爱吱声

标题: 第35期: 最痛苦的事 [打印本页]

作者: 雪个    时间: 2013-9-18 14:22
标题: 第35期: 最痛苦的事
(精神、心灵方面的不算)

每个人在成长过程中都会遭遇过很多痛苦。回想起来,在西藏的高原反应很痛苦;曾经有一次的腹痛让我 死去活来,吃下了人生中唯一一次止疼片;有一次被鱼刺卡住嗓子,感觉是既活不下去,又死不了。。。

但是这些好像都不是最让人恐惧的回忆。

有一天,那时候还在大学读书,下课的时候骑着自行车从教室回宿舍。天气很好,阳光灿烂,我的心情也很好,跟旁边的同学大声地说说笑笑。突然,一只什么虫子飞进了我的耳朵,世界从此天翻地覆。

我砰地一声从车上滚了下来,抱着脑袋蹲到地上。

不知道有没有人有过同样的经历。当一只苍蝇还是什么的钻进耳朵并努力朝里面前进的时候,它的翅膀扑闪扑闪击打在耳膜上,整个脑袋里轰隆隆的声音响彻云霄,那时候。。。

过了这么多年,回想起来,觉得那时候是我人生中最痛苦的一刻。

你呢?你又有过什么样苦不堪言的经历呢?
作者: 胖卡门    时间: 2013-9-18 14:55
尿道结石,被人砍了10多刀,这是我肉体上最疼的两次。
作者: 张王    时间: 2013-9-18 15:36

看着就替你痛苦

不过不可能是苍蝇。估计是孙悟空之流恶作剧。

我因此讨厌死孙悟空了。
作者: 老芒    时间: 2013-9-18 18:36
最痛苦的是坐同学的摩托摔在半山腰上,甩出去好几米远,膝盖上的皮全部擦破,整个内脏有种错位的感觉。
当然还有当年会考急性肠炎,趴在考场上痛不欲生。
作者: 青叶子    时间: 2013-9-18 20:10
标题: RE: 第35期: 最痛苦的事
牙痛,死去活来夜不能寐啊
作者: sduivy    时间: 2013-9-18 21:34
好像还真不记得有啥特别痛苦的事了

手指甲被整个敲紫了,然后慢慢的等着新指甲长出来。。不过这个当时年纪太小,模模糊糊有点印象,真不记得敲的时候的疼了

还有一次磕到石头上,眼睛上方一点碰了一个大口子,也只记得独眼龙了一段时间,碰的过程不记得了

脚指甲高中踢球发炎,双氧水浇上的时候,也忘了啥滋味了,只记得冒出n多白泡了。。。

看来我比较善于忘记太痛苦的事。。

作者: 不爱吱声    时间: 2013-9-18 21:56

高二时候,打校内足球比赛,进攻时候过人被对方后卫在禁区内推倒,那天比较寸劲儿,倒地时候按理应该就势翻滚把力卸掉,但那时候小没经验,慌忙中左手撑地,导致左臂胫骨骨裂,连忙去医院。

赶上医院医生换班,居然没有医生在场,护士打电话现找了医生,医生在家喝了点小酒,来了貌似心不在焉的样子,觉得我这种骨裂属于小case,给匆匆包扎打石膏处理了一下草草了事。

其实,打石膏时候没消肿,骨头也没有仔细对齐,消肿后,石膏在原来肿的部位有空隙,骨头愈合的时候直接就沿缝隙长处去了。

三个星期后去复查,结果发现骨头长歪了。于是,重新把半愈合的骨头掰断,对齐,打石膏。没打麻药。。。

关羽刮骨疗毒也不过如此

作者: 鼎革    时间: 2013-9-18 22:18
记不得啥痛苦的事
作者: 老芒    时间: 2013-9-18 22:28
还想起来一件事,小时候被玻璃扎穿脚,至今受过最重的伤。。。。。
作者: 河蚌    时间: 2013-9-18 22:31
有一年,去长海县下的獐子岛去安装机器,第二天早晨准备回来时,天气很坏,原来的大船不开,只有小船(就是我们平时见的渔船改装的)开。当时着急,就买了船票回去,海上有6、7级风,我们坐的船左右摇晃差不多是30度角,时不时地涌上浪尖,又栽下来,当船打到水面时,听到的声音就象砸在水泥地上一样。
这样情况下,想不晕船是不可能的。关键是,因为大船不开,所以小船上全是人,连座位都不够。同行的人挤在一起,听着船一下下地砸向水面,同时忍受着一阵阵恶心想吐的感觉,大概有一个小时多,当船转到大岛的背面,风才小下来。那个过程,完全是如地狱一样的历程。

