 九九    时间: 2014-1-28 02:54
到处停留的叶子 发表于 2014-1-27 12:02

你记得自己唱过这个歌吧~~~耶,最性感的一首哦{:soso_ ...

这首歌节奏较快、歌词密集,叶子唱出了瞄星人的性感,不简单哈哈哈哈

给你配一个性感的瞄星人

作者: 九九    时间: 2014-1-28 07:21
九九 发表于 2014-1-27 01:28
2. 接下来是怀旧金曲时间,代表深井冰研究所献上80后记忆中的经典《青苹果乐园》@所以我才打高球 @乐悠悠
...

周笔畅在上周我是歌手唱的青苹果乐园,配乐加入了funk元素,超级喜欢里面的钢琴

http://i7.imgs.letv.com/player/swfPlayer.swf?autoPlay=0&id=2248098
作者: 到处停留的叶子    时间: 2014-1-28 10:32
到处停留的叶子 发表于 2014-1-27 12:02

你记得自己唱过这个歌吧~~~耶,最性感的一首哦{:soso_ ...

最后一段尤其赞啊~ 叶子有没有考虑唱唱周杰伦的那些快歌?  

@tanis  你想听哪几首,我去试试?
作者: tanis    时间: 2014-1-28 12:07
到处停留的叶子 发表于 2014-1-28 10:32
@tanis  你想听哪几首,我去试试?

《爷爷泡的茶》, 《爱在西元前》,《米兰的小铁匠 》,《以父之名》?
作者: 清风徐来    时间: 2014-1-28 15:30
tanis 发表于 2014-1-28 12:07
《爷爷泡的茶》, 《爱在西元前》,《米兰的小铁匠 》,《以父之名》?

买糕的,一个都没听过
作者: 蓦然回首    时间: 2014-1-28 15:48
来送花,九九唱的每首歌都听过了,现在对九九的声音有点儿着迷了
作者: 乐悠悠    时间: 2014-1-28 20:12
九九的声音好有味道滴呀
作者: 九九    时间: 2014-1-28 23:20
清风徐来 发表于 2014-1-28 02:30
买糕的,一个都没听过

新年快乐~!好久没听清风mm的歌了,也来掺和一把?Y(^_^)Y

我觉得我是歌手里韦唯唱的都适合你,她嗓子不行了,你的稳定性比她好

超女那会儿我挺喜欢笔笔的,但这次觉得她的音色不那么好听了... 但乐感还是超赞!
作者: 九九    时间: 2014-1-28 23:26
tanis 发表于 2014-1-27 23:07

师弟你自己来一个吧,我点爱在西元前或以父之名(☆_☆)
作者: 蓦然回首    时间: 2014-1-29 00:33
九九 发表于 2014-1-27 14:28
...

3:07--3:14
拍拍,过个好年,春节愉快
作者: 九九    时间: 2014-1-29 00:58
蓦然回首 发表于 2014-1-28 11:33
3:07--3:14
拍拍,过个好年,春节愉快

小毛爹是指我那声惊(can)世(bu)骇(ren)俗(du)的破音吗?
对于用绳命K歌的我来说算不了什么,不过让您受惊了真不好意思
作者: 蓦然回首    时间: 2014-1-29 01:26
九九 发表于 2014-1-29 00:58
小毛爹是指我那声惊(can)世(bu)骇(ren)俗(du)的破音吗?
对于用绳命K歌的我来说算不了什么{:221: ...

呵呵,不好意思。新春愉快i,你开心我就放心了
作者: tanis    时间: 2014-1-29 01:44
九九 发表于 2014-1-28 23:26

难度不小啊~~
作者: 九九    时间: 2014-1-29 02:05
央视春晚正式节目单出炉。最后四分之一 一水儿的选秀歌手,太省事儿了吧

作者: 到处停留的叶子    时间: 2014-1-29 04:58
tanis 发表于 2014-1-27 23:07

我个人比较喜欢前面两首,爷爷泡的茶只听懂过一句:爷爷泡的茶,它的味道就是家~~~ 要不你来唱一个?

爱在西元前我也挺喜欢的,歌词的密集程度好像比迷迭香高10倍,很想挑战一下。

后面两个歌不是我的菜,就算啦~~
作者: tanis    时间: 2014-1-29 06:13
到处停留的叶子 发表于 2014-1-29 04:58
我个人比较喜欢前面两首,爷爷泡的茶只听懂过一句:爷爷泡的茶,它的味道就是家~~~ 要不你来唱一个?

爱 ...

我最喜欢《米兰的小铁匠》~~哈哈哈~ 看谁先能唱出来~~
作者: holycow    时间: 2014-1-29 09:15
九九 发表于 2014-1-28 08:58
对于用绳命K歌的我来说算不了什么{:221: ...

