爱吱声

标题: 我的Nikon时代 [打印本页]

作者: 逆天废柴    时间: 2013-12-25 20:50
标题: 我的Nikon时代

刚看了@丁丁咚油帖子,小柴禾为了忍住食欲,采取移情的办法,整理起以前的照片,发现那个时候还真是很认真的捏了不少。发上来,大家多批评,喜欢的也别藏着掖着大声的说出来,有钱的捧个钱场,没钱的捧个花场。嗯,先把好朋友@懒猫猫 喊过来。@青石崖下 这个帖子看的不压抑,不寒冷,温暖了一些吧?

写这个帖子还有一个原因是为了纪念~被年底出现的猖狂的蟊贼砸窗偷走的Nikon全套系统,还有那个过去的曾经岁月。

一生何求---(陈百强)
http://www.xiami.com/widget/8663058_3408,_380_160_FF0000_000000_0/multiPlayer.swf

PS.建议点击大图观看欣赏

01  我们从扫街开始

作者: 逆天废柴    时间: 2013-12-25 20:50

08 有时间的时候去车展练习练习人像(口胡,明明是拍姑娘去啦~)

09 还是有帅哥的

11 可爱的小家伙

作者: 逆天废柴    时间: 2013-12-25 20:51

13 周末的时候去拍飞机

作者: 逆天废柴    时间: 2013-12-25 20:51

18 最多的还是到处乱逛,留下的亭台楼阁花花草草

下台鞠躬!

作者: 乐悠悠    时间: 2013-12-25 21:27

不好意西〜〜又是悠悠的沙发

冠军:22 摄人心魄的美!色彩清清亮亮好舒服〜
亚军:06 时光在小柴火手下凝固啦,喜好左边黑影和右边笑脸的对比〜
季军:29 真实,像悠悠记忆中姥姥家的小路〜

纯属个人喜好哈

作者: 逆天废柴    时间: 2013-12-25 21:37
乐悠悠 发表于 2013-12-25 21:27
不好意西〜〜又是悠悠的沙发

冠军:22 摄人心魄的美!色彩清清亮亮好舒服〜

季军是不是29呢

冠军:九寨的景色,没说的,可惜是一大帮人一起去的,专门给大家写真了,好景色没有留下几张。

亚军:专门挑的前后两个微笑,捏的时候没有刻意,回来整理的时候,真是决定性的瞬间。

谢谢,悠悠的认真点评,喜欢就好
作者: 逆天废柴    时间: 2013-12-25 21:38

作者: 乐悠悠    时间: 2013-12-25 21:46
其实还喜欢18,说不出来理由,暂且封它探花吧,
哈哈,和@逍遥探花 排排坐

作者: 晨枫    时间: 2013-12-25 22:49
逆天废柴 发表于 2013-12-25 06:51

很不错啊!看来你喜欢用景深效果,特意虚化背景。Nikon出走了,现在用什么呢?
作者: 逆天废柴    时间: 2013-12-25 23:10
晨枫 发表于 2013-12-25 22:49
很不错啊!看来你喜欢用景深效果,特意虚化背景。Nikon出走了,现在用什么呢? ...

谢谢晨老大鼓励!

这些照片都是我几年前的旧作,那个时候刚刚升级全副,非常有热情。

现在来看,有几张的景深浅了,焦点如果在多变化一些可能效果会有惊喜,不过谁说来着:摄影也是遗憾的艺术捏。

现在手上5DII+24-70/2.8 一代,备机是Ricoh GR 之前发在摄旅版的照片都是这两个机器。

回过头来看,今天这些,有几张是ZF 35/2的,色彩确实不一样,弄得我下一步升级又开始纠结了……

目前考虑长焦升级EF 70-200/2.8 广角就用备机来,今天看了看以前的照片又忍不住想蔡司,21/35,要不EF85/1.2 也是痒痒的地方,晨大,拍醒我吧
作者: 丁丁咚    时间: 2013-12-25 23:47
逆天废柴 发表于 2013-12-25 23:10
谢谢晨老大鼓励!

