爱吱声

标题: 个人点评3k以内的小品牌旗舰手机 [打印本页]

作者: 白色潜水艇    时间: 2013-9-12 13:46
标题: 个人点评3k以内的小品牌旗舰手机
最近想换手机了,跑中关村去试了一下各小品牌的旗舰,个人点评如下:

华为p6:广告铺天盖地,但真机不带套手感并不是很好,不怎么跟手,LD手里这台wifi经常无故断线

华为d2:在华为体验店玩了一小会,开了五分钟左右的摩托艇就感觉热,非常热

中兴grand s:刚被LD抢走,电池是硬伤,如果可以接受它的电池设计可以推荐一下

联想k900:握手里就是一把菜刀,棱角分明,也不怎么跟手,过分追求轻薄的结果是有很多用户表示用一段时间镶嵌的lenovo字母都会往下掉

oppo find5:拿起来还比较舒服,不能扩展存储卡,要能扩卡它的推荐级会超过中兴

vivo xpaly:另外一把菜刀,但屏幕太大了,大到我愿意为他准备一个皮套当pad用,可惜价格不便宜

魅族mx3:外观丑成这样子的旗舰不多见,仿水果的ui我不习惯

谷歌n4:玩了一二十分钟,感觉ui非常顺,但机器又沉又宽,显示质量不错

水果买不起,三星被他们家电视机和电子相框给伤到了,拒绝三星产品,htc一直不感兴趣,索尼是日货,有这几个牌子的用户欢迎补充
作者: 山远空寒    时间: 2013-9-12 13:58
我交话费,电信送的华为和中兴的两个五寸,四核手机,用着挺好,电池也还耐用,样子也漂亮,都是900元左右的手机。觉得还是挺划算的。

不过,我要说不过,手机多了实在是个麻烦。
作者: PenPen    时间: 2013-9-12 14:09
小米呢?
作者: 坚持到底    时间: 2013-9-12 14:09
4G4G4G4G4G 当然是4G
作者: 白色潜水艇    时间: 2013-9-12 14:19
PenPen 发表于 2013-9-12 14:09
小米呢?

小米不考虑,身边朋友用小米的基本都被质量问题烦到过
作者: 坚持到底    时间: 2013-9-12 14:34
凤凰科技讯 9月7日消息,工信部于8月30日发放了国内首批4G手机入网许可,来自三星、索尼、华为和中兴的四部TD-LTE手机获得了首批4G手机入网许可证。据悉,上述四款手机型号分别为三星GT-N7108D、索尼M35T、华为D2-6070和中兴U9815。

据了解,4G手机集3G与WLAN于一体,并能够传输高质量视频图像。在用户最为关注的价格方面,4G与固定宽带网络在价格方面不相上下,而且计费方式更加灵活机动,用户完全可以根据自身的需求确定所需的服务。4G网络速度将达3G的10倍以上,下载一部高清电影,3G需要1个小时左右,4G只要几分钟。
作者: 逍遥探花    时间: 2013-9-12 14:40
白色潜水艇 发表于 2013-9-12 14:19

我还盼着小米3呢,据说质量还不错啊。

魅族自从蓝牙耳机连不上,官网给出了换蓝牙耳机的建议后,我就不再考虑这个牌子了。
作者: 两天杨    时间: 2013-9-12 14:48
个人偏好HTC的New one 跟Sony 的L 系列那种偏方正的外观。
纯从做工看还是华为/魅族可信赖一些。

国产厂商的手机外观的工业设计还真是欠点功力。比如这种前面黑色后盖白色的设计不知道怎么出炉的。
就像造车一样。大概是从华晨的骏捷之后,国产车的外观才普遍跨越到一个可以接受的水准。
而国产手机都还没跨到这一步呢。

作者: 北京阿新    时间: 2013-9-12 14:49
华为的海思就是一个茶几~中兴的软件透着浓浓的山寨味道~
作者: 水工    时间: 2013-9-12 14:50
中兴旗下的新牌子努比亚Z5mini,三网3g通吃,摄像头不错,支持谷歌服务,价格也还便宜。
作者: 鹰从天降    时间: 2013-9-12 14:54
这两天也在看手机,华为P6虽然薄,但边缘是直角,握在手里手感不好,放弃。诺基亚720T手感不错,几乎要买了,可惜最终觉得拍照像素不高,各个指标也差,放弃。现在看上了华为的荣耀3outdoor,价格也合适,1888元。准备到实体店感觉一下就买下。