作者: 即晴    时间: 2013-9-19 03:11
做完剖腹产后的第二天,稍微一动就牵动伤口,吃止痛药也不管用。

还有有时胃痛得睡不着觉。
作者: 燕庐敕    时间: 2013-9-19 09:46
几个月前,开车上班时一阵剧烈的腰痛,,差点昏倒在方向盘上。当时就断定是肾结石了。打针都止不住。

作者: 江小鱼    时间: 2013-9-20 04:16
我经历的最疼的事是有一年冬天送小鱼去看她的阿姨家, 在她家后院有一块冰, 不小心就踩上去了. 当时还抱着小鱼, 下意识地就紧紧地抱住她, 自己就直挺挺地后仰着摔下去了.  第一下感觉不到疼, 赶紧爬起来看是不是小鱼摔到哪了. 小鱼当时是吓着了, 但是没碰到哪, 手里的饼干还再哪. 然后就感到疼了, 疼地都说不出话来了. 后来去拍了片子, 前面一根肋骨骨裂, 没啥治疗办法, 就是给开了一大堆止痛药. 我现在也没搞明白为啥是前面的肋骨, 我是向后摔的啊. 难道是小鱼压的, 那时她才两岁多.
作者: 燕庐敕    时间: 2013-9-21 12:14
即晴 发表于 2013-9-19 03:11
做完剖腹产后的第二天,稍微一动就牵动伤口,吃止痛药也不管用。

还有有时胃痛得睡不着觉。 ...

排掉了,连吃药带跳绳。

那几个月吃不好也睡不好。
作者: 禅人    时间: 2013-9-21 22:31
咦,这个话题好像以前在哪儿回过。。。我还是会说,生孩子!而且,与自然生产相比,剖腹产后的伤口痛感都不算什么了。这是亲身经历的说。
作者: 雪个    时间: 2013-9-21 23:15
禅人 发表于 2013-9-21 06:31
咦,这个话题好像以前在哪儿回过。。。我还是会说,生孩子!而且,与自然生产相比,剖腹产后的伤口痛感都不 ...

我读博士的时候,我同学生孩子了,我赶去看。出来后她脸色白得吓死人,拉着我的手对我说,千万别生孩子啊。。。
后来她告诉我,她都听见剪子咔嚓咔嚓剪,但是不觉得疼,因为肚子里的那个疼远远盖过这个剪肉的疼。真吓人!
作者: 即晴    时间: 2013-9-22 02:13
禅人 发表于 2013-9-21 22:31
咦,这个话题好像以前在哪儿回过。。。我还是会说,生孩子!而且,与自然生产相比,剖腹产后的伤口痛感都不 ...

抱抱,你的医生没有给你止痛药吗?

也有的产妇啥痛都没有。我一个同学还上着班,羊水破了,去医院一看都4指了,她啥也没感觉。
作者: 禅人    时间: 2013-9-22 02:25
即晴 发表于 2013-9-22 02:13
抱抱,你的医生没有给你止痛药吗?

也有的产妇啥痛都没有。我一个同学还上着班,羊水破了,去医院一看都 ...

头胎在国内呢,那个时候好像生产时还不兴给随便打针止痛的。
作者: Utne    时间: 2013-9-22 13:35

得了甲沟炎,拔掉了左手拇指的指甲,还不能打麻药.

四个成年男性按着我活生生拔的

补充:十几岁的时候拔的,忘了为什么不能麻醉了,只记得场面跟杀猪似的..
作者: holycow    时间: 2013-9-22 14:18
高中的时候,半夜里面牙痛惊醒。第二天早上受不了只能到边上华东师大的医务室看牙。那牙医看了看说要做根管治疗,我那时也不知道根管治疗是什么,就知道牙医没打麻药,在牙齿上开了个洞,用个小钩子从洞里面伸进去,这边勾一下:“痛不痛?”;那边再勾一下:“痛不痛?” 等勾到某处我刚一点头,他猛力一拉把个牙神经生生地拉了出来...

