爱吱声

标题: 我唱《执着》致清风 [打印本页]

作者: 到处停留的叶子    时间: 2013-11-25 10:45
标题: 我唱《执着》致清风

图片是我家新开放的盆栽白玫瑰,前天下午。

这首歌周末听阿姨唱,然后听许巍唱,然后听田震唱,然后听到清风唱……

清风在问:

阿姨唱《执著》致太傅,清风唱《执著》致阿姨,WHO唱《执著》致清风?

叶子一激动,就把下午刚学会的歌给上传了。说:我唱《执着》致清风~~~     @清风徐来 请笑纳。

( 11/26 中午,更新了一版……)
http://www.tlkg.com.cn/maiba/sha ... amp;t=1385490993086

《执着》

词曲:许巍
原唱:田震

@李禾平 阿姨不好意思,本来是想向你学习精益求精的,面对种种缺点,顶不住感觉很对的冲动啊!求鼓励~~
作者: 清风徐来    时间: 2013-11-25 12:19
你用的是原调哎,我降了个调才行。

赫然发现,你天籁的等级比我高一级啊。
作者: 清风徐来    时间: 2013-11-25 12:22
有没有谁来唱《执著》致叶子?
作者: 李禾平    时间: 2013-11-25 12:22
哈,等着后面谁来致叶子。

这歌貌似你确实不熟悉,再多听听,我现在学歌都是把歌曲给放到车里,每天开车的时候顺便学歌。
作者: cadgn    时间: 2013-11-25 15:39
和和,接龙了~~~
作者: 到处停留的叶子    时间: 2013-11-25 22:30
cadgn 发表于 2013-11-25 02:39
和和,接龙了~~~

是你带的头啊~~~不过你接的是去年的龙了。

这个歌我好像以前没有印象,田震的歌,以前真的没听过,更不知道是许巍的歌。

这个歌阿姨唱了我才仔细听。对呀,阿姨的版本是精益求精,清风的版本是游刃有余,都唱得非常好。
我听了喜欢,于是就学了一下~~
作者: 青石崖下    时间: 2013-11-25 23:30
标题: 不要食言啊
先给一个最狂野最野兽版本。找不到许巍的伴奏,只好用天籁唱田震的。各种嘶吼和跑调!

心脏不好误听啊!

明天再改。
http://www.tlkg.com.cn/maiba/sha ... amp;t=1385393331404

吓着了吧。
作者: 到处停留的叶子    时间: 2013-11-25 23:41
青石崖下 发表于 2013-11-25 10:30
先给一个最狂野最野兽版本。找不到许巍的伴奏,只好用天籁唱田震的。各种嘶吼和跑调!

心脏不好误 ...

没有吓到,笑倒了~~~ 打回去重唱,至少再练一个礼拜~~

天籁上有许巍的版本的,你好好找找。
作者: 九九    时间: 2013-11-26 00:49
这歌是我all-time favourite 之一,音域较宽,不好唱。
叶子节日快乐
作者: 九九    时间: 2013-11-26 00:56
青石崖下 发表于 2013-11-25 10:30

心脏不好误 ...

哈哈哈哈,伴奏太小了,主歌开头在八度间跳跃笑尿了,副歌有K歌房喝醉了的即视感,居然坚持唱完了,点个赞!!!

我觉得你的音色很正的,可以重点开发一下中高音区。这歌音域太宽,不适合练习。
作者: 李禾平    时间: 2013-11-26 01:09
青石崖下 发表于 2013-11-25 15:30

心脏不好误 ...

这个key乱跳啊。。。。。。。

感觉你还是想用田震的key,有点高了。降八度的话,对你又有点低,所以你可以试试把伴奏的key降一点来唱。

等你的新版本。
作者: 清风徐来    时间: 2013-11-26 07:57
青石崖下 发表于 2013-11-25 23:30

心脏不好误 ...

哈哈,唱的大胆狂野。
作者: qiuwen777    时间: 2013-11-26 08:00
高音部分,我觉得还可以放开一点,应该有这个实力。
作者: 到处停留的叶子    时间: 2013-11-26 10:13
qiuwen777 发表于 2013-11-25 19:00
高音部分,我觉得还可以放开一点,应该有这个实力。

谢谢聆听和鼓励!

我试试再多听听,多唱几遍,争取更新一个更好的版本。
作者: 到处停留的叶子    时间: 2013-11-26 10:14
九九 发表于 2013-11-25 11:49
这歌是我all-time favourite 之一,音域较宽,不好唱。
叶子节日快乐

九九节日快乐!谢谢你的歌声像天籁~~
作者: 逆天废柴    时间: 2013-11-26 11:28
青石崖下 发表于 2013-11-25 23:30

心脏不好误 ...

很狂野!很野兽!

嗓子真经折腾,音色不错啊!
作者: 清风徐来    时间: 2013-11-27 08:23
嘿,听了,你这新的一版唱的很纯熟了呀。送花!

作者: 到处停留的叶子    时间: 2013-11-27 10:16
清风徐来 发表于 2013-11-26 19:23
嘿,听了,你这新的一版唱的很纯熟了呀。送花!

这个回复怎么没有提醒呢,真奇了怪哉!!

这个版本,我自己也觉得好了很多 ,不过,你没有听出一个极重大的问题么?
作者: jingfan0410    时间: 2013-11-27 14:41
咬字清、吐字准,能保字,有口劲。坚实沉着,四声准确。基本功着实不错。
作者: 李禾平    时间: 2013-11-27 19:06
这一版好多了,看来这歌就得多练习。

作者: 到处停留的叶子    时间: 2013-11-27 20:48
jingfan0410 发表于 2013-11-27 01:41
咬字清、吐字准,能保字,有口劲。坚实沉着,四声准确。基本功着实不错。 ...

太让我感动了!!谢谢鼓励!!!
作者: 楚天    时间: 2013-11-28 04:25
叶子又长本事了

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2