爱吱声

标题: 第38期:你的手机铃声 [打印本页]

作者: 雪个    时间: 2013-10-14 12:29
标题: 第38期:你的手机铃声
好像很久以前人们就开始给自己设置各种各样的铃声了。
但我好像对这些没什么兴趣,一直老老实实用标准的铃声,总是觉得只有听到叮铃铃才知道是电话响。
然而终究还是在某一年回国的时候闲得没事给自己做了两首,也就一直用下来了。
一首是主打铃声,大部分电话都用的它:

http://www.tudou.com/v/COdc4a57iME/&rpid=326505353&resourceId=326505353_04_05_99/v.swf

振奋吧?什么时候听到都会吓得一机灵,绝对不会错过啊。。。

哈哈,这是肖邦的《降A大调波罗乃兹》(Op.53)。当时我狂爱这个,遗憾的是到现在死活想不起来我用的是谁的版本了。肯定不是霍洛维茨,他没这么刚;也不是鲁宾斯坦,他要含蓄些;也不是朗朗,他弹得一点诗意都没有,完全不像肖邦;也不是李云迪,我听到的他的版本好像抽了鸦片,整个曲子跟机关枪似的就射了出来;竟然也不是波利尼。。。

另一首我设置为室内模式开启的铃声,要柔和得多:
http://www.tudou.com/v/dQTK9SmFmys/&rpid=326505353&resourceId=326505353_04_05_99/v.swf

这是亨德尔的降B大调竖琴协奏曲 ,也是我极爱的一首曲子。

我知道人们有不少稀奇古怪的铃声,看见过不少描述,有的蛮搞笑。
你用的是什么呢?
作者: 老芒    时间: 2013-10-14 12:47
曾很长时间用过刀郎的《在北方的天空下》,真没找到和我重样的。
作者: 老杨    时间: 2013-10-14 13:08

威廉退尔序曲 这就换成亨德尔的竖琴
作者: holycow    时间: 2013-10-14 13:11

我太没趣了,手机永远在振动模式
作者: 绿葱头    时间: 2013-10-14 13:13
最近几年用诺记的机器,随便选一个铃声大一点的,欢快一点的节奏。
不过办公室大姐说听我手机铃声难受,楞拿我手机改了一个。
作者: 雪个    时间: 2013-10-14 13:18
绿葱头 发表于 2013-10-13 21:13
最近几年用诺记的机器,随便选一个铃声大一点的,欢快一点的节奏。
不过办公室大姐说听我手机铃声难受,楞 ...

改成啥了?
作者: 苏鲁锭    时间: 2013-10-14 13:32
唐朝的国际歌
作者: 云鹤散人    时间: 2013-10-14 13:38
用的是笛子独奏《鹧鸪飞》。很少有重复的。
作者: 抱朴仙人    时间: 2013-10-14 13:46
starry starry night
俺自己做的铃声
作者: 做客地球    时间: 2013-10-14 13:46
没怎么固定,用过一段时间轩辕剑外传天之痕的一首
作者: 曹操的槊    时间: 2013-10-14 13:48
我用的是牧民新歌,胡琴版的。
描写草原的曲子总是感觉可以传很远,在现场很容易听见。
在办公室大部分是静音,除非遇到怕错过的电话才开开。
办公室里年轻一点用的大多是外文歌,还有一个北京的小伙用很萌的日语歌做铃声,每次听到都起痱子
作者: 雪个    时间: 2013-10-14 14:08
苏鲁锭 发表于 2013-10-13 21:32
唐朝的国际歌

这个我也很喜欢。
作者: 禅人    时间: 2013-10-14 14:09
抱朴仙人 发表于 2013-10-14 13:46
俺自己做的铃声

好奇怎么做的。。。是老仙用唱歌软件自己唱了录制滴?
作者: 雪个    时间: 2013-10-14 14:10
云鹤散人 发表于 2013-10-13 21:38
用的是笛子独奏《鹧鸪飞》。很少有重复的。

这个是不容易重复。。。
作者: 雪个    时间: 2013-10-14 14:11
抱朴仙人 发表于 2013-10-13 21:46
俺自己做的铃声

怪。用的哪一段呢?
作者: 雪个    时间: 2013-10-14 14:14
曹操的槊 发表于 2013-10-13 21:48
我用的是牧民新歌,胡琴版的。
描写草原的曲子总是感觉可以传很远,在现场很容易听见。
在办公室大部分是静 ...

