爱吱声

标题: 二十三号作品: 卡萨诺瓦 [打印本页]

作者: 禅人    时间: 2013-9-25 22:30
标题: 二十三号作品: 卡萨诺瓦

( u; [1 b2 ^. h" O; C) M& w% j  ]                                                     卡萨诺瓦 8 h! H0 ~% `$ z' S- C

, {( @- K" J+ J3 p1 k
) c2 s" E* }$ E不久前,我在意大利。在米兰的一个冰淇淋店里,遇到一个正在排队买冰淇淋的男子。衣冠楚楚,剪裁合体的意大利西装衬出匀称、健美的身材。好像是商场上滚的人。他好像偷空从教室里溜出来的小学生一样,急吼吼地紧盯着缤纷美味的各色冰淇淋,还不时色迷迷地瞟一眼卖冰淇淋的年轻女孩子。排队排到了,眼珠子还在骨碌碌地转,半天后叹了一口气,有点难为情地低声说道:“要一个小号的。” 4 U' Q! u8 J5 C! w% {2 R
. ~" V) u  Z$ v- h8 S4 {
我也买了一个冰淇淋。走过他身边的时候,听到他幽幽地自言自语:“什么都贵了,什么都只有买小号的了。”看到我,似乎怕我没有听到,再重复了一遍。他像所有意大利男人一样,健谈,说话很快,语调夸张,一说话就眉飞色舞。边说,边在冰淇淋球上吸溜地舔了一下,很享受的样子。 1 n5 Z5 }$ ^  x9 z5 t4 f& b" Y) j

7 J8 ^5 H3 p* A6 _4 H) ?反正没事,我们就闲聊了起来。他说他叫乔万尼。
4 \, `' A( E/ y$ X! P# v: X3 ^7 S2 V2 H
“没钱哪!什么世道,连泡妞的钱都花不起啦!”乔万尼的语气渐渐流露出怨恨。“卡萨诺瓦的日子过去啦!只能一个女人啦!连一个女人都嫌贵,养不起。这什么世道!”边说,边恨恨地又吸溜一口。“好日子过去啦。”但对我挤了挤眼睛,“当年我可是卡萨诺瓦呢!”然后眼睛眯了一下,似乎是在回味当年之勇。 ; t" C9 e' _0 `" t7 Y7 J6 I

t3 p$ f+ z3 N7 }, Q6 L4 H我早就听说米兰是意大利的偷情之都。不过报上说,2008年以来,米兰的离婚率下降了35%。没办法,时景不好,泡妞没钱,偷情偷不起,连离婚都离不起。
- N4 M: a! ?8 r& N: s! R( \7 z' h( P; `) w
说来也是啊。昨天晚上在朋友家的聚会上,维奥列塔几杯酒下肚后,对我抱怨说,“现在的意大利男人越来越不像男人了。一点不浪漫,一点不绅士派头。过去总是先请你吃饭,喝酒,送你礼物,捧上一大束鲜花,然后再……”,声调轻轻地滑落下去,好像陷入了沉思。然后半醉的绿眼睛大大地睁开,长得惊人的眼睫毛飞到了额头上,“现在的男人,只肯请你喝一杯咖啡,然后直奔主题!” 9 w5 ^% G4 M) E( F% G0 s

: ]3 c) s7 F0 f; l- i看得出来,维奥列塔年轻的时候是个大美人,现在依然是半老徐娘,属于品味熟女。纯黑丝质长裙的领口浅浅的,格外衬出雪白的脖子和温润如玉的双臂,好像《蒂凡尼的早餐》中的奥黛丽·赫本一样。据说当年栽倒在她石榴裙下的卡萨诺瓦们成排成连计,但毕竟时光不饶人了。时景更是糟糕,谁也没有能耐再过两次圣诞节、供养两套寓所、夏天度两次假、逢年过节吃两顿大餐……“你知道吗?上星期马切罗请我到四季酒店,你知道,就是大教堂旁边的那个。狗东西竟然完事后要跟我对分账单!”维奥列塔似乎意识到了自己的多言,沉默了,眼睫毛垂了下来,半盖住那两汪依然像科摩湖水一样深不可测的大眼睛,但纤长的手指暧昧地轻轻抚弄着天鹅绒的沙发把手,若有所思地向我斜瞟了一眼。我无言以对,只好掩饰住自己的惊讶,然后找了个借口,落荒而逃,后背烧灼着她幽怨的致命眼光。 . `2 E5 x" b1 O; Q& ]: I

