爱吱声

标题: 七十五号作品:故宫展览 [打印本页]

作者: 李禾平    时间: 2013-10-9 10:01
标题: 七十五号作品:故宫展览
" P- Y0 E0 X5 `9 O! i
                                              故宫展览4 I) n; J7 `7 H$ k; y  R
$ z2 X; O+ a4 }' A/ S

! H  i* w/ A& z: m5 d“薛格,故宫有展览,是台北故宫第一次到大陆展出耶!”马露用手点着报纸很兴奋地说。. p5 a, M3 p9 d7 Z0 v

4 T) h- h6 H" h; g2 n薛格急忙放下手中的鸡翅,接过报纸一看,高兴地对马露说:“今天正好是第一天,我们赶紧去吧!”5 z  l$ @) h6 o  H8 r' |

2 W0 E2 g$ b' |马露笑着说:“就知道你会有兴趣,一贯喜欢这些旧东西。”两人飞快地收拾好桌子就往故宫赶去。; c' [3 ], `. y/ J

5 E1 L1 D: S  J. p' g# W她俩是T大的学生,平时很要好,又住一个宿舍,期中考试一结束就结伴出来散心。逛了一会商店后看见麦当劳,两人突然觉得馋了,进去后买了个麦辣鸡翅,薛格吃鸡翅,马露则负责薯条和冰淇淋。两人边吃边有一句没一句地聊着,马露随手翻看不知谁扔在座位上的旧报纸,就这样看见了故宫展览的消息。8 I' v# r/ D8 e" Z  K
! C# ^# _% H5 [" A1 Y% D
从两岸分离以来,这还是台湾故宫的国宝首次回家,但凡听说的人谁不想一饱眼福?因此展厅里人头攒动,知名度最高的翠玉白菜前更是挤得水泄不通。此宝因太受观众欢迎,台湾故宫等闲不肯外借,这次能北上参展还不知北京方面私下里许了多少好处。薛格倒是对它没太大兴趣,遂避开人群,远远看了一眼被一些专家模样的人团团围住的散氏盘和毛公鼎,便去寻找自己喜爱的汝窑瓷器。" G8 n0 j+ s9 S) k- A

/ x8 P: `* F1 Y2 R1 g9 H, A5 ]马露本来就不是很喜欢古董字画,被人一挤就有点不耐烦起来,拉着薛格说:“那边人少,去那里吧。”薛格心下暗自决定过两天挑个不是周末的日子再来慢慢逛,也就无可无不可地随着马露行去。
6 {" g( S, G2 J3 Q+ a
' B; ]/ ], ]' M5 c% \可能因为是个角落的缘故,这个展柜前真没什么人。薛格得以俯身细看,见都是一些小摆件,有玉有象牙各种材料不等。内中一块龙凤玉牌吸引住了她的目光,这玉牌上雕有一龙一凤,其雕工的精美自不必说,难得的是龙凤通体都是艳红,而且龙身下飘着的几朵白云以及漆黑的凤眼竟是天然生成的颜色,不由得让人为玉匠的巧妙构思叫绝。# |5 {6 Z4 {5 E. g8 f( p4 P6 X" T
2 K% b1 Y6 E1 M- Y1 s9 k. q+ T+ k
“是子刚玉吗?”薛格心里琢磨着。“不会,子刚玉多是青玉和白玉。”她自己又否定了这个想法。“怎么还有人有如此高的制玉水平?”
6 o, Q' V9 T6 U
" ?7 @. C3 E. ]- {1 {1 a" e* y- s马露正东张西望地四处打量,无意中一转头看见沉思中的薛格,脸上不知被什么光映照着,竟显出一副圣洁的模样。她惊叹道:“好美!”
, n( z$ g2 r" a# F. n# r' K( N4 @# b/ I( [
薛格闻言抬头一看,见说的是自己,笑着骂了一声:“花痴啊你!”还欲说话,却已出不得声,又见得眼前冒出一圈红光,一环一环往外扩散,而且越来越亮,顿时头一晕,便不知人事。5 ]+ c5 H- H* d) A