当时大叫一声,冷汗如雨下

到了美国以后我的牙医跟我说要做好几个根管,当时就吓得不行,然后才知道这边随便动个钻头都是要打麻药的
作者: 南京老萝卜    时间: 2013-9-23 10:20
也说个自己的。
上大学得过肾结石。给打了针吗啡,后来加了针阿托品。后来没犯过。
好几年前,脚下一滑跌了一跤,左手肘部打到地面,有一小块骨裂,X光可以看到一个突起。
医生先给开药,等过几天不疼了,发现坏了,手臂伸不直了。一般人最弯起大概30多度,全伸直180度,活动范围140多度,我这左臂收起放下只能转50度左右,只能蜷在胸前。
问医生,医生说他们也没有好办法,就是送康复中心,拉伸练习,会比较疼,时间10周以上,每周去几次。这去了一次,挺麻烦,我还是自己来吧。就是用右手使劲掰左前臂。拼命压,每往外拉,往内压,肘部都是钻心疼。不要两分钟,面红耳赤,气喘吁吁,后背全是汗。人像虚脱了一样。歇一会儿,再接着来。
有次陪领导上街,我说你去看吧,我找个凳子坐下,又开始压。前面店里的店员看我没在干什么,怎么抱个膀子坐哪儿咬紧牙关,憋得满脸通红,浑身颤抖满头大汗,过来问我是不是要找医生。这还不是她一个,有个顾客路过,发现不对头,也来关心。
不到一个月,膀子拉直了。但是在自然下垂的时候,左膀子还是没有右膀子伸得那么直。

作者: jufeng    时间: 2013-9-23 11:03
在米国搬家, 其中两次, 都是刚不久, 就肾结石送急诊...疼的是大汗淋漓..蜷成了虾米...才明白人家讲, 疼的象个虾米是什么样...估计是搬家前后, 喝水少了..再加上在米国蔬菜水果反而吃的少了, 蛋白质多了..

另外在国内的时候, 小学学校, 跑60米, 到了终点, 摔了一跤, 臂骨骨裂.. 疼的脸色发白..

然后有一年坐火车,寒假回家,  北京到成都, 绿皮车, 没坐,在车厢接头处站着, 然后冷着了, 再加上喝凉水, 结果胃就不舒服了, 应该是胃痉挛..到了家, 疼的...打了阿托品也不管用,,,最后用了土法, 热水袋给敷好的...
作者: 绿葱头    时间: 2013-9-24 10:10
禅人 发表于 2013-9-21 22:31

听说生孩子自然生产是疼,不过比剖腹产感觉好,就疼一段时间,生下来很短时间就恢复很好,剖腹产当时麻醉,后来恢复受老罪了,据说还有麻醉没起作用,楞剖的。
作者: 七月群山    时间: 2013-9-24 11:46
小学3年级踢球,小腿受伤,还硬撑着一步步走回家,等父母下班了一看不对才上医院,一查:胫骨骨裂。

还有就是一年前,体验到“濒死感”,那个倒是不太疼。

作者: 雪个    时间: 2013-9-24 12:12
绿葱头 发表于 2013-9-23 18:10
听说生孩子自然生产是疼,不过比剖腹产感觉好,就疼一段时间,生下来很短时间就恢复很好,剖腹产当时麻醉 ...

点头。我一个朋友剖腹产的,当时似乎就麻醉得不好,疼得那个惨叫啊。出来一路叫着:“我要死了我要死了”。。。哎呀!
作者: 锦候    时间: 2013-9-24 12:24

除了生孩子以外,没看到比我更疼的了。
不过有些原因不想细说,就说最后一次做手术的时候,医生把时间估计错了,手术时间大大超过了预计的时间,结果麻药药力过了,医生跟我说,你要是再忍忍最多10来分钟我这就做完了,你要是不想忍,我再给你打麻药但是那就要停下来等麻药生效,这时间可就长了,你这刀口挺长,不停的出血呢,时间长了我也怕出问题。你自己看选那样?

我说,要是那样就别再打麻药了,来吧,就这么着了。

结果医生又把时间估计错了,后来又做了30多分钟。因为刀口在背后,一般要求手术后趴着最少8个小时,手术时我问医生,为什么趴着?有什么好处?他说趴着痛苦少,但是伤口愈合慢,出血多。又说,其实平躺着,压着伤口其实比较好,出血少,伤口愈合快也比较平整。我做完手术回到病房就躺下了。后来一个老医生带了一帮年轻医生查房,查到我旁边的病人时说,要是在背后开刀,出来后要趴下一段时间。我的主刀医生也在那一群人里面,马上指着我对那个老医生说:"这不一定,这和个人的耐受力有关,这个病人开完刀就躺着了。“那老医生和一群年轻医生向看鬼一样看着我,最后那个老医生说:”这个是特例,普通人绝对受不了那个疼痛。你们不管什么时候绝对不能推荐病人这么干。“