+ [3 H/ [+ \( [! E7 U# A乔万尼吃得快,已经在刮纸杯的底了。把最后一滴冰淇淋刮掉后,满意地把塑料小勺舔干净,然后轻轻地“嗯”了一声,略略眯了一下眼睛,享受着余味。 & z: C- I4 H- F* o2 N

; x/ T, {) B: P; e他似乎认识这里的很多人,指着喷泉边坐着和一个火爆女郎调情的人说,“看见吗,那是贝尼托。他在石油公司工作,有钱。他在世界各地到处有女人。上次他给我们看在尼日利亚的黑情人,”然后双手在胸前比划了一下。“他在印度尼西亚还有一个,那女人什么都肯给他干,” 乔万尼已经愤愤不平了。
4 p, `$ U2 J6 R2 I% H3 C7 X- N. a& y0 q6 E2 n
“他的工作反正在一个地方只呆两三天,用不着给情人买礼物什么的。”我都开始替乔万尼悲愤了。
9 k7 D) L; t$ k; }; X
7 @* d/ I/ y/ {. I1 Q' v我安慰地拍拍他的肩膀,同情地问到:“那你只有一个女人?” $ d+ k% J7 [4 ?' ?

- h- s+ A% s  n“是啊”,乔万尼低声地嘟囔到,“我挣得少啊。”深邃的双眼失落地望着远方。“或许圣诞节会发一笔奖金?”声音里住满了希望,好像真正的小学生在盼望圣诞节的礼物。
: m7 ^& ?8 ?3 Z- F
$ ^: }# X  x$ P( r, R& t. y《完》
作者: 禅人    时间: 2013-9-25 22:30
$ t4 }! ]& |! V  n* V. ?
* L( j6 g6 a$ W# h+ {短评:
* B3 n( y9 P: @# u8 w2 k  [* v( r4 s' I/ j8 U% q& H+ u! H1 E
没钱难摆风流范,好日子过去了。
$ U# O/ ^6 e/ G8 T5 P% c5 M# M===============4 q; O' Q% X8 p; ?3 P  U. Y
前5名跟帖者,将获得5爱元的奖励。
作者: 云淡风轻    时间: 2013-9-25 22:31
a a a a a a a a a a a a a a
作者: 楚天    时间: 2013-9-25 22:31
haha
作者: 此情可待成追忆    时间: 2013-9-25 22:31
竟然抢得有,别给我加分了
作者: graceusa    时间: 2013-9-25 22:32
本帖最后由 graceusa 于 2013-9-25 06:36 编辑 8 J) j7 i4 P! n8 U! h

8 ]9 f% O; H! d: b灵犀哦。和尚发了两次我都挤进来了^_^! c2 P' q) h3 E% t: G, b) z  _

作者: 橡树村    时间: 2013-9-25 22:32
作者: togo    时间: 2013-9-25 22:34
7 a/ v& W+ p7 ~" G- c" a5 }: x8 Q# u7 Y& j

作者: 禅人    时间: 2013-9-25 22:38
额滴神哪!这都是神马速度啊啊啊啊。。。 秒杀,绝对秒杀!
作者: 洗心    时间: 2013-9-25 22:42
你们这些人太神奇了
作者: holycow    时间: 2013-9-25 22:47
求安慰
作者: 巴巴爸爸    时间: 2013-9-25 22:50
我觉得看抢5比看主楼都要精彩
作者: 禅人    时间: 2013-9-25 22:51
graceusa 发表于 2013-9-25 22:32
- _4 T, \; |. M  E灵犀哦。和尚发了两次我都挤进来了^_^

