爱吱声

标题: 七十号作品: 感悟 [打印本页]

作者: 假如十八    时间: 2013-10-8 08:55
标题: 七十号作品: 感悟
; C" |5 f6 \9 E
3 n% A. N& F, _* W
电话铃响了,我一看来电显示,嗬,这真难得!赶紧接起来:
+ o8 Y) q6 ^- C1 o  P! f8 Y5 U; N' _, ~/ m
“喂?”5 q; M" j% i- p, B! U3 t, j0 L
! F. W7 }1 T* E# N3 j
“喂,我方丽呀,”电话那端传来久违的熟悉的声音。
0 t2 h5 A/ z. E- M' v0 V4 w, l4 ^# g' h% [
“方丽!你终于想起我来了?今天太阳从哪儿升起来的?”我忍不住揶揄她。这个见色忘友的家伙,自从跟男友同居以后就很少跟我联系了。“你还敢自称是我的闺蜜吗?你再不理我,当心我休了你!”
+ O9 C# @1 t* Y7 f. w0 D) X
6 p! }+ p: n7 {+ t“这不是打过电话来了嘛。哎,别得便宜卖乖哈。你不是也没给我打电话么!”竟然转守为攻,不失本色啊。
  A8 a; ~3 P' e+ n+ x0 A1 f& T+ @% b2 J! O) A, d
“我哪敢打搅你啊,老是一副有事快说没事快挂的态度,我不讨那个没趣!”前两回打电话,都能听见她男友在旁边的声音,好像我打搅了他们的好事似的。弄得我都不敢给她打电话了。现在这口恶气终于撒出来了。
( O: t5 y$ G! E3 ?4 p' t
: p% w# G& F% n2 q“好好好,是我不对,行了吧。哎,我跟你说啊,最近我特有感悟……”
$ y& o: f) r9 U+ E6 M: y/ X6 e. R
9 G& D/ I0 a" h5 M/ W3 |明白了,这是话痨犯病了,找我治病呢。“看在你讨饶的份上,咱们一如既往,你说吧,我洗耳恭听。”
$ Z8 o( }+ {  S3 v$ L* a4 ?$ J5 O4 ?) s- L* k2 u0 m9 K- f$ H) T6 N! z
“也不是什么特别的,就是吧,你说这人的激情,好比爱情吧,它是不是就那么回事——你爱他的时候,当他是个宝的时候,他就是个宝。你为了他可以不吃不喝、不管不顾、废寝忘食、全情投入,那真是衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴!可是,”她终于喘了一口气,特别加重语气强调这个词儿,“可是,如果你不要他了,你看穿了,看透了,再也不理他了,他就什么也不是了!过几天可能想都想不起来他了,你倒乐得摆脱枷锁,轻松自在!”+ t0 c  L9 y! k6 ^3 Q
3 X1 z1 B! n* \6 u
老天,这是怎么了这是。“哦,可怜的孩子,你失恋啦?!”
; Y1 [3 Y* S7 i' g, v. ^) i! R. B; Q. r& @0 R
“谁告诉你我失恋了?”
/ P' Y9 p+ A$ _+ w5 |
  j/ A$ U; z8 p9 P“你不是刚说了半天对爱情的感悟么,说看穿看透了,再也不理你们那位了……”
" h" t- g, Q* R' Z) U7 ?1 t/ P2 C0 D9 S9 Y, f% i) t  C
“谁说我们家麻哥儿了?!我说的是激情,借爱情打个比方,这俩有点儿像。”
, a! C7 X" }4 e( C# w" V9 r9 l; P  V) S+ H9 X, A3 N; n
“可你如果不是失恋,到底遇到什么变故,发出这么一大套感悟呢?”我糊涂了。" e) f! t$ g+ W

