爱吱声

标题: 引力的速度,也许是光速的一亿倍甚至更多 [打印本页]

作者: 边寒剑    时间: 2013-12-19 22:35
标题: 引力的速度,也许是光速的一亿倍甚至更多
今天看《科学之谜》杂志,里面主要阐述了这个问题,虽然朴实,但很有可能是正确,下面再说

作者: 的名    时间: 2013-12-19 22:53
只有题目没有正文啊?
作者: 边寒剑    时间: 2013-12-19 22:56

第一条证据:

太阳光传播到地球大约需要8.3分钟,现在看到的光,其实是8.3分钟前太阳发出的,而由于地球的公转,实际此时的太阳位置,在“看到的”太阳位置前面22角秒的位置,也就是一个顶角为22角秒的三角形。

太阳在空间中的位置变了,那么如果引力和光速是一样的,那么大约8.3分钟后到达地球。而此时太阳光的光压与引力,对地球的作用,应该是一种侧压力,类似于在没有风的雨里跑,雨都是从侧前方打到我们身上一样。

因此,光压将给我们一个侧面的向后推的力,而引力将给我们一个侧面的向前加速的力,也就是太阳的引力将拉动天体的运动。因此,地球会表现出公转速度越来越快,且越来越远离太阳(因此此种侧面引力类似于离心力)

但是这种情况从来没有发生,因此,引力与光的速度一样的理论不成立,应该比光速远远的快得多
作者: 边寒剑    时间: 2013-12-19 23:09

第二条证据、

第一条证据也许有人会怀疑,比如引力对物体的影响速度可能会被某种因素抵消掉,那么引力的方向总不可能被抵消掉吧,那么我们通过对地球受到太阳引力的方向的探测来确定

如果我们能探测出引力方向是指向视觉太阳的,那么就说明引力速度与光速相等;如果引力方向指向实际太阳位置的,那么就说明引力速度将比光速快。

物理上,探测物体受力方向一般是测量其加速度方向。而测量加速度方向,可以通过极短时间内物体位置的改变而得到。

但是对于地球和太阳,在茫茫宇宙中如何用静止参照系来进行测量呢?——通过脉冲星

脉冲星自转极快,自转一圈一般0.01秒到数秒不等,并且它的两个磁极会喷射两道光束,这两道光束像探照灯一样定时在宇宙空间中扫来扫去,有的脉冲星光束也会扫到地球上。由于同一个脉冲星自转周期是长期不变的,所以通过脉冲星扫过踢球的周期变化,我们就可以知道地球在宇宙空间中的位置变化。因为地球位置变化了,那么脉冲星扫过来的时间间隔就会发生微小的变化,或者变长,或者变短,就像海边的灯塔一样。

出乎意料的是,科学家无论采用哪个脉冲星计算,得出的结果都是——地球受到太阳的引力方向都是指向实际太阳位置的。

换句话说——引力是瞬时的

其实天文学家在利用牛顿定律计算星球之间的引力时,不论两个星球之间的距离有多远,都从来就无视过引力的速度问题,把引力的传递当做是瞬间的。

而这样做也从来没有出过问题

作者: 穿着裤衩裸奔    时间: 2013-12-19 23:26
边寒剑 发表于 2013-12-19 23:09
第二条证据、

第一条证据也许有人会怀疑,比如引力对物体的影响速度可能会被某种因素抵消掉,那么引力的 ...

意思就是说,超光速飞行或许是可行的,只要能造出引力场?
作者: 边寒剑    时间: 2013-12-19 23:28

第三条证据——日食

我们都知道,日食是地球、月亮和太阳在一条线时候发生的现象。但你知道不知道,日食发生时候,其实他们三个并不在一条直线上,而是比他们三个连城一线提前40秒的样子

原来日食发生的时候,从地球上看,就是月亮在追太阳,并把它遮住,然后超过它。

但是8.3分钟,又是这个8.3分钟。下面慢慢说

真正的情况是,发生日食的时候,在地球上看,月亮沿着太阳运动的方向移动,首先遮住的是8.3分钟之前太阳发出的光,于是日食发生了。但此时,太阳的实际位置早就向前移动了,因此月亮其实并没有遮住它。而真正的是大约40秒之后,地球、月亮和太阳才真正的成为一线。

