爱吱声

标题: 隐形的翅膀 [打印本页]

作者: 青石崖下    时间: 2013-12-9 20:57
标题: 隐形的翅膀

@九九 同学建议我唱平淡生活里的刺。宋胖子是极喜欢的,但韩寒是极不喜欢的,卡住liao。

正好上周《全能星战》龚琳娜唱张韶涵的隐形的翅膀,我觉得她没唱出这首歌的感觉。假如说前不久唱过的“给自己的情书”是文艺大叔的小叹息,这首歌就是少男少女的握拳吼。

Judge总显轻薄,自己上阵才是正道。我还是比较满意,因为找到一个几乎是正好的key,唱起来轻松随意。过瘾!

http://www.tudou.com/v/IlLeyKnLO3U/&rpid=75663&resourceId=75663_04_05_99/v.swf

王雅君 词曲   张韶涵 原唱

每一次 都在徘徊孤单中坚强
每一次 就算很受伤也不闪泪光
我知道我一直有双隐形的翅膀
带我飞  飞过绝望
不去想他们拥有美丽的太阳
我看见每天的夕阳也会有变化
带我飞  给我希望
我终於看到所有梦想都开花
追逐的年轻歌声多嘹亮
我终於翱翔用心凝望不害怕
哪里会有风就飞多远吧
-----------music----------
不去想 他们拥有美丽的太阳
我看见 每天的夕阳也会有变化
带我飞  给我希望
我终於看到所有梦想都开花
追逐的年轻歌声多嘹亮
我终於翱翔用心凝望不害怕
哪里会有风就飞多远吧
隐形的翅膀让梦恒久比天长
留一个愿望让自己想像

作者: 到处停留的叶子    时间: 2013-12-9 21:39
少男少女的握拳吼,这个评论有趣。

这个歌我倒是没觉得有握拳或者吼的感觉啊,轻松如风,飞得不错!
作者: 乐悠悠    时间: 2013-12-9 23:27
青石你真该面壁后悔去,@老引北京 引哥这歌唱的老好听啦,你都没听到

作者: 九九    时间: 2013-12-10 03:32
确实粉年轻的感觉

你是不是一直在K歌房录歌的?听起来不像是对着耳机话筒录的
作者: 青石崖下    时间: 2013-12-10 10:02
到处停留的叶子 发表于 2013-12-9 21:39
少男少女的握拳吼,这个评论有趣。

这个歌我倒是没觉得有握拳或者吼的感觉啊,轻松如风,飞得不错 ...

哈哈 我觉得歌词就是那种动画片里面被孤立的小女孩给自己握拳打气的模样!
作者: 青石崖下    时间: 2013-12-10 10:02
乐悠悠 发表于 2013-12-9 23:27
青石你真该面壁后悔去,@老引北京 引哥这歌唱的老好听啦,你都没听到
  ...

啊啊啊啊,遗憾啊。都怪我拖延症啊
作者: 青石崖下    时间: 2013-12-10 10:04
九九 发表于 2013-12-10 03:32
确实粉年轻的感觉

你是不是一直在K歌房录歌的?听起来不像是对着耳机话筒录的 ...

我就是在电脑上录的啊,耳机监听,麦克风唱。是不是混音水平太差了…… 晚上放一个没混过的听听
作者: 李禾平    时间: 2013-12-13 09:03
青石崖下 发表于 2013-12-10 02:04
我就是在电脑上录的啊,耳机监听,麦克风唱。是不是混音水平太差了…… 晚上放一个没混过的听听 ...

我也很好奇你是用什么软件录音的,天籁?

因为这个效果不太好,有很空旷的回音。
作者: 老引北京    时间: 2013-12-13 10:18
内天唱歌你要去就好啦,害的俺老烂嗓子都快吼劈啦。
作者: 不懂中    时间: 2013-12-13 12:22
我边听边握拳哦!
作者: 李禾平    时间: 2013-12-13 12:42
青石崖下 发表于 2013-12-10 02:04
我就是在电脑上录的啊,耳机监听,麦克风唱。是不是混音水平太差了…… 晚上放一个没混过的听听 ...
青石崖下  应该是 Adobe Audition  

我用的也是这个!

你加回响加的不对,太重了,我每次都是只加一点点,路径是:混响-完美混响-选择“lecture hall”,这就足够了。

可以看看这个帖子里面的一些介绍:http://www.aswetalk.org/bbs/thread-17823-1-1.html
作者: 夜    时间: 2013-12-13 20:57
 小哥好年轻
作者: 青石崖下    时间: 2013-12-13 23:12

上次录的时候,保存了一个没有加混响的版本。@李禾平 @九九  ,是不是感觉声音清晰一点啊?

http://www.tudou.com/v/fDD2LH1Gyos/&rpid=75663&resourceId=75663_04_05_99/v.swf
作者: 李禾平    时间: 2013-12-13 23:46
青石崖下 发表于 2013-12-13 15:12
上次录的时候,保存了一个没有加混响的版本。@李禾平 @九九  ,是不是感觉声音清晰一点啊?

...

你到底是怎么录音的啊?

虽然比上个版本要好一点,但还是有些空旷感,而且伴奏也不是立体声。

九九也是说你像是在K歌房里录音,我想了想,你会不会是跟着伴奏唱歌,然后直接用音箱播放出来,然后电脑把音箱播放出来的声音全部给录下来?

我的录制过程是:戴耳机听伴奏,然后用话筒录下我唱歌的干声,就是只有我的声音,没有任何其它的声音,也没有伴奏声。

然后在软件中处理一下我的干声,然后再与伴奏混在一起。

你的步骤是不是有问题?
作者: 青石崖下    时间: 2013-12-14 00:04
李禾平 发表于 2013-12-13 23:46
你到底是怎么录音的啊?

虽然比上个版本要好一点,但还是有些空旷感,而且伴奏也不是立体声。

我和你的步骤一模一样啊……

肯定是声卡和麦克风的问题了。都不是便宜的啊……
作者: 李禾平    时间: 2013-12-14 00:20
青石崖下 发表于 2013-12-13 16:04
我和你的步骤一模一样啊……

肯定是声卡和麦克风的问题了。都不是便宜的啊…… ...

https://app.box.com/s/jbhquozdin503tyzlvum

我把你第二个版本重新混音了一下,但是那个空旷感还是去不掉,看来是你录音时候的问题,你的房间是不是回声太大?

咦,box怎么无法直接放上来了?你就看看上面的那个链接吧。

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2