8 F& U8 a% {) m4 Z' ?: B8 o; f“我把《文明帝国》给蹬了!”$ N; x/ v& |5 a  l& b
7 E, S) g* Z/ Z5 U
“把谁给蹬了?我记得你们麻哥儿的名字不是四个字的……”+ z- a) m0 I: j( b
1 |& ]$ }! E8 D. \. \3 H' A
“去你的,再说我拧你了啊!我说的是游戏。哎,你们这些不玩游戏的人,说了你也不懂。那是一款电脑游戏。我溜溜儿玩了半年,玩得那叫一个嗨,麻哥儿都嫉妒了,整天说我移情别恋了,说多亏那游戏不是个男的,说它把我的魂儿给勾走了,问我是不是想嫁给它。我说我将来得带着它出嫁。麻哥儿说不行,有它没我,有我没它。可他也玩游戏呀,他玩的游戏更复杂,还花钱呢,真金白银的花!那天我跟他打赌,看谁能把游戏给戒了。我还真就戒了,说不玩就不玩了。然后发现,天那么蓝,饭那么好吃,时间那么富裕……”! M' j: X- J+ [0 e9 [
; g) q; I: g0 \& F9 f1 z- |2 _
我的大活宝哎,你想笑死我啊!
9 s3 a$ J* Y" a4 r" r3 v5 k( i3 d! Y, G8 f8 U. o' w/ K4 ^
三个月后,方丽再来电话,告诉我,这次她把麻哥儿蹬了。
作者: 假如十八    时间: 2013-10-8 08:56
" a  m/ I3 U: @+ E: q
0 a% O5 [/ G  K. l* H; A短评:' r! a( l2 ~5 M
2 }3 ^) C, O; T
交个男友,还是打个电游9 i# x4 X' o, O7 w  x: |
=======================  " l- W5 C  {3 h( X5 E' M# a
前5名跟帖者,将获得5爱元的奖励。
作者: 兰凯    时间: 2013-10-8 08:56
- f0 F0 u, F$ I( M, r9 n7 o- m1 V, Y9 Z0 l7 f
赶得早不如赶得巧
作者: holycow    时间: 2013-10-8 08:56
' r2 Q* C- V) H8 O; E) u+ T: S# F; C7 J) s; ?# ~5 ^
触类旁通
作者: 山远空寒    时间: 2013-10-8 08:57
. u5 ~- A, y' J. c
差一点又错过啦!帮主,你今天可坑苦我了!
$ J3 r3 `$ k$ h/ S/ D* n& }
5 o7 ~4 x0 [- L; C, k) [等了一个多小时,时不时的去看一眼!
  f+ ~" U$ N! N/ n. b" ?' K# S9 w. c$ Z
+ K# I6 ^$ A" s6 [4 N  M/ {
从内容看,像喜欢写的,等我仔细研究一下语言。- z9 H% {4 L1 H8 n- J( L
5 k" C0 d/ Z. L  Q, m2 [, y4 x
不是喜欢写的!4 k$ F4 @+ p& B( j

8 u" o0 X  ?; o$ s( C! }, E
作者: 巴巴爸爸    时间: 2013-10-8 08:57
作者: 雪个    时间: 2013-10-8 08:58
本帖最后由 雪个 于 2013-10-7 17:01 编辑 4 H7 n* H, {; ~* ~5 }6 h  W) i" l. Q
/ ?! I4 p) }7 H( t2 s
这个我倒是赞同。一个月前我就是这样把《开心城市》给戒了
作者: 茉莉    时间: 2013-10-8 08:58
作者: 茉莉    时间: 2013-10-8 08:59
就差7秒
作者: 晨枫    时间: 2013-10-8 09:00
作者: qiuwen777    时间: 2013-10-8 09:02
作者: 大胖子    时间: 2013-10-8 09:02
作者: 清风徐来    时间: 2013-10-8 09:03
没按时间来啊,555
作者: 不爱吱声    时间: 2013-10-8 09:04
8 @$ P; X1 m; v" C  G7 f# b: w, P% I1 G
视男友如游戏,婶可忍叔不可忍
作者: 清风徐来    时间: 2013-10-8 09:07
我玩COC大概快两个月,感觉刚刚上手。。。擦,这游戏真抗玩啊。。。消耗我多少时间。。。
作者: 李根    时间: 2013-10-8 09:08
猜作者:懒猫猫
% t7 m+ M; K2 D, |
( }  x1 Y9 X0 G# z/ f8 ]
作者: holycow    时间: 2013-10-8 09:12
十八楼是不是?先替人占着 " T$ G* S8 g! Y/ J' A- l! `/ L0 ?
2 d  B. g- }. e+ c
@到处停留的叶子  
作者: 澹泊敬诚    时间: 2013-10-8 09:15
4 C, v7 i4 {, f5 M1 \- F% k. |( E3 Y8 }! g9 U# ~9 P3 g3 y
来晚了 十八楼都没了⋯⋯
作者: 河蚌    时间: 2013-10-8 09:17
你把用来爱我的时间都花在游戏了。5 `5 Q+ @/ K8 ^0 j0 }$ e7 |, y( F; g
迷恋游戏的男友不是一个好厨师。. j' c* c6 C- V. V; w

作者: 鹤梦白云上    时间: 2013-10-8 09:21
满精炼,也有点精辟。不过蹬人和蹬掉游戏到底还是有所不同的。
作者: 到处停留的叶子    时间: 2013-10-8 09:29
假如十八 发表于 2013-10-7 19:56
) n' l' M/ B) Y6 T2 v短评:
8 o& x' u! V6 H) N2 }* b: w) o# B1 ^1 J5 ^3 q& Z
交个男友,还是打个电游