没听过胡琴版的
作者: 此情可待成追忆    时间: 2013-10-14 14:19
我用top of the world,自己截取了一个片段
作者: 逆天废柴    时间: 2013-10-14 14:43

最近才换成这个:タイムマシンなんていらない---(前田敦子)
http://www.xiami.com/widget/8663058_1772176332,_380_160_FF0000_000000_0/multiPlayer.swf

之前各种乱七八糟,回头好好整理整理。
作者: 胖卡门    时间: 2013-10-14 14:47
用过几首,牢不可破的联盟、神圣的战争、SS闪电部队在前进。
作者: heinsect    时间: 2013-10-14 14:47

曾经用过 Deep Forest - Comparsa - Noonday Sun
  1. http://pan.baidu.com/share/link?shareid=390457&uk=2100642835
复制代码
非洲大鼓,有点吓人

现在都是默认
作者: 河蚌    时间: 2013-10-14 14:48
俺对音乐没感觉,都是随便选个手机内置的曲子,听着比较顺耳的。
作者: 安德鲁沙    时间: 2013-10-14 14:55
之前用了很久是《东方不败》里面的“邂逅”,不久改用《蜀山ol》的音乐“峨眉金顶和电影《太极张三丰》主题曲,”现在间或用《仙剑奇侠传》游戏音乐“猿啼峰”
作者: lailai    时间: 2013-10-14 15:01
诺记……机器猫……里的叮铛声
作者: 橡树村    时间: 2013-10-14 15:04
基本上放到振动上。

作者: 猫元帅    时间: 2013-10-14 15:14
最早是经典铃声,后来是电影《巴黎我爱你》的两个插曲,然后是什么忘记了,再后来是央视纪录片《敦煌》的片尾曲,现在是山羊皮的《Saturday night》
作者: 晨池    时间: 2013-10-14 15:16

作为忠实的诺基亚脑残粉,一直是诺基亚的铃声:

http://www.tudou.com/programs/view/0X7OFxkexkw/

http://www.tudou.com/v/0X7OFxkexkw/&resourceId=0_04_05_99/v.swf

现在是这个,是诺基亚铃声大赛里面的,当时第一名是一个特别恶趣味的铃声,不知道后来采纳没
作者: 老杨    时间: 2013-10-14 15:33
heinsect 发表于 2013-10-14 14:47
曾经用过 Deep Forest - Comparsa - Noonday Sun非洲大鼓,有点吓人

现在都是默认

差点吓尿了 开头太吓人  保存了 偶也来吓吓人
作者: PenPen    时间: 2013-10-14 16:40
读本科的时候还会选些喜欢的音乐当铃声。现在彻底懒了,直接用默认的。。。。

http://www.aswetalk.org/bbs/data/attachment/forum/201310/14/nokia_tune_2013.mp3
作者: 看客    时间: 2013-10-14 17:02
用过一阵子罗荣寿、高凤山的段子《黄鹤楼》里的一段河南坠子:“主公上马心呀么心不爽~...”
当前的是西贝柳斯的kulervo第三章最后一段。
我爸耳朵不大灵,我给他整了个军号作铃声,用得很满意。不过这个做闹钟太响了,就又搞了个鸟叫给他做闹铃,也很满意。
作者: 最后陈述    时间: 2013-10-14 17:02
我的铃声很通俗。开始用的时候有人问我是什么歌,我说是跳舞的时候请摸我,被鄙视了很久。谁能猜出来是什么歌曲?
作者: 李禾平    时间: 2013-10-14 17:05

以前一直用“24”中的铃声。

现在主打“加勒比海盗”的一段主题音乐。
He's a Pirate---(Klaus Badelt)
http://www.xiami.com/widget/8663058_3441719,_380_160_FF0000_000000_0/multiPlayer.swf

对于LD的来电专用铃声,俺是使用方言版摇滚“好大事”-意思是“有什么大不了的”。

作者: 燕庐敕    时间: 2013-10-14 18:51
Bella Ciao.