我们都知道太阳和月亮都会对地球产生潮汐作用,而发生日食的时候,地球受到的太阳和月亮的潮汐力将会连成一线,因此此时会达到最大。

但是每次发生日食的时候,我们测量潮汐作用引力最大的时间,并不是日食发生的时间,而是大约后面的40秒的时候,也就是真正地球、月亮和太阳连成一线的时候。如果引力的速度是光速,那么地球受到潮汐力最大的时候,应该是视觉日食的时间,或者说应该是实际连成一线之前大约40秒左右的时间,然而实际却不是这样,是真正连成一线的时候

因此,对于光速来说,引力几乎就是瞬时的,或者说,速度远远的要比光速快
作者: 边寒剑    时间: 2013-12-19 23:38

第四条证据——黑洞

按照正常的解释,黑洞一旦形成,那么极大的引力,将连光都无法逃出。

然而虽然黑洞让光无法逃出,但是黑洞还是有引力的,并且继续吸引着周围。无论是量子理论里把引力解释城的的引力子还是广义相对论里把引力解释成的引力波,他们是如何逃出黑洞的?要么是引力的速度远远超过光速;要么引力的传播就不是靠引力子或者引力波

对此,黑洞专家是如此解释的:黑洞周围的引力场,在黑洞形成之前就瞬间冻结了,因此引力场不受黑洞的影响,仍然会对远方的天体产生引力作用。

但是,如果既然黑洞的引力场既然已经冻结了,那么两个黑洞相互绕转会出现什么情况?如果碰撞在一起呢?

显然两个黑洞的引力场是不断变化的,一个冻结的引力场如何解释两个黑洞相互绕转的情况呢?

作者: 冰蚁    时间: 2013-12-20 00:36
通篇胡解了啊。哪能放“科普知识”分类。
作者: natasa    时间: 2013-12-20 05:21
看着好民科啊。

别的不说,第四条,写这个的人首先要知道黑洞本身是会蒸发的,黑洞本身并不是一成不变。

其他几个我觉得都是侠义相对论的范畴,涉及相对速度和绝对速度。
作者: 河蚌    时间: 2013-12-20 08:36
我觉得你首先要解释一下,引力到底是什么东西,为什么两个物体间会有引力。在此之前,不应该将引力与光同等对待。

作者: 平沙落雁    时间: 2013-12-20 08:54
河蚌 发表于 2013-12-20 08:36
我觉得你首先要解释一下,引力到底是什么东西,为什么两个物体间会有引力。在此之前,不应该将引力与光同等 ...

爱因斯坦的广相解释了引力的由来,
作者: gbdashen    时间: 2013-12-20 09:57
8楼说的很对,通篇胡解。原文作者在使用非惯性坐标系的时候,犯了根本性的错误。在讨论地球与太阳之间的物理现象的时候,地球坐标系,或者说地心坐标系是标准的非惯性系。
作者: 凡卡    时间: 2013-12-20 10:08
边寒剑 发表于 2013-12-19 23:28
第三条证据——日食

我们都知道,日食是地球、月亮和太阳在一条线时候发生的现象。但你知道不知道,日食发 ...

就这一条靠谱一点,爱因斯坦的广义相对论解释说引力的传播速度和光速是相等的。如果潮汐力这个观测数据可靠的话,好像真的可以证明引力是瞬时的。
作者: gbdashen    时间: 2013-12-20 10:15
凡卡 发表于 2013-12-20 10:08
就这一条靠谱一点,爱因斯坦的广义相对论解释说引力的传播速度和光速是相等的。如果潮汐力这个观测数据可 ...

