爱吱声

标题: 初冬帝都即景之北海 [打印本页]

作者: 逆天废柴    时间: 2013-12-1 19:11
标题: 初冬帝都即景之北海

今天风和日丽,冬和景明,约好友三两外出捏片儿,十分快活,不亦乐乎!@hanhan @老引北京

独乐乐不如众乐乐,放片子分成《北海》《景山&南锣鼓巷》《鼓楼&后海》三个帖子,不定时有空就干活儿更新,请方家指正,同好欣赏,多提宝贵意见,共同进步,我们在这儿鞠躬了!

钟鼓楼---(群星)
http://www.xiami.com/widget/8663058_2089862,_380_160_FF0000_000000_0/multiPlayer.swf

小柴禾我是提双枪出马,单反和卡片齐上阵。

08 跳舞锻炼

作者: nightcat    时间: 2013-12-1 19:19
这卖糖炒栗子的叫啥名字?栗子好吃吗?
作者: 老引北京    时间: 2013-12-1 19:20

俺的拙作整理整理晚上跟帖!,想跟在这里,发现图片不会上。还是单发两贴吧。
作者: 老芒    时间: 2013-12-1 19:27
人真够多的。
作者: 逆天废柴    时间: 2013-12-1 20:33
nightcat 发表于 2013-12-1 19:19
这卖糖炒栗子的叫啥名字?栗子好吃吗?

还真没注意,这么多人排队估计很好吃。
作者: 碧海蓝天    时间: 2013-12-1 21:13
真热闹啊
作者: 假如十八    时间: 2013-12-1 21:31
这个色调是特地这么设置的么,感觉白平衡有点特别
作者: 逆天废柴    时间: 2013-12-1 21:47
假如十八 发表于 2013-12-1 21:31
这个色调是特地这么设置的么,感觉白平衡有点特别

确实是特别设置的,GR的漂白模式。这个小卡片机,我这次追求漂白效果看看能带来什么样的不真实感,疏离感。

白平衡正常的是单反捏的。
作者: 柳叶随风    时间: 2013-12-1 22:15
冷瑟的感觉真够强的,这例子比我家门口便宜不少。
作者: 晨枫    时间: 2013-12-2 00:04

又见北海!先赞一句:好图!

我斗胆把你的照片剪裁了一下,看看是不是有点意思。

原图地平线居中,太过平稳这样是不是好一点?通常说黄金分割或者1/3规则,但我发现1/4好像“动态”更好一点。

这张的妙处在于右下的栈桥,这样似乎更加突出栈桥引向白塔的效果?

原本想改02的,但那已经脱色很厉害了,只能用这张说明我的意思:主体脱色,但红色的山门似乎用原色甚至更加加强,以突出对比?要完全复原GR的冷色效果,还应该调整色温,我懒了。
作者: 晨枫    时间: 2013-12-2 00:08
老引北京 发表于 2013-12-1 05:20
俺的拙作整理整理晚上跟帖!,想跟在这里,发现图片不会上。还是单发两贴吧。 ...

要在跟帖里贴自己硬盘上的图,先点击右上的“高级模式”,然后就一样了。
作者: 此情可待成追忆    时间: 2013-12-2 00:25
拍得不错
作者: 晨枫    时间: 2013-12-2 01:28

02再调整一下色彩看,但还是不能完全匹配GR的冷色调。

03再加点暖色调试试看

作者: 逆天废柴    时间: 2013-12-2 12:45
晨枫 发表于 2013-12-2 01:28
02再调整一下色彩看,但还是不能完全匹配GR的冷色调。

谢谢晨大夸奖

按照1/4剪裁之后,大不一样啊,有了一种传统山水画的格局。

那个引桥真是偶然,正好走到那边休息一下,大家端起相机,我是在取景器里面才看见这个引桥,构图就自然出来了,哇咔咔。

GR的漂白模式我也不太懂原理,估计不光是色温的改变,可能还有白平衡的调整。在漂白模式下改原色可能没有黑白模式突出,但这样效果也很有味道。
下次出去玩试一试森山大道的黑白模式。
作者: 青石崖下    时间: 2013-12-2 12:58
逆天同学,你这冬日萧瑟的色调要不换成欢乐版吧?看得太压力了。

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2