电话少的时候还好,多的时候就真的像要去打仗了。
作者: 老马丁    时间: 2013-10-14 19:18

长期使用old phone铃声的飘过。

另,这次在浙大和学生研讨网上音乐的案例时讨论过铃声。我的观点是,铃声销售可能是中国唯一能够对版权音乐进行收费的途径。
作者: heinsect    时间: 2013-10-14 19:27
李禾平 发表于 2013-10-14 17:05

听着像“the Rock”《石破天惊》里的一段,原来都是Hans Zimmer的
作者: 到处停留的叶子    时间: 2013-10-14 19:32
李禾平 发表于 2013-10-14 04:05

我还蛮喜欢加勒比海盗的这段音乐的,做铃声挺好。
作者: 明月回春    时间: 2013-10-14 19:49
长时间用的 IT is my life——Bon Jovi
后来用的 The dawn——Dreamtale
现在是Tavern,节奏轻快,WOW的背景音乐。
作者: 巴山    时间: 2013-10-14 21:33

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=eBnIiuF6dVs#t=75

我曾经用过的最经典的是《小刀会序曲》,就是《大话西游》中,至尊宝脚底板被紫霞烧了三颗痣后,发现照妖镜中的自己变成了孙悟空模样,当时的音乐。有时开会忘了关铃声,突然想起这么雄壮的歌声,会议室里大家的表情。。。
作者: 水风    时间: 2013-10-14 21:42
最无聊的默认设定。每当听到铃声,好几个人都同时去看手机的时候,妖道都觉得自己超级懒。后来大家都换了
作者: 不爱吱声    时间: 2013-10-14 21:43
最无聊的默认设定,懒得换别的.
作者: 水风    时间: 2013-10-14 21:47
李禾平 发表于 2013-10-14 17:05

我一直以为是星战里面的呢,这个好流行阿。我周围就有好几个用这个的。
作者: 桃李不言    时间: 2013-10-14 21:59
开始用默认的,发现很多人这么干,电话一响实在是难分辨是谁的。现在是一琵琶曲,好认多了。
作者: 雪个    时间: 2013-10-14 23:10
逆天废柴 发表于 2013-10-13 22:43
最近才换成这个:タイムマシンなんていらない---(前田敦子)

不会跟商店里放的歌儿搞混吗?
作者: johnsonjian    时间: 2013-10-14 23:24
用的是常静的古筝曲《呼吸》
作者: 喜欢就捧捧场    时间: 2013-10-14 23:37
工作电话是狗叫

家里电话是火车汽笛。

我还真是个无趣的人啊
作者: 维京老海盗    时间: 2013-10-14 23:48
iphone该死的45秒限制,限制了太多好铃声。另外铃声管理没有模式选择,只有振动和响铃两个选择,无比怀念诺基亚的长按开关选择手机模式的功能。
目前用的是久石让的《Summer》,还有《海上钢琴师》的《Magic Waltz》,这两个是环境比较嘈杂的时候用的。
作者: 雪个    时间: 2013-10-14 23:50
喜欢就捧捧场 发表于 2013-10-14 07:37
工作电话是狗叫

家里电话是火车汽笛。

狗叫,哈哈,我觉得挺有意思啊
作者: 雪个    时间: 2013-10-14 23:57
维京老海盗 发表于 2013-10-14 07:48
iphone该死的45秒限制,限制了太多好铃声。另外铃声管理没有模式选择,只有振动和响铃两个选择,无比怀念诺 ...

45秒足够了,把曲子截短点
作者: 茉莉    时间: 2013-10-15 01:58

你们都太高雅了,我一度用的是新闻联播的片头曲
作者: 雪个    时间: 2013-10-15 03:08
茉莉 发表于 2013-10-14 09:58
你们都太高雅了,我一度用的是新闻联播的片头曲

这曲子好听!但是它到底是什么曲子啊?
作者: groovy26    时间: 2013-10-15 03:52
http://www.youtube.com/watch?v=RDBfJL1DapQ

之前一直用这个 lift thine eyes...后来懒得弄就是iphone默认了
作者: 茉莉    时间: 2013-10-15 03:53
雪个 发表于 2013-10-14 13:08
这曲子好听!但是它到底是什么曲子啊?

独立创作的小段
作者是铁路文工团副总团长作曲家孟卫东

作者: 夏翁    时间: 2013-10-15 08:37
前些年用过老鼠爱大米,现在是有什么用什么顺耳即可。。。哈哈哈。。。
作者: heinsect    时间: 2013-10-15 11:25
老杨 发表于 2013-10-14 15:33
差点吓尿了  开头太吓人  保存了 偶也来吓吓人

给你全套的非洲版大鼓,有好几首可以用来吓人

http://pan.baidu.com/share/link? ... rest%20-%20Comparsa
作者: 穿着裤衩裸奔    时间: 2013-10-15 12:03
heinsect 发表于 2013-10-15 11:25
给你全套的非洲版大鼓,有好几首可以用来吓人

http://pan.baidu.com/share/link?uk=3458719798&s ...