我那年18岁。要是你觉得这两种痛已经非常痛了,那么令我做手术的那件事情,疼痛程度是这两种痛加在一起的平方,没有夸张。
作者: 大地窝铺    时间: 2013-9-24 13:52
我最痛苦的经历是胆结石手术。乌鲁木齐民航医院做的。之前不知道他们的水平。医院说是请新疆医学院外四科主任亲自做,后来知道是民航医院的某主治医生在专家指导下做的,主治医生啊,连实习生的水平都不如。后来才知道那医生曾经给一胖子做阑尾手术,4个多小时没找到,最后请人来搞定的。

民航医院的麻醉师也是个混蛋,后来才知道他也是劣迹斑斑的家伙。给我打麻药不管用,生生被割了第一刀。手术过程全感觉到难以忍受的疼痛。多次说“赶紧让我死了”!一个简单的小手术,让他们做了7个小时!给我打了致幻剂,世界各地的周游,见到任何人都不用说话,眼睛一对,就完成思想交流了。幻觉当中,多次出现一个笔画很少,含义异常多的字,包含生、死、各种感情、人生各种经历,清醒之后试图把那个字写出来,可是没有成功。

做手术那年,我才55公斤,对外科医生来说太理想了。术前我也比较了直接手术和腹腔镜手术的优缺点。我常给飞机发动机的压气机、涡轮叶片做内窥镜检查,我感觉内窥镜误差比较大,最好还是直接手术。这个决定害了我。民航医院腹腔镜手术只能送到医学院去做,直接手术是请专家来做(他们是这么说的)。

我知道这个手术算是个小手术,时间不长,因此拒绝了导尿管。没想到拖了这么长时间,术后全身肌肉都不听大脑使唤,躺在病床上跟本尿不出来。最后还是站起来尿的,医院那种大尿盆,满满一盆。

手术后麻醉师来看我,问:“这下不害怕手术了吧”?然后要给我打吗啡,说麻药劲过去以后,一定会疼的受不了的。我坚决拒绝了。心里明白,但是说不出话来,上下嘴皮竟然是那么沉重!我心想:这么痛苦的手术都挺过来了,还怕后面的疼痛?以后即使是中美合作所的人给我过堂,我都不怕!(除非使用美人计~)

手术过后身体感觉受到非常大的伤害。一年之内,只能走,跑不起来,双脚蹦不起来。打扑克牌,一手抓一把牌,另一手想把一张牌插到那把牌里都要插几次才行。实在是太虚弱了。经过循序渐进,坚持不懈的锻炼,最终恢复了。

还有一些小痛苦,右脚后根外侧长过鸡眼,医院给的鸡眼膏搞不定,最后下狠心,自己用针把鸡眼里纵向的细筋一根一根的全部挑出来,挑一根疼处一身汗。腿上长过很大的芥子,看几次医院不解决问题,拿着清洁消毒过的老虎钳子,使劲一夹,连脓带血全出来了,人也一下晕过去了。然后用酒精棉球擦伤口,用眼药膏抹上,后来就好了。

作者: 清风徐来    时间: 2013-9-24 13:54
生孩子前打催生针,那个阵痛哟。反而到了生的时候没啥感觉了。
作者: 笑羽    时间: 2013-9-24 14:12

本来觉得自己好像没什么特别痛苦的经历,看到前面发言突然想起来了,是滴,生孩子!那种痛太剧烈太恐怖了。最主要是我没啥心里准备,我一直神气地以为我身体条件好,压根没把敌人放眼里啊,结果给打了个措手不及,才发现自己是个根本不能忍受疼痛的人!幸好那天的大夫脾气都不错,这辈子都忘记不了给我接生的大夫......
作者: 老爷王    时间: 2013-9-24 14:38
我最痛苦的事就是想不起我人生中有经历过啥痛苦的事
作者: 小黄鱼    时间: 2013-9-24 15:00
受过很多次外伤,头被转拍过两次、两手缝过11针,胳膊脱臼过,牙疼过。不过最疼还是踢球时小腿迎面骨被人的足球鞋猛踢一脚。。。。敲这几个字还感觉到迎面骨传来的寒意。。
作者: lynn    时间: 2013-9-24 17:01
绿葱头 发表于 2013-9-24 10:10
听说生孩子自然生产是疼,不过比剖腹产感觉好,就疼一段时间,生下来很短时间就恢复很好,剖腹产当时麻醉 ...