唱歌俺不能跟你比,要比惊(can)世(bu)骇(ren)俗(du)顿时俺信心爆棚

Goodbye

I can see the pain living in your eyes
And I know how hard you try
You deserve to have so much more
I can feel your heart and I sympathize
And I'll never criticize
All you've ever meant to my life

I don't want to let you down
I don't want to lead you on
I don't want to hold you back
From where you might belong

You would never ask me why
My heart is so disguised
I just can't live a lie anymore
I would rather hurt myself
Than to ever make you cry
There's nothing left to say but good-bye

You deserve the chance at the kind of love
I'm not sure I'm worthy of
Losing you is painful to me

I don't want to let you down
I don't want to lead you on
I don't want to hold you back
From where you might belong

I just can't live a lie anymore
There's nothing left to say but good-bye

There's nothing left to try
Though it's gonna hurt us both
There's no other way than to say good-bye

也算是还了八个月前的欠账

@到处停留的叶子  
作者: 懒猫猫    时间: 2014-1-29 10:06
好家伙,九九俺在你这儿耗了一个小时啊,从头到尾听完,今年春节晚会想不到先睹为快啦。
一开始打开哪个都没法儿听,等看完跟帖俺不甘心,再试一次居然都能听了。这几天常常特别卡。
我不是内行,听歌全凭自己的感觉,九九我特别喜欢你唱的那些花儿,还有就是今天的传奇。听得我差点儿掉泪!我不想说你比天后唱得好,不过仅仅对我来说,听她唱我没有这种感动。我个人觉得你的嗓音唱这类歌特别好听!
作者: 到处停留的叶子    时间: 2014-1-29 10:54
懒猫猫 发表于 2014-1-28 21:06
好家伙,九九俺在你这儿耗了一个小时啊,从头到尾听完,今年春节晚会想不到先睹为快啦。
一开始打开 ...

懒猫猫  慵懒性感的叶子?!

懒猫猫吓得眼镜都掉了?

再给你听一个叶子的歌吧 ~~~ 据阿姨说,这个歌表现得还不错~~~
[叶子翻唱罗大佑]风儿你要轻轻吹
http://www.aswetalk.org/bbs/thread-21927-1-1.html

风儿你在轻轻的吹

词曲:罗大佑
翻唱:叶子

风儿你在轻轻的吹
吹得那满园的花儿醉
风儿你要轻轻的吹
莫要吹落了我的红蔷薇
春天的花是颗小蓓蕾
夏季里艳红的更娇美
秋天它花瓣儿处处飞
冬季里心碎是为了谁
music
作者: 九九    时间: 2014-1-29 11:11
懒猫猫 发表于 2014-1-28 21:06
一开始打开 ...

谢谢懒猫猫喜欢

我也不是内行,唱歌主要图自己高兴,也都是按自己感觉来唱的,而且兴趣广泛逮着什么唱什么
可惜自身条件有限,最喜欢的摇滚类基本都唱不了

欢迎猫猫一起来K歌玩,我们都是一群自high高手

作者: 九九    时间: 2014-1-29 11:18
holycow 发表于 2014-1-28 20:15
唱歌俺不能跟你比,要比惊(can)世(bu)骇(ren)俗(du)顿时俺信心爆棚

Goodbye

OMG 师傅你终于唱了这首!!!
很好听,一点都不雷,真的!副歌吼出了那种绝望凄美的感觉 干嘛掐掉!!

矮马,又勾起了俺的瘾……

PS,天籁上有这首了?
作者: holycow    时间: 2014-1-29 11:24
九九 发表于 2014-1-28 19:18
OMG 你终于唱了这首!!!
很好听,一点都不雷,真的!副歌吼出了那种绝望凄美的感觉 干嘛 ...

嗯,这回我没掐 你哪里听出来被掐掉了

用的是Air Supply的原唱,youtube上面下载的MP4抓出MP3音轨,自己再做的消音版MP3导入天籁的
作者: 所以我才打高球    时间: 2014-1-29 21:35
九九 发表于 2014-1-29 11:18
OMG 师傅你终于唱了这首!!!
很好听,一点都不雷,真的!副歌吼出了那种绝望凄美的感觉  ...

所长我一定补上哈,现在在老家,给你回复的时候手都是麻的,酒精含量高啊。
作者: tanis    时间: 2014-1-29 23:33
holycow 发表于 2014-1-29 09:15

Goodbye

每次听神牛的声音总感觉这样的柔情怎能摔那么多飞机~~
作者: tanis    时间: 2014-1-29 23:34
所以我才打高球 发表于 2014-1-29 21:35
所长我一定补上哈,现在在老家,给你回复的时候手都是麻的,酒精含量高啊。 ...

所长~~ 一定要趁醉搞几首啊~~~ 别有韵味~~绝对能上深井病头牌~~
作者: 所以我才打高球    时间: 2014-1-29 23:49
乐悠悠 发表于 2014-1-28 20:12
九九的声音好有味道滴呀

快来唱!
作者: holycow    时间: 2014-1-30 00:17
所以我才打高球 发表于 2014-1-29 05:35
所长我一定补上哈,现在在老家,给你回复的时候手都是麻的,酒精含量高啊。 ...

深井冰,污泥处,对酒当歌,人生几何

所长我看好你哦
作者: 到处停留的叶子    时间: 2014-1-30 10:15
九九 发表于 2014-1-27 10:55
当然没问题,K歌帮不用客气~
过年一定要去拜访叶子的高楼的,这个就算准备的见面礼了
另外,大家 ...