, N7 [# C: C5 K1 w3 W% q: X当薛格醒来的时候,只觉头疼欲裂。她勉强睁开眼睛,模模糊糊看到的景象似乎有些熟悉。是重生还是带着记忆穿越?看多了起点小说的她觉得今天发生的一切都跟书里写的吻合。一定是那块玉的事!没准随身带着空间?她想着,心中有一分惊喜,又有一分期待。* t) ]/ }4 O* l$ w
" F6 l3 b) J8 X6 b* z
这时,旁边有个清脆的声音响起:“你醒了?”; L. j2 \. S, z3 a2 F$ U+ F
* o7 o, }+ Q! l
薛格慢慢转过头去,准备进行时代或者位面的判断。) L+ Z6 \0 t$ F# {
. A3 M* |% a) J/ _/ B' Y
只见马露先是满脸笑容,后又板起脸说:“你怎么搞的,血糖这么低!以后可别瞎减肥了!”" I% Y5 ?9 R6 l" `5 G" E* Q& M
& |  j9 N) z# Q
) I0 C- ^# a! O2 J4 p
《完》
作者: 李禾平    时间: 2013-10-9 10:01
短评:% P1 J& @" b8 q5 W3 {0 O
# n5 Z0 s1 L8 _% @6 J
穿越不如修真靠谱。
# y* q+ j& l; K/ k( ]7 J
" K8 [( b3 i5 R; |=====================
' E6 B! k5 @& i! i. S3 G3 C1 s
  [% C9 o$ M: M5 x  I( T0 Z' m1 N前5名跟帖者,将获得5爱元的奖励。
作者: 懒猫猫    时间: 2013-10-9 10:01
作者: 澹泊敬诚    时间: 2013-10-9 10:03
还能自己再抢一个???
作者: coo    时间: 2013-10-9 10:04
标题: 还真抢上了
; ?( `5 ]7 s- k- r8 ?  z( ~
1 d3 r  _& ~5 v8 N) D  W$ O天底良心,我真的不想抢,可就是手痒啊。
" N3 p% E' f! o" u( y# z, ]) `; i; a1 w6 h5 o

7 I" C$ U; b; J2 Z( M5 V马露=马鹿5 `' {# K# H2 D
薛格=雪个
' J6 Z9 v" t2 k4 R& }" z
' L' W- C- C1 V7 @0 Z$ e3 G6 [- R* D# r难道这就是传说中的马鹿的二十分钟完成的大作
作者: 东张西望    时间: 2013-10-9 10:05
作者: as500    时间: 2013-10-9 10:06
作者: 雪个    时间: 2013-10-9 10:07
作者: PenPen    时间: 2013-10-9 10:08
没抢上啊!!
作者: martian    时间: 2013-10-9 10:10
本帖最后由 martian 于 2013-10-9 10:11 编辑 / d1 ?* O1 y# d$ t- m! T& b. p

3 j) K: L% x4 x抢不上
作者: 山远空寒    时间: 2013-10-9 10:10
唉,遗憾的错过也是一道美丽的风景!
作者: 茉莉    时间: 2013-10-9 10:12
原来是雪个和马鹿的故事
作者: 大胖子    时间: 2013-10-9 10:12
作者: 冰蚁    时间: 2013-10-9 10:13
wan le~~~~~
作者: holycow    时间: 2013-10-9 10:14
coo 发表于 2013-10-8 18:04 6 R2 N2 m- I1 y, s; |% i
天底良心,我真的不想抢,可就是手痒啊。
' B6 |( K& ^, N: l( g+ D22222222222\

& K$ m: N6 }  Y' C2 {马鹿二十分钟完成的大作是最后两天交的,按时间顺序排不到现在发
作者: 云淡风轻    时间: 2013-10-9 10:17
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊aaa
作者: coo    时间: 2013-10-9 10:18
holycow 发表于 2013-10-9 10:14 % `5 C& U- P7 m) B
马鹿二十分钟完成的大作是最后两天交的,按时间顺序排不到现在发
- L+ \# G4 O3 m4 J4 C4 P) s
发文是严格按照递交的时间顺序来的么?
作者: holycow    时间: 2013-10-9 10:19
coo 发表于 2013-10-8 18:18 ! f5 [1 T9 d; b3 [4 }
发文是严格按照递交的时间顺序来的么?

