爱吱声

标题: 大家都用什么显示器? [打印本页]

作者: 住在乡下    时间: 2014-1-16 09:34
标题: 大家都用什么显示器?
乡下家现在服役的显示器和还是校花以前用的,品质还可以,但是最近颜色发黄,感觉要差不多了。乡下在网上跑了一圈,看到知乎有个帖子,一下子就被忽悠瘸了

http://zhuanlan.zhihu.com/hardware/19651812

想入手HP的,但是没看到实物,总觉得惴惴的。

艺卓(eizo)的打算保底用,实在没有别的选了再考虑。

诸公何以教我?

作者: groovy26    时间: 2014-1-16 09:54
Dell U2413 那个颜色比较好

还有一个hp2310m 这个就一般般了不过带喇叭用HDMI连着能听个响
作者: 住在乡下    时间: 2014-1-16 10:07
groovy26 发表于 2014-1-16 09:54
Dell U2413 那个颜色比较好

还有一个hp2310m 这个就一般般了不过带喇叭用HDMI连着能听个响 ...

多谢,dell都开始做好显示器了,太惊奇了。

自从100台dell坏了27台以后,我再也不碰戴尔除刀片以外的东西了

感觉蜘蛛对我这等业余爱好,有点过了

作者: 四处张望    时间: 2014-1-16 10:27
eizo啊........
只看过广告,没看过实物啊
作者: 住在乡下    时间: 2014-1-16 10:40
四处张望 发表于 2014-1-16 10:27
eizo啊........
只看过广告,没看过实物啊

实在没得选的再考虑,想看看别的品牌
作者: groovy26    时间: 2014-1-16 10:45
住在乡下 发表于 2014-1-16 10:07

自从100台dell坏了27台以后,我再也不碰戴尔除刀片以外的东 ...

颜色倒罢了,戴尔的显示器能竖起来很方便。。

我那个u2413用着还不错
作者: 青石崖下    时间: 2014-1-16 11:50
乡下可以看一下这个页面:http://item.jd.com/773291.html  显示器的大小、色域和分辨率都很齐全。

DELL的IPS系列口碑不错,质量还可以的。我前后用了2个都没出现故障。
作者: 了玻璃    时间: 2014-1-16 11:50
现在给配的是三星BX2440, 搬家之前用的Think Vision 24寸宽屏LED. 具体型号不记得了,但是效果灰常好.
作者: 火白月心    时间: 2014-1-16 12:13
dell的,感觉还可以
作者: 喜欢喝冰茶    时间: 2014-1-16 12:39
住在乡下 发表于 2014-1-15 20:07

自从100台dell坏了27台以后,我再也不碰戴尔除刀片以外的东 ...

我家里的就是10年Thanksgiving买的U27系列,感觉颜色还是比Apple的差点儿,希望现在有改进,不过便宜,当时搞的deal,800左右。

http://www.pchardwarehelp.com/guides/s-ips-lcd-list.php
作者: 四处张望    时间: 2014-1-16 12:53

dell 是出便宜的类专业显示器,和他在pc的做法一模一样
作者: Erastus    时间: 2014-1-16 13:13
家用非专业需求的话,貌似Dell的U241X系列完全够了。
作者: 雪山下    时间: 2014-1-16 13:55
喜欢喝冰茶 发表于 2014-1-16 12:39
我家里的就是10年Thanksgiving买的U27系列,感觉颜色还是比Apple的差点儿,希望现在有改进,不过便宜,当 ...

Apple的基本覆盖了sRGB,颜色算是很饱满了。要是有钱,就上一个NEC wide gamut显示器。不然,好的全幅相机出来的照片,其实有部分颜色就丢掉了。
作者: 住在乡下    时间: 2014-1-16 14:16
雪山下 发表于 2014-1-16 13:55
Apple的基本覆盖了sRGB,颜色算是很饱满了。要是有钱,就上一个NEC wide gamut显示器。不然,好的全幅相 ...