从不用自己喜欢的曲子做铃声。
再喜欢的天天听也会腻,况且每次响起来,就要赶快接,也就是赶快不要听了,别扭啊。
作者: 有真    时间: 2013-10-15 12:08
我用爱疯是系统里面的声音,其它手机是腾格尔的天堂之马头琴配器版,此外用过沃尔塔瓦双钢琴版,SISSEL的ALL GOOD THINGS。
我听力特别差,工作环境嘈杂,铃声一定要钢钢的,但是又不能惊扰到别人。
作者: 两天杨    时间: 2013-10-15 15:50
Mary's mood, Walter Trout的吉他solo,搜了一下,youtube上有自配风景图的视频。baidu没搜出来,搜出的都是一首叫Marie‘s mood歌。

话说做铃声,最合适的确是钢琴曲,别的当铃音外放,一般效果都打折了。钢琴打折最少了。

作者: 冰寒神魄    时间: 2013-10-15 21:36
Ss装甲兵几年了

作者: knightkai    时间: 2013-10-16 19:42
有过两个铃声很喜欢的,用了好多念头。一个是甄子丹演的电视剧《精武门》里的背景音乐,是梁邦彦写的。另一个是<over the hills far away>中间那个桥段自己截取的。
作者: 容安轩    时间: 2013-10-17 20:46
曾经是凤凰花开的路口,林志炫的,特别适合自己毕业的心情,现在是you belong with me,适合自己找不到男朋友的心情
作者: 山远空寒    时间: 2013-10-17 22:56
我选的MP3歌曲,节奏快的,好记。
作者: 东湖珞珈    时间: 2013-10-18 00:33
鸭子叫。儿子给我设的。这样打猎潜伏的时候万一忘记了把声音关掉,来了电话也不会在周围环境里面太突出
作者: 东湖珞珈    时间: 2013-10-18 00:59
喔,忘记了说。其实还有一种,也是儿子设的。是军舰上面凄厉的战斗警报的汽笛声

作者: 逆天废柴    时间: 2013-10-18 12:45
雪个 发表于 2013-10-14 23:10
不会跟商店里放的歌儿搞混吗?

在帝都,还没有那个商场明目张胆的放世仇霓虹的流行歌曲,所以还好啦~~~

好多铃声都找不到了,唉,默哀一下我的那些被摔坏的前任handsets,这个htc上一个是这个~~Allegro Cantabile---(Suemitsu &amp; The Suemith)
http://www.xiami.com/widget/8663058_2434603,_380_160_FF0000_000000_0/multiPlayer.swf
疾走感强烈的铃声~~

我选铃声主要看那个时机的心情~~有时候一个月变三回,有时候好几年用一个~~~哇咔咔~
作者: 火白月心    时间: 2013-10-21 15:02
用的诺基亚手机,选了个手机里铿锵有力的调子,不知名字
作者: 雪个    时间: 2013-10-21 23:06
逆天废柴 发表于 2013-10-17 20:45
在帝都,还没有那个商场明目张胆的放世仇霓虹的流行歌曲,所以还好啦~~~

好多铃声都找不到了,唉,默哀 ...

突然想起来问一下,你的铃声响到过人声出来吗?哈哈
作者: 小木    时间: 2013-10-22 01:27
虽然一般是用震动,不过电话铃声现在是《我们走在大路上》,在这之前不需要常年静音的时候用的是《接过雷锋的枪》。

短信现在的Windows Phone还不能定制(好像过两天新升级推送了就可以了),这个手机之前用的是这个:
あんたバカァ.wav (26.98 KB, 下载次数: 148)
大概只有二次元宅才认得。。。。
作者: 喜欢喝冰茶    时间: 2013-10-22 01:42
家人和朋友还有陌生人有三种。陌生人是默许得,朋友是老的不能再老得潇洒走一回,保证能听见。
作者: 逆天废柴    时间: 2013-10-22 20:35
雪个 发表于 2013-10-21 23:06
突然想起来问一下,你的铃声响到过人声出来吗?哈哈