$ q! d2 Z- u7 q% u9 G大致是,有调整,不会多
作者: 曹操的槊    时间: 2013-10-9 10:21
一看进程条的形状就知道又没戏啦
作者: 到处停留的叶子    时间: 2013-10-9 10:23
马鹿??雪个??,哈哈~~
作者: 料理鼠王    时间: 2013-10-9 10:26
无论如何都要凑个热闹
作者: ccqi    时间: 2013-10-9 10:29
哈哈哈哈,前面铺垫的蛮好的
作者: 鹤梦白云上    时间: 2013-10-9 10:31
挺幽默的。: M# y0 J% r( ~; ^
1 b; H9 Y  u( [, Q; T1 J5 m* \
开头啃鸡翅吃薯条还是个伏笔呢。
作者: 云淡风轻    时间: 2013-10-9 10:32
到底是谁写的呢?! _- c! M5 {& z; B3 J( P. K
很像马鹿,但发稿时间对不上啊对不上!. K: V4 L+ U2 k  C) ]# v. W- M: }4 Q
肯定不是张王的& e1 W; X; J! I, U! \# _

) V* M! \& d6 v先猜马鹿吧,回头想好了再来改
作者: 到处停留的叶子    时间: 2013-10-9 10:50
云淡风轻 发表于 2013-10-8 21:32 : m( r0 V3 t0 w9 z
到底是谁写的呢?/ [( d1 q, A9 R3 V
很像马鹿,但发稿时间对不上啊对不上!
6 A! v- p9 ^2 @! |3 E肯定不是张王的
* Q$ s8 ]- ]- X/ a/ o
打死张王我也不相信这是马鹿写的~~~
作者: 夜观天象    时间: 2013-10-9 10:54
到处停留的叶子 发表于 2013-10-9 10:50 : H* i( R) n  V& C

) M# O+ _- c* ?难道子刚玉说得不是张王嘛?还多了一点
作者: 此情可待成追忆    时间: 2013-10-9 11:01
好象现在都提前发了,几天没跟踪,都不知道规律了
作者: 不爱吱声    时间: 2013-10-9 11:04
减肥还吃鸡翅,太没有诚意了
作者: 混天球    时间: 2013-10-9 11:05
薛格不是吃了麦辣鸡翅了吗?怎么还会低血糖?这篇是黑麦当劳的吧?
作者: 燕庐敕    时间: 2013-10-9 11:30
雪个 发表于 2013-10-9 10:07 ' `2 o: t; `9 x, o
& ^8 H/ M3 k1 A5 Y
你应该血糖不低呀?
作者: 雪个    时间: 2013-10-9 11:39
云淡风轻 发表于 2013-10-8 18:32
5 _; }" [/ `( P( [' F到底是谁写的呢?* N% |! @( D5 w. `" h/ l6 l2 K6 W
很像马鹿,但发稿时间对不上啊对不上!
( Y0 `# t* J7 w5 L) O4 `肯定不是张王的

7 V' m7 j* W- R+ \4 s; z9 w& F我也觉得像马鹿! @马鹿  
作者: 小糊    时间: 2013-10-9 11:52
太傅吃鸡翅,哈哈哈
作者: 老芒    时间: 2013-10-9 12:39
短评:减肥需谨慎。
作者: 潜了又潜    时间: 2013-10-9 12:42
老是抢不到
) t) C, O4 s  O: j2 J/ [& z, t6 U* Z& T+ z& J
薛格应该是桃红色对襟小棉袄配翠绿的灯笼裤,马露一身素。
作者: 曹操的槊    时间: 2013-10-9 12:53
不吃饱了哪有劲减肥呀
作者: 洗心    时间: 2013-10-9 16:08
雪个和马鹿的故事, 谁写的?
作者: 马鹿    时间: 2013-10-9 17:51
天呀,真像是我写的呀,谁模仿的水平这么高
作者: 马鹿    时间: 2013-10-9 17:53
雪个 发表于 2013-10-8 22:39 - P6 |- Z' Z/ P6 ^: a
我也觉得像马鹿! @马鹿

