爱吱声

标题: 七十九号作品:她和他 [打印本页]

作者: 李禾平    时间: 2013-10-10 09:30
标题: 七十九号作品:她和他

" @5 p' X% G3 g  d1 G$ e6 a
1 b; g7 Z- n$ u/ k  V8 d6 P                                                她和他
% h0 F2 W, E& ~( _
! w& f, O% y( T- B* P% |' }  `. g# z$ `) C: }  P/ ^
清晨, 毛毛细雨,她仍如往常一样在操场跑步。 他在她后面为她撑着伞跟着跑。- O8 @- w9 t$ Y1 _3 K0 z
5 |% \$ J1 W- D5 h  o* g7 R
她回头对他说:我心里有他了。& a0 c1 q. Q8 e

: ^$ i: }% O3 H" K: \8 X- q他回答: 我知道。 可是如果我不出来, 他就会被雨淋湿。
4 \! y* {' _! a6 v( B0 g* t
$ z) i: @7 r) T' S- E0 h* s' d* R
9 V  n0 m; P" d% V5 M《完》
作者: 李禾平    时间: 2013-10-10 09:30
本帖最后由 李禾平 于 2013-10-9 22:19 编辑 4 G3 Q9 E6 _1 o0 v9 ~5 d3 n
8 O% a7 W% O) H- @# _
短评:' S( L; t' g# W

/ Q. X/ G* w  P! M* y读完这部作品之后,我不禁地点起一根Romeo y Julieta雪茄,在袅袅的青烟中陷入了沉思和长考。: e6 v; X% i& c4 A: ]
4 ^" N" V* ?0 H, K7 Y7 U6 D
作者用简洁明了的白描手法,叙述了一段无私和纯粹的爱情,令读者竟无语凝噎,四十五度角仰望星空。: j( C: K' V; l, ~1 R& a
; S- t+ C) _. M4 [" F
子曾经曰过:花自飘零水自流,一种相思、两处闲愁。此情无计可消除,才下眉头、却上心头。而本部作品正是恰如其分地表达出了这种意境,七十七个字(含标题和标点符号),多一字则肥,少一字则瘦。* g+ \) V7 I, l

2 m& V3 l& N5 ~( K# K2 f$ x9 P啊,让我们赞美爱情吧。" Y0 a$ u+ ?9 A7 F2 j

V+ X9 g' u7 e& C& Q=====================5 ]. M& `& i" ^& h: X

+ l. O! R9 M3 m6 r3 D前5名跟帖者,将获得5爱元的奖励。
作者: nightcat    时间: 2013-10-10 09:32
李禾平 发表于 2013-10-10 09:30 9 d; _# J2 F% i& G
短评:/ q. i( r" N. j  o: h. `

2 b3 P3 F$ v/ N  `* b读完这部作品之后,我不禁地点起一根Romeo y Julieta雪茄,在袅袅的青烟中陷入了沉思和长考。

/ |+ g, }: `: f% P) y5 t5 z发完记录,抢椅子。。。。
作者: 冰蚁    时间: 2013-10-10 09:32
作者: holycow    时间: 2013-10-10 09:33
本帖最后由 holycow 于 2013-10-9 17:38 编辑 $ O% |2 w/ A3 l* D7 x6 R. ^9 N
: X& r& F4 F$ c. o1 W
333333333333333333- }+ z& K+ I6 l. G- c/ }% U5 L7 D3 \0 D
" f% h% J* c. G( q" e) a
我敲的这个数字真敲对了 -- 不光是座次对了
作者: 懒猫猫    时间: 2013-10-10 09:33
作者: 山远空寒    时间: 2013-10-10 09:33
哈哈,今天运气真不错,刚才回了个帖子耽误了,还好最后赶上了。
作者: 云淡风轻    时间: 2013-10-10 09:34
作者: martian    时间: 2013-10-10 09:34
作者: 李根    时间: 2013-10-10 09:37
dfasfsdfsdfsd
作者: holycow    时间: 2013-10-10 09:37
9 J. f4 c& j* }; ^" U' y# t
李禾平 发表于 2013-10-9 17:30
1 c. Q- k/ q5 H3 D短评:9 V" L3 |3 R4 n2 D+ ^& c