这些照片都是我几年前的旧作,那个时候刚刚升级全副,非常有热情。

佩服你们这些有热情来发烧的同学,我也喜欢摄影,但是一不愿花钱,二不愿扛砖,三不想费时间——你知道出门旅游要真的想拍出让人惊艳的好照片,要花费好多时间,这还不算自个儿在家钻研技术的时间。所以我还是满足于我的微单好了,走到哪里都可以捏一张。
作者: 晨枫    时间: 2013-12-25 23:49
逆天废柴 发表于 2013-12-25 09:10
谢谢晨老大鼓励!

bia-ji,多拍照,少玩镜头!70-200/2.8到手后,就该收手了。

其实,个人倒是建议,与其在器材上多花钱,不如用这钱出去多走走,多拍才是正道啊。
作者: 逆天废柴    时间: 2013-12-25 23:59
丁丁咚 发表于 2013-12-25 23:47
佩服你们这些有热情来发烧的同学,我也喜欢摄影,但是一不愿花钱,二不愿扛砖,三不想费时间——你知道出 ...

嘿嘿,力气活不能让美女来干。现在小柴禾也背不动砖了,改用比微单还轻的卡片机鸟,哇哈。

摄影我觉得更多的是排遣一个人旅行的寂寞吧,我经常一路走,一路构思,想到好的创意,拍到表达出当时心情的照片还是很满足的。

至于平时写生啥的,也有锻炼身体的考虑呢。

钱嘛,不是在花这儿就是花在哪儿,玩相机听起来不是好听点儿?!

一份耕耘一分收获,自己哄着自己玩也挺乐呵。
作者: 丁丁咚    时间: 2013-12-26 00:32
逆天废柴 发表于 2013-12-25 23:59
嘿嘿,力气活不能让美女来干。现在小柴禾也背不动砖了,改用比微单还轻的卡片机鸟,哇哈。

摄影我觉得更 ...

恩,理解,我以前一个人旅游的时候也很舍得花时间来构图、选光什么的,现在几乎不会一个人旅游了,所以就木有时间想那么多了。

花钱是俺说着玩儿的,你说的对,其实都是奖励自己的玩具,不花在这个上面还不得花在其他上面。主要还是我对此的热情不够高,要是买厨具,那就不同啦
作者: 所以我才打高球    时间: 2013-12-26 00:44
俺用的就是微单!

不过看上了尼康的DF,以后发财了就买那个!
作者: 逆天废柴    时间: 2013-12-26 08:18
所长,加油,DF是好东西,就是现在太贵了。

富士人家说是数码时代的徕卡,上次那个星矢多棒啊!
作者: 懒猫猫    时间: 2013-12-26 08:51
看第一张俺滴眼光就被吸引住了:这种白瓷罐儿装滴酸奶从小就是俺滴最爱啊,每次回去都拼命滴喝个痛快!可惜好象只有北京才有。。。
拍得很不错嘛,而且小柴禾蛮有生活情趣滴。
不过应该加油把一个人滴旅行变成两个人啦。
作者: 青石崖下    时间: 2013-12-26 11:47
逆天废柴 发表于 2013-12-25 20:51

D700虽然像素不高,色彩真不错啊。你除了口味重,还是暗角控。哈哈哈
作者: 逍遥探花    时间: 2013-12-26 12:01
手机+微单,坚决不加入单反器材党。
作者: 兰凯    时间: 2013-12-26 22:33
谢谢晨老大鼓励!

土豪,我们做朋友吧。可怜我现在只有一个机身加套头
作者: 逆天废柴    时间: 2013-12-27 10:28
兰凯 发表于 2013-12-26 22:33
土豪,我们做朋友吧。可怜我现在只有一个机身加套头

我们是好朋友啊

一个机身加套头,坛子里面~韦红雪,那是功力高深!