这一条也不靠谱,他仍旧在假设地球不动而太阳在动。
作者: 凡卡    时间: 2013-12-20 10:47
gbdashen 发表于 2013-12-20 10:15
这一条也不靠谱,他仍旧在假设地球不动而太阳在动。

嗯,那说明他的这个前提就是错的:
‘我们都知道,日食是地球、月亮和太阳在一条线时候发生的现象。但你知道不知道,日食发生时候,其实他们三个并不在一条直线上,而是比他们三个连城一线提前40秒的样子。’
虽然地球接收的是八分钟以前的太阳光,但月球要挡住这个光还是要切到地球太阳之间,因为光是直线传播的。
作者: code_abc    时间: 2013-12-20 11:06
凡卡 发表于 2013-12-20 10:47
‘我们都知道,日食是地球、月亮和太阳在一条线时候发生的现象。但你 ...

光也没走直线啊
作者: 边寒剑    时间: 2013-12-20 11:35
gbdashen 发表于 2013-12-20 09:57
8楼说的很对,通篇胡解。原文作者在使用非惯性坐标系的时候,犯了根本性的错误。在讨论地球与太阳之间的物 ...

你说了半天也没说清楚,你还不如说这篇文章犯了根本性错误,是地球没有遵照唯物主义而机械的形而上学呢

作者: 边寒剑    时间: 2013-12-20 11:39
natasa 发表于 2013-12-20 05:21
看着好民科啊。

别的不说,第四条,写这个的人首先要知道黑洞本身是会蒸发的,黑洞本身并不是一成不变。

我看你才民科呢!蒸发了又如何?一个银河系中心级别的黑洞,需要多少年才能蒸发完?你倒是说说
作者: huaan128    时间: 2013-12-20 11:43
记忆的速度应该比光速快上一亿亿倍甚至更多吧
理由:记忆可以穿越时空回到从前,根据“时空原理”,只有比光速快才会出现时光倒流。
作者: 晨池    时间: 2013-12-20 13:35
边寒剑 发表于 2013-12-19 22:56
第一条证据:

太阳光传播到地球大约需要8.3分钟,现在看到的光,其实是8.3分钟前太阳发出的,而由于地球的 ...

第一条的说法不正确,因为太阳发光是所有方向都有的而且是连续的,对于地球来说,太阳光施加的压力和引力方向上正好相反,又由于太阳光是连续的,不是一闪一闪,所以不会因为存在8.3分钟的时间差就会出现角度差别
即使太阳是个大灯泡一闪一闪,还是无法和引力形成角度差别,因为阳光在空间上也是几乎均匀分布的。即使太阳是只有一半发光的,还是无法形成角度,光压力和引力合成一下,等于把太阳的质心往没有发光那一半那里偏移一点点
作者: 晨池    时间: 2013-12-20 13:40
我觉得你首先要解释一下,引力到底是什么东西,为什么两个物体间会有引力。在此之前,不应该将引力与光同等 ...

唉,我觉得,这个问题不适合在此地讨论,无他,智商不够啊

在这个问题上自承智商不够不仅不是谦虚,反而是有点托大了,要是把爱坛那些物理专业拿过博士学位或者硕士学位的拢到一起,让他们去讨论还差不多
作者: 边寒剑    时间: 2013-12-20 14:02
晨池 发表于 2013-12-20 13:35
第一条的说法不正确,因为太阳发光是所有方向都有的而且是连续的,对于地球来说,太阳光施加的压力和引力 ...

这才是科学的回复,比一上来就扣帽子的强多了

谢谢!有了一些明白
作者: 晨池    时间: 2013-12-20 14:23
边寒剑 发表于 2013-12-20 14:02
这才是科学的回复,比一上来就扣帽子的强多了