' J" D2 e( a4 n你是定时埋伏在这里刷屏的吗?
作者: nightcat    时间: 2013-9-25 22:58
又晚了!还跟错队伍,花了10元买悔悟卡删掉,运气太差了!
作者: 容易    时间: 2013-9-25 22:59
本帖最后由 容易 于 2013-9-25 07:21 编辑 3 T6 P* F0 [  q8 `7 o" a* L1 r
. f  Y  M, S( [
咣当!坐地下室了!
作者: 混天球    时间: 2013-9-25 23:02
帮主前两天刚有雄文曰“卡萨诺瓦赋”,所以我猜这篇才是帮主的。4 z" Y+ r" c2 A7 s. w$ A" A1 ^5 g
5 `; z  n1 J2 o7 P" o0 P
卡萨诺瓦兮骚情如注;* N4 U" A6 a- g9 u+ K% X2 \) `1 c
维奥列塔兮十分不酷;
. |& x$ I% s2 i. f: c我大帮主兮雄壮威武。
作者: 青叶子    时间: 2013-9-25 23:02
标题: RE: 二十三号作品: 卡萨诺瓦
第一页第一页!
作者: 禅人    时间: 2013-9-25 23:10
混天球 发表于 2013-9-25 23:02 : O+ o3 O3 }4 y* F' n
帮主前两天刚有雄文曰“卡萨诺瓦赋”,所以我猜这篇才是帮主的。
7 ?) U6 H( L: j! d4 Q
' o& h0 A$ c! T) U/ F卡萨诺瓦兮骚情如注;
9 x9 Q# k' S* {+ O1 m& j' s
哇,米兰骚!帮主同名雄文在哪里呀?
作者: 禅人    时间: 2013-9-25 23:11
nightcat 发表于 2013-9-25 22:58
$ C  C# Z2 @4 W) Q! T又晚了!还跟错队伍,花了10元买悔悟卡删掉,运气太差了!  ...

9 K6 K! F8 x; C- _( b, Z猫儿什么情况,还要买悔悟卡这么严重?
作者: 芷蘅    时间: 2013-9-25 23:13
正是我闲的时候,以为能抢到呢,就和别人聊了聊天的功夫啊。
作者: 晨枫    时间: 2013-9-25 23:48
本帖最后由 晨枫 于 2013-9-25 12:03 编辑 * T+ }" i# O7 z7 D" b( w" P
, C9 h9 k: b+ [% I
已经绝望了。不抢前5了。前面都是坏淫,一点都不谦让!
作者: 芷蘅    时间: 2013-9-26 02:31
这篇象是记事或记人,不象是小小说,如果能把乔万尼和维奥列塔两个人物提炼出来,加工一下,到会有篇不错的小小说。
作者: 茉莉    时间: 2013-9-26 07:16
本帖最后由 茉莉 于 2013-9-25 17:17 编辑 . S. M9 l: v( W3 X/ I& D5 F& ~
( \3 I# t8 q5 `$ M" ]2 {: a
意大利的三观啊。。。
作者: 平沙落雁    时间: 2013-9-26 07:24
这篇若是改成那个买冰琪淋的男子就是穿越过来的卡萨诺瓦本人就好了-----保管得大奖!!!5 h6 O5 p4 r: ]& y
! w5 M( F. R) i4 F

作者: 料理鼠王    时间: 2013-9-26 08:05
经济基础决定上层建筑,不余欺也
作者: 晨枫    时间: 2013-9-26 08:08
平沙落雁 发表于 2013-9-25 17:24
( e0 O% y  u8 Z4 l* ^这篇若是改成那个买冰琪淋的男子就是穿越过来的卡萨诺瓦本人就好了-----保管得大奖!!!
0 n9 S; G+ r; ]( O2 q4 N3 |$ y. N$ n* Y6 f2 a! h) r
...
4 i- a8 C# u$ @5 O1 H2 w
6 m  X, E9 B1 _+ G# W% @' R4 K
你这创意不错!赶紧改写一篇投稿吧,还来得及。妖道说一篇100爱元呢!不过要是他真是卡萨诺瓦,平沙大夫是不是上去直接推倒?
作者: ccqi    时间: 2013-9-26 10:26
真好看 呵呵 文中的“我”是男的吧
作者: 平沙落雁    时间: 2013-9-26 10:50
晨枫 发表于 2013-9-26 08:08
8 b/ e, F$ u8 J2 y' h你这创意不错!赶紧改写一篇投稿吧,还来得及。妖道说一篇100爱元呢!不过要是他真是卡萨诺瓦,平沙大夫 ...