9 w! \% L: d2 q. s& }$ F% M读完这部作品之后,我不禁地点起一根Romeo y Julieta雪茄,在袅袅的青烟中陷入了沉思和长考。

" r! k$ U2 k( G) I: I6 z3 i  e7 D- d1 \0 ?+ M3 O; A
Love breaks the chains
4 }$ R! b" m, @8 U& N% T- Z  qLove aches for everyone of us...' H& M9 X. B1 U4 p. v1 b
' W/ {6 ~: k3 z9 \+ k
Love Is---(Vanessa Williams)0 U; l% ?$ ^  ^1 _; S) x, z2 Y
http://www.xiami.com/widget/8663058_1769025679,_380_160_FF0000_000000_0/multiPlayer.swf
作者: 雪个    时间: 2013-10-10 09:37
我倒!不是马鹿吧,这个用不了20分钟。。。
作者: as500    时间: 2013-10-10 09:38
作者: 东湖珞珈    时间: 2013-10-10 09:39
不用抢了!
作者: 云淡风轻    时间: 2013-10-10 09:39
可我怎么读出基情的味道涅?
3 [% D& _6 n- j额错了,我去面壁。。。。。。。。
作者: 阿辉1    时间: 2013-10-10 09:41
李禾平 发表于 2013-10-10 09:30 2 F1 q. O: w4 c' n% s; w
短评:
7 |8 N6 q; _+ Q7 g% f% [5 t( S4 }. Y: ~7 r
读完这部作品之后,我不禁地点起一根Romeo y Julieta雪茄,在袅袅的青烟中陷入了沉思和长考。
: ^/ F5 G$ {* e& e9 W  w
。七十七个字。好吧,让我们赞美打伞的爱情。
作者: 到处停留的叶子    时间: 2013-10-10 09:41
! w) u4 S: Y$ x& `. D! C. M
李禾平 发表于 2013-10-9 20:30
/ X# }* d* c! v/ H. p" E5 m+ Q短评:/ i9 P& B6 X; W" G

# d, V+ s3 ?" N2 [! L- u读完这部作品之后,我不禁地点起一根Romeo y Julieta雪茄,在袅袅的青烟中陷入了沉思和长考。
' u/ G8 O2 T9 g& W3 @9 T( ~5 T6 c4 z

2 |8 q8 W6 u1 T. Q我只不过多磕了几粒原味瓜子~~~8 f4 ?% b5 r) [! {1 a! t& `
' q! L# a9 Y, c+ R9 m
你的点评实在出彩!是什么让阿姨才思大盛呢?/ T1 ~% h8 N3 i7 U

8 E- _. b6 @' E" V/ N% X
6 F. s9 O4 N5 @# s* d4 ]回过头看文章,恩,雨中打伞,很有才子张王的味道啊~~~   @雪个   @马鹿   请帮咱们鉴定一下!
作者: 曹操的槊    时间: 2013-10-10 09:42
又没有了?太快了
作者: 云淡风轻    时间: 2013-10-10 09:44
雪个 发表于 2013-10-10 09:37
  f( w# t  t) X5 ^# n1 d我倒!不是马鹿吧,这个用不了20分钟。。。

- ~+ _- K9 L- B' |. e
' A4 p3 i* x8 L# g4 H1 Y哈哈,这个油菜,估计10分钟就够了
作者: 曹操的槊    时间: 2013-10-10 09:45
标题: 2
看看前五,有低于5000的没?这真是为富不仁了啊
作者: 山远空寒    时间: 2013-10-10 09:47
到处停留的叶子 发表于 2013-10-10 09:41 , F  I# N+ g% R2 ^3 Q+ X
我只不过多磕了几粒原味瓜子~~~
9 x: c9 }2 R+ }; L  p* P
8 t: v8 l' }- H/ J, {你的点评实在出彩!是什么让阿姨才思大盛呢?

