爱吱声

标题: 一百零一号: 超前教育 [打印本页]

作者: 禅人    时间: 2013-10-15 22:23
标题: 一百零一号: 超前教育
9 N2 H2 Z% e$ J: ?! u
                                                          超前教育; a4 e6 N# U. \+ |- B* n  A8 H

* W8 G$ I* d! P$ }& T( P/ p      大学毕业后找工作回到了老家的这个中等城市,单位离家不远,不提供宿舍,我就回家和老爸老妈住了。不到半年,老妈看我个人问题一点动静没有,心里那个急啊--我在本地的中学同学,结婚的结婚,有孩子的有孩子,他们恨不得我这个月就谈恋爱,下个月结婚,明年就抱上大孙子。而我一到周末就只知道背着相机跑乡下山里头搞风光摄影,平常晚上就宅在家里泡摄影论坛,拍的照片上连个雌性的动物都没有。在几个月敲边鼓被我当作耳旁风无效后,老爸老妈对我下了最后的通牒:三月个后必须带个女朋友回家,否则他们就要开始给我相亲了。
' R9 d9 ]* Z; E. B( _
$ h- ~3 n5 d7 b; y  我还想解释一下,老妈早就板起了脸,没有完成目标的话,一切后果自负!而老爸则呵呵的转过身看他的电视了。
2 f' M& j' n4 o, c
5 Q+ R+ A: S/ i, G. c  本市这么大的地方,我的社交圈又不大,同学同事们里头没有什么合适的。既然到了这地步,为了完成老妈的任务,我决定去“世纪缘婚介所”碰碰运气。
, ?) u: E& t1 Q; a  L  }. o; |
2 Q4 `1 L7 ~. Q1 \! s) s. f  刚到门口,就看到一个熟悉的身影。原来是老爸单位里的李叔叔。李叔叔的爱人两年前去世了。难道他来这里和我是同样的目的?我刚想趁他没发现溜走,就被他看到了,李叔把我叫住。我只好走过去打招呼:“李叔,是不是什么时候又要给我们吃喜糖了!” 9 ]1 Q! K* O! ]8 N0 a# |
0 E% g# x( J. ?% Y0 P8 [' ^. p
  “吃你个头的喜糖!” 李叔叔拍了我一下,指了指身旁:“我哪有这闲心啊,还不是为我儿子!” : ^6 G& [& ?& n, B' w& L; {' {

% s6 U) p2 j5 t# k; t  我这才注意他旁边还站着个小胖墩。一看我就乐了。我说:“你是不是想孙子想疯了,比我爸妈还厉害啊--你儿子上中学了吗? ”: W! g! B7 ]( R2 S2 U, l% S

! Z( _4 Z% \0 G, i& M. S* X  “小学四年级。我今天是让他来接受教育的!”
2 X: C. m; _6 \
- M1 \" s1 j) O3 y5 n  李叔叫上儿子,一边拉过我,走到一面墙前,墙上贴着来这里征婚人的所有信息。他指了指其中一位女士的信息开始念她征婚要求:对方必须身高l米75以上,身体健康;大学本科学历;月入五千以上;在市区有房;有私家车更佳…… 然后对儿子说:“自己好好看看!你现在就知道玩,学习一沓糊涂,将来找不到好工作,找不到好工作就找不到好老婆,甚至得打一辈子的光棍!”
* W$ h) n0 d. J2 H( ?9 I% C6 [: u" e7 W2 q, k# H& P  u
  只见小胖墩点了点头,一脸似懂非懂的样子。) P& B0 a# N6 x  N8 s

/ n/ E2 Y' H! ^  我的脸一下子就红了。妈啊,看来我这样的条件,这辈子找老婆悬了! 怨也只能怨我老爸,当初没给我这样的超前教育,让我好好读书啊!/ {0 A& D5 p1 C
% P5 v" f! J! j. {; T3 }
《完》
作者: 禅人    时间: 2013-10-15 22:23
短评:
5 R( w" y/ U; Y/ r  R. P1 P4 K0 O) g5 t3 G; }6 p3 O  w
不让娃娃输在讨老婆的起跑线上。
4 P  j' t% R# e3 E6 G3 }% t; p====================
- E% |+ d& `. p9 T, m' T* q前5名跟帖者,将获得5爱元的奖励。
作者: 不爱吱声    时间: 2013-10-15 22:24
1 u5 F$ N. u2 h8 g3 T
读书以后就能满足那些条件了么?按现在的情况,很值得怀疑阿..., a1 D/ z% ]+ g% Q/ H- T8 e% P

C4 m! B4 L+ Q& R4 d( v6 M1 `无论如何,这次抢沙发没输在起跑线上.哦,耶3 W! f3 f2 e( e2 ^( B9 ?1 }% z* w
. U9 w& F' d* L9 X9 E

作者: holycow    时间: 2013-10-15 22:24
本帖最后由 holycow 于 2013-10-15 06:27 编辑 4 x) W& t; ~) n. v" s

3 O' X6 Z' u1 o- R今天居然不是机器发帖,好在赶上了。
作者: heinsect    时间: 2013-10-15 22:25
本帖最后由 heinsect 于 2013-10-15 22:53 编辑 , K6 N  W1 B& y5 P0 Q

2 t+ i' r5 K2 T/ }9 C7 o$ l11111111111111111111111111( a' J' e- C1 V' V& H" r

0 P$ l; W% f: m6 V8 P9 \今天抢的人少 ,我发完了,等一会儿刷了一下,居然没人
0 a9 x3 e+ R, Y9 W2 Y, {* v$ a- H6 F5 Y7 r! i' t8 A
小人诱之以色, 君子欺之以孝
作者: 河蚌    时间: 2013-10-15 22:26

