爱吱声

标题: 金陵秋色 [打印本页]

作者: 韦红雪    时间: 2013-12-1 23:53
标题: 金陵秋色
最近一直忙,虽然每天都来转转,不过好久没发帖了,这个周末去了趟南京,贴几张在南京拍的照片。

这次去南京在中山陵附近转了转。最近的天气非常好,虽然已经进了冬天,还是秋色正浓的感觉。南京真是个好城市,有山有水有历史,还记得很多年前第一次去南京时,惊叹于南京的绿化量之大,山水之丰富。

红叶:

落叶:

秋色:

蛰伏:

还是红叶:

作者: 禅人    时间: 2013-12-2 00:16
色彩光影超级赞 那个湖是玄武湖吗?  韦爵爷显然不属于吃货党,南京大小吃一点都么有推荐?
作者: 韦红雪    时间: 2013-12-2 01:03
禅人 发表于 2013-12-2 00:16
色彩光影超级赞  那个湖是玄武湖吗?  韦爵爷显然不属于吃货党,南京大小吃一点都么有推荐? ...

趁着还没睡赶紧回复一下,我其实还是颇具吃货潜质地,基本来者不拒、什么都吃,除了不太寻常的东西。南京好吃的小吃、大吃那是相当地多。小吃不细说了,各大学校门附近的小摊小店出类拔萃的不计其数,价钱便宜量又足,关键是要有内线,这些小摊小店虽然是藏龙卧虎之地,但同时也是泥沙俱下,不过简单的分辨方法也有:看哪里的队排的最长。

饭店这次去南京吃了两家:中山陵附近的中山陵青年旅舍饭店(http://www.dianping.com/shop/2288686#),环境不错,菜品也还比较精致。还有一家是玄武湖附近的南京大牌档(国际广场店)(http://www.dianping.com/shop/5315981),正宗南京小吃,经常爆满,要去最好提前预定。

照片里的湖不是玄武湖,是钟山景区的梅花湖。
作者: nxp    时间: 2013-12-2 01:10
色彩光影超级赞  那个湖是玄武湖吗?  韦爵爷显然不属于吃货党,南京大小吃一点都么有推荐? ...

目测是中山陵水榭 琵琶湖 之类的

小吃推荐老门东的蒋有记~~~秦淮八绝
夫子庙里的基本都是忽悠外地人的
作者: 晨枫    时间: 2013-12-2 01:33
超赞!最喜欢这张

作者: 到处停留的叶子    时间: 2013-12-2 07:49
晨枫 发表于 2013-12-1 12:33
超赞!最喜欢这张

我也很喜欢这张。

另外,第八张和第十二张放在一起尤其漂亮

作者: 晨枫    时间: 2013-12-2 07:56
到处停留的叶子 发表于 2013-12-1 17:49
我也很喜欢这张。

另外,第八张和第十二张放在一起尤其漂亮

是的,这两张的色彩很互补。好看。
作者: 清风徐来    时间: 2013-12-2 08:06
爵爷摄影的眼光非同一般,赞!
作者: 清风徐来    时间: 2013-12-2 08:12

最喜欢这张,设成桌面背景了。
作者: 此情可待成追忆    时间: 2013-12-2 08:45
拍得真漂亮!去过南京几回了,什么玄武湖、中山陵都没去过
作者: 青石崖下    时间: 2013-12-2 10:12
很喜欢爵爷的色调!那几张湖光比红叶更美。

严重打击了器材党:D40也可以拍这么好呢。
作者: 金陵集庆道    时间: 2013-12-2 13:27
最近去了一趟杭州,感觉南京比杭州还是差
作者: 南京老萝卜    时间: 2013-12-2 13:59
第四张是中山陵附近的水榭吗?有一张类似的照片,在我中学时代成为作业本封面,不过没那两个钓鱼的人。
作者: 雪个    时间: 2013-12-2 14:08
哇!好漂亮的景色!
作者: 雪个    时间: 2013-12-2 14:11

这一张的水面很有点莫奈的味道。可惜树木不太配合,中间那棵树往左边移一下就完美了。

作者: nightcat    时间: 2013-12-2 14:25

建议你们编辑部可以考虑选用爵爷的片片 @老芒 @草纹  
作者: 到处停留的叶子    时间: 2013-12-2 14:34
雪个 发表于 2013-12-2 01:11
这一张的水面很有点莫奈的味道。可惜树木不太配合,中间那棵树往左边移一下就完美了。

嗯这水面的确很莫奈~~丰富而浓郁的颜色也有油画的感觉,但是呢,色调和莫奈的池塘还是很不同的

看了很久这张图,焦点停留在画面的右下方,或许可以这样

甚至可以这样

这样?