今天high一下,跟着tanis和青石崖下一起戴了一把红领巾

天籁上下了两个版本玩~

一个据说是花儿乐队的,像赶集似的~~不过特别带劲
http://www.tlkg.com.cn/maiba/sha ... amp;t=1391045056976
受不了就切歌直接听下一首吧,下一首中规中矩的节奏不错~

这一个叫美少女乐队,这版本叶子明显感觉心有余力不足啊~~ 不过居然已经收到花了 ~
http://www.tlkg.com.cn/maiba/sha ... amp;t=1391044580929

《让我们荡起双桨》

乔羽作词
刘炽作曲

让我们荡起双桨
小船儿推开波浪
海面倒映着美丽的白塔
四周环绕着绿树红墙
小船儿轻轻飘荡在水中
迎面吹来了凉爽的风

红领巾迎着太阳
阳光洒在海面上
水中鱼儿望着我们
悄悄的听我们愉快歌唱
小船儿轻轻飘荡在水中
迎面吹来了凉爽的风

做完了一天的功课
我们来尽情欢乐
我问你亲爱的伙伴
谁给我们安排下幸福的生活

小船儿轻轻飘荡在水中
迎面吹来了凉爽的风

@holycow @tanis @青石崖下

作者: 独角兽    时间: 2014-1-30 14:43
所有评分都用在这个贴子里了。可怜我最近瞎忙,都没时间唱了
作者: holycow    时间: 2014-1-31 10:15

趁着群high的当儿,把那些想唱又唱不好的歌都唱了

火箭人

谨以此歌献给过去一年里孜孜不倦地在本人摔飞机系列里剧透的 @火星松鼠

Rocket Man
-- Elton John

She packed my bags last night, pre-flight
Zero hour, nine a.m.
And I'm gonna be high as a kite by then

I miss the Earth so much, I miss my wife
It's lonely out in space
On such a timeless flight

And I think it's gonna be a long, long time
‘til touch down brings me round again to find
I'm not the man they think I am at home
Oh no, no, no, I'm a rocket man
Rocket man, burning out his fuse up here alone

And I think it's gonna be a long, long time
‘til touch down brings me round again to find
I'm not the man they think I am at home
Oh no, no, no, I'm a rocket man
Rocket man, burning out his fuse up here alone

Mars ain't the kind of place to raise your kids
In fact it's cold as hell
And there's no one there to raise them if you did

And all this science, I don't understand
It's just my job five days a week
A rocket man, a rocket man

作者: 九九    时间: 2014-2-1 05:44
tanis 发表于 2014-1-29 10:33
每次听神牛的声音总感觉这样的柔情怎能摔那么多飞机~~

你没听说过美人鱼的歌声吗?
作者: tanis    时间: 2014-2-1 05:46
九九 发表于 2014-2-1 05:44
你没听说过美人鱼的歌声吗?

塞壬??  美人牛~~
作者: 九九    时间: 2014-2-2 06:28
holycow 发表于 2014-1-30 21:15

火箭人

前两天网络卡得要死,今天才终于听到了神牛的火箭人

Elton John的歌词太搞笑了哈哈,副歌部分的旋律还是很有记忆点的

新年快乐~
作者: 独角兽    时间: 2014-2-2 09:32
九九,我来晚了。本来想给你唱个爸爸去哪儿的。可是在小朋友和爸爸之间的切换忒乱了。怎么听都像是幼儿园小朋友在过家家呢。来个小龙人儿对付一下吧。并且俩我都没找到伴奏,

http://129.226.69.186/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=NDM1MDF8MjcyZGIzZmZjOTczNjM0MmY1YzYyNTk0Zjk5NWE2Mzd8MTcyNzU2MDE4Mw%3D%3D&request=yes&_f=.mp3

作者: 李禾平    时间: 2014-2-2 10:05
九九 发表于 2014-1-27 06:37
4. 快到敲钟了,来段热歌劲舞提提神——台湾舞曲小天后蔡10的《看我72变》(特别献给立志减肥的坛友们{:sos ...

赫,啥风格都有啊!

感觉七十二变最好,最炫民族风听得俺在椅子上摇摆。

作者: 李禾平    时间: 2014-2-2 10:08
到处停留的叶子 发表于 2014-1-27 17:02

不错,最好再有蜡笔小新在边上一边听一边扭屁屁!

