爱吱声

标题: 执着--致太傅 [打印本页]

作者: 李禾平    时间: 2013-11-24 04:06
标题: 执着--致太傅
上次太傅说她最喜欢这首歌。

虽然大家知道的版本是田震唱的,但是这首歌是许巍写的,并且许巍自己也有一个版本。

我不太想用田震版本的伴奏,但是却找不到许巍版本的伴奏,最后找到了赵传的一个有点古怪的版本的伴奏。

我唱的时候是用了许巍版本的歌词,与田震版略有不同。

https://app.box.com/embed/p20dkk2e5k5iljk.swf

执着

词曲:许巍,原唱:田震+许巍

每个夜晚来临的时候
孤独总在我左右
每个黄昏心跳的等候
是你无限的温柔
每次面对你的时候
不敢看你的双眸
在我温柔的笑容背后
有多少泪水哀愁

不管时空怎么转变
世界怎么改变
你的爱总在我心间
你是否明白
我想超越这平凡的生活
注定现在就是漂泊
无法停止我内心的狂热
对未来的执着

拥抱着你
oh my baby
我看到你在流泪
是否爱我让你伤悲
让你心碎
拥抱着你
oh my baby
可你知道我无法后退
纵然是我苍白憔悴
伤痕累累

作者: 到处停留的叶子    时间: 2013-11-24 05:26

不好意思,我知道这个歌是献给太傅的,还是抢了沙发。为此,我想了半天,最后吃了一个石榴。

把许巍和田震的歌都贴在这里吧。

执着---(许巍)
http://www.xiami.com/widget/0_63704/singlePlayer.swf

执着---(田震)
http://www.xiami.com/widget/0_145009/singlePlayer.swf
作者: cadgn    时间: 2013-11-24 09:29
到处停留的叶子 发表于 2013-11-24 05:26
不好意思,我知道这个歌是献给太傅的,还是抢了沙发。为此,我想了半天,最后吃了一个石榴。

田震唱得很干净。赞!

许巍的不太喜欢,不如阿姨的沧桑执着。
作者: 燕庐敕    时间: 2013-11-24 10:04
到处停留的叶子 发表于 2013-11-24 05:26

前一段时髦梦见太傅,现在时髦致太傅了?
作者: 到处停留的叶子    时间: 2013-11-24 13:00
cadgn 发表于 2013-11-23 20:29
田震唱得很干净。赞!

许巍的不太喜欢,不如阿姨的沧桑执着。

好久不见啊!很高兴又见到你。唱歌的季节又到了?

阿姨唱得好,最近他的几个歌都是精益求精,极好的,你应该去翻翻他的一块红布和无法逃脱听一下。。。

作者: 到处停留的叶子    时间: 2013-11-24 13:07
燕庐敕 发表于 2013-11-23 21:04
前一段时髦梦见太傅,现在时髦致太傅了?

明明是阿姨的帖子,你们怎么都回复我?

阿姨致太傅的原因是因为太傅喜欢这首歌,我致太傅的原因么,因为正好有石榴,我觉得我实际上是在向张王致敬呢~~

话说,难道你梦见过太傅?梦里的她在干啥?吃石榴么?
作者: 雪个    时间: 2013-11-24 13:12
你这还真是摇滚嗓子。。。
作者: 青石崖下    时间: 2013-11-24 13:13

摇滚版!

“在我温柔的笑容背后” 这句唱得非常有味道。

好奇怪,周五我坐电梯下地铁的时候突然想起这首歌。  想我现在是不是暂时漂泊呢?
作者: 燕庐敕    时间: 2013-11-24 13:14
到处停留的叶子 发表于 2013-11-24 13:07
明明是阿姨的帖子,你们怎么都回复我?

阿姨致太傅的原因是因为太傅喜欢这首歌,我致太傅的原因么,因为 ...

梦见过,不过很早了,快要一年了,不记得梦里头都看见她干啥了。
作者: 清风徐来    时间: 2013-11-24 21:05
给阿姨送花。

和许巍的版本比起来,我还是更喜欢田震唱的。
作者: 李禾平    时间: 2013-11-25 12:38
清风徐来 发表于 2013-11-24 13:05
给阿姨送花。

我特喜欢许巍版在最后喊的那几句,因为我的嗓子到了那里自然会变得沙哑,可是找不到那个版本的伴奏。这个版本的伴奏不是很喜欢,要是有时间,我再试试田震版的伴奏。

这首歌我还是第一次唱,如果下次再唱,我就能把中间的一些问题给改掉。

其实我录音的时候,还录了一个更沙哑的版本,可惜中间有几句唱错,只好舍去了。
作者: 到处停留的叶子    时间: 2013-11-25 21:51
青石崖下 发表于 2013-11-24 00:13
摇滚版!

“在我温柔的笑容背后” 这句唱得非常有味道。
许巍版特好听!我就唱这版致叶子!

好呀~~
作者: 百脚虫    时间: 2014-4-23 05:28
清风徐来 发表于 2013-11-24 21:05
给阿姨送花。

小声问一句,谁是太溥啊?好象很有人气哦。

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2