爱吱声

标题: 童年2事系列 [打印本页]

作者: 洗心    时间: 2013-11-27 00:28
标题: 童年2事系列
一稿多投, 继续努力生产自救。

俺这个人, 从小就比较2, 本系列开始回忆童年往事。其实大多数事情我自己都没有记忆了, 但有些光辉事迹被父母或者叔叔阿姨们一说再说, 想忘都忘不了。 开篇自然是最2的一件事。

那是毛主席去世的时候, 那时候我跟着父亲在基地上,能带着我去的地方他都带着我,包括毛主席的追悼会。 追悼会结束, 我语惊四座,“大家都哭了。只有我没有哭。我是勇敢的好孩子。” 好在那个时候那个地方没有人拿这事上纲上线,有个叔叔摸着我的头说,“真是个傻孩子。”这事就过去了。

真过去了吗? 也没有。 此后N年(N>15), 一旦有父亲的老战友来访,必然提起此事。
作者: 石头布    时间: 2013-11-27 00:45
是不是那天大家都哭?我反正那天是头一次看见父亲流泪,吓的不轻,所以印象深刻。
作者: 洗心    时间: 2013-11-27 00:50
石头布 发表于 2013-11-27 00:45
是不是那天大家都哭?我反正那天是头一次看见父亲流泪,吓的不轻,所以印象深刻。  ...

我从小不记事,当天什么情况完全不记得了。
作者: 橡树村    时间: 2013-11-27 00:55
我对那个事情一点印象都没有了。

周去世的时候带黑纱反而有点印象。

作者: 洗心    时间: 2013-11-27 00:58
橡树村 发表于 2013-11-27 00:55
我对那个事情一点印象都没有了。

周去世的时候带黑纱反而有点印象。

周去世我就更没有印象了。
作者: MacArthur    时间: 2013-11-27 01:01
评别的分数对不起标题呵。。。

作者: 洗心    时间: 2013-11-27 01:05
MacArthur 发表于 2013-11-27 01:01
评别的分数对不起标题呵。。。

为什么不可以是2的平方,2的立方,2的N次方嘛

当然还有2的N次方+2 什么的? 评什么分都是离不开2 的。
作者: MacArthur    时间: 2013-11-27 01:14
洗心 发表于 2013-11-26 12:05
为什么不可以是2的平方,2的立方,2的N次方嘛

当然还有2的N次方+2 什么的? 评什么分都是离不开2 的。  ...

次方太狠了,咱乘法吧。。。

既然是系列,下一篇就给2x2,再二一篇就给2x3。。。行不?

作者: 九九    时间: 2013-11-27 03:14
石头布 发表于 2013-11-26 11:45
是不是那天大家都哭?我反正那天是头一次看见父亲流泪,吓的不轻,所以印象深刻。  ...

我记忆中第一次看到父亲哭是小学央视放《三国演义》,演到“秋风五丈原”,看到老爸偷偷抹了抹眼睛,幼小的我就伙呆了
作者: 洗心    时间: 2013-11-28 00:31

童年2事之二: 又像蝴蝶又像蜻蜓的漂亮飞虫

还是在基地, 某日阳光晴好, 父亲带我出去,到了某小河边。 他掏出本书找个石头坐下看书,我在旁边玩。 看到有好几只又像蝴蝶又像蜻蜓的漂亮飞虫--花花绿绿象蝴蝶,翅膀透明象蜻蜓。 于是努力捕捉之。这飞虫比蝴蝶或者蜻蜓灵巧得多, 老是捉不到。 我坚持努力,不知道过了多久,终于抓到了。 剧痛,大哭。
父亲抱着我疾奔医务室, 什么消毒液,碘酒,红药水都没有用, 继续嚎哭。 终于有人出主意说,这个应该是酸性毒, 试一试碱水, 立刻止痛。 所谓酸碱中和的道理,我四五岁就听说了。

大家猜猜, 这又像蝴蝶又像蜻蜓的漂亮飞虫究竟是什么? 答案明天揭晓。

答案揭晓: 我努力抓的,是大马蜂
作者: MacArthur    时间: 2013-11-28 00:38
洗心 发表于 2013-11-27 11:31

还是在基地, 某日阳光晴好, 父亲带我出去,到了某小河边。  ...

大马蜂?

作者: 夏翁    时间: 2013-11-28 00:54
洗心 发表于 2013-11-28 00:31

还是在基地, 某日阳光晴好, 父亲带我出去,到了某小河边。  ...