作者: 碧海蓝天    时间: 2013-12-2 20:02
南京的水很好啊
作者: 韦红雪    时间: 2013-12-2 23:06
此情可待成追忆 发表于 2013-12-2 08:45
拍得真漂亮!去过南京几回了,什么玄武湖、中山陵都没去过

南京可以转转的地方还是挺多的。
作者: 韦红雪    时间: 2013-12-2 23:22
青石崖下 发表于 2013-12-2 10:12

严重打击了器材党:D40也可以拍这么好呢。 ...

器材还是挺重要地!
作者: 韦红雪    时间: 2013-12-2 23:24
金陵集庆道 发表于 2013-12-2 13:27
最近去了一趟杭州,感觉南京比杭州还是差

杭州确实不错,今年夏天去过一趟。
作者: 韦红雪    时间: 2013-12-2 23:24
南京老萝卜 发表于 2013-12-2 13:59
第四张是中山陵附近的水榭吗?有一张类似的照片,在我中学时代成为作业本封面,不过没那两个钓鱼的人。 ...

是梅花湖,明孝陵南面的。
作者: 草纹    时间: 2013-12-2 23:28
构图和色彩都很喜欢。爵爷真是用光影作画呢。
作者: 韦红雪    时间: 2013-12-2 23:29
nightcat 发表于 2013-12-2 14:25
建议你们编辑部可以考虑选用爵爷的片片 @老芒 @草纹

如果要用的话我可以把大尺寸的照片传上来。
作者: nightcat    时间: 2013-12-2 23:36
韦红雪 发表于 2013-12-2 23:29
如果要用的话我可以把大尺寸的照片传上来。

@老芒 @草纹 @山远空寒 爵爷说可以,你们自己商量吧!
作者: 山远空寒    时间: 2013-12-3 07:32
多谢爵爷帮忙!高像素的发到  aswetalkedit@126.com  邮箱的密码回头我放在编辑部里

秋色四张

作者: sylvia    时间: 2013-12-3 08:50
放大了,挂墙上,挺美的。
作者: 老票    时间: 2013-12-3 13:00
超赞!!!  红叶配点金黄,立刻就有了沧桑之后的正能量气息~~~

尤其是看到大伙儿都喊你爵爷,身为这个绰号的发起者无比自豪啊,

作者: 逆天废柴    时间: 2013-12-3 18:33
早就听说爵爷的摄影技术一级棒!果然名不虚传

第一,二张叶子的特写好美,焦外漂亮,是百微吗?尤其喜欢第二张,蓝色绿色和红色黄色的对比,让人过目不忘。

第三张,晨老大喜欢我也喜欢。焦外虚化的游人背影,让整个画面赋予故事性,让人联想到深秋郊游赏枫,乘兴而归,喜悦欢快尽在画中……

秋色系列三张,让人感叹南京郊外好美,最后一张只见光影不见形太贴切了。

蛰伏,让我想起祝大年的《玉兰花开》蓝底衬明黄。

我对最后三张红叶的镜头十分好奇?

作者: 韦红雪    时间: 2013-12-4 20:08
逆天废柴 发表于 2013-12-3 18:33
早就听说爵爷的摄影技术一级棒!果然名不虚传

第一,二张叶子的特写好美,焦外漂亮,是百微吗?尤 ...