作者: 李禾平    时间: 2014-2-2 10:14
到处停留的叶子 发表于 2014-1-30 02:15
今天high一下,跟着tanis和青石崖下一起戴了一把红领巾

天籁上下了两个版本玩~

第一首貌似已经被删了。

让我们荡起双桨,很有感觉。
作者: 李禾平    时间: 2014-2-2 10:19
holycow 发表于 2014-1-31 02:15

火箭人

哈,今晚英国版的好声音里面,有位50多岁的会计师-马来西亚华人-也唱了这首歌,可惜木有被选上。

那老哥们有点胖胖的,被导师开玩笑说他长得很像Elton John。
作者: 韦红雪    时间: 2014-2-2 11:15
一稿多投,凑个热闹!

http://129.226.69.186/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=NDM0NDZ8MTFhODc3YmQxNTFmNTVkNDA3NTNmZTJiMDlkOGIxYmR8MTcyNzU2MDE4Mw%3D%3D&request=yes&_f=.mp3
翻唱羽泉的《天下无贼》

(照片是年前去浙西大明山时拍的)
作者: 到处停留的叶子    时间: 2014-2-2 11:35
李禾平 发表于 2014-2-1 21:14
第一首貌似已经被删了。

让我们荡起双桨,很有感觉。

第一首的节奏,实在太快了,根本就不是荡起双桨,而是赛龙舟呢!!叶子觉得还是保持小小摇动比较舒服~~~
作者: 九九    时间: 2014-2-2 12:16
韦红雪 发表于 2014-2-1 22:15
一稿多投,凑个热闹!

热烈欢迎重量级歌手加盟
作者: tanis    时间: 2014-2-3 17:45
九九 发表于 2014-1-28 23:26

师姐师姐~~~ 我终于唱了人生中第一首周杰伦~~~~ 真的是锻炼呼吸控制啊。。。

米兰的小铁匠

曲:周杰伦 词:方文山

跑遍了牧场又绕过了村庄

他就站在街角的旧报摊

眼睛盯着隔壁里的橱窗

一把吉他 远远欣赏

木炭  一箩筐

木炭  一直放

木炭  剩一半

火炉烫

小铁匠存钱买希望

在流汗

巴洛克建筑的街道旁

一家烟雾缭绕的酒馆

波兰的吟唱诗人在弹唱

小铁匠在门外

进不去在苦恼

他的铜板还太少

他真的真的想知道

(那首来自东欧的民谣和弦到底什么调)

米兰的天空刚破晓

(那马碲铁还要敲多少吉他才能买得到)

他真的真的想知道

(他不知道怎么办才好   睡不着)

他将那补满打破了

(小小愿望就快实现了  他在笑)

http://www.tlkg.com.cn/maiba/sha ... amp;t=1391420317570
作者: tanis    时间: 2014-2-3 17:47
tanis 发表于 2014-2-3 17:45
师姐师姐~~~ 我终于唱了人生中第一首周杰伦~~~~ 真的是锻炼呼吸控制啊。。。

米兰的小铁 ...

@到处停留的叶子
作者: tanis    时间: 2014-2-3 17:47
tanis 发表于 2014-2-3 17:47
@到处停留的叶子

@青石崖下
作者: 青石崖下    时间: 2014-2-3 20:17
过年了,也用天籁唱唱歌,大家热闹热闹。

手机录音我老搞不定的感觉。

和九九的《传奇》,哈哈,各种走调。只唱出一点点感觉呢。
http://www.tlkg.com.cn/maiba/sha ... amp;t=1391429719592

在叶子那里唱的《让我们荡起双桨》也搬过来,哈哈,各种抢词。
http://www.tlkg.com.cn/maiba/sha ... 47a7b7e80a40613cfe1
作者: 九九    时间: 2014-2-4 01:06
tanis 发表于 2014-2-3 04:45

米兰的小铁 ...

一上来就挑战这么有个性的歌,必须严重鼓励!!!

周董的歌我只听过比较流行的,这个没听过。旋律比较平,歌词绵密,真的很不好唱,但是也像你说的,是对腹式呼吸控制(俗称“狗喘气”)很好的锻炼。你的声音有点像我们所长 @所以我才打高球  哈哈,最后结尾的那个长音转得很销魂嘛~~~

作者: 九九    时间: 2014-2-4 01:24
青石崖下 发表于 2014-2-3 07:17

音色一如既往的好听。

我觉得你要是有兴趣的话可以开始试着更细腻地控制每句话每个字的吐字发音。尤其是对于《传奇》这种歌,每个音从发声到结尾都要完美控制,才能唱出那种细腻婉转的感觉。我更喜欢你唱第二首,因为原唱就是少年儿童那种高亢直接的唱法,你唱出了那种“小小少年”的感觉,过多的控制反而不好。我以前也喜欢张嘴就唱,后来才慢慢认识到不同的歌控制的方法和程度都要不同才好听。
作者: 到处停留的叶子    时间: 2014-2-4 03:44
韦红雪 发表于 2014-2-1 22:15
一稿多投,凑个热闹!