我基本不玩手机游戏,看电影、听音乐什么的比较少,买手机主要要求几点:1、一只手掌控方便,手感好(我最大容忍的手机宽度不大于68mm,所以5寸以上屏不考虑);2、自带GPS,地图软件支持;3、拍照性能较好(再高像素意义不大,毕竟最好的拍照手机也不如中高端数码相机);4、续航能力强(这个智能手机很难做到,所以准备再买一块手机备份电池,京东价36元)。5、可以方便上网和看电子书。
作者: heinsect    时间: 2013-9-12 15:22
白色潜水艇 发表于 2013-9-12 14:19

由于行业特征,俺摸过很多手机,小米目前算国产里质量最好的了
作者: hanhan    时间: 2013-9-12 15:32
华为的荣耀3呢?性能和p6差不多
作者: david康桂    时间: 2013-9-12 15:37
小米就算了,返修率太高,而且辐射强一些。买手机还是成熟品牌,三星、苹果、htc
作者: 苏鲁锭    时间: 2013-9-12 15:39
华为的海思芯片不要买,热,或者说是烫
作者: 胖子    时间: 2013-9-12 16:55

iphone 4s 8GB

港版2600左右
作者: 猫元帅    时间: 2013-9-12 17:08
金立。

给老爹买了个金立GN600,质量貌似不错。
作者: 飞马萧    时间: 2013-9-12 17:26
小米2就很好的,我的还没出过问题呢,当然希望说完这句话后,它还是好好的
作者: silentdarkness    时间: 2013-9-12 17:35
标题: RE: 个人点评3k以内的小品牌旗舰手机
我在用华为p6,我觉得很好用。个人对手感要求不高。wifi有时会掉线,到问题不大,可以忍受。
我给老婆买的是三星note2,分辨率低,不好用,还贵
苹果我以前用过,系统不好用,而且屏幕小
作者: 呆鹅    时间: 2013-9-12 18:31
求靠谱的国产/进口全键盘,EVDO制式
作者: 青石崖下    时间: 2013-9-12 19:29
反正就是魅族,其他都用不惯。
作者: 白色潜水艇    时间: 2013-9-12 19:33
青石崖下 发表于 2013-9-12 19:29
反正就是魅族,其他都用不惯。

这个,见仁见智吧,比做工mx3差其他几台一整条长安街,但价格也便宜好几百呢
作者: 曹操的槊    时间: 2013-9-12 19:47
飞马萧 发表于 2013-9-12 17:26
小米2就很好的,我的还没出过问题呢,当然希望说完这句话后,它还是好好的 ...

我也用的小米。用了半年了,挺好,没出啥问题。
作者: 燕庐敕    时间: 2013-9-12 19:51
有个深圳本地的品牌叫THL,英文是 Technology Happy Life.
长得和三星几乎一模一样,四核,5.5寸屏,1400元。

有一天在华强北,体验价899元。
作者: 青石崖下    时间: 2013-9-12 20:17
白色潜水艇 发表于 2013-9-12 19:33
这个,见仁见智吧,比做工mx3差其他几台一整条长安街,但价格也便宜好几百呢 ...

步步高可真不是小厂,子品牌vivo的xplay我挺喜欢的,音质非常好,就是屏幕质量不稳定。MX3的后盖很一般,还没有MX2好,不过舍得用高成本不锈钢超窄边框+TOL全贴合15:9定制夏普屏幕也甩了绝大多数厂家几条长安街。富士康代工量产机的质量也算靠谱。至于flyme,反正用惯了就觉得其他的android定制系统人性化差得比较远。