还是自然生产疼。我两种都经历了。先是顺了一天,顺不出来,然后剖腹产。

自然生产时,兔爹在外面听的都慎得慌。
作者: bjhengte    时间: 2013-9-24 17:55
第一次痛风,刻骨铭心呀
作者: 绿葱头    时间: 2013-9-24 18:14
lynn 发表于 2013-9-24 17:01
还是自然生产疼。我两种都经历了。先是顺了一天,顺不出来,然后剖腹产。

自然生产时,兔爹在外面听的都 ...

这个可能个体差异比较大,LD和您情况类似,刚开始也想顺产,小女脐带绕颈,LD动了一下后心跳突然变慢,不敢顺产了,剖了。
LD做完手术要求活动时疼的厉害,一动不敢动,被医生呵斥了好几次,后面好几天也很疼。据她说,现在刀口处一年总有几次剧痛的感觉。
与之相比就是隔壁床的,住院当晚一个小时就生产了,没有多长时间就能四处走动了。
作者: 花大熊    时间: 2013-9-24 19:27
胖卡门 发表于 2013-9-18 14:55
尿道结石,被人砍了10多刀,这是我肉体上最疼的两次。

没有打吗啡不算
作者: 老引北京    时间: 2013-9-24 20:32
俺给最顽劣的贼有过最狠的痛击。有时间敲出来贺贺你吧。
作者: 小刀    时间: 2013-9-24 23:46
呵呵, 跟心痛比起来肉体痛还好啦
作者: 绿源村    时间: 2013-9-24 23:53
好多呢
1:小时候割稻子左手无名指被从中割开,半个指甲的深度;包扎一下继续干活直到傍晚收工。。。那把镰刀真快。
2:初三某个晚上不小心掉坑坑里磕到膝盖骨了,半夜痛醒,发现肿了。第二天就是中考体育,三个项目:跑800米还是1000米,跳远,引体向上。最后好像成绩还不错。
3:高中骑摩托车高速侧翻把腿压骨折了,就是初中掉坑坑里磕到膝盖骨的那条腿。好痛。
4:还是高中,因自行车的纠纷问题,第一次被人忽悠参加帮派,当时跟我说我的作用只是去凑人数,“壮壮声势”而已,总共去了六七个人,带头的正跟对方“谈判",我站得远远的,突然不知从哪里冲出一帮社会上的混混,我一发现扭头拔腿就跑,有个人玩命追着我不放,直追好几条街,最后跑进学校安全了,感觉累的要虚脱了,那种累,好痛苦。从此退出江湖。
5:在草原饿了一天半,没吃饭。
6:在沙漠里好像也是饿了一天半,好痛苦。。。。。 就这些了。
作者: 雪个    时间: 2013-9-25 00:06
绿源村 发表于 2013-9-24 07:53
好多呢
1:小时候割稻子左手无名指被从中割开,半个指甲的深度;包扎一下继续干活直到傍晚收工。。。那把镰 ...

最后两条,细说说。怎么老是饿这么久?也不带点吃的?吃的东西都吃完了,迷路了?
作者: 水风    时间: 2013-9-25 00:10
不爱吱声 发表于 2013-9-18 21:56
高二时候,打校内足球比赛,进攻时候过人被对方后卫在禁区内推倒,那天比较寸劲儿,倒地时候按理应该就势翻 ...

你这个太惨了,同情一把。
作者: 绿源村    时间: 2013-9-25 00:13
雪个 发表于 2013-9-25 00:06
最后两条,细说说。怎么老是饿这么久?也不带点吃的?吃的东西都吃完了,迷路了? ...

那时背个包去流浪,没带啥钱。 好傻呢那时候。。
作者: 水风    时间: 2013-9-25 00:26
看完上面的这些,我小时候那点事儿就不算事儿了。

长大以后最疼是被小女儿咬,小丫头刚长牙,特别喜欢啃我耳朵。但你时不时要抱着阿,一不留神就是一口。最厉害的一次咬住不放了,还把头转来转去的。让她妈妈揪着才揪开,自那以后,一看到她张开大嘴,我就害怕

所以特别惭愧,想想以前革命党人是怎么经受酷刑的,我这一口就受不了了。搁当年肯定是个叛徒
作者: MacArthur    时间: 2013-9-25 00:29

耳道内的确很敏感,这个疼法肯定不一般,为啥呢?