谢谢!有了一些明白

唉,我后来看了一些其他回复以后,发现我的回复也是有问题的,但是也只好说有问题,不好说就是错的还是对的,因为我自己也高不清楚。我的那回复,还是经典力学范畴内,用中学物理的水平的思考,但是探讨这个问题,至少要懂相对论才行。
因为:
1、我的考虑是以太阳为参照系的,认为太阳不动,其他的都是相对太阳运动,在这种情况下,我的说法是对的
2、但是太阳其实是在动的,而且跑的不慢(比如后面说以脉冲星为参照物)。这样看起来,似乎是会形成角度了么?
3、恐怕可能不是的,我们都知道相对论提出光速最快且不变,那么如果我打开手电筒往前走一分钟然后站了一分钟以后倒着走一分钟,那么这三个一分钟里手电筒打出来的光线还是光速吗?他们相对于我的速度还是不是光速呢?会不会往前走的时候打出来的光比光速快,倒着走打出来的光比光速慢?不会的。这个问题有一个计算方程的,是相对论里的,算出来的速度还是光速。所以,太阳本身在运动,会不会导致太阳光和地球之间存在一个角度,这个问题要列至少两个二元一次方程然后解一个平面几何或者解析几何问题才能真正搞清楚。不去算了。。。作为一个程序员,就不和爱因斯坦拼智商去操老天爷的心了。

作者: tanis    时间: 2013-12-20 14:54
看lz能不能说说这个问题:

光速最快其实是相对的。超过光速其实容易做到。

好比两列火车都以10m/s的速度在同一直线向相反方向而行,那么相对于甲车,乙车的速度其实是20m/s。
同样的,如果两个光子以光速在同一直线向相反方向而行,那么相对于甲光子,乙光子的速度就是两倍的光速。

作者: 边寒剑    时间: 2013-12-20 15:01
tanis 发表于 2013-12-20 14:54

傻子啊?拿个洛伦兹公式,谁不知道啊!

你知道quasar是什么东西吗?分哪几种?其中一些的视超光速是怎么回事吗?

大吸引体具体的位置以及后发星系团中心区域内的各个星系之间的距离大概多少吗?
作者: tanis    时间: 2013-12-20 15:06
边寒剑 发表于 2013-12-20 15:01
傻子啊?拿个洛伦兹公式,谁不知道啊!

你知道quasar是什么东西吗?分哪几种?其中一些的视超光速是怎么 ...

看来你的水平比中学物理高一些。 不过以后还是别看《科学之谜》这样的书了。

我还真不知道quasar是什么,不是搞天体的。

作者: natasa    时间: 2013-12-20 15:27
边寒剑 发表于 2013-12-20 11:39
我看你才民科呢!蒸发了又如何?一个银河系中心级别的黑洞,需要多少年才能蒸发完?你倒是说说 ...

这东西又不是你写的,你这么着急干啥啊。 关于黑洞这部分,他自己设问自己解答很标准的民科做法啊,因为他设问的问题本身就不对,所以怎么回答已经不重要了。 黑洞蒸发速度如果是银河中心那种确实是很慢,但是小型黑洞蒸发速度是很快的,蒸发速度是随着体积减小逐渐加快。 首先普通的办法是没办法探测到黑洞的,但是有物体进入黑洞之后,黑洞同时也会喷出x射线,一般观测都是间接观测,再一个我印象里还没听说过有伴生黑洞,也许有,但是现在的黑洞理论也不是很完整,不过并不是像这个文章说的那样超过了光速,我推荐还是看看科普书籍,时间简史这种就行了,至少写的推导和疑问能让人看懂,不是凭空乱想。
作者: 边寒剑    时间: 2013-12-20 15:46
natasa 发表于 2013-12-20 15:27
这东西又不是你写的,你这么着急干啥啊。 关于黑洞这部分,他自己设问自己解答很标准的民科做法啊,因为 ...

我为什么着急?因为你说的简直才是离题万里呢

原文里面提到的黑洞互绕情况,哪里说的是微小黑洞?肯定说的都是恒星级别的中型黑洞甚至星系中心级别的大型甚至超大型黑洞。对于他们来说,黑洞蒸发所引起的质量减少简直微乎其微。

另外你知道quasar是什么吗?不知道的话你去查查!

还有,你说的不对,黑洞不会喷射x射线,而是周围吸积盘在由于引力作用而落入黑洞的过程中,在黑洞周围进行螺旋形下落,由于摩擦而发出x射线,不是黑洞发射的。

黑洞虽然不能直接观测,但是现在的宇宙学,有太多和黑洞有关的课题。比如quasar与赛弗特等的统一模型;最近的大型星系群——室女座星系群的中心星系M87是否现在是由于落入物质的减少而暂时空腹的quasar?还有现在天空中充满危险的伽马射线暴是否是黑洞产生的以及是否是黑洞合并造成的?