0 F* v' e3 c8 D4 `, |哈,我对这位没啥了解,只是感觉so far的作者们好像都写得比较拘谨,如果谁能别出心裁,打破结构文笔甚至逻辑的束缚的话,直觉告诉我大奖一定会是他/她的。
作者: 晨枫    时间: 2013-9-26 11:20
平沙落雁 发表于 2013-9-25 20:50 " [( N% Q3 w5 C' f) e1 C+ c: x
哈,我对这位没啥了解,只是感觉so far的作者们好像都写得比较拘谨,如果谁能别出心裁,打破结构文笔甚至 ...
- \0 Q9 D) r* `1 |1 [) j* v
3 d0 n* j# K+ A8 Z
平沙大夫啊,写小说就是要靠创意啊!爱坛里理工男太多,逻辑条理头头是道,但创意就靠你们这样的感性女将啦。我家阿姨在评委里,不大方便说,我就代我家阿姨说了。
作者: 平沙落雁    时间: 2013-9-26 11:38
晨枫 发表于 2013-9-26 11:20
( ~! S6 p/ [8 y' H; W$ l平沙大夫啊,写小说就是要靠创意啊!爱坛里理工男太多,逻辑条理头头是道,但创意就靠你们这样的感性女将 ...

' p; w) Z) a/ s; C老大呀,你可知道这个事儿不好办哪,说是说创意,可实际上是在考验学识底子哪,人家但丁歌德能东拉西扯,捣浆糊捣成传世典籍,俺们到是想捣,都不知从何捣起
作者: 晨枫    时间: 2013-9-26 12:05
平沙落雁 发表于 2013-9-25 21:38
) A+ j% c% |6 ]" c: m) O3 r老大呀,你可知道这个事儿不好办哪,说是说创意,可实际上是在考验学识底子哪,人家但丁歌德能东拉西扯, ...

* y$ ^1 }9 m" P: \* j! Y' p咳,不就是捣浆糊嘛。不捣不知道,一捣吓一跳,谁知道是不是一捣又捣出一个张爱玲呢?
作者: 老芒    时间: 2013-10-1 02:20
短评:经济危机,卡萨诺瓦下岗了。
作者: 不爱吱声    时间: 2013-10-1 21:54
“看见吗,那是贝尼托。他在石油公司工作,有钱。他在世界各地到处有女人。上次他给我们看在尼日利亚的黑情人,”然后双手在胸前比划了一下。“他在印度尼西亚还有一个,那女人什么都肯给他干,” 乔万尼已经愤愤不平了。
8 m  r4 c+ A# [! y: X# d! i, H: r) f( U

8 ]* Y& P0 a, D5 H' g$ X9 v这是哪家石油公司?我也想去
作者: 大道至简    时间: 2013-10-1 22:39
不爱吱声 发表于 2013-10-1 21:54 - x: F) x+ w" z; Q: S: s2 \1 T$ }
这是哪家石油公司?我也想去
' B' Q5 e1 t/ o
同去!同去!
作者: holycow    时间: 2013-10-12 05:39
That Don't Impress Me Much---(Shania Twain)
- x/ t5 C: |4 T2 P. M, o- b1 Rhttp://www.xiami.com/widget/8663058_1769499631,_380_160_FF0000_000000_0/multiPlayer.swf( J9 H/ }6 m3 B: s+ {# R+ O

( _7 [2 r$ ]0 j3 ]$ n
作者: 山菊    时间: 2013-10-16 23:06
卡萨诺瓦,与爱情无关~~~; [8 B* h3 A- K* q! a# \& u

/ p4 h( P+ Y+ n6 d
) c& T7 P( K( p2 ^& l

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2