等MX3正式上市,soomal会有硬件拆解,以往给魅族的做工评价都是国货最高水平。当然做工这个词本来就没有客观性,还是个人喜好成份大。

周围朋友购买手机,我基本不推荐魅族。国货不容易,特别是国人用国货更加不容易,还是苹果5S最好,硬件做工、软硬件结合度、系统流畅度和高质软件丰富度都是android阵营目前还无法望其项背的。
作者: 瓦片儿匠    时间: 2013-9-12 20:24
个人觉得SONY的机器其实现在真心不错……当然不要一上市就买
UI不错,基本全系列都防水,屏幕色彩不错,拍照中上,就是有点爱死机
作者: feathers    时间: 2013-9-12 20:39
我在用meizu mx2,各种方面都不错。特别是体积和原来用的三星I9000差不多大,能放在裤兜里让我很满意。还有16\10的屏幕浏览网页比16\9的舒服。
作者: 西楼客    时间: 2013-9-12 20:40
正好前段时间换手机,谈谈自己的体会。
本来看上了华为p6,外观真的很吸引我,可是试机的时候,明显感觉到机身发烫,心里一直犹豫。也看了oppo、联想,vivo等牌子的,可惜外观都不如华为p6,当时还看了苹果4,觉得屏幕小了点,另外不能用移动3g,最后都放弃了。
正在纠结买不买p6的时候,突然发现移动4g的宣传铺天盖地,与其花2千多买个要淘汰的东西,不如买个过渡产品,于是在1千多的产品里选。营业员推荐了一款三星的,1499,送一些配件,屏幕4寸多,比较吸引我的是内存居然2g,这可是许多国产品牌2千多产品都不一定有的,运行速度有保障,试试相机,感觉效果也不错,最终就下手了。
事后想想,国产机最大的优势本来在价格上,可面对三星,居然成了劣势,不由替他们捏把汗啊。
作者: 白色潜水艇    时间: 2013-9-12 20:42
青石崖下 发表于 2013-9-12 20:17
步步高可真不是小厂,子品牌vivo的xplay我挺喜欢的,音质非常好,就是屏幕质量不稳定。MX3的后盖很一般, ...

这个东西还是要当场比,我今天拿着grand s和p6现场比了一下其他机器的屏幕,同一张我自己拍的风景jpg,10m大小的,蓝牙传过去缩放到满屏幕,亮度最大,grand s,nexus4,xplay是一个质量的,其余的都要稍次
作者: 晨池    时间: 2013-9-12 20:55
燕庐敕 发表于 2013-9-12 19:51
有个深圳本地的品牌叫THL,英文是 Technology Happy Life.
长得和三星几乎一模一样,四核,5.5寸屏,1400元 ...

THL,以前我在深圳的时候老板就和他们合作过,硬件用MTK平台的,质量还不错。但是也不能要求太高,毕竟是要算四线品牌了。
不过这个牌子的老板很有魄力,发展很快,说不准能跻身前列呢
作者: 青石崖下    时间: 2013-9-12 21:07
白色潜水艇 发表于 2013-9-12 20:42
这个东西还是要当场比,我今天拿着grand s和p6现场比了一下其他机器的屏幕,同一张我自己拍的风景jpg,10m ...

是啊,所以要买还是买自己觉得质量最不错的吧,这样用起来舒心又舒服。我就觉得魅族的屏幕很ok,不管是mx2的16:10还是mx3的15:9,显示效果很好,上网体验也挺棒的。不喜欢手机上16:9的比例,但电视这个比例我又看得习惯,说到底是个人喜好问题。
作者: 辛常诚    时间: 2013-9-12 21:29
华为海思就是发热问题,但我不打游戏,所以d2和p6都用得挺好
作者: 老兵帅客    时间: 2013-9-12 21:49
三星的s3/s4以及note 2还是不错的,另外它的电视也不错,我家里的这两样都是他们的。
作者: 逆天废柴    时间: 2013-9-12 21:59
嗯,个人推荐HTC New One。入手已经3个月,说说感受:
1,因为是金属外壳,所以很经摔。换手机基本上全是因为上一个摔坏了,现在new one 已经有很多摔痕,仍然很好用,屏幕摄像头都正常工作。
2,摄像功能很实用,连拍很过瘾,像扫射一样爽快。像素只有500万,用在微信,网上发照片完全够用。我日志里面的萨苏照片就是new one 的手笔。还有很多听起来眩眩的视觉功能,不过我没需求就没发掘说明书了。
3,喇叭非常给力,媲美各种山寨机的大音量,好像htc 收购了个什么耳机厂商,音质很赞。通话那是很清楚,在各种嘈杂场地完美通话。
4,双卡很方便。
5,软件适用性也不错,我不是玩机达人,很方便的支持我平时工作需要。导航也不错。安卓系统软件也很丰富。
推荐:搜狗号码通和搜狗拼音很实用。
作者: 删除失败    时间: 2013-9-12 22:13
华为做手机感觉太抠了,不管中端高端一律用k3v2。俺用的华为p1xl 虽然质量不错,但上市时候华为信誓旦旦说会升级到android4.1,后来也没了下文。似乎任正非对华为手机的前景并不看好,所以真正投入的资源有限吧。