《时间简史》也太小儿科了,都落后多少年的知识了!

一个1987a,一个人马座矮星系,一个Ia超新星的标准烛光对于暗能量的揭示,都比《时间简史》的知识新了不少
作者: 边寒剑    时间: 2013-12-20 16:14
natasa 发表于 2013-12-20 15:27
这东西又不是你写的,你这么着急干啥啊。 关于黑洞这部分,他自己设问自己解答很标准的民科做法啊,因为 ...

http://it.sohu.com/20090306/n262641117.shtml

科学家发现两个黑洞在遥远类星体跳"探戈"

据英国《新科学家》杂志报道,美国天文学家发现距离我们50亿光年远的一个星系中两个互相绕行的超大黑洞,像是在跳宇宙“探戈”。

位于亚利桑那州图森市的美国国家光学天文台天文学家托德·博罗桑和托德·劳尔是这两个黑洞的发现者。他们发现朝向巨蛇星座蛇头的一个类星体J1536+0441发出的光有二种不同波长的氢光谱线,这一迹象是由涡流进入黑洞中心的气体产生的,因此这是一个双黑洞类星体的可靠事例。

他们称,这两个超大质量的黑洞中较小者质量是太阳的2000万倍,较大者是太阳质量的10亿倍(貌似都不是微小黑洞),它们有着巨大引力,双方彼此围绕对方在运行。这两个黑洞相距0.3光年,需要大约100年才能完成一次互绕过程。亚利桑那州图森市美国国家光学天文台的天文学家托德·波罗森称,来自新墨西哥阿帕奇山天文台的资料为我们提供了两个黑洞彼此轨道运行的时间的最佳证据。

天文学家认为,所有或者大多数星系中心都有超大黑洞。例如,我们的银河系中心有一个黑洞,该黑洞的质量约是太阳的300万倍。当星系碰撞和合并之后,星系中心的黑洞由于超大质量,互相之间产生引力,产生轨道运行,构成一个二元系统。这种情况相对普通,但较难观测得到。之后,这些黑洞最后可能会合并成一个更大的黑洞。这一发现发表在最近一期英国科学杂志《自然》上。(元元)

作者: gbdashen    时间: 2013-12-21 11:06

这篇文章所用的物理分析方法,根本就和相对论扯不上关系,完全是经典力学的范畴。在经典力学范畴内,引力就是一种力,仅此而已。
作者: gbdashen    时间: 2013-12-21 11:09
平沙落雁 发表于 2013-12-20 08:54

这篇文章所采用的物理方法和广义相对论没有任何关系。
作者: gbdashen    时间: 2013-12-21 11:12
边寒剑 发表于 2013-12-20 11:35
你说了半天也没说清楚,你还不如说这篇文章犯了根本性错误,是地球没有遵照唯物主义而机械的形而上学呢

...

这是一个物理问题,与唯物主义和机械的形而上学没有任何关系。
作者: gbdashen    时间: 2013-12-21 11:14

惯性与非惯性参照系--边寒剑坛友所转贴《引力》一文的错误
http://www.aswetalk.org/bbs/thread-27133-1-1.html
作者: 晨枫    时间: 2013-12-21 22:50
边寒剑 发表于 2013-12-19 09:28
第三条证据——日食

我们都知道,日食是地球、月亮和太阳在一条线时候发生的现象。但你知道不知道,日食发 ...

如果引力比光速快,不是应该在视觉日食之前就出现潮汐最高峰吗?
作者: 晨枫    时间: 2013-12-21 22:53
平沙落雁 发表于 2013-12-19 18:54

平大夫厉害啊,对广义相对论都有研究?
作者: 平沙落雁    时间: 2013-12-21 23:01
晨枫 发表于 2013-12-21 22:53
平大夫厉害啊,对广义相对论都有研究?