晨老大说了,多拍才是正道,我们一起共勉!
作者: 懒猫猫    时间: 2013-12-27 11:02
第三张是在什刹海么?
作者: 雪山下    时间: 2013-12-27 14:54
好贴好照片!最喜欢#1,#4,#7和#18. 这些照片特别细腻丰富,真不错。你的套装好可惜啊,Zeiss 21和Nikon 85都是好头啊。不过,GR也很不错,方便,特别是晚上。
作者: 雪山下    时间: 2013-12-27 14:56
谢谢晨老大鼓励!

新出的Sony A7?
作者: 逆天废柴    时间: 2013-12-27 16:48
雪山下 发表于 2013-12-27 14:56
新出的Sony A7?

没有兄台,我的第一个单反是sony的a100,后来不喜欢快门的噗嗤噗嗤声音,关断换门nikon D40,攒下ZF35/2,然后升级D700,现在用5DII+24-70/2.8 备机GR

#1 是35/2 ;#4 #7和#18是85/1.4 老兄 眼睛很毒嘛

最可惜的ZF21还没有拍几张就飞走了……

GR现在是我的新宠,除了专门的写生很少用单反了,真心背不动啊~

GR有很多特色的白平衡模式方便玩情调,尤其是街拍表达情绪,图片质量完全够用。最心仪的是低调的外形和方便的单手操作,装到屁兜里面也没问题,很适合到处乱逛乱拍。
作者: 逆天废柴    时间: 2013-12-27 16:49
懒猫猫 发表于 2013-12-27 11:02
第三张是在什刹海么?

是啊,懒猫猫,那时候什刹海还可在湖边摆沙发,夏日晚上很惬意~

那个帅哥,我承认确实……

以后多留意给你们发福利
作者: 雪山下    时间: 2013-12-28 14:36
逆天废柴 发表于 2013-12-27 16:48
没有兄台,我的第一个单反是sony的a100,后来不喜欢快门的噗嗤噗嗤声音,关断换门nikon D40,攒下ZF35/2 ...

非常同情老兄,特别能理解你的那一套镜头被盗走的感觉,我的那一套如果有人来抢的话,估计我要跟他们拼了。我的备机黑色的X100前一段在国内超市被顺走了,还心疼了许久,更何况这几个好镜头。当时我买X100一个是觉得好看,另一个觉得快门特别轻,跟GR差不多。

你老兄换门跳跃还挺大,索尼到尼康,然后到佳能。他们还挺不一样的。sony这个A7除了快门声音大,图像还是特别好的。最近可是特别热。

作者: 雪山下    时间: 2013-12-28 14:37
逆天废柴 发表于 2013-12-27 16:48
没有兄台,我的第一个单反是sony的a100,后来不喜欢快门的噗嗤噗嗤声音,关断换门nikon D40,攒下ZF35/2 ...

这个ZF21我也有,真的不错,就是取景麻烦。带着就老是想着照相,可能反倒忘记了玩的目的。
作者: 逆天废柴    时间: 2013-12-28 19:08
以我现在的水平觉的21这样的广角,必须要到特定的地方才容易出片。

太广镜头里面容纳的元素太多,不是很好取舍,需要后来剪裁有的时候,我现在的GR等效28很多时候都觉得不好控制。

摄影主要是陶冶自己娱乐大家,开心就很好。

我跳了这么多门,也没玩出什么名堂

最近拍的多一点,慢慢找到一点感觉,更关注构图,意境,情绪这些说不太清楚的东西,我有一个自嘲为“键盘马南格”的损友经常措辞严厉的引导我向他也没时间拍不出来,但是很好的方向前进

摄影要形成自己的风格,从看到美景的感动到想把它保留下来,然后再艺术的呈现出来当时的情绪,分享感动给观者,这条路也不好走。慢慢来吧!
作者: 雪山下    时间: 2013-12-29 16:16
逆天废柴 发表于 2013-12-28 19:08
以我现在的水平觉的21这样的广角,必须要到特定的地方才容易出片。

太广镜头里面容纳的元素太多,不是很好 ...

说的对。对于我来说摄影是记录,希望能记录的好一些,但很多时候还是力不能逮。还是需要多练习思考交流。

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2