7 |% Q' L3 M2 y7 r4 z% H+ i3 q很简单的,可以和男友一起打电游
作者: david康桂    时间: 2013-10-8 09:53
支持一下
作者: david康桂    时间: 2013-10-8 10:48
david康桂 发表于 2013-10-8 09:53 , i' D: Z" m# {% @
支持一下
  J  a3 J# R. `) y) p+ Y# a
支持两个都踹,哈哈
作者: 东张西望    时间: 2013-10-8 10:58
所以说嘛,戒烟戒游戏外加减肥成功的都是杀伐果断的厉害人物,需要远离
作者: 料理鼠王    时间: 2013-10-8 13:45
连戒的了游戏的女人你也敢娶,麻哥儿真是活腻了
作者: 云淡风轻    时间: 2013-10-8 14:02
我猜八成是 喜欢gg 的文章
* |8 f* Q: k( C! H/ X' ^' a: y9 [' W7 q% I/ {, M) ?
后面一笔是烟雾弹
作者: 水风    时间: 2013-10-8 20:36
路遥知马力,日久见人心。& a9 f# \3 F1 a! l
4 z, v4 I- G3 s, j$ C( A
只有跳出了自己的窠臼,才发现身边的不是一路人。
作者: 农民家的狗    时间: 2013-10-8 21:12
看到最后一句,大舒一口气:果然,是这样子。
作者: 芷蘅    时间: 2013-10-8 21:38
要把闺蜜休了,象女汉子的风格,是不是啊,嘉木?@南方有嘉木  
作者: 老芒    时间: 2013-10-9 00:51
短评:我也把文明帝国蹬了。
作者: 山菊    时间: 2013-10-21 02:04
虽说人生如戏,戏如人生,但是~~~游戏误人。6 V' o* R( n; F7 P2 J

+ R% D0 d: ]1 ~5 p
作者: 罢了    时间: 2013-10-28 04:43
本帖最后由 罢了 于 2013-10-27 14:09 编辑 " a$ i% A, p0 B# P" y# g+ K) h
# O' u" x7 Q1 V9 y2 N
0 G: x& U+ t9 |7 O7 b/ s
说的是游戏?好像也在说人?好像通过说游戏来说人?想起一句成语:疑人偷斧。这句成语也适用于朋友、恋人、亲戚之间。常常是,当你喜欢一个人时,TA身上样样都是优点,怎么都看得惯,连拉出来的屎都是香的。绝对不夸张,我一位朋友曾半调侃的形容她喜欢的人。当你讨厌一个人时,TA身上无一是处,听到TA的声音都会让你胃抽缩。于是佩服起古人的中庸之道来,“过犹不及”是中庸的精髓,把握好生活中的“度”是很重要滴。朋友也好,恋人也罢,包括亲人之间,就像两圆相交,可以有共同区域,但不能重叠。很多时候我们可以忍受对方在共同区域里畅怀痛饮,却难以忍受对方在你私人领地里走来走去。太不把自己当外人是人际关系中的禁忌,这一点我深有体会。扯得有点远,说到恋爱中的男女,虽然保持适当距离很重要,但更重要的是,要认识到爱情的寿命是由荷尔蒙决定的,千万不要期望18个月后爱情还能像刚开始时那样炽热。所以说知识就是力量嘛!
3 f+ _5 n2 z, a! X7 k( U6 L, o1 |; C2 ?- J. M

作者: 喜欢    时间: 2013-11-1 19:51
罢了 发表于 2013-10-27 15:43
& D1 B: C8 C) v- \7 T说的是游戏?好像也在说人?好像通过说游戏来说人?想起一句成语:疑人偷斧。这句成语也适用于朋友、恋人 ...

* P! E, G3 X7 @0 H常能看着你的言论点头称是,比如这句:“很多时候我们可以忍受对方在共同区域里畅怀痛饮,却难以忍受对方在你私人领地里走来走去。太不把自己当外人是人际关系中的禁忌。”4 ?7 z& u. C. [/ x# |/ o
又想起前面河蚌提起的欧亨利小说《陈面包》里的情节,那个女子就是太自作聪明了,自作多情也误事啊!; z- u3 I' N$ F4 i. e+ f

) D; ^+ \& X* H; d0 G  ~7 m0 z嗯,所谓相爱容易相处难啊(我修改俗语了?)如果不能接受对方的缺点,感情就难以为继了。
作者: 流水无情    时间: 2013-11-13 21:50
这篇有意思, 如果早看见, 肯定知道是GG写的.

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2