小时候被什么叮了,就用肥皂水擦,也是碱性。。。哈哈哈。。。
作者: 燕庐敕    时间: 2013-11-28 01:11

某种胡蜂
作者: 奉孝    时间: 2013-11-28 04:28
应该是蛾子吧
作者: 流浪鱼    时间: 2013-11-28 04:41

在野外实在弄不到肥皂水等碱性液体,自己撒点尿抹上也行,尿液是弱碱性的
作者: 无漏    时间: 2013-11-28 10:28
刷毛虫                  
作者: 洗心    时间: 2013-11-28 17:10
童年2事之三: 桌子怎么干净了?

有一天, 父亲和同事们在宿舍里分白糖,洒了一些在桌子上。 分完了他们没有立刻打扫, 聊天说话来着。 说话间有人回头一看, 噫, 桌子怎么干净了。 原来是我这个馋嘴猫趁大人们没注意,把桌子上洒的白糖舔得干干净净。
作者: MacArthur    时间: 2013-11-29 01:01
洗心 发表于 2013-11-28 04:10

有一天, 父亲和同事们在宿舍里分白糖,洒了一些在桌子上。 分完了他们没 ...

干净麻利快~

作者: 赫然    时间: 2013-11-29 01:40
洗心 发表于 2013-11-28 04:10

有一天, 父亲和同事们在宿舍里分白糖,洒了一些在桌子上。 分完了他们没 ...

勤俭,低碳,环保!!!!
作者: jellobean    时间: 2013-11-29 04:45
洗心 发表于 2013-11-28 17:10

是用手指头蘸着舔的还是直接舔的
作者: 洗心    时间: 2013-11-29 16:54
童年2事之四:我咬了哥哥的手指

继续馋嘴猫的故事。 那天, 去隔壁叔叔家串门。 他十来岁的儿子正在吃烤红薯。 叔叔说, 来,让妹妹吃一口。 他不情不愿的拿着烤红薯伸手过来, 因为不想让我多吃, 手指很靠前,让出来的红薯不多。 我自然是想尽量多咬一点。 于是,恶狠狠的一口下去, 咬了他的手指。
作者: 燕庐敕    时间: 2013-11-29 21:02
洗心 发表于 2013-11-29 16:54

继续馋嘴猫的故事。 那天, 去隔壁叔叔家串门。 他十来岁的儿子正在吃烤红 ...

一起吃到肚子里了?
作者: 燕庐敕    时间: 2013-11-29 21:03
jellobean 发表于 2013-11-29 04:45
是用手指头蘸着舔的还是直接舔的

哈哈,是不是下面就该问有没有拍桌子把糖粒从桌子缝震出来?
作者: 洗心    时间: 2013-11-29 21:48
燕庐敕 发表于 2013-11-29 21:02
一起吃到肚子里了?

还没有这么凶残
作者: 燕庐敕    时间: 2013-11-29 21:59
洗心 发表于 2013-11-29 21:48
还没有这么凶残

想起来1995年在北大看得一部当年江青看过的电影《女人比男人更凶残》
作者: 齐的隆冬强    时间: 2013-11-30 15:03
夏翁 发表于 2013-11-28 00:54
小时候被什么叮了,就用肥皂水擦,也是碱性。。。哈哈哈。。。

我老家那边夏天被蚊子叮了,痒的受不了也涂肥皂水,效果也很明显。
作者: 皇家骑警总监    时间: 2013-11-30 19:52
洗心 发表于 2013-11-29 21:48
还没有这么凶残

本来是吃素,太贪心改吃荤了
作者: 理想的下午    时间: 2013-12-1 10:21
洗心 发表于 2013-11-29 16:54

继续馋嘴猫的故事。 那天, 去隔壁叔叔家串门。 他十来岁的儿子正在吃烤红 ...

这个咱小时候都常咬啦,恨不得一口吞完
作者: 洗心    时间: 2013-12-1 15:47

童年2事之五: 把爸爸丢了

这是在老家的事情。有一天跟老爸一起出门到粮店买米。 粮店比较远。出了企业的家属大院还要过一条街, 然后再走一段路。在粮店不知道怎么和老爸失散了,找了一圈没找到, 于是自己摸回家来,哭哭啼啼的向老妈报告“我把爸爸丢了”。过了一阵,老爸才满头大汗的回来,急的。

感叹一句, 那时的社会治安真好啊,俺们都这么放养着长大了, 没有什么人贩子之类的事情。

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2