* P/ v( F, b) ?+ ^+ Q8 U不是我,不过可真像呀
作者: 水风    时间: 2013-10-9 20:33
马鹿 发表于 2013-10-9 17:53 ! I  v0 ^' F  a* L4 a
不是我,不过可真像呀
8 q4 S1 g0 p: r
多亏了我看完了评论,本来想大放厥词,来拍拍社长得MP来着。还好还好,多亏木写出来,好险好险。9 F3 ]! f# P4 U- [, n1 m9 X# v
0 G. S0 ^/ E3 d/ o5 @

作者: 水风    时间: 2013-10-9 20:48
本帖最后由 水风 于 2013-10-9 21:05 编辑 : A5 \5 a0 y7 ?0 R) g/ z/ F

2 g0 a1 D7 G, Q  |一,这是个男作者; k- B$ j, F3 n2 d' b7 j1 ?9 U" I
二,作者或许是雪个的扇子,但不是社长的扇子
" Y" s8 w9 d7 u4 U, N5 v三,作者要么不是从河里来的,要么就是跟社长跟狐狸不熟
& c! z. A5 A/ k三,作者或许玩点玉石,但对于书画,基本上是个棒槌。龙凤玉牌,如果是真的话,那叫鸡血石,还是鸡血里面最顶级的一种。* g+ k/ r- O4 ]2 J; X
四,由此,排除掉张王跟老酒  r+ k' W5 i# V9 _# p6 \
五,作者前后布局匀称,写起来丝丝入扣,是个典型的理工男DS。只可惜跟社长和狐狸不熟阿。要不然写出来足以乱真矣
4 v) }6 h7 M. P( Z4 ~) t5 u6 k
2 m& p/ q* C# @; N1 {胖卡和辛叫兽,你们就招了吧,谁写的?
作者: 马鹿    时间: 2013-10-9 23:18
水风 发表于 2013-10-9 07:48 % O8 I. \5 c: e/ I( B5 O1 A
一,这是个男作者,0 a( W6 c8 \& o" _  y7 n) b
二,作者或许是雪个的扇子,但不是社长的扇子,2 K& h7 J  S: H$ F; i) g$ ]; K
三,作者要么不是从河里 ...
- L1 J5 Q: \3 U; r
第二条很对
作者: 到处停留的叶子    时间: 2013-10-10 02:42
到处停留的叶子 发表于 2013-10-8 21:50 + I( S* c" @; D9 J0 s& K
雪个  为啥?  发表于 昨天 22:40
' x3 t5 F6 s; t. F" [0 k$ e. f
, P& ?; }# L: B* G+ |
@雪个
2 ~2 ]! S0 m) m4 r% |; @1 {3 ~$ ]) d- }% {
为啥,因为我总觉得马鹿自己不太可能会说:马露本来就不是很喜欢古董字画~~~~: j7 [1 Y/ h5 l5 L- X

# i2 \: H1 e5 r% b! ~& i; C5 p) K看到这句的时候我想起来的是马鹿很喜欢青铜器。
3 r7 ]- y4 t! m9 G  T1 Q* a3 s- T
3 w& h; [: m' T: E; r# R你说我要是没有比较强的依据,会随随便便用张王的生命开玩笑么?
作者: 山菊    时间: 2013-10-22 03:39
穿越就是到梦里去拥有现实里渴望但得不到的东西~~~
7 }" M0 i& @' w
& K+ d' n+ h+ E: ^5 Y3 d, u  ]) d6 y7 i
! m  C6 u" U4 \6 ]; s& h. |

作者: 喜欢    时间: 2013-11-2 01:05
那我只好猜是小毛爹写的了~

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2