爱吱声

标题: 《一块红布》+《对爱期待》 [打印本页]

作者: 清风徐来    时间: 2013-11-17 21:41
标题: 《一块红布》+《对爱期待》

好声音第二期,汪峰组刘彩星和高扬PK的时候,唱的《一块红布》,要说汪峰到底是专业科班出身,选的歌都极好听,当时就喜欢上了这首歌。

禾平阿姨前些日子用他特有的烟酒嗓演绎了摇滚范的《一块红布》,当然,也是极好听的。

自己也打算唱一块红布,但是一直没唱熟练,中间录过几次,自己都不满意,后来一忙就拖了下来。

今天我得空,录了几遍这首歌,找着点感觉了。用的是刘彩星和高扬的男女声对唱版。伴奏的消音效果不是很好,这点请大家海涵。

这首歌要特别送给阿姨,感谢为小小说的所有付出。

http://www.tlkg.com.cn/maiba/sha ... amp;t=1384694546736

一首歌不足以表达心意,还有这首《对爱期待》。其实是在小小说期间为了助兴要唱的,一忙,也是到今天才完成。原唱是黄小琥,我最喜欢的是孙露的版本。

http://www.tlkg.com.cn/maiba/sha ... amp;t=1384694494771

对爱期待

孤独只不过是一种状态
有甚么难过也不值得大惊小怪
释不释怀
日子也不会给你个交待
一个人有一个人的痛快
说不定还可以
悟出了道理
换来谁喝彩
来不及高兴就感慨 喔
我对爱情还会有期待
一段感情结束还有后来
这感觉有好有坏
如你会明白你就会明白
我对缘份并没有责怪
属于各自的明天总要来
没有应该不应该
谁不是用伤口交换未来

一个人有一个人的痛快
说不定还可以
悟出了道理
换来谁喝彩
来不及高兴就感慨 喔
我对爱情还会有期待
一段感情结束还有后来
这感觉有好有坏
如你会明白你就会明白
我对缘份并没有责怪
属于各自的明天总要来
没有应该不应该
谁不是用伤口交换未来

我没有能力向回忆抵赖
因为爱谁不曾死去又活来
我的底牌 你别急着掀开
多余的感伤都该淘汰

我对爱情还会有期待
一段感情结束还有后来
这感觉有好有坏
如你会明白你就会明白
我对缘份并没有责怪
属于各自的明天总要来
没有应该不应该
谁不是用伤口交换未来

我想我值得被爱

作者: 漠北以北    时间: 2013-11-17 23:38
真的很赞!
作者: 到处停留的叶子    时间: 2013-11-18 05:58
《一块红布》阿姨的版本给我的印象太深刻。你的版本是完全不同的感觉,也很好。

后面这首歌没听过呢。
作者: 李禾平    时间: 2013-11-18 12:31
天啦,“一块红布”听得我起了一身的鸡皮疙瘩,太好听,太厚实了。

你应该用我上次的伴奏,可以试试降音,要不要我做几个降音伴奏给你试试?

第二首也是非常棒,完美的女中音,我一边听一边起鸡皮疙瘩!

作者: 青石崖下    时间: 2013-11-18 14:33
清风同学唱得太棒了!共鸣极好!
作者: jingfan0410    时间: 2013-11-18 18:28
《一块红布》确如您所说伴奏消音效果差点,干扰了对您音色的欣赏。但是感觉已经很好了。第二首就完全是享受了。感觉前半部分还稍稍有一点紧,后面越来越放松声线的美完全展现出来,非常舒服。谢谢分享!
作者: 清风徐来    时间: 2013-11-18 19:14
李禾平 发表于 2013-11-18 12:31
天啦,“一块红布”听得我起了一身的鸡皮疙瘩,太好听,太厚实了。

你应该用我上次的伴奏,可以试试降音, ...

谢谢阿姨夸赞。

一块红布还是男声好听。我用用男女声对唱版是偷懒的唱法。
作者: cadgn    时间: 2013-11-24 10:51
震惊了,田震啊~~~赞!
作者: 天边    时间: 2014-2-18 03:53
喜欢你的第二首歌。音色和音质比红布更适合你   

第二首好听诶,下载下载
作者: 清风徐来    时间: 2014-2-21 14:25
天边 发表于 2014-2-18 03:53
喜欢你的第二首歌。音色和音质比红布更适合你   

第二首好听诶,下载下载 ...

你可真是好久没来了。你说得对,我喜欢第二首,感觉更适合自己的声音。
作者: 不爱吱声    时间: 2014-2-21 23:03
非常好听,顶上来。

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2