哪儿有?不过是翻过翻霍金的《时间简史》和《果壳里的宇宙》,半懂不懂
作者: 晨枫    时间: 2013-12-21 23:17
平沙落雁 发表于 2013-12-21 09:01
哪儿有?不过是翻过翻霍金的《时间简史》和《果壳里的宇宙》,半懂不懂 ...

膜拜呀!这样的书我都不看,看不懂。
作者: 平沙落雁    时间: 2013-12-21 23:24
晨枫 发表于 2013-12-21 23:17
膜拜呀!这样的书我都不看,看不懂。

找个学理科的科学顾问,不懂就问,一般来说,理科生都好为人师,巴不得有科学小白好教育
作者: 晨枫    时间: 2013-12-21 23:34
平沙落雁 发表于 2013-12-21 09:24
找个学理科的科学顾问,不懂就问,一般来说,理科生都好为人师,巴不得有科学小白好教育 ...

我怎么感觉正好相反呢:医生都喜欢教训病人应该做这个那个。我女儿已经开始教训我了。
作者: 平沙落雁    时间: 2013-12-21 23:40
晨枫 发表于 2013-12-21 23:34
我怎么感觉正好相反呢:医生都喜欢教训病人应该做这个那个。我女儿已经开始教训我了。 ...

那恐怕是她才刚当上医生,还没被病人烦死,过两年她恐怕就会在家里拒绝回答任何医学问题,理科生则不同,学了一大堆,绝大多数人根本用不上所学的东西,这年头有几个学过相对论的工作中会用到相对论?所以巴不得有人来问好显摆显摆自己博学多才
作者: 平沙落雁    时间: 2013-12-21 23:48

没的事,这种实验早就做过了,不论任何方向光速都是一样的。
作者: gbdashen    时间: 2013-12-22 12:09
平沙落雁 发表于 2013-12-21 23:48
没的事,这种实验早就做过了,不论任何方向光速都是一样的。

初中物理竞赛题?变态的初中物理竞赛!
作者: awer    时间: 2013-12-22 14:05
晨池 发表于 2013-12-20 13:40
唉,我觉得,这个问题不适合在此地讨论,无他,智商不够啊

在这个问题上自承智商不够不仅不是谦 ...

有物理博士学位的人 表示据我所知 绝大部分物理博士都不思考这个问题
作者: 哈酷    时间: 2013-12-22 23:46
关于第一条的误解很容易解释,引力是由于空间扭曲造成的结果,而后半段关于受力分析是基于平直空间的,如果硬是要受力分析这个侧向的引力,应该用球面几何来计算,结论就会有所不同。
作者: 哈酷    时间: 2013-12-22 23:50

你这个就是被MM实验推翻的结论。众人百思不解,然后小爱出来解释了一下。
作者: 平沙落雁    时间: 2013-12-24 10:10
gbdashen 发表于 2013-12-22 12:09
初中物理竞赛题?变态的初中物理竞赛!

可能是想考对物理知识方面的认识吧,如果读过一些科普书的会知道这个,中国的物理课上很少会涉及公式理论的由来,当年我们的物理老师建议我们去读美国的中学物理书,总算稍微知道一些些物理实验才是王道的结论,否则被蒙得一愣一愣的。
作者: 冰蚁    时间: 2013-12-31 05:31
建议楼主把时间简史这样的书背后的理论能多吃透一点。你也别嫌弃霍金的书里的内容不那么新。因为从你的主贴和回复可以看出你对相对论(狭义的和广义的)都不懂,量子理论也不晓得。当然这些理论都通晓理解,那也是一个小牛人,也不会斩钉截铁地下这么些个结论了。

另外,引力的问题其实网上有很多正规的初级的解答。你搜搜就能知道,比你这里瞎想强得多。
比如

http://math.ucr.edu/home/baez/ph ... /black_gravity.html
http://math.ucr.edu/home/baez/ph ... tual_particles.html

作者: 边寒剑    时间: 2013-12-31 09:04
冰蚁 发表于 2013-12-31 05:31
建议楼主把时间简史这样的书背后的理论能多吃透一点。你也别嫌弃霍金的书里的内容不那么新。因为从你的主贴 ...