/ i: A( X) p- w: o2 y/ R# \觉得这篇不是张王的菜。
作者: 茉莉    时间: 2013-10-10 09:49
哧。。哈哈哈哈哈
作者: 巴巴爸爸    时间: 2013-10-10 09:49
李禾平 发表于 2013-10-10 09:30
& }' d0 }1 S5 x# X( e1 I7 H: N/ [短评:
/ s" i: S. V2 x8 O# ^. S3 u* w; i$ N9 z' _$ n; J6 R' o- {1 M
读完这部作品之后,我不禁地点起一根Romeo y Julieta雪茄,在袅袅的青烟中陷入了沉思和长考。

6 r) A# s* S; B) B阿姨心有戚戚啊,说说你为谁打过伞,又为了谁打过伞吧
作者: 雪个    时间: 2013-10-10 09:50
到处停留的叶子 发表于 2013-10-9 17:41
2 A% J& e- q: o8 K# ^- d! o我只不过多磕了几粒原味瓜子~~~
0 w  y% G1 P7 p+ S( K+ ], W/ e+ M# r- z) ^. [4 Y; s4 A2 K
你的点评实在出彩!是什么让阿姨才思大盛呢?

! E* r4 G' X5 G' {5 B唉,我也没想到这么快就出来一篇,玩了一把游戏,于是悲剧了
作者: 雪个    时间: 2013-10-10 09:51
到处停留的叶子 发表于 2013-10-9 17:41   k7 r7 z% F/ C7 B' j* b$ ~; h+ o3 |
我只不过多磕了几粒原味瓜子~~~0 ^* T( \% `- s* }; G

/ x  {6 M1 o9 f# o你的点评实在出彩!是什么让阿姨才思大盛呢?
$ t9 v7 L' R% W; D0 o
不会吧。。。张王给谁打伞啊!!!
作者: 东张西望    时间: 2013-10-10 09:55
云淡风轻 发表于 2013-10-10 09:39 * p! A6 J9 |7 m  @% E! R
可我怎么读出基情的味道涅?3 A8 t  g5 v# [
额错了,我去面壁。。。。。。。。
8 x4 D% l6 v5 G+ p
就是有基情啊,难道我读错了
作者: tanis    时间: 2013-10-10 09:57
玻璃系开始有增加的趋势。。。
作者: tanis    时间: 2013-10-10 09:57
云淡风轻 发表于 2013-10-10 09:39 " D9 f0 T4 k) K) ]
可我怎么读出基情的味道涅?
, j+ @+ d7 z: H  l9 W3 L5 C额错了,我去面壁。。。。。。。。

" z, G' ]7 r8 ?( i1 ?我觉得就是在描写基情的。。。
作者: 容易    时间: 2013-10-10 10:04
遲到了!.            
作者: 云淡风轻    时间: 2013-10-10 10:04
tanis 发表于 2013-10-10 09:57
/ V4 M" T# n$ K4 U我觉得就是在描写基情的。。。
) R7 b+ e/ N' Z3 [9 f
阿姨说了,我们一起来赞美爱情吧 赞美吧
: Y+ g8 G8 @& v4 |1 t. B啊 !
作者: 不爱吱声    时间: 2013-10-10 10:07
我的问题是,他是爱他多一些还是爱她多一些
作者: 容易    时间: 2013-10-10 10:10
雪个 发表于 2013-10-9 17:37
3 ~+ ^1 a2 E2 v/ A/ }我倒!不是马鹿吧,这个用不了20分钟。。。

0 j3 r  |* k: d; R从打开电脑,启动算起,20分钟还是合理的
作者: ccqi    时间: 2013-10-10 10:24
简单直接,太厉害了
作者: 云淡风轻    时间: 2013-10-10 10:32
不爱吱声 发表于 2013-10-10 10:07
' X2 m' [" z: S: Q我的问题是,他是爱他多一些还是爱她多一些
$ z$ ?4 |# h) ?. R, y% p$ u, H8 ]# S
这个还用问吗?
' O3 z, A% S+ E+ b- @" b用脚趾头都可以想出答案吖
作者: 不爱吱声    时间: 2013-10-10 10:34
云淡风轻 发表于 2013-10-9 20:32 9 }7 v9 H% O* G3 A* p$ S; Z* M
这个还用问吗?4 I( Q0 ]8 x6 ]; r9 ?0 m0 L
用脚趾头都可以想出答案吖
" E6 _( Q! P2 A0 T9 Z- G5 I! A
愿闻其详
作者: 玉垒关    时间: 2013-10-10 10:34
妙,小说和短评都妙
作者: 飞烟    时间: 2013-10-10 10:42
不爱吱声 发表于 2013-10-9 20:07 7 T# r. p0 z' L. @9 H8 o