一稿多投,给你看看今天咱们这里的雪吧~~~

@雪个

作者: 不爱吱声    时间: 2014-2-4 10:39
http://www.tlkg.com.cn/maiba/sha ... amp;t=1391477732892

唱首歌,给大家拜个晚年。

================
我的好兄弟

词曲:高进
编曲:曲澎涛

在你辉煌的时刻
让我为你唱首歌
我的好兄弟
心里有苦你对我说
前方大路一起走
哪怕是河也一起过
苦点累点
又能算什么
在你需要我的时候
我来陪你一起度过
我的好兄弟
心里有苦你对我说
人生难得起起落落
还是要坚强的生活
哭过笑过
至少你还有我
朋友的情谊呀比天还高
比地还辽阔
那些岁月我们一定会记得
朋友的情谊呀我们今生
最大的难得
像一杯酒 像一首老歌
在你辉煌的时刻
让我为你唱首歌
我的好兄弟
心里有苦你对我说
前方大路一起走
哪怕是河也一起过
苦点累点
又能算什么
在你需要我的时候
我来陪你一起度过
我的好兄弟
心里有苦你对我说
人生难得起起落落
还是要坚强的生活
哭过笑过
至少你还有我
朋友的情谊呀比天还高
比地还辽阔
那些岁月我们一定会记得
朋友的情谊呀我们今生
最大的难得
像一杯酒 像一首老歌
朋友的情谊呀比天还高
比地还辽阔
那些岁月我们一定会记得
朋友的情谊呀我们今生
最大的难得
像一杯酒 像一首老歌
像一杯酒 像一首老歌
作者: 九九    时间: 2014-2-4 12:15
不爱吱声 发表于 2014-2-3 21:39
http://www.tlkg.com.cn/maiba/sha ... amp;t=1391477732892

唱首歌,给大家拜个 ...

热烈欢迎老大回归
这首歌唱得相当有味道!情绪很到位!!
老大进步太神速了~牛!
作者: 巴巴爸爸    时间: 2014-2-4 16:18
我也来一稿两投,财神爷年年情深意长~~~~

http://129.226.69.186/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=NDM1OTd8MTMwN2Y0ZmY4OGVjNzVlNzA5ODhmNGE0M2M0NGFlZjd8MTcyNzU2MDE4Mw%3D%3D&request=yes&_f=.mp3

情深意长

五彩云霞空中飘,
天上飞来金丝鸟,
哎............
红军是咱们的亲兄弟,
长征不怕路途遥,

索玛花一朵朵,
红军从咱家乡过,
红军走的是革命的路,
革命的花儿开在咱心窝,

五彩云霞空中飘,
天上飞来金丝鸟,
红军是咱们的亲兄弟,
长征不怕路途遥,

红军是咱们的亲兄弟,
长征不怕路途遥。
作者: 逆天废柴    时间: 2014-2-5 00:11
九九副所长,晚会太棒了!抱歉俺来晚啦!一稿两投~先正经的给大家拜个晚年!

——————————————————————————————————————————————————
——————————————————————————————————————————————————
在此把这首《时间都去哪儿了》 献给爱坛所有做了还没做爸爸妈妈的坛友们,还有大家的爸爸妈妈们。

https://app.box.com/s/8xouza2ixz0xuj9mgy3n

作词:董冬冬

作曲:陈曦

演唱:逆天废柴

门前老树长新芽
院里枯木又开花
半生存了多少话
藏进了满头白发
记忆中的小脚丫
肉嘟嘟的小嘴巴
一生把爱交给他
只为那一声爸妈

时间都去哪儿了
还没好好感受年轻就老了
生儿养女一辈子
满脑子都是孩子哭了笑了

时间都去哪儿了
还没好好看看你眼睛就花了
柴米油盐半辈子
转眼就只剩下满脸的皱纹了

作者: 九九    时间: 2014-2-5 05:49
成奎花 发表于 2014-2-4 03:18
我也来一稿两投,财神爷年年情深意长~~~~

mm的文章那么酷炫,歌声却如此甜美
忍不住赋诗一首~~~

高端大气上档次,低调奢华有内涵
奔放洋气有深度,狂拽炫酷屌炸天
高贵冷艳so funny,时尚动感小清新
威武霸气又牛逼,帅气风流有文化!

作者: 九九    时间: 2014-2-5 05:55
逆天废柴 发表于 2014-2-4 11:11
九九副所长,晚会太棒了!抱歉俺来晚啦!一稿两投~先正经的给大家拜个晚年!

————————————— ...

过年好过年好! 赞动作迅速
听着一把大男人的声音小心翼翼地唱着小脚丫小嘴巴,感觉满温暖的

PS,等我周末来和你PK
作者: 逆天废柴    时间: 2014-2-5 10:21
九九 发表于 2014-2-5 05:55
听着一把大男人的声音小心翼翼地唱着小脚丫小嘴巴,感觉满温 ...

嚯嚯!美女们,欢迎PK,俺手里有好几首女生的歌,等我慢慢唱来。

好荣幸的感角
作者: 逆天废柴    时间: 2014-2-5 15:51
标题: 会呼吸的痛
九九 发表于 2014-2-5 05:55
听着一把大男人的声音小心翼翼地唱着小脚丫小嘴巴,感觉满温 ...

过年第二弹!《会呼吸的痛》继续一稿两投

@九九春晚DIY里面,小柴禾的《时间都去哪儿了》一稿两投,引得@九九@独角兽 要和俺PK。

俺觉得无上光荣,积攒了好多女生的歌曲,这下忍不住啦!等不到美女们发声,先来一个治愈系情歌歌手—梁静茹MM的经典《会呼吸的痛》。

当然倘若俺选了小梁的音调,难免各种违和,还是卡车司机—曹寅的版本比较合适。 (很短啊!)