人在基本上没有,要是放别处了,肯定有人声出来!
作者: dashanji    时间: 2013-10-22 21:08

仙剑一的背景音乐:等等啊等等,等等嗯等等,等等等等。。。。。

13430.mid

7.36 KB, 下载次数: 152

作者: 盐党爱咸    时间: 2013-10-22 22:12

办公室里的手机铃声是 you raise me up 男声版。

这首歌的声音是从小到大的,刚开始不会吵到别人,还不用担心自己听不到。
作者: 小酒    时间: 2013-10-23 09:36
果子自带,马林赫
作者: 老票    时间: 2013-10-23 20:57
我的...   等会啊~ 我拨个电话才能知道...     是三星自带的,傻乎乎的音乐,准备切换成《反恐24》里CTU的电话铃声了~

凡是和我一样必须拨个电话才能知道自己手机铃声的人来这里排队啦~

作者: 不想咋呼    时间: 2013-10-23 21:25
胖卡门 发表于 2013-10-14 14:47
用过几首,牢不可破的联盟、神圣的战争、SS闪电部队在前进。

心情最烦闷那两年,一直用《英雄的黎明》,现在是普通嘟嘟声
作者: 西楼客    时间: 2013-10-23 22:03
一直是流行歌曲,前几年是寂寞沙洲冷,后来换隐形的翅膀,今年改春暖花开了
作者: 完美生活    时间: 2013-10-24 12:06
投降了,放弃了,万恶的移动,改个彩铃怎么那么难!!!

振动状态99%,手机铃声 radioactive,比较滴另类

彩铃改不了啊改不了
作者: 花似荼蘼    时间: 2013-10-24 16:12
以前所有的流行音乐都要听的时候就用当时最喜欢的歌曲,现在不听了,所以用的是自己弹的古琴曲《阳关三叠》
作者: 陈方    时间: 2013-11-3 11:02
最近几年一直用的Rilo Kiley的(silver lining)这首歌当铃声
作者: 路人癸    时间: 2013-11-3 12:21

铃声用过神圣的战争,苏联国歌,苏维埃进行曲(红警3),现在是不列颠掷弹兵
短信用过摇滚喀秋莎,现在是斯美塔那的沃尔塔瓦河
——终于不跟老毛子混了。

不过其实还是震动的时间多
作者: Utne    时间: 2013-11-12 00:24
以前长期用全金属外壳ost里的Surfin' Bird

后来觉得长此以往我真的会被别人当成狂躁型精神病人

于是现在改成了神圣的战争
作者: 马尔他之鹰    时间: 2014-4-14 12:27
会不会是傅聪弹的?我不确定傅聪出过波罗乃茨的片子,但他弹的叙事曲我觉得就是这味道。
作者: 雪个    时间: 2014-4-14 12:38
马尔他之鹰 发表于 2014-4-13 20:27
会不会是傅聪弹的?我不确定傅聪出过波罗乃茨的片子,但他弹的叙事曲我觉得就是这味道。 ...

我好像没有这么清晰的傅聪CD。
作者: 青袂    时间: 2014-4-14 12:52
用手机自带的,原来用过喜欢的曲子,没过多久就开始恨上了。所以不专门做铃声。
作者: 东湖珞珈    时间: 2014-4-14 12:53
标准铃声+震动
作者: 青袂    时间: 2014-4-14 13:05

电话多的时候烦人给我打电话,没电话的时候怨恨没人惦记我。。。

用过《苍穹之昴》的那段咏叹调,《侠盗罗宾汉》的草笛曲,Westlife的《The Rose》

爱情---(董立强)
http://www.xiami.com/widget/8663058_1769836103,_380_160_FF0000_000000_0/multiPlayer.swf

草笛曲 贴不上,http://music.baidu.com/song/2014 ... e05b029f772c7b0e8ca

作者: 百脚虫    时间: 2014-4-24 12:10
我用过美国的第二国歌曲做彩铃,闹过不少笑话
作者: 看山    时间: 2014-4-24 12:18
我父亲是个老军人,现在耳朵不太好。我给他手机铃声设定的是《起床号》,
作者: dashanji    时间: 2014-4-24 12:47
我用的是仙剑的伴奏,咚咚咚咚,咚咚咚咚,咚咚咚咚咚咚
作者: 柏林墙    时间: 2014-4-24 12:54
自从有了女朋友,就不让我自己改铃声了...

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2