' m' g7 x$ y( a4 v, R我觉得他爱他多一些。我的问题是:为什么他爱他的小说让禾平阿姨这么感动?才思奔涌还要抽雪茄。
作者: 到处停留的叶子    时间: 2013-10-10 10:48
* w+ K: N3 S8 M8 R. a3 Z
雪个 发表于 2013-10-9 20:51 ( d( Y9 h% D4 j# ^! }9 H
不会吧。。。张王给谁打伞啊!!!

& m" I) R6 r0 L7 v* m
: a/ h$ d/ V( `! D2 Z  我记得是老票~
作者: 楚天    时间: 2013-10-10 10:55
“撑着伞跟着跑”?世界上出过这种事吗?
作者: 绿梧桐    时间: 2013-10-10 10:58
晕,这也算小说啊。
作者: 看客    时间: 2013-10-10 11:05
神作啊!
作者: 楚天    时间: 2013-10-10 11:06
雪个说交了3篇,现在我相信有人交的更多
作者: heinsect    时间: 2013-10-10 11:07
这个以前看过啊
作者: 云淡风轻    时间: 2013-10-10 11:13
不爱吱声 发表于 2013-10-10 10:34
+ D1 Z+ u( B7 r3 M. w愿闻其详

% x9 r% D0 d6 y+ }/ m/ \最后一句说的好清楚啊,
  N% Y. M* x5 D) j! H/ p 为了“他”才去的,爱她不过是爱屋及乌罢了。% K- D9 H" y# r% B3 h4 ~; d+ Z

作者: 到处停留的叶子    时间: 2013-10-10 11:13
本帖最后由 到处停留的叶子 于 2013-10-10 09:10 编辑 9 a- m7 @3 `/ W2 [6 G2 C
不爱吱声 发表于 2013-10-9 21:34
/ W1 x: m; a9 M愿闻其详

& s. @) ]% R0 E
( ^* j( i6 ^/ i短评:
( w! j$ S+ |8 T) i
, C, g) @. l$ P8 `  f: P$ T7 D, P读完这部作品之后,我不禁拿出一包百盛原味瓜子,在磕瓜子的间隙,陷入了沉思和长考。  c8 ]9 }+ ?; p3 {  F8 M& I
4 J: F) C' |% R1 t- H* I! v8 R
作者用简洁明了的白描手法,叙述了一段无私和纯粹的爱情,令读者竟无语凝噎,四十五度角仰望星空。0 X: p. |3 j, I' F( L1 J

) b4 n0 b$ E7 |0 E0 q9 I子曾经曰过:花自飘零水自流,一种相思、两处闲愁。此情无计可消除,才下眉头、却上心头。而本部作品正是恰如其分地表达出了这种意境,七十七个字(含标题和标点符号),多一字则肥,少一字则瘦。
8 x/ X2 ^. K7 y' ]( B: F& T; W, O" l* o( g

& T% G6 k0 }( q& \$ R3 q  x6 A9 `; c啊,原来那是票mm擎的缀满小碎花的伞~~
& I. p  b0 g9 h6 X1 d
, K' i2 w. f2 D, L5 H/ i' T7 e! P让阿姨不禁地点起一根Romeo y Julieta雪茄,在袅袅的青烟中陷入了沉思和长考。* i* }9 l. ?, i) U+ M
! m, N0 ]! g$ h! p0 d* K5 W2 u; O

) k5 q0 Y8 F4 n参考读物:是谁多事种芭蕉
$ o, G) o7 I( s: G; i) hhttp://www.aswetalk.org/bbs/thread-2702-1-1.html
/ `; t9 i# P' S  n7 H9 R0 u! a$ E1 Z2 Q: a# d
只要你过得比我好---献给票妹. u; G% {# z5 K6 y
http://www.aswetalk.org/bbs/thread-22720-1-1.html# |4 S6 f( s1 L