谢谢哈!镜头都是一个:Nikkor 18-135,比较早的一款头,没防抖。比较懒,所以一直都是一头走天下,其实这个镜头表现力还不错,至少我用基本够了。下次再下手我会选 Nikkor 的18-200, 带VR的,理由还是一样:一头走天下,表现均衡。
作者: 流水无情    时间: 2013-12-4 23:05
拍得很专业, 很有水平啊! 漂亮! 我一直以为韦爵爷是南京的, 现在看来不是了...
作者: 青石崖下    时间: 2013-12-4 23:58
韦红雪 发表于 2013-12-4 20:08
谢谢哈!镜头都是一个:Nikkor 18-135,比较早的一款头,没防抖。比较懒,所以一直都是一头走天下,其实 ...

@老引北京 , 引哥你在用的镜头。
作者: 老引北京    时间: 2013-12-5 08:30
爵爷厉害!来日请多指教!
作者: 逆天废柴    时间: 2013-12-5 10:19
韦红雪 发表于 2013-12-4 20:08
谢谢哈!镜头都是一个:Nikkor 18-135,比较早的一款头,没防抖。比较懒,所以一直都是一头走天下,其实 ...

看到这个镜头,让我不禁怀念当年被抛弃的nikkor 18-200vr,器材党伤不起
作者: 逆天废柴    时间: 2013-12-5 10:28
青石崖下 发表于 2013-12-2 10:12

严重打击了器材党:D40也可以拍这么好呢。 ...

青石你是怎么查看出器材信息呢?点击成大图也没有啊
作者: liuqing098    时间: 2013-12-5 15:56
谢谢你的慧眼,把我居住的南京拍的这么漂亮!
作者: 韦红雪    时间: 2013-12-5 20:40
老引北京 发表于 2013-12-5 08:30
爵爷厉害!来日请多指教!

很荣幸啊和引哥用同一款镜头,指教可不敢当,我也是初级玩儿票,坛子里比我专业的很多啊。
作者: 青石崖下    时间: 2013-12-5 20:42

现在喜新厌旧,老想着把D7000抛弃换全幅。看来要稳住!
作者: 韦红雪    时间: 2013-12-5 20:42
逆天废柴 发表于 2013-12-5 10:19
看到这个镜头,让我不禁怀念当年被抛弃的nikkor 18-200vr,器材党伤不起 ...

nikkor 18-200vr 相当不错啊,看别人的作品大部分焦段表现都很好,为什么放弃呢?
作者: 韦红雪    时间: 2013-12-5 21:00
青石崖下 发表于 2013-12-5 20:42
现在喜新厌旧,老想着把D7000抛弃换全幅。看来要稳住!

文件的右手应该就有"Share"按钮啊,“more option”按钮有没有,里面有"Share"更多选项。

看图:
作者: 青石崖下    时间: 2013-12-5 21:09
韦红雪 发表于 2013-12-5 21:00
文件的右手应该就有"Share"按钮啊,“more option”按钮有没有,里面有"Share"更多选项。

看图: ...

有这个,但是选项不一样了,汗…… 看不见swf的地址

作者: 韦红雪    时间: 2013-12-5 21:26
青石崖下 发表于 2013-12-5 21:09

奇怪啊,我这里能看见.swf地址。。。
作者: 到处停留的叶子    时间: 2013-12-6 04:38
逆天废柴 发表于 2013-12-4 21:19
看到这个镜头,让我不禁怀念当年被抛弃的nikkor 18-200vr,器材党伤不起 ...
逆天废柴  想笑就笑吧!哼,哼,哼!

好吧,我其实当时不想笑,只是想到自己照相机上的镜头,是佳能 IS18-200,佳能的IS就是尼康的vr吧 Image Stabilizer
去年刚刚换下的是原来佳能40D的旅游头,好像是 28-135

有时候看看你们器材党的配置,我都不想用我的照相机了,还是用用手机拉倒吧,现在再看爵爷的D40和他的镜头配置,顿时我又有了前进的动力,哈哈哈  @青石崖下 共勉!

爵爷,青石,老引,还有你,你们好像都是尼康家族的呢。
作者: 逆天废柴    时间: 2013-12-6 09:47
到处停留的叶子 发表于 2013-12-6 04:38
好吧,我其实当时不想笑,只是想到自己照相机上的镜头,是佳能 IS18-200,佳 ...

