爱吱声

标题: 跟着坛里两位年轻老师下午拍的! [打印本页]

作者: 老引北京    时间: 2013-12-1 21:16
标题: 跟着坛里两位年轻老师下午拍的!

他拍鸳鸯俺拍他。

老北海啊

还是它。

买糖炒怀柔栗子的人们

连接北海和景山的那条街道

人们。

我们的紫禁城

拉近些,游览的人们。

后海一瞥

这位老奶奶谁认识?认识的会得到1爱元的奖励

老引有私心啦!为助教想攒些银两啊。大家莫怪哈!

提出照片不足的奖2元!2元啊!

作者: 逆天废柴    时间: 2013-12-1 21:27
我认识我认识,赶快把,封口费堵给我上!
作者: 蓦然回首    时间: 2013-12-1 21:28
抢答,宋庆龄
作者: 老芒    时间: 2013-12-1 21:30
宋庆龄呀。
作者: 茉莉    时间: 2013-12-1 21:46
宋庆龄

最大不足是没正脸
作者: 漠北以北    时间: 2013-12-1 21:55
我我来晚了。

国母啊,碑上有字。还给爱元不?
作者: 大道至简    时间: 2013-12-1 22:11
哎,自从上次忽然少了很多银子之后,就脚着凑银子好辛苦啊。索性斗胆给警察提个意见。

和绘画是加法不同,摄影则是减法。尽量减去和主题无关的元素。

譬如从景山往下拍摄的时候,最底下的房檐要是去掉,俺脚着效果可能会好一点。

要是觉得这个意见大于2爱元也行,警察看着给吧。
作者: 料理鼠王    时间: 2013-12-1 22:12
宋庆龄,这是标准像
作者: 晨枫    时间: 2013-12-1 23:44

老奶奶家我们还特意去过,挺不错的大园子,那是醇亲王府的旧址?

照片不足嘛,第一张的地平线不平。我也是这个老毛病。
作者: 草纹    时间: 2013-12-1 23:54
宋庆龄      
作者: 澹泊敬诚    时间: 2013-12-2 00:06
宋庆龄 后海有她的故居园子
作者: 维京老海盗    时间: 2013-12-2 00:16
晨枫 发表于 2013-12-1 23:44
老奶奶家我们还特意去过,挺不错的大园子,那是醇亲王府的旧址?

照片不足嘛,第一张的地平线不平 ...

晨大,好像相机里有辅助调节水平或者垂直的分划线吧,一般调整拍摄时显示的信息,可以找到的,当然,要带LiveView的才有。我的D80这种老爷机只能上三脚架。
作者: 维京老海盗    时间: 2013-12-2 00:19
引哥可以试着把买栗子人以及后面以拍人物为主的两张都调成怀旧的黑白发黄风格色调,一种人文大师的文艺范儿就出来了。
作者: 晨枫    时间: 2013-12-2 01:10
维京老海盗 发表于 2013-12-1 10:16
晨大,好像相机里有辅助调节水平或者垂直的分划线吧,一般调整拍摄时显示的信息,可以找到的,当然,要带 ...

除非拍视频没办法,否则LiveView实在不喜欢用。不是都有的。我的40D和5D2都需要专用的对焦屏才行,有的Nikon的新机器好像可以把格子“投影”到对焦屏上。
作者: 喜欢    时间: 2013-12-2 09:39
北京能有这么蓝的天呀,真好!

其实你发奖付出的不止钱财更是体力呀!我觉得你就不说给钱,大伙儿也照样猜和提意见,要不试试?

我就不说老奶奶是宋庆龄,也不提“街道”那张也不够“水平”了(可在PS里稍微调一下水平度,剪裁一下)。因为我不要你转钱给我~
作者: ccqi    时间: 2013-12-2 10:04
紫禁城自有一种气势
作者: 青石崖下    时间: 2013-12-2 10:19
建议用尼康自己的NX来调后期。

引哥,你拍之前,先想想这张的主题是啥?也可以再想想你要表达什么感受。

我有拿起相机咔咔咔连拍的坏习惯,可以适当慢下来,再按快门。
作者: 漠北高空    时间: 2013-12-2 10:59
那张宽幅的“我们的紫禁城”很有气势啊!个人感觉,如果画面下方的树木能少拍一点,上方的天空多留一些出来,感觉构图上会更平衡,主次更加分明。