1 E; O% N- b% [' Y! z
; w) [, [" M3 a& ?' u( t- ?, Y( i- q' }% I

作者: 云淡风轻    时间: 2013-10-10 11:26
阿辉1 发表于 2013-10-10 09:41 9 R- ?8 p% {% t1 n3 U# L& W
。七十七个字。好吧,让我们赞美打伞的爱情。

6 n! R3 w$ D& ~7 J' H% D2 u) r不对 应该是7 W9 |! W: q/ i) u2 q8 W
让我们打着伞一起赞美爱情吧,啊~~~!: E/ m7 d7 p' x# F# E- z9 V$ t

作者: 老芒    时间: 2013-10-10 11:30
短评:关系好复杂。
作者: 巴巴爸爸    时间: 2013-10-10 11:35
楚天 发表于 2013-10-10 10:55
7 B4 i0 p: I) |1 Z1 a8 y9 y3 {9 A“撑着伞跟着跑”?世界上出过这种事吗?

4 I2 X8 F$ N- Z/ x  k" t有,前段时间看到一个新闻,两个女生被罚在雨中跑步,其中一个有男生打伞跟着跑,而且有pp有真相
作者: 曹操的槊    时间: 2013-10-10 12:34
伞的格言
, h% k$ n/ W; ~你若不举,便是晴天
作者: 花似荼蘼    时间: 2013-10-10 17:57
这算是微型小说吧。不过写得真好,寥寥几字,荡气回肠。虽然是他和他。
作者: 混天球    时间: 2013-10-10 18:57
写的妙!有一个问题,为啥米小说中的男男基情总是比女女基情显得浪漫忠贞呢?
作者: 水风    时间: 2013-10-10 20:25
膜拜社长阿,社长威武!6 O  g  L2 y  b0 X

; F  B2 z# r! z2 a- f) Z% b4 E我等望尘莫及。
作者: 水风    时间: 2013-10-10 20:27
云淡风轻 发表于 2013-10-10 09:39
$ @1 e3 o' q+ w  U5 f: T可我怎么读出基情的味道涅?
/ g" u, l0 V1 m; g7 v额错了,我去面壁。。。。。。。。

% H+ A3 ~6 L. g+ Y1 @1 ?( e难道阿姨不正是为了这个感动么?/ d+ Y6 z% F% v3 i, e" A

6 ]1 v1 l$ n) q3 ~5 M9 y6 W难道说我们都看错了?
作者: 水风    时间: 2013-10-10 20:28
山远空寒 发表于 2013-10-10 09:47
5 h: n8 t& g7 U觉得这篇不是张王的菜。
% F3 B1 P3 |( z/ X& P/ p5 g
没错,没有雪个的文章,怎么会是张王写的?
作者: 水风    时间: 2013-10-10 20:30
不爱吱声 发表于 2013-10-10 10:07 / |1 A9 l, v' g, [( @& y# ^) q

( P8 r3 m" s7 q, f( \' S; H/ D   一边是爱情  一边是友情" b8 g, U; X4 Z% _+ N: f/ N
  左右都不是为难了自己
6 K5 }3 X' ]! p( V
0 H/ ~1 ^! Q+ z* k- e. q, M      是为你想吧 该为她想吧; }. c+ Y1 t7 b. w, i) O
  爱虽然已不可自拔
/ O; g1 L' Y- _* \+ P2 p5 {1 t$ E8 f3 ^
  装作不在意的你 如何面对?
作者: 流水无情    时间: 2013-10-10 20:51
真短啊, 真精炼啊!
作者: 禅人    时间: 2013-10-10 21:38
雪个 发表于 2013-10-10 09:51
; `8 |* z" Y; @1 a5 M' }不会吧。。。张王给谁打伞啊!!!
  r# Z0 a5 g0 C. `
& U; O1 q' t0 E
哈哈哈   要不给和尚打伞,无法无天?
作者: 河蚌    时间: 2013-10-10 21:56
因为爱着你的爱,因为梦着你的梦。。。。。
作者: 禅人    时间: 2013-10-10 22:10
河蚌 发表于 2013-10-10 21:56 2 \) u0 d: m7 [$ ?
因为爱着你的爱,因为梦着你的梦。。。。。
. N" F& S* y$ ~" `3 W6 M
艾玛。。。河蚌这么小清新的
作者: 河蚌    时间: 2013-10-10 22:14
禅人 发表于 2013-10-10 22:10
( w6 v  X8 u9 s# K! x( \艾玛。。。河蚌这么小清新的