现在就是为这个挠头,用老婆的air看的和自己X230真不一样,放到电视上又不一样。

覆盖sRGB就足够了,在比较U2413和NEC MultiSync LCD-P242W

看看折扣
作者: 雪山下    时间: 2014-1-16 14:20
住在乡下 发表于 2014-1-16 14:16
现在就是为这个挠头,用老婆的air看的和自己X230真不一样,放到电视上又不一样。

覆盖sRGB就足够了,在 ...

电视就别想了,gamut肯定不够。我觉得你还是咬咬牙直接上Apple算了,比NEC稍微便宜一点。但是,另外一个方面想,既然已经有钱买Apple了,多一点就可以买一个27寸的NEC,那个比Apple的饱和度还要好,可以显示AdobeRGB,红色明显要好。这就跟镜头一样,先买一般的,再升级,后来发现,前面的钱其实费了不少。当然,还是穿了经验的。一个好显示器,我觉得可以用个三五年。
作者: 住在乡下    时间: 2014-1-16 14:32
雪山下 发表于 2014-1-16 14:20
电视就别想了,gamut肯定不够。我觉得你还是咬咬牙直接上Apple算了,比NEC稍微便宜一点。但是,另外一个 ...

电视是放拍的视频给女儿看,自己偶尔看看照片,现在感觉夏普的电视比X230的屏幕看着好

家里已经有3台电脑了,我还每天拎着自己的公司笔记本,再买领导要发火了

目前看看NEC的,再比较下艺卓,尺寸还是24,书桌尺寸限制住了...
作者: 雪山下    时间: 2014-1-16 14:35
住在乡下 发表于 2014-1-16 14:32
电视是放拍的视频给女儿看,自己偶尔看看照片,现在感觉夏普的电视比X230的屏幕看着好

家里已经有 ...

曲线救国啊。哪天带着领导去Apple店,大屏幕的Mac里有照片,给她看看效果,再鼓鼓劲,表示LD的照片如果在里面那得是多漂亮,LD一激动,你就有了
作者: 住在乡下    时间: 2014-1-16 14:41
雪山下 发表于 2014-1-16 14:35
曲线救国啊。哪天带着领导去Apple店,大屏幕的Mac里有照片,给她看看效果,再鼓鼓劲,表示LD的照片如果在 ...

用过N次了最近的就是MacBook Air

领导是校花级的美女,这招数已经不太好用了

作者: 雪山下    时间: 2014-1-16 14:42
住在乡下 发表于 2014-1-16 14:41
用过N次了最近的就是MacBook Air

领导是校花级的美女,这招数已经不太好用了

那就说明你的照相技术需要进一步提高了
作者: 住在乡下    时间: 2014-1-16 14:45
雪山下 发表于 2014-1-16 14:42
那就说明你的照相技术需要进一步提高了

所以换门入佳能,准备上空气切割机,专攻人像了
作者: benhuashu    时间: 2014-1-16 14:56
住在乡下 发表于 2014-1-16 18:45

不好,日货,上莱卡哈苏,也对得起校花。
作者: 辛常诚    时间: 2014-1-16 15:00
groovy26 发表于 2014-1-16 10:45
颜色倒罢了,戴尔的显示器能竖起来很方便。。

我那个u2413用着还不错

我的也是dell这个系列,很不错
作者: 四处张望    时间: 2014-1-16 15:41
Erastus 发表于 2014-1-16 13:13
家用非专业需求的话,貌似Dell的U241X系列完全够了。

对,我家里一台u2410,一台后面出的241x,家用真是够了。
作者: groovy26    时间: 2014-1-17 00:23

amazon大概500刀不含税吧
作者: groovy26    时间: 2014-1-17 00:25
住在乡下 发表于 2014-1-16 14:45

EF 200mm F2.0L? 那个真不错
作者: tanis    时间: 2014-1-17 01:00
mitbbs的hardware版曾经流行过一段时间韩国屏。用的就是apple的版,只不过不贴牌而且外壳很DS。 但是价格很便宜大概只有apple的1/3。 校花的老公可以去考考古~~
作者: 潜水将军    时间: 2014-1-17 01:05
如果楼主的显示器是用来做照片后期的,那么坚决上广色域屏,同时还得配个“蜘蛛”之类的校色器。华硕PA249Q和Dell 2413是最便宜的,都是4K多,Dell的还稍低些,再便宜的就别考虑了。有钱上艺卓当然最好,但不能是那种办公、消费级的艺卓。
作者: groovy26    时间: 2014-1-17 08:57

