爱吱声

标题: 梦忆珞樱 [打印本页]

作者: 把酒临风长歌行    时间: 2014-1-21 22:22
标题: 梦忆珞樱
千里梦回,犹记那年樱花飘。

凌波门外水涟涟,狮子山上烟渺渺

江城风光好!

落英缤纷香遍地,冠盖珞璎满城堡。

情人坡头,十字街上,

谁在盈盈笑?

笑语旖旎已醉人,风儿无声自来闹,

柔发飘逸徐徐舞,裙带纷飞慢慢摇,

无限春意俏!
作者: 把酒临风长歌行    时间: 2014-1-21 22:25
应山菊老师要求,发踊跃发帖:),这首小诗是随性之作,在下也不知到该归为那一类,只好选其它了
作者: 晨池    时间: 2014-1-22 01:14
写得好!
我和老婆就是在情人坡拉着手走过,一定要背下来,合适的时候有感而发出来,一定能讨得老婆开心笑花了,那时候我就不说是谁写的啦,原谅一下

不过十字街是哪里?难道是樱花大道靠近宋卿体育馆那头大下坡下去么?
作者: 山菊    时间: 2014-1-22 05:57
很想古典歌词呢~~~要不就归到歌词类吧?

你的语感很不错呢,过了平仄关,应该会进步神速的!
作者: 把酒临风长歌行    时间: 2014-1-24 01:24
晨池 发表于 2014-1-22 01:14
写得好!
我和老婆就是在情人坡拉着手走过,一定要背下来,合适的时候有感而发出来,一定能讨得老婆开心笑 ...

呵呵,樱花大道两头都是十字路口,一个是靠近新闻学院那个十字路口,另一个就是你说的那个啦!
作者: 把酒临风长歌行    时间: 2014-1-24 01:26
山菊 发表于 2014-1-22 05:57
很想古典歌词呢~~~要不就归到歌词类吧?

你的语感很不错呢,过了平仄关,应该会进步神速的! ...

哈哈,多谢老师,我写诗往往是随性而发,兴头上来就注意不到平仄啦
作者: 山菊    时间: 2014-1-24 09:16
把酒临风长歌行 发表于 2014-1-23 12:26
哈哈,多谢老师,我写诗往往是随性而发,兴头上来就注意不到平仄啦

随性而发才是真诗人啊

不要有压力,小轩是自修室不是课堂。自己觉得怎么舒服就怎么写~~~只要是用心写的,我都会认真读!
作者: 东湖珞珈    时间: 2014-1-24 09:35
这诗务必捧场啊!
我都有20多年没有看到武大的樱花了
作者: 把酒临风长歌行    时间: 2014-1-25 22:12
东湖珞珈 发表于 2014-1-24 09:35
这诗务必捧场啊!
我都有20多年没有看到武大的樱花了

看到您的ID名字,就知道您一定是校友,哈哈,校友你好!
作者: 把酒临风长歌行    时间: 2014-1-25 22:14
山菊 发表于 2014-1-24 09:16
随性而发才是真诗人啊

不要有压力,小轩是自修室不是课堂。自己觉得怎么舒服就怎么写~~~只要是用 ...

嗯,谢谢老师您的鼓励,我会努力的
作者: pkhelen    时间: 2014-1-26 00:33
校友好!我家两位都在武大度过4年。不过那时候还不认识,所以情人坡我是和室友去玩过~~
现在校门口修了高架桥,变化很大,已经快不认识了。

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2