爱吱声

标题: 第二次更新——悲剧版“夜空中最亮的星” [打印本页]

作者: 青石崖下    时间: 2013-9-12 21:50
标题: 第二次更新——悲剧版“夜空中最亮的星”

自从上次夸口要唱这首歌,我就觉得没有自知之明算是坐定了。

听了不下100遍,还是记不住歌词,还是记不住调子和节奏…… 这不科学啊

但看九九和大神牛都又发新歌了,我这旧歌还不会唱。就算是残废版,也得先发个凑数的把……

这两天住在南京洲际,各种高海拔,原来在家挺容易的高音居然也这么费力么。手机录音效果渣渣烂。好了,不自己找借口了,请听残废版——夜空中最亮的星。

……我会改进的  下周来个好点儿的版本。

http://www.tlkg.com.cn/maiba/share.action2?code=TVY7MTA4MTM0OQ==

昨晚睡觉前又录了一次,感觉进步一点。但真假音的转换还是很差,阿姨说的技巧没学会。  下一版再来!@李禾平 @九九 @到处停留的叶子 @holycow 等等同学

http://www.tlkg.com.cn/maiba/share.action2?code=TVY7MTA5NTkyNg==

在电脑上唱了一次,啊啊啊,第一句就迟入了!anyway,不会唱歌的人儿啊,玩得happy就行! @茉莉,@独角兽

https://app.box.com/embed/gnwixf12vo1rmyj.swf
作者: 九九    时间: 2013-9-13 02:07
哈哈哈哈哈哈笑cry
但这是第一个真正按原版的调来唱的,必花!!!

你就是还不熟,唱的时候不够自信和放松
PS,开头那诡异的电子声是什么?
作者: 到处停留的叶子    时间: 2013-9-13 03:05
我可不可以也跟着九九来笑一把?  

我觉得这个歌,你唱得没我好听。
作者: holycow    时间: 2013-9-13 04:55
到处停留的叶子 发表于 2013-9-12 11:05
我可不可以也跟着九九来笑一把?  

我觉得这个歌,你唱得没我好听。 ...

乃们太不厚道鸟,原唱的唱法很难滴,低音太低高音太高

至今男生里面,偶只敢用女声的唱法;阿姨索性就遁了
作者: 李禾平    时间: 2013-9-13 09:55
holycow 发表于 2013-9-12 20:55
乃们太不厚道鸟,原唱的唱法很难滴,低音太低高音太高

至今男生里面,偶只敢用女声的唱法;阿姨 ...

呃,我是唱不上去,低音部分可以,高音部分可以,高音部分再晚上飙,就要了亲命了。

倒是可以用哑嗓子唱,但是飙高音的部分就有点狰狞了。
作者: 李禾平    时间: 2013-9-13 10:05
啊,别听她们女生的打击,我感到你能唱好这首歌。

你现在就是假音部分没有转好,多练练会好多了。

从低音部分开始,试试把一口气给提到嗓子的下端来唱,到高音部分别端着嗓子唱,尽量放开用真嗓子唱。

我看好你哦!
作者: 九九    时间: 2013-9-13 10:24
完全没有打击的意思!@青石崖下
就觉得很萌啊哈哈~
我要是能让人这么笑会觉得很开心的

作者: 茉莉    时间: 2013-9-13 10:32
迄今为止第一个用原调的啊,要表扬!
作者: 到处停留的叶子    时间: 2013-9-13 10:47
九九 发表于 2013-9-12 21:24
完全没有打击的意思!@青石崖下
就觉得很萌啊哈哈~
我要是能让人这么笑会觉得很开心的

就是就是,完全没有打击的意思。。。我看到他的标题就觉得很萌啊,悲剧版的……
一放松我就自我陶醉了一下~~

话说九九以前你唱周结论的歌,我也觉得很萌过的啊,哈哈~~~
作者: 到处停留的叶子    时间: 2013-9-13 23:45
期待新版本!认真地说,你唱歌的潜力可是大大的超过叶子的,楼上各位老师们说得很在理~~~至于九九说你萌,是有点过分,她自己才多大?我说你萌还差不多。
作者: 李禾平    时间: 2013-9-17 12:02
进步是巨大的,第一个转假音非常棒!

我发觉你每次在唱后半部的低音时,都比前半部的低音要适当,因此你可以试试在录音前先唱一遍后半部的低音,然后跟着那个感觉立即开始录音。
作者: 青石崖下    时间: 2013-9-17 12:44
李禾平 发表于 2013-9-17 12:02
进步是巨大的,第一个转假音非常棒!

我发觉你每次在唱后半部的低音时,都比前半部的低音要适当,因此你可 ...

谢谢阿姨鼓励。

是的,老是找不准key,乐感太差了。因为我真的不知道怎么辨别原唱是什么key,我怎么去达到它。

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2