壕啊

不过200F2太沉了,当然画质也是真的好,上了增倍镜当400用比70-200F2.8IS2画质还要好

用那个拍过荷花。。。

http://aswetalk.org/bbs/thread-23818-1-1.html
欢迎送花。。

当然也拍过人

也拍过歼10。。

http://aswetalk.org/bbs/thread-18683-1-1.html
这里面的单机好像都是用7D+2X+200F2拍的,记不太清了 编队应该都是小白拍的

作者: 逆天废柴    时间: 2014-1-17 09:22
HP ZR24w和 三菱 MDL23ICV 双显示器用户,发来完全够用,感觉很棒,价格便宜的体验报告。
作者: 住在乡下    时间: 2014-1-17 09:40
groovy26 发表于 2014-1-17 08:57
壕啊

不过200F2太沉了,当然画质也是真的好,上了增倍镜当400用比70-200F2.8IS2画质还要好

这个准备期会很长,校花也会查价格,自己拿私房钱补贴,是导火索...

比较现实的就是85L,现在还在理器材

12-40的用O记E410,反正我MF算练出来了
24-105就是6D的套头,70-200 下单了
在研究腾龙新出的150-600
等变焦完成后再看看定焦,打算先租几个试用下
作者: groovy26    时间: 2014-1-17 09:53
住在乡下 发表于 2014-1-17 09:40
这个准备期会很长,校花也会查价格,自己拿私房钱补贴,是导火索...

比较现实的就是85L,现在还在理器材 ...

那个要是家用我觉得还是算了吧。。。太沉太大用途单一 基本上就是小五万买一个压箱底的货。。

85L对焦速度如果是6D我不知道给力否 反正5D2不太行 1Dx就很行。。
作者: 大黑蚊子    时间: 2014-1-17 09:56

只拍人的话,85L是个好选择,想便宜的话135L也可以

70-200IS那个确实是居家必备镜头啊,200L那个好是好,太重了实在很没有拿出来耍的想法~
作者: 马鹿    时间: 2014-1-17 10:17
我的笔记本是HP, 那个屏幕非常非常非常。。。烂, 色彩, 亮度都差
作者: 雪山下    时间: 2014-1-17 13:47
groovy26 发表于 2014-1-17 00:25
EF 200mm F2.0L? 那个真不错

非常同意,但是

1. 重量,重量,想好了
2. 背景一定要配好了,有点杂色就不太好
3. 光线一定要好,否则胡的可能性还是很大
4. 想要景深大点,您就F10以上吧

这镜头太专一了,就是sharp + bokeh

作者: 雪山下    时间: 2014-1-17 13:49

你就说买二手的啊
作者: cadgn    时间: 2014-1-17 14:52
显示器么,主要还是要有防水功能的为好。
作者: 四处张望    时间: 2014-1-17 16:52
groovy26 发表于 2014-1-17 08:57
壕啊

拍人我强烈不建议200这个焦段,又重,而且要跑很远。你当你打鸟啊。
而且,超级虚化的人像,很快就会看腻的了。
作者: 马鹿    时间: 2014-1-17 19:44
雪山下 发表于 2014-1-17 00:47
非常同意,但是

1. 重量,重量,想好了

hp laptop是公司的
作者: 雪山下    时间: 2014-1-18 00:13
四处张望 发表于 2014-1-17 16:52
拍人我强烈不建议200这个焦段,又重,而且要跑很远。你当你打鸟啊。
而且,超级虚化的人像,很快 ...

人家拍老婆,不会看腻的
作者: 四处张望    时间: 2014-1-18 10:32
雪山下 发表于 2014-1-18 00:13
人家拍老婆,不会看腻的

会的,lp会看腻的
作者: nxp    时间: 2014-1-20 23:57

千万别买这头
不然所有的皮肤细节~~~
你就拼命的买化妆品吧~~~

还是用好ps是正道
作者: njyd    时间: 2014-1-21 20:09
俺现在面对的是:PHILIPS 107S

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2