欢迎K歌党的各位美女乱入@懒猫猫 @清风徐来 @到处停留的叶子 @成奎花 @如梦 @茉莉 @花似荼靡 @林美好 @Nelly @乐悠悠 @天边

当然俺们大老爷们也别干看着,有没有想唱的女生的歌?过年啦!唱起来,发声哟~~(只能唱女生原唱的歌曲哟!)

@青石崖下 @不爱吱声 @李禾平 @韦红雪 @曹操的槊 @cadgn @holycow @所以我才打高球 @大黑蚊子 @tanis

以上俺只翻到出现在歌版第九页的同学们,还有哪位K歌党员同志没有@到,敬请原谅!

熊熊的歌魂,燃烧吧!柴禾去了~

https://app.box.com/s/1d9qsdnrat275qgvl7li

填    词 :姚若龙,
谱    曲 :宇恒,
演    唱 :逆天废柴

在东京铁塔 第一次眺望

看灯火模仿 坠落的星光

我终于到达 但却更悲伤

一个人完成 我们的梦想

你总说 时间还很多 你可以等我

以前我不懂得 未必明天 就有以后

想念是会呼吸的痛 它活在我身上所有角落

哼你爱的歌会痛 看你的信会痛 连沉默也痛

遗憾是会呼吸的痛 它流在血液中来回滚动

后悔不贴心会痛 恨不懂你会痛 想见不能见最痛

作者: 逆天废柴    时间: 2014-2-5 20:09
嘿嘿嘿!今天爆发一下,2个版本的《如果你知我苦衷》

正常一点的黄凯芹版本:

https://app.box.com/s/whtjjxc0w4otbk6pt3l9

然后是癫一点的黄耀明版本

https://app.box.com/s/zwf6v03ypmsft2izedvz

作词:林夕

作曲:张国荣

演唱:逆天废柴

你说你 从来未爱恋过
但很珍惜 跟我在消磨
我笑我 原来是我的错

裂开的心 还未算清楚
如此天真 竟得我一个

付出的心 你收不到麽
如果你知我苦衷 何以没一点感动

谁想到这样凝望你 竟看不到认同
明知我心里苦衷 仍放任我做好梦
难得你这个朋友 极陶醉 但痛

你笑我 为何没答一句
像不开心 心里在想谁

我说你 为何没法猜对
未得到的 从未怕失去

如此相亲 竟不算一对
从不相恋 怎麽可再追

作者: tanis    时间: 2014-2-6 04:18
九九 发表于 2014-2-4 01:06
一上来就挑战这么有个性的歌,必须严重鼓励!!!

周董的歌我只听过比较 ...

我也只听过比较流行的~~ 之前小年轻的时候不能接受,没想到周董都快过气了才突然喜欢起来他的歌。。。

腹式呼吸? 不是瑜伽和睡觉的时候用的么?? 我来学学~~ 还想唱更多的周董啊~~

我也发现和所长的声音比较像~~ 莫非我是内定的接班人~~~~~

本来这一遍是随便唱的,所以长音就乱自由发挥了下~~哈哈哈哈
作者: tanis    时间: 2014-2-6 05:35
九九 发表于 2014-2-4 01:24
音色一如既往的好听。

我觉得你要是有兴趣的话可以开始试着更细腻地控制每句话每 ...

我觉得师姐好多歌都给人随意的张嘴就唱,信口拈来的感觉,但是每首歌却都演绎的恰到好处~~
作者: 九九    时间: 2014-2-6 06:51
逆天废柴 发表于 2014-2-5 02:51
过年第二弹!《会呼吸的痛》继续一稿两投

@九九 的春晚DIY里面,小柴禾的《时间都去哪儿了》一稿两投 ...

肥差童鞋发飙了~~~

作为所里的病友,俺就直话直说了啊  俺脚着肥差童鞋的优势很明显,节奏感很好,音色温暖,对流行歌曲的情感层次把握得相当到位,给人深情款款的感觉。但是缺点也很明显——音准啊音准~尤其是到了副歌也就是高潮部分,你的情绪一上来,音准就开始乱飙 不过两者兼顾的确很难,我听过不少半职业的歌手在现场的演唱都有这个问题,不过他们走音的幅度小很多,要仔细听才听得出来

作者: 九九    时间: 2014-2-6 07:05
tanis 发表于 2014-2-5 16:35
我觉得师姐好多歌都给人随意的张嘴就唱,信口拈来的感觉,但是每首歌却都演绎的恰到好处~~ ...

那都是“作”出来的

记得爱坛办好声音的时候,太傅曾感叹说(大意)“平时放声唱卡拉OK自己觉得很爽,但录下来听却很难听”。我也是从那个时候开始自己唱歌录歌,同样逐渐认识到信口拈来只是听众的假象,好听的流行歌曲每一个字从用气到发声都是精确控制的,控制得越精确给人感觉就越细腻。当这一切都熟练到成为习惯,才能慢慢给人信手拈来的印象。这个过程,对于俺这个业余加懒虫,就是靠耳朵听,音准、节奏、强弱,哪里有问题,应该如何调整,直到让自己满意或者嗓子累了或者唱烦了或者LD回来了  之前 @茉莉 也给我指出过唱歌不够细腻的问题,非常感谢~  
作者: tanis    时间: 2014-2-6 08:06
九九 发表于 2014-2-6 07:05
那都是“作”出来的

记得爱坛办好声音的时候,太傅曾感叹说(大意)“平时放声唱卡拉OK自己觉得 ...