爵爷的技术那是没的说!后悔当初没有沉下心来好好钻研技术,打好基本功。现在回锅捡起教材,经常有新的体会发现。

人家说:摄影是相机后面的那个头更重要。我是后面的头又懒又笨又冲动,干脆把好提高的前面的头搞定,中了“能买自己承受的起的最贵的镜头,这样最省钱。”的毒。哎~!

无忌名言:一分钱一分货,两毛钱两分货,三块钱三分货。一起共勉,忍住花钱的冲动!

后来被便携性搞定,不烧了,连小竹炮都不烧了。

直到被小偷灭门前我都是深陷泥坑中,后来机缘巧合得到一套无敌兔和一代24-70/2.8,出坑回佳。照着以前的揍性,先把大三元配齐,然后中焦换二代,各种折腾(这个过程只能脑补啦……)

现在叶子咱们和晨枫都是佳能党啦!
作者: 逆天废柴    时间: 2013-12-6 10:11
韦红雪 发表于 2013-12-5 20:42
nikkor 18-200vr 相当不错啊,看别人的作品大部分焦段表现都很好,为什么放弃呢? ...

有次和一群人出去玩,有个老骚货拿了28-300,一路下拍下来片片压我一头弄得在妹子面前没面子。

看着我的d40和18-200,越看越讨厌,冷静不下来,一怒之下烧到全画幅+大三元。本来是这么计划的因为小钱钱的关系一直没有实现,具体过程可以看我的日志。

现在回过头来看,人家技术比我好,经验比我丰富,对摄影理念的理解有自己的一套,一路拍下来没有虚心学两手,净在哪儿自己置气,太可惜了。哈哈!

对18-200vr不满当时集中几个方面,说出了供参考:最大光圈3.5,室内需要闪光灯,当时尼康的高感还没有发力,上架子嫌麻烦,不方便;18广角端严重桶形畸变,200端畸变就不说了,好像和其他的200端比起来有缩水,可能只有180,这个是当时和基友实地比较过的,过去好多年了具体缩水多少记得不太准确;镜头过长D40自带的机闪不够用,照片下部会有阴影,必须上外闪;焦外像毛玻璃,不油润,小圆点也出不来。呵呵,这些其实都不算什么,要是现在都能克服,那个年少气盛劲儿啊!
作者: 逆天废柴    时间: 2013-12-6 10:23
青石崖下 发表于 2013-12-5 21:09

我觉得你们打开的地方不对。@到处停留的叶子

单独打开上传的音频文件到box的播放页面,再点击右边的Links键,就弹出如上图的内容。

作者: 青石崖下    时间: 2013-12-6 10:32
逆天废柴 发表于 2013-12-6 10:23

右边没有link键……

不好意思,爵爷,歪楼了  
作者: 到处停留的叶子    时间: 2013-12-6 10:51
逆天废柴 发表于 2013-12-5 21:23

不管从哪里打开,关键是embed code里面embed src那个链接啊!我和青石可能升级了不该升级的版本~~~

你看,从你贴出来的那部分看:embed src=“https://app.box.com/embed/0ow21a5ep8ybbw.swf" 我以前也是这样得到这个swf文件地址的。

然后现在,我和青石只能得到 iframe src,看上去就是这样了
<iframe src="https://app.box.com/embed_widget/s/gdrmjlk7e8mcngyplkyw?view=list&sort=name&direction=ASC&theme=blue" width="500" height="400" frameBorder="0" allowfullscreen webkitallowfullscreen mozallowfullscreen oallowfullscreen msallowfullscreen></iframe>

反正我现在唱歌就用天籁,box的问题就让它去吧~~
作者: 韦红雪    时间: 2013-12-6 23:43
逆天废柴 发表于 2013-12-6 10:11
有次和一群人出去玩,有个老骚货拿了28-300,一路下拍下来片片压我一头弄得在妹子面前没面子。

要说还真没有完美的头。当初买 18-135 前也看了一些评论,好像毛病一大堆,实际买来用用也还行,只要别跟人专业的去较劲,业余玩玩儿票也凑合了。

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2