你连最新的宇宙学里面的一些问题都不知道,还拿着80年代老掉牙的《时间简史》来说事,也太落伍了!

好好看看最近的宇宙学的一些新问题,比你瞎想强多了

作者: 冰蚁    时间: 2013-12-31 09:53
边寒剑 发表于 2013-12-30 20:04
你连最新的宇宙学里面的一些问题都不知道,还拿着80年代老掉牙的《时间简史》来说事,也太落伍了!

好好 ...

呵呵,新问题的理解也是要基于现在的相对论,量子理论的。你如果连最基本的基础都没有,还谈得上什么思考。
作者: 边寒剑    时间: 2013-12-31 13:09
冰蚁 发表于 2013-12-31 09:53
呵呵,新问题的理解也是要基于现在的相对论,量子理论的。你如果连最基本的基础都没有,还谈得上什么思考 ...

拜托你能不能看看前面的留言啊?

我看的相对论以及量子力学的书,比你想象的多得多

可是你们呢?还拿着三十年前的一本《时间简史》来滥竽充数。也不看看这几年科技都发展成什么样子了?

前面几个教训我的,我说一个quasar,愣是没有一个懂的!就你们这样的知识量,还和我来较量?

70年前的k-k理论,你听说过吗?

80年代末提出的mond理论,你知道吗?

还拿一本老掉牙的《时间简史》来说事,只能说你们才落伍了!

我前面就说了,一个1987A,里面的内容就远远要比一本《时间简史》多得多得多
作者: 赫然    时间: 2013-12-31 21:36
标题: Del

del del del
作者: 冰蚁    时间: 2013-12-31 22:32
边寒剑 发表于 2013-12-31 00:09
拜托你能不能看看前面的留言啊?

我看的相对论以及量子力学的书,比你想象的多得多

呵呵,科学不是空中楼阁。没有基础的人,空谈知识量是很可笑的,更不是拿着一个类星体的词到处在人面前显摆。这是为什么中国民科这么不受待见的原因,还连累得民科成了贬义词。
作者: 边寒剑    时间: 2014-1-1 16:21
冰蚁 发表于 2013-12-31 22:32
呵呵,科学不是空中楼阁。没有基础的人,空谈知识量是很可笑的,更不是拿着一个类星体的词到处在人面前显 ...

前面知识量说不过了然就来一句“空谈知识量是很可笑的",我看你才是很可笑的,因为你的知识量不光很小,而且很落后、很落伍。连最新的知识都没有,拿着一群过时的东西自以为是。

像你这样自我封闭的落后的人才是最可笑的。

正好今天来了新一期的《科学之谜》2014年1月刊,希望您能看到这些最新的文章之后(我下午转载上面两篇文章),说一说是自己落伍的太多而是一个自以为是的笨蛋呢,还是《科学之谜》是民科啊?

希望那些说《科学之谜》是民科的白痴们,继续这么说!永远这么说!看一看这些人都是如何自己打自己嘴巴子的
作者: 天马行空    时间: 2014-1-14 09:24
穿着裤衩裸奔 发表于 2013-12-19 23:26
意思就是说,超光速飞行或许是可行的,只要能造出引力场?

我觉得是不行的。这会违反因果律。并不是所有的速度都不能超光速,一个波的相速度就可以超光速,但传递信息物质能量东西不行,不然在某些参考系看来会发生先被打中后开枪的事情,这是违反因果律的…飞显然属于传递信息能量物质的范畴。除非能解决这个问题…
作者: 天马行空    时间: 2014-1-14 09:27
凡卡 发表于 2013-12-20 10:47
‘我们都知道,日食是地球、月亮和太阳在一条线时候发生的现象。但你 ...

他这一段里漏洞太多了
作者: 凡卡    时间: 2014-1-14 09:31
天马行空 发表于 2014-1-14 09:27
他这一段里漏洞太多了

愿闻其详

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2