前两年有一次NPR电台上讨论中情局给恐怖分子上水淹刑(Water-boarding)算不算违法,有个家伙打电话进来了,说Water-boarding算啥,格老子我退休之前就在中情局刑讯室干了N年,我们那些刑讯手段随便说一个出来都比Water-boarding厉害多了,比方说,my personal favorite就是用压缩空气吹嫌疑犯的耳朵,剧痛之下,没有不招的。。。

无限同情太傅。。。 抱抱吧。。。

我自己的经历,以前写过了啊。。。

作者: bjhengte    时间: 2013-9-25 08:59
bjhengte 发表于 2013-9-24 17:55
第一次痛风,刻骨铭心呀

谢谢!现在饮食上控制,已经好多了。以前厉害的时候,两三个月犯一次。
作者: 石榴    时间: 2013-9-25 15:16
大地窝铺 发表于 2013-9-24 13:52
我最痛苦的经历是胆结石手术。乌鲁木齐民航医院做的。之前不知道他们的水平。医院说是请新疆医学院外四科主 ...

说起来,找不到阑尾倒不一定是水平问题。
都说切阑尾是小手术,小大夫刚开始学砍人就拿它练手。但林子大了什么鸟没有?有时候你干着急这阑尾就是找不着。我还听说过仨主治加仨主任,六个人轮番上台楞没翻出阑尾的呢。
作者: 大地窝铺    时间: 2013-9-25 15:23
石榴 发表于 2013-9-24 23:16
说起来,找不到阑尾倒不一定是水平问题。
都说切阑尾是小手术,小大夫刚开始学砍人就拿它练手。但林子大 ...

那么多小尾巴,要切除的是那个麦氏点吗?我说的那次阑尾手术,民航医院的主治医生翻了几个小时找不到,请专家来一下就找到了。
作者: 小土豆    时间: 2013-9-25 15:47
大地窝铺 发表于 2013-9-24 13:52
我最痛苦的经历是胆结石手术。乌鲁木齐民航医院做的。之前不知道他们的水平。医院说是请新疆医学院外四科主 ...

一个胆结石做7个小时,这个手不是一般的潮。
作者: 上古神兵    时间: 2013-9-25 16:02

祖父去世,我没能见最后一面,这是我至今仍觉得最痛苦也是还在痛苦的一件事。看大家都是写的最痛,那么我最痛是在小时候,记不清是小学几年级,半夜里胃痉挛,父母因为外公癌症晚期在陪床不在家,我疼的站不起来,爬到爷爷的门口。
作者: 石榴    时间: 2013-9-25 16:31
大地窝铺 发表于 2013-9-25 15:23
那么多小尾巴,要切除的是那个麦氏点吗?我说的那次阑尾手术,民航医院的主治医生翻了几个小时找不到,请 ...

要切的是小尾巴。通常情况下麦氏点就是阑尾在体表的投影。可有时候(就像图中面画的)阑尾会长到其他地方。经验不足的大夫从麦氏点切进去,找不着阑尾就抓瞎了。
作者: 知于行    时间: 2013-9-25 16:41
目前我身体上最痛苦的事情就是阑尾炎--从晚上12点一只疼到第二天下午两点才想起可能有问题,才跑去医院
作者: lynn    时间: 2013-9-26 14:06
绿葱头 发表于 2013-9-24 18:14
这个可能个体差异比较大,LD和您情况类似,刚开始也想顺产,小女脐带绕颈,LD动了一下后心跳突然变慢,不 ...

手术完,每次下床都剧痛,每次上下床挺花时间。我也是过了规定时间,就强迫自己下床了。
作者: 山远空寒    时间: 2013-9-26 14:30
疼痛经历的挺多,打架的时候,根本感觉不到疼。

最疼的莫过于缝针,用局麻,可是伤口太长,也就是一半麻醉,一半没有麻醉,感觉大夫揭开我的头皮,(真的是剥皮的感觉,很疼)然后用针穿过,再揭开另一侧的头皮,疼,不过,那会儿流血过多,身体没有恢复,也不觉得有什么,只是默默的忍着。

这也算不了什么。后来,由于长智齿,我自己不知道,疼的脸都青了,说不出话,吃饭只能吃流食,连续喝了三天菜粥,把我直接饿成狼了。要不怎么说好心有好报,那会儿好心,跑道献血中心去献血,我说我上火了,牙疼。大夫说,你这个年纪容易长智齿,拿棉签把嘴轻轻撬开看了一眼,说,就是长牙呢,买点(好像是磺胺)吃一下就好。果然,很快就好了。这次疼的,还有饿的够呛。

不过这也算不了什么,那年在新疆,我胃疼的三天三夜没睡觉,白天正常上班,晚上躺在床上忍着,后来到药店买了药,吃好了。
作者: 雪个    时间: 2013-9-26 23:07
山远空寒 发表于 2013-9-25 22:30
疼痛经历的挺多,打架的时候,根本感觉不到疼。

最疼的莫过于缝针,用局麻,可是伤口太长,也就是一半麻醉 ...