& ]% O2 V$ [6 {. g$ gKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKK
, t- ^: ]! B: _$ |( J5 i5 L8 K书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。
作者: 潜了又潜    时间: 2013-10-15 22:27
0 n$ _- F) `, q  p
禅人 发表于 2013-10-15 22:23
) D) @" ^  J( G  ?  \1 p& W, c短评:
+ g* @# M% d$ l$ N1 N' ^! [' h. G" z. @" x- {
不让娃娃输在讨老婆的起跑线上。
8 u# {2 K' i' r- K/ _0 I, a. x
8 ]7 L# l  U& i8 C& R, a0 K
人生规划在起跑线上
作者: 巴巴爸爸    时间: 2013-10-15 22:28
作者: 此情可待成追忆    时间: 2013-10-15 22:30
慢了一点
作者: 农民家的狗    时间: 2013-10-15 22:30

) _: E; W6 d$ a( ~总算赶上一回前十,还是满意的
作者: 液化    时间: 2013-10-15 22:30
作者: 洗心    时间: 2013-10-15 22:30
作者: 无漏    时间: 2013-10-15 22:34
哄完娃回来,来晚了啊
作者: 兰凯    时间: 2013-10-15 22:37
本帖最后由 兰凯 于 2013-10-15 22:43 编辑 0 d6 t4 W9 |+ z! m! L; d3 [9 e

- [( M4 H% l' `/ n1 I. i3 h. P3 P& S( H& L9 v8 d
! Q7 l3 C) W: l) B/ Z
又是一个摄影爱好者
作者: 料理鼠王    时间: 2013-10-15 22:37
人生规划在起跑线上,. z& A; _- e6 L6 b
但是现在动不动就是起跑线,人生最幸福一点使光就这样匆匆地过了。
作者: 老芒    时间: 2013-10-15 22:37
短评:知识改变泡妞人生。
作者: skylark    时间: 2013-10-15 22:38
哎呀 上面前5的回复 有几个是为了抢位置而回复的 哼
作者: 禅人    时间: 2013-10-15 22:42
skylark 发表于 2013-10-15 22:38
" k" n0 x$ q" ^1 p8 @哎呀 上面前5的回复 有几个是为了抢位置而回复的 哼

! @9 ]) B$ ?. M( s. P  j4 h9 ]# _向来如此啊MM,等打完字再发,黄花菜都凉了。你看他们都是抢完之后再编辑发言的。
作者: 洗心    时间: 2013-10-15 22:50
那么现在对女孩的超前教育应该是什么呢?
作者: 九九    时间: 2013-10-15 23:02
立意不错,再丰富些就好了
- _8 u' z) T. I+ r% r. P' o! T2 y7 `; V4 |
PS, 居然没多少人写相亲这个有很多发挥空间的题材……
作者: 李根    时间: 2013-10-15 23:03
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
作者: 到处停留的叶子    时间: 2013-10-16 01:37
九九 发表于 2013-10-15 10:02 0 R* d3 D2 x6 M
立意不错,再丰富些就好了
. ]! M$ y& \& R3 K1 e+ [
/ F1 |5 f8 P7 ~PS, 居然没多少人写相亲这个有很多发挥空间的题材…… ...
7 p5 @. C' ^) l: K
相亲这个题材,哈哈哈哈& U# S' c3 t& e7 R; }/ t" }

: J& a. @3 O7 y九九,我们都是过来人啦~~~话说,我从来没有相过亲,你相过么?4 u3 w2 ]5 w% d
- b' F& k: Y" S: C2 K" [
我对相亲曾经有过一些非常刻薄的看法,后来我看过经历过很多故事,因此对相亲的看法也越来越客观了起来。5 m2 L* j1 ^. l) r' n4 e/ U
4 r+ t9 \5 M) @/ H" G: c, G
但是真的,我对于择偶也像购物一样的行为始终有些反感。
作者: 洗心    时间: 2013-10-16 01:37
九九 发表于 2013-10-15 23:02
* O7 n9 `! _, V' _% m' s+ Z+ i立意不错,再丰富些就好了
& n! w# h3 a1 G" Q: N0 T4 C+ {% Q! J! H
PS, 居然没多少人写相亲这个有很多发挥空间的题材…… ...

" F) I  ^- U1 R7 h0 l# V% S可见大家都缺乏这方面的生活经验      
作者: 九九    时间: 2013-10-16 02:14
到处停留的叶子 发表于 2013-10-15 12:37 : H1 M7 |' ]/ D9 p
相亲这个题材,哈哈哈哈
6 ~3 F5 m8 ~. [0 A! O5 U* h! x, l
& ~* S: V9 C# {/ r九九,我们都是过来人啦~~~话说,我从来没有相过亲,你相过么?

) \1 `. a7 s$ g本来想就此评论一下坛友的整体状况,跟你说的差不多,想想算了
作者: 雪个    时间: 2013-10-16 09:43
这爹。。。太深谋远虑了。不过有点太早,孩子还体会不了
作者: 花似荼蘼    时间: 2013-10-16 17:12
这教育方式真酷!
作者: 绿梧桐    时间: 2013-10-16 18:58
知识改变命运啊
作者: 山菊    时间: 2013-10-25 02:49
可怜天下父母心,有病的是社会~~~( Y, b7 z  z; ^0 L' P3 t" U
6 m+ q  m! [0 W. m! T4 y; D1 M

8 ~; r% }& L( G) u" Z

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2