爱吱声

标题: 外滩夜景---所长拍的!!! [打印本页]

作者: 所以我才打高球    时间: 2013-10-29 21:17
标题: 外滩夜景---所长拍的!!!

上周日在外滩拍的。

主要指数

机型:X-M1
光圈:3.6
焦距:16mm
快门:每张都大于1秒
ISO :400

没架子,放在石头手扶栏杆上再加用两根手指垫着拍的。

就不追求锐利了,ISO太高,快门时间短,垫在手指上,多少有点晃动,真觉得需要买个架子了啊。

因为权限的问题,只能上传500k以下的图片,缩到了最小,点击大图看吧。

@无漏@机器猫 ,快来给所长点评。
作者: 所以我才打高球    时间: 2013-10-29 21:18
天空夜景确实有噪点,但是该图上那种明显的纹路真心不是原图啊,是PS压缩之后造成的。
作者: 青石崖下    时间: 2013-10-29 21:28
有点抖了,可以把is 哦提高到1600甚至3200。富士的高感挺好的嘛
作者: 所以我才打高球    时间: 2013-10-29 21:30
青石崖下 发表于 2013-10-29 21:28
有点抖了,可以把is 哦提高到1600甚至3200。富士的高感挺好的嘛

真的每张都抖,主要是夜景,自动快门给的时间长,不抖都不行啊。
作者: 青石崖下    时间: 2013-10-29 21:33
所以我才打高球 发表于 2013-10-29 21:30
真的每张都抖,主要是夜景,自动快门给的时间长,不抖都不行啊。

居然自动档!请看shuo m shu
作者: 所以我才打高球    时间: 2013-10-29 21:36
青石崖下 发表于 2013-10-29 21:33
居然自动档!请看shuo m shu

所长是在菜鸟中成长起来的新菜鸟。
作者: 山远空寒    时间: 2013-10-29 21:46
青石崖下 发表于 2013-10-29 21:28

觉得这种光线,手持明显拍不出好效果,必须用三脚架。
作者: 无漏    时间: 2013-10-29 22:04
貌似高感不错。
要是x-m1有手持夜景功能就更赞了
作者: 无漏    时间: 2013-10-29 22:14
糊的比较厉害,图压缩也厉害
作者: 所以我才打高球    时间: 2013-10-29 22:17
无漏 发表于 2013-10-29 22:14
糊的比较厉害,图压缩也厉害

不!不要!不要再说下去了!
作者: 机器猫    时间: 2013-10-30 00:21
既然被所长点名了俺就瞎说两句我的想法
1. ISO估计可以再调高点
2. 要在机器测光的基础上减档。这是因为机器并不知道你是要拍夜景,它只能按默认的想法就是把东西拍到某个特定的亮度(摄影上称之为18度灰)。所以拍暗的东西的话,应该减档,除非你真是想把暗的地方拍亮。这个减档可以用手动档,也可以在自动档上用曝光补偿,其实是一回事。
3. 像第三张照片那样的,尽量把身体和相机靠在栏杆上,有一点支撑就会完全不同的。
作者: 李根    时间: 2013-10-30 00:28
所以我才打高球 发表于 2013-10-29 09:17

所长你太可爱了!!!

作者: 所以我才打高球    时间: 2013-10-30 15:27
机器猫 发表于 2013-10-30 00:21
2. 要在机器测光的基础上减档。这是因为机 ...

测光我还不知道是干嘛的,先去搜一下学习学习。

减档减的是曝光补偿是吧,我那个相机右边有一个拨轮就是拨曝光补偿的。

所长我学习了,机器猫好人一生平安。
作者: 理想的下午    时间: 2013-10-30 21:37
爱因斯坦的第三只小板凳,只要努力会越来越好滴,加油!
作者: 猫元帅    时间: 2013-10-30 21:51
造谣!!!骗子!!!

一个妹子没有,怎么可能是所长拍的?

乃绝对是个冒牌货!!!
作者: 大道至简    时间: 2013-10-31 11:02
所以我才打高球 发表于 2013-10-29 22:17

所长切莫担心,比你还烂的立马贴上来让你心里平衡。哈哈哈。

作者: 大道至简    时间: 2013-10-31 11:18
大道至简 发表于 2013-10-31 11:02

这三张都是9月2日的时候,在上海出差拍摄的。没有三脚架。全是ISO800或以上。大画面看的时候那颗粒感就别提了。几乎都是大粒盐那么粗糙。哈哈哈

最后那张,是俺勇敢滴叉腿无依靠站原地拍摄。ISO800,曝光时间1秒,光圈F3.5,曝光补偿+1。其实当时已经是晚上9点多,天都已经全黑了。通过曝光补偿可以夸张的调亮画面,挺好玩的。
作者: 所以我才打高球    时间: 2013-10-31 12:36
大道至简 发表于 2013-10-31 11:18
这三张都是9月2日的时候,在上海出差拍摄的。没有三脚架。全是ISO800或以上。大画面看的时候那颗粒感就别 ...

但是我觉得你的构图牛的一逼!

小宇宙和所长不相上下!
作者: colin1992    时间: 2013-10-31 12:58
大道至简 发表于 2013-10-31 11:02

最后这张是油画吗,学习了
作者: 所以我才打高球    时间: 2013-11-4 15:03
机器猫 发表于 2013-10-30 00:21
2. 要在机器测光的基础上减档。这是因为机 ...

所长想拍玩具,但是你也看到了啊,灯光不太理想。于是!!!!

快来给所长看看这个好用不,好的话,建议啥尺寸的呢?

http://detail.tmall.com/item.htm ... 230r.1.17.10.fY8wZ8
作者: 机器猫    时间: 2013-11-4 15:24
所以我才打高球 发表于 2013-11-4 15:03
所长想拍玩具,但是你也看到了啊,灯光不太理想。于是!!!!

快来给所长看看这个好用不,好的话,建议 ...

这个链接坏的呀
作者: 所以我才打高球    时间: 2013-11-4 15:35
机器猫 发表于 2013-11-4 15:24
这个链接坏的呀

http://detail.tmall.com/item.htm ... 230r.1.17.10.fY8wZ8

这个这个!
作者: 机器猫    时间: 2013-11-5 01:14
所以我才打高球 发表于 2013-11-4 15:35
http://detail.tmall.com/item.htm?id=4300486972&ali_refid=a3_420434_1006:1102569351:6:%D2%C6%B6%AF% ...

哇!所长要玩儿灯了呀。我还真没玩儿过。
作者: 所以我才打高球    时间: 2013-11-6 00:22
机器猫 发表于 2013-11-5 01:14
哇!所长要玩儿灯了呀。我还真没玩儿过。

架子已经买到了啊!架子已经买到了!

就差这个摄影箱了!

你们这些老油条也不给点建议!

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2