疼得很厉害不去医院去很危险的。。。
作者: 流水无情    时间: 2013-9-27 00:30
最痛的要数生孩子, 痛到你有点神智不清, 冷汗直流, 只能叫医生来打麻药...还有就是睡到半夜里痛经痛醒, 躺在床上辗转反侧, 抱着肚子打滚....然后, 记得小时候有一次我妈给我穿大衣, 袖子有点紧, 她就拼命拉我胳膊...格登一声...胳膊脱臼了...我只看见自己的胳膊在不由自主地左右摆动.
作者: 桃李不言    时间: 2013-9-27 03:55
结识发作,一瞬间就光冒冷汗不会动了。到急诊室要给我输液,护士不停地让我放松否则血管收缩不好扎,我真想骂她一顿啊,我放松得了嘛。
作者: 桃李不言    时间: 2013-9-27 04:01
结识发作,一瞬间就光冒冷汗不会动了。到急诊室要给我输液,护士不停地让我放松否则血管收缩不好扎,我真想骂她一顿啊,我放松得了嘛。
作者: 常挨揍    时间: 2013-9-27 21:57
有次宵夜吃多了(大概18、9岁)第二天早上腹涨得在床上翻滚(现在想起来差不多就是胰腺炎)
印象很深,导致一直宵夜都吃得少

痛方面,俺疼的神经比较少
小学二年级贪玩脸上砸了1寸的口子(刚照镜子看的,或者因为40发福了疤痕也长了),
老师带着走路去医院,要俺一直保持防留鼻血的姿势。医院也不远,刚在地图上量了下300米(不过好像那个年月的孩子都皮实)
作者: 黑松    时间: 2013-10-9 17:05
人活着,钱没了!
作者: 知之后哀    时间: 2013-10-14 00:26
小时候皮,爬上攀登架从来不爬下来都是跳下的,结果某天某万恶的维修工没把攀登架的螺丝的多余部分锯掉留了段10几厘米长的钝头螺栓在外面,结果我一跳下就悲剧了……大腿根部5厘米长1厘米深的口子一道,白花花的肥肉就外翻出来了,但是奇怪的是不出血……更悬的是离命根子好近啊……
作者: 溺水鱼    时间: 2013-10-14 11:02
年轻的时候曾经住过一个在25层的公寓,有天出差回来,大半夜的发现3台电梯全都在维护!犹豫了5分钟爬楼梯上去了,走到家门口把包包翻遍也找不到钥匙,沮丧得想跳楼,又做了5分钟心理建设才说服自己接受了这个事实,准备走下去住酒店算了,走到14楼的时候猛然醒悟,一开始爬楼梯的时候就把钥匙掏出来放衣服兜里了,所以又再次折返25楼,好不容易到家门口了,听到电梯“叮”的一声停在本层......

啊,多么痛的领悟!
作者: skylark    时间: 2013-10-14 14:52
看完大家的,我发现我的根本不值一提:

上高中时,全班去爬山,我高兴地穿上刚买的运动鞋,没想到鞋子有点紧,下山路陡,加上鞋子的紧,感觉脚疼得厉害,然后脱鞋发现两脚拇指充血了,回来后去看医生:如果没发炎,拇指指甲会自己脱落,然后新指甲慢慢长好了。
后来的好像一两周都是拐着走去上学,没发炎,脚指甲新的长出来,坏的脱落了。
这就是我身体最疼的事了,后遗症是:从那以后的几年买鞋经常反复试穿,怕买小了,最后经常是买大了一号,晕。至今买鞋是让我紧张的事。
作者: 百脚虫    时间: 2014-4-24 11:17
有一次被鱼刺卡住嗓子,感觉是既活不下去,又死不了- 也被卡过一次,我以为自己就此生命结束了。以后再也不吃带大刺的鱼了。
作者: 雪个    时间: 2014-4-24 11:30
百脚虫 发表于 2014-4-23 19:17
有一次被鱼刺卡住嗓子,感觉是既活不下去,又死不了- 也被卡过一次,我以为自己就此生命结束了。以后再也不 ...