师姐,偶越来越仰视你了~~~

我也有类似的赶脚,不过还没有师姐的深入。除了一些自己唱的烂熟的歌。 发现很多歌光节奏这一块儿就很要下一番功夫~ 我最后一次打拍子估计也有十年了,最近不得不重新打起。。。边打边学边唱。
作者: 逆天废柴    时间: 2014-2-6 08:27
九九 发表于 2014-2-6 06:51
肥差童鞋发飙了~~~

作为所里的病友,俺就直话直说了啊  俺脚着肥差童鞋的优 ...

嘿嘿,九九,专业。

副歌部分high起来,就乱飚。是俺的老毛病。

玩高兴啦!就不管那么多,先爽了再说。

清风以前也说过这个问题。

看你楼上回复tains的帖子,深有同感,一首歌全程精确的控制,需要反复打磨。我是不敢在家练,害怕惊吓住家人。经常在开车的时候,看着首堵的街道,情绪满满滴怒吼

从没有网的地方回来,来坛子里先唱歌痛快。
作者: 九九    时间: 2014-2-6 09:16
逆天废柴 发表于 2014-2-5 19:27
嘿嘿,九九,专业。

副歌部分high起来,就乱飚。是俺的老毛病。

跟朋友一起K歌,乱飙也很high
一个人唱歌就像玩游戏一样,有进展才有成就感~

作者: 李禾平    时间: 2014-2-6 09:27
tanis 发表于 2014-2-3 09:45

米兰的小铁 ...

第一次听这首歌,非常好听,最让俺佩服的是你唱的那么快,还能口齿清楚地发音。

赞!

作者: 李禾平    时间: 2014-2-6 09:33
青石崖下 发表于 2014-2-3 12:17

前几天天籁不给力,一直听不到,今天总算可以了。

传奇,非常好听!我等着高音那段,听到你轻轻松松地就上去了,太赞了!

让我们荡起双桨,其实你唱得也不错,但是伴奏实在是太弱。
作者: 李禾平    时间: 2014-2-6 09:37
不爱吱声 发表于 2014-2-4 02:39
http://www.tlkg.com.cn/maiba/share.action2?code=TVY7MTcwODA4Mg==&t=1391477732892

唱首歌,给大家拜个 ...

一贯滴温柔嗓音,唱出了“好基友,一被子”的感觉!

作者: 李禾平    时间: 2014-2-6 09:44
九九 发表于 2014-2-6 01:16
...

哈哈,完全同意。

越唱越觉得气息难以在整首歌里面都得到很好的控制,往往高潮的部分很准,过渡的时候就比较随便。

这点在和朋友们于歌厅里面唱歌的时候感觉不出来,现在一录音,当时也不一定能听出来,但是过了几天再听的时候就会冒汗了。

最明显就是我唱的汪峰的“想你的时候”,我最初听回放的时候觉得还可以,但是过了两天拿到车里一放,好嘛,几乎从头到尾的气息都不对。
作者: 逆天废柴    时间: 2014-2-6 09:52
九九 发表于 2014-2-6 09:16
...

感觉吃了士力架一样,精神多啦!
作者: tanis    时间: 2014-2-6 11:38
李禾平 发表于 2014-2-6 09:27
第一次听这首歌,非常好听,最让俺佩服的是你唱的那么快,还能口齿清楚地发音。

赞!

每次被阿姨表扬都很开心~~~
作者: holycow    时间: 2014-2-6 15:10
神牛好象只唱英文歌啊

@懒猫猫 果然是懒啊,你稍微一找就能找到我唱的中文歌:

夜空中最亮的星

后来

作者: 逆天废柴    时间: 2014-2-6 16:52
holycow 发表于 2014-1-29 09:15

Goodbye

神牛的声音好斯文涅,赞!
作者: 懒猫猫    时间: 2014-2-7 12:48
holycow 发表于 2014-2-6 02:10
@懒猫猫 果然是懒啊,你稍微一找就能找到我唱的中文歌:

夜空中最亮的星

很好听!神牛滴嗓音条件真心好啊,音质很纯净,而且。。。好高喔!难怪阿姨要表示羡慕嫉妒恨了。
不论是英文歌还是中文歌,我觉得要是能有专业老师点拨一下,神牛的潜力无限大哪。
作者: 青石崖下    时间: 2014-2-7 21:46
九九 发表于 2014-2-4 01:24
音色一如既往的好听。

我觉得你要是有兴趣的话可以开始试着更细腻地控制每句话每 ...

