爱吱声

标题: 振翅 [打印本页]

作者: 雪个    时间: 2014-1-12 14:01
标题: 振翅

作者: 到处停留的叶子    时间: 2014-1-12 14:08

沙发了再说!

这个主题我喜欢。这组照片里面,我最喜欢最后一张。
作者: 雪山下    时间: 2014-1-12 14:14
赶紧升级大白吧!倒数第二张如果光圈再大点,这张照片就特别完美了!真棒。
作者: 雪个    时间: 2014-1-12 14:22
到处停留的叶子 发表于 2014-1-11 22:08
沙发了再说!

这个主题我喜欢。这组照片里面,我最喜欢最后一张。

我喜欢第2张,好像飞蛾扑火,虽然体型难看。。。
作者: 到处停留的叶子    时间: 2014-1-12 14:54
雪个 发表于 2014-1-12 01:22
我喜欢第2张,好像飞蛾扑火,虽然体型难看。。。

被你说了再看,是有那么点意思~~

为啥说人家体型难看??
作者: 逆天废柴    时间: 2014-1-12 16:46

喜欢第四张!

看了太傅上一个《水面》帖子里大家的精彩讨论,很有收获。

这张,有一点侧逆光,出来剪影效果。

不知道是当时光线如此,还是调整过白平衡?要是按照这个构图,做成暗红色的铁艺估计会很好看。

打鸟很难,对器材的要求很高,很容易糊片。利用手里面的镜头,能捕捉到心仪的画面,都是缘分!这张海鸥降落水中的瞬间就抓到呐。

第二张,第二喜欢。

画面有故事性,如果把下面的水面再剪裁下去一条,可能更有速度感。
作者: 七月群山    时间: 2014-1-12 16:56
第5张,你用的快门是多少?我一般都用1/800以上,拍不出这么好的水滴效果。
=============================================
很奇怪,好多拍鸟的论坛,海鸥不带玩。其实海鸥很有意思的,拍好了也不容易
作者: 雪个    时间: 2014-1-13 00:43
七月群山 发表于 2014-1-12 00:56
第5张,你用的快门是多少?我一般都用1/800以上,拍不出这么好的水滴效果。
============================= ...

光圈14,快门1/50,拍糊了。。。
作者: 七月群山    时间: 2014-1-13 00:49
雪个 发表于 2014-1-13 00:43

用70-200mm的镜头,手持,1/50秒,   这说明,你对is功能很有信心
作者: 雪个    时间: 2014-1-13 00:57
七月群山 发表于 2014-1-12 08:49
用70-200mm的镜头,手持,1/50秒,   这说明,你对is功能很有信心

哈哈。。。我的手很稳啊,这也就是小小白轻,要是换大镜头就不行了。哎呀,要是买新镜头又得熟悉一阵子才行呢。
作者: 雪山下    时间: 2014-1-13 10:02
雪个 发表于 2014-1-13 00:43

f8估计就抓住了
作者: 花似荼蘼    时间: 2014-1-13 17:16
啊,这一组特别喜欢啊。
好奇怪啊,为什么我喜欢第一张呢……

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2