老奶奶是宋庆龄先生。

所以,应该可以+1吧
作者: weilwl    时间: 2013-12-2 11:59
宋庆龄。民国夫人
作者: 雪个    时间: 2013-12-2 14:07
第二张白塔的还可以
作者: 方恨少    时间: 2013-12-3 06:48
这一看就是宋庆龄宋奶奶嘛
作者: 独角兽    时间: 2013-12-3 07:11
这拍个鸳鸯也能咧个嘴乐成这样,不知道的以为拍的是蜘蛛精呢
作者: 七月群山    时间: 2013-12-3 10:13
第一张,我觉得不只是水平线的问题,还有取景。如果你站在他的侧后,从上向下,把他拍什么呢交待清楚,画面应该就显得完整了。

第二张,你看白塔是斜的,影子也是。这是你变焦头广角端造成的桶形畸变:

而你变焦头的长焦端,会有相反的枕形畸变。大范围的变焦头(比如18~200mm)的两头,畸变最明显;画面的边缘,畸变最明显。如果想减少或避免畸变,可以使用变焦头的中间段/+把被摄体布置在画面中央。
其实枕形畸变不一定是“坏事”,运用得当,可以取得强烈的夸张效果,及所谓的“视觉冲击力”。

第三张……

喝水先

作者: 七月群山    时间: 2013-12-3 11:15
我是真喝水啊。继续……

第三张,颜色好,构图规矩,机会不好。这张图明显缺失近景;而且太静,没有动的元素。如果桥洞那几只鸭子游到近处,再拍,应该会好一些?或者,安排几丝垂柳作近景?

第四张,没有气氛,没有光。为什么买糖炒栗子的都是上岁数的?……如果我有你的个头,会站在人群后面,用俯拍的角度,突出各色的帽子,以表现“各色人等”都喜欢这个小店;或者等有抱小孩的。

第五张,眼晕。没有突出的东西,没有亮点。似乎是想表现“满街筒子人”,可是还有一大块空地。另外,你等的这拨人,衣服靠色。

第六张,不那么晕了,也有光了,可还是少个亮点。颜色同样不好。

第七张,除了水平、畸变的旧有问题,另外就是光线的角度不好,表现不出金碧辉煌的气势。你还记得有一次几个韩国人在那儿,架着大画幅相机,等适当的光线么?

再喝个水……
作者: 七月群山    时间: 2013-12-3 12:09

……
第八张,,,真的,我觉得老引当务之急是:赶快上手一个后期制作的软件!(然后是3000人民币左右的三脚架,然后考虑镜头)
这张我简单调整了一下,主要是增加反差(对比度),降低色温

第九张,我觉得上边天空太多(难道“0雾霾”就这么珍贵?!),可以裁掉一部分或者全部的太阳,以水面和倒影为主构图;但是关键,左下太空,如果有鸳鸯,嗯,最好是鹅,画面是不是会生动一些?

其实就拍照来说,估计咱们认识的人,都不会有新的理论,说来说去都是老一套,无非是用光构图色彩景深等等,关键是运用。而运用的关键,我觉得吧,就是熟能生巧。

以上不负责任的评说,免费啊

作者: 胖头    时间: 2013-12-5 10:48
逆天废柴 发表于 2013-12-1 21:27
我认识我认识,赶快把,封口费堵给我上!

我也认识我也认识,快点,等着涅,1大元奖励的说!
作者: 碧海蓝天    时间: 2013-12-5 20:06
宋庆龄先生
作者: 理想的下午    时间: 2013-12-6 09:25
七月群山 发表于 2013-12-3 12:09
……
第八张,,,真的,我觉得老引当务之急是:赶快上手一个后期制作的软件!(然后是3000人民币左右的三 ...

涨姿势涨姿势,谢谢
作者: 韦红雪    时间: 2013-12-6 23:47
引哥这张紫禁城很有气势啊!
作者: 最后陈述    时间: 2013-12-7 07:27
要说不足的话,拍人和街道的那三张实在是一无可取的乱拍。外行乱说话,勿怪。
紫禁城那两张好。我发现有些照片就得有些雾气才好。太清晰空气太干净了没这味道。

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2