终于从九寨沟回家了。嗯,你说的相当精准。我只录了一次,第一句就后悔了,硬着头皮唱下去,后面好一点。每个字的细腻控制的确非常关键,学习联系!关键是有意识去打磨哈

thanks
作者: 青石崖下    时间: 2014-2-7 21:47
李禾平 发表于 2014-2-6 09:33
前几天天籁不给力,一直听不到,今天总算可以了。

传奇,非常好听!我等着高音那段,听到你轻轻松松地就 ...

谢谢阿姨的鼓励!就像九九说的,我对细节的把握差太远了,向你们学习哈!
作者: 九九    时间: 2014-2-8 00:04
青石崖下 发表于 2014-2-7 08:46
终于从九寨沟回家了。嗯,你说的相当精准。我只录了一次,第一句就后悔了,硬着头皮唱下去,后面好一点。 ...

等你的游记~
要不要配一曲山路十八弯?
作者: 到处停留的叶子    时间: 2014-2-8 02:30
逆天废柴 发表于 2014-2-5 07:09
嘿嘿嘿!今天爆发一下,2个版本的《如果你知我苦衷》

我一直很喜欢张国荣的歌,他给自己曲的几个也都很好听。。。
作者: 到处停留的叶子    时间: 2014-2-8 02:34
逆天废柴 发表于 2014-2-4 21:21
嚯嚯!美女们,欢迎PK,俺手里有好几首女生的歌,等我慢慢唱来。

好荣幸的感角 ...

小柴禾,你应该邀请美女们用男生的歌和你PK才对呀
作者: 逆天废柴    时间: 2014-2-8 07:29
到处停留的叶子 发表于 2014-2-8 02:30
我一直很喜欢张国荣的歌,他给自己曲的几个也都很好听。。。

握手!哥哥是我滴男神,无论是演戏还是唱歌。

就是哥哥的歌都超级不好唱,叶子!

《红》《我》都非常喜欢! 节奏,换气,还有难拿滴音调,关键是那种贵气,学不来呀

在ktv唱过《夜半歌声》反响是毁誉参半,我是多么喜欢这首歌啊

作者: holycow    时间: 2014-2-8 16:03

@逆天废柴 挑战K歌帮众人女声男唱男声女唱。我先来接一招。

翻唱一个回家,原唱顺子。

我还不明白 为什么你离开了我
没有你的电话 没有一封信
我每天晚上在这里 那里也不想去
可是我好爱你 我觉得我会离不开你
可惜我丢了你 慢慢我的眼泪留下来
回家 回家 我需要你 回家 回家 马上来我的身边

别再哭 就让他走 再多痛苦的等候 相信我也能承受
闭上眼 不再留恋 你却一遍又一遍 出现在想你的夜
别说 不会有结果 永远永远 别说分手
而你 又怎么能够 就这样的放手 一去不再回头
BE HERE, JUST BE THERE, MY ONE AND ONLY LOVE
回家 回家 我需要你 oh 

回家 马上回家 我需要你
回家 回家 马上来我的身边
BE HERE, JUST BE THERE, MY ONE AND ONLY LOVE
回家 回家 马上来我的身边

同时以此歌再度回击 @懒猫猫 所谓本牛只唱英文歌的谬论

@九九 ,我觉得这歌很适合你唱哦

@到处停留的叶子  
作者: 逆天废柴    时间: 2014-2-8 17:04
holycow 发表于 2014-2-8 16:03
@逆天废柴 挑战K歌帮众人女声男唱男声女唱。我先来接一招。

翻唱一个回家,原唱顺子。

真棒!

高音一点不费力啊!

呱唧~呱唧~

作者: 青石崖下    时间: 2014-2-9 21:46
九九 发表于 2014-2-8 00:04
等你的游记~
要不要配一曲山路十八弯?

山路十八弯太难了!不过我唱一首更难的吧,电影《我爱你》的主题曲“我爱你”。好美的一首。

http://www.tlkg.com.cn/maiba/sha ... amp;t=1391953290815

为啥我唱的听起来好诡异……

我爱你
作曲:张亚东 作词:肖玮

多简单 爱情
像就做完的梦
清楚 模糊

多简单
像第一次问你爱不爱
你说 爱 爱

多美丽 回答
它轻轻的掠过 不愿落下

这一些热的烈的情
和苍白的浮冰
多 无影

啊... 散 散落

那些忽而现又有时隐而不见的飞
啊... 散落...
那些抓也抓不住的才是真的

多简单 爱情
它轻轻的掠过 不愿落下

这一些热的烈的情 都无影
啊 多 透明
啊...散 散落
那些忽而现又有时隐而不见的飞
啊...散落
那些忽而亮转而模糊 隐隐约约飘落
啊... 散 散落
那些忽而现又有时隐而不见的坠
啊... 散落
那些抓也抓不住的才是真的
作者: 九九    时间: 2014-2-10 02:41
青石崖下 发表于 2014-2-9 08:46
山路十八弯太难了!不过我唱一首更难的吧,电影《我爱你》的主题曲“我爱你”。好美的一首。

http://www ...

哈哈,这首歌很特别,我很久以前听了就过耳不忘
唱得很棒,感觉情绪的起伏比以前控制得更细腻,有原唱的feel

觉得你的人声是不是可以调小一点,以便更好地与伴奏融合

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2