# A1 d. i- X" u, b% k2 P0 N男人爱着一个女人的爱人,这是小清新吗?
作者: 禅人    时间: 2013-10-10 22:26
河蚌 发表于 2013-10-10 22:14
+ v, J( d7 B2 w; ]8 D; Q9 T男人爱着一个女人的爱人,这是小清新吗?

" G, x4 ?" m! Q好吧,楼上阿姨和不爱疑似小清新
作者: 桃李不言    时间: 2013-10-10 23:18
当爱情遇到基情
作者: 巴巴爸爸    时间: 2013-10-11 12:24
混天球 发表于 2013-10-10 18:57
  R2 y  f& O; X3 D写的妙!有一个问题,为啥米小说中的男男基情总是比女女基情显得浪漫忠贞呢? ...

8 e+ \/ `% E8 w  W% E0 X因为男男基情基本上都是女人写的
作者: 巴巴爸爸    时间: 2013-10-11 12:26
河蚌 发表于 2013-10-10 22:14
( [: P4 C6 |& l9 X8 D& s4 |0 R男人爱着一个女人的爱人,这是小清新吗?

; i& d  k  y, {! l" b2 L; e' u如果那个女人是拉拉,仍然可以走传统小清新路线。。。。
作者: 无漏    时间: 2013-10-12 17:53
木看懂,他为“她和他”撑伞?
作者: 到处停留的叶子    时间: 2013-10-14 20:09
无漏 发表于 2013-10-12 04:53
" w2 H8 H& I' P木看懂,他为“她和他”撑伞?
7 J5 K: v* x! h. ~1 l7 r$ ~- T! D4 M
爱屋及乌啊~
作者: 无漏    时间: 2013-10-14 22:26
到处停留的叶子 发表于 2013-10-14 20:09
" O: r' p( I" |0 P* ~4 x: u爱屋及乌啊~
6 Q& ]+ }# O! [) f8 B
原文中只提到为她撑着伞跟着跑,最后的回答又是“他就会被淋湿”,( L# B* h2 b; h6 B
第二个他在和她一起跑步吗?( P' q6 U. B5 ?! P: u  N1 a& [
他到底为谁?为她?那么回答应该是你会被淋湿9 [7 {$ F" F. X" P9 l# y) Z# \
为第二个他?貌似她应该说“他心里有我了”- O$ j* g8 Z( ]9 W; y. A
或者她以为他喜欢她,但实际上他喜欢第二个他? 那么第二句把为她两个字拿掉是否会好些?
作者: 罢了    时间: 2013-10-20 12:47
3 g( T- B" W1 l; r8 K; z( ]$ I' R9 k# e( J
所谓无声胜有声,心有灵犀说的就是他们吧。短短几字,道尽热恋中人的内心与情感,道尽那份曾经的体贴与心甘情愿。虽然爱情是短暂的,如昙花一现,如烟花般瞬间灿烂后归与平静,但她带给我们的感动却是真实与美好的。
作者: 山菊    时间: 2013-10-22 04:16
好成语要多用~~~不明觉厉
作者: 喜欢    时间: 2013-11-2 02:30
哈!这是个段子吧?太有才了!
) W# R; i  @6 |! ?9 {- J平时的评论都言简意赅,遇上这么简短的文章,阿姨都找不着短词儿了!
4 L1 u! N" ~0 w/ N# M) ^
3 }+ W' Z+ `9 w: K@无漏 打伞的他心疼他心中的“他”,而“他”的心中是有跑步的她的。他出来给她打伞,是代替“他”给她打伞。
7 K1 M" y& m% D' F- P% [; o* J% y- b
我好奇的是:最后谁和谁能修成正果?这么一想,就开始心疼这个打伞的他了——太痴情啦,不过你没戏了好像……  |1 Q1 J4 k5 D3 _3 n9 ^  H) q# Q

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2