我也是。很多年都不吃鱼,以至于真的不爱吃鱼。现在只吃没有刺的鱼
作者: 百脚虫    时间: 2014-4-24 11:33
雪个 发表于 2014-4-24 11:30
我也是。很多年都不吃鱼,以至于真的不爱吃鱼。现在只吃没有刺的鱼

是呀,我是吃的太快了。其实那刺老大的,而且咽下去的时候卡了一下喉,觉得没事情,就继续了。没想到真的可能出意外。我现在也只吃手能清楚刺的鱼了。
作者: meyatu    时间: 2014-4-24 17:07
前年生娃时,可能麻药量不够多,在手术台上痛得不行,麻醉师还说我矫情
作者: njyd    时间: 2014-4-24 22:37
1969年一月十五日傍晚,在牧民家骑马摔了。
当时就自已爬不起来,同学跑来扶起来,这时没感觉,就是左臂动不了。
天黑后开始红肿,疼。
第二天是挂着胳膊手右手扶着踮着脚走了十五里回到知青住处,步子稍重就疼得受不了,有匹马也不敢骑,也不敢让同学扶。
  十五里路走了一上午,离最近的有医生的地方:公社还有四十里。
  一位牧民说是肩关节脱臼了,他能治。找来烧酒抹上两只手对着使劲揉。
  同学见我咬着牙挺着,脸刷白,说叫吧,叫出来会好一些。俺叫了,但好象疼的没什么区别。
  不知过了多久,那位牧民说好了。
  晚上睡觉也躺不下,半坐着过了一周,疼是不疼了,但左胳膊还是动不了。
  走四十里到公社找到医生,问他脱臼治好没有,他让我用左手摸右肩,能摸到,他说已经不脱臼了。
  半个月后左胳膊还是无力,于是再到一百五十里外的旗(相当于县)里照X光。医生说好象有骨折过的痕迹,但看不大清,旗里那时还拍不了片子,只能透视用眼睛看。
  骨折?俺不相信,再跑到东胜(这回有班车坐了)医院拍片子,诊断是肱骨颈骨折,错位愈合。
  TMD那位牧民是对着我的断骨楂子使劲揉了半天。
  有了这次经历,俺的忍疼能力超强。
作者: gfsun    时间: 2014-4-24 23:04
车祸,我坐Iveco第一排,司机在高速路上越过双黄线超正在超车的车,对面的桑塔纳也在超车,就这么进行了一次非弹性碰撞。对面车上的司机及乘客都报销了。我是我们车上受伤最重的,上颌骨骨折颅底骨折,牵引了一周,再也不能忍受那种头戴紧箍咒,牙齿穿钢筋,嘴不好张,饭不能吃的罪了。
作者: gfsun    时间: 2014-4-24 23:05
holycow 发表于 2013-9-22 00:18
高中的时候,半夜里面牙痛惊醒。第二天早上受不了只能到边上华东师大的医务室看牙。那牙医看了看说要做根管 ...

当时怎么就没有投诉这个概念哪?!
作者: 所以我才打高球    时间: 2014-4-25 00:56
考试考着考着想上厕所!大号!还差作文没写!

你们谁比这个苦?
作者: 上善若水    时间: 2014-4-25 03:07
skylark 发表于 2013-10-14 14:52
看完大家的,我发现我的根本不值一提:

上高中时,全班去爬山,我高兴地穿上刚买的运动鞋,没想到鞋子有点 ...

这个我最知道。右脚大拇趾长年充血,过一段时间,趾甲就会掉,然后长新的,软软的。

一个轮回接一个轮回。

因为我保持打羽毛球的习惯,右脚发力比较多,所以这个事就长年伴随我了。
作者: 辛常诚    时间: 2014-4-25 03:10
鼻窦炎的时候,我听到了时间的声音
作者: njyd    时间: 2014-4-25 19:37
所以我才打高球 发表于 2014-4-25 00:56
考试考着考着想上厕所!大号!还差作文没写!

你们谁比这个苦?

这我也有类似经历。
六八年串联到北京,参观军事博物馆。
中间感觉到内急,上厕所见到在打扫,男女兵都有。
俺想看完这一层到上面一层去吧,上面一层也在打扫,大概跑了三四次,见到的厕所都在打扫,都是男女兵都有。后来回想起来大概是同一拨人,与我同步前进。
反正是一直到看完出馆也没找到个能用的厕所。出来后也不敢坐公交,沿路向城里走想找个厕所,走了好久才找到一个农民的简易厕所。
  只记得蹲下去一下放出来那个畅快劲了。

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2