国产手机现在看还是步步高有潜力,不管是vivo,oppo现在发展的都不错
作者: splphm    时间: 2013-9-12 22:55
呆鹅 发表于 2013-9-12 18:31

黑莓吧,挺好的
作者: hanhan    时间: 2013-9-13 01:39
燕庐敕 发表于 2013-9-12 19:51
长得和三星几乎一模一样,四核,5.5寸屏,1400元 ...

这也太牛了
作者: 喜欢喝冰茶    时间: 2013-9-13 05:52
三星有一点儿考虑的比较周到,就是Android系统的返回键做在左首,这世界上用右手的人还是很多的。
作者: 白色潜水艇    时间: 2013-9-13 08:02
喜欢喝冰茶 发表于 2013-9-13 05:52
三星有一点儿考虑的比较周到,就是Android系统的返回键做在左首,这世界上用右手的人还是很多的。 ...

很多牌子的都在左手啊,至少我手头的三台都是
作者: 白色潜水艇    时间: 2013-9-13 08:03
hanhan 发表于 2013-9-13 01:39
这也太牛了

内存只有1g
作者: 白色潜水艇    时间: 2013-9-13 08:05
老兵帅客 发表于 2013-9-12 21:49
三星的s3/s4以及note 2还是不错的,另外它的电视也不错,我家里的这两样都是他们的。 ...

我们家两台三星电视,一年内全坏了,一台屏幕烧掉,一台边框裂掉
作者: 白色潜水艇    时间: 2013-9-13 08:09
hanhan 发表于 2013-9-13 01:39
这也太牛了

移动,白色,带发票的全新p6,1900有没有兴趣?
作者: hanhan    时间: 2013-9-13 08:24
白色潜水艇 发表于 2013-9-13 08:09

好呀,有兴趣;不过我到现在还没时间去试机
作者: 老兵帅客    时间: 2013-9-13 08:43
白色潜水艇 发表于 2013-9-12 19:05
我们家两台三星电视,一年内全坏了,一台屏幕烧掉,一台边框裂掉

这么差啊,我家里显示器三星的,买了四年了,啥事没有,电视买了一年了,也啥事没有,手机也是一样,全都好好的啊。
作者: jiao114    时间: 2013-9-13 09:23
华为的D2 用了半年,高分辨率的屏幕用着真舒服,是有点发烫,不过还好好。
防水也不错,时不时用水冲冲,手机就干净了。
作者: 删除失败    时间: 2013-9-13 09:40
老兵帅客 发表于 2013-9-13 08:43
这么差啊,我家里显示器三星的,买了四年了,啥事没有,电视买了一年了,也啥事没有,手机也是一样,全都 ...

三星的东西要拼人品的。我家的三星显示器快七年了,就开关有点问题,显示基本正常(不过三星的颜色实在不敢恭维)。同样三星的东西,光驱只用了几个月就坏了。我一哥门3800买的S3,也是几个月就接不了电话了,通话噪音还大的要死。
作者: 白色潜水艇    时间: 2013-9-13 10:18
hanhan 发表于 2013-9-13 08:24
好呀,有兴趣;不过我到现在还没时间去试机

卖家说等我到礼拜天
作者: akboz    时间: 2013-9-13 10:33
三星的东西和大多数韩国货一样外观设计还可以,但内在质量就要打个折扣,虽然这些年质量在提高,但还是不如日货。另外正派国货的质量比大多数人想象的要好。
作者: 喜欢喝冰茶    时间: 2013-9-13 12:09
白色潜水艇 发表于 2013-9-12 18:02
很多牌子的都在左手啊,至少我手头的三台都是

哦,我没说清楚,是Android默许的返回键在左首,但是三星把它放在右首,方便用右手的人。
作者: anthonylei    时间: 2013-9-13 12:54
我老婆的华为麦芒A199也是WIFI老掉线,换了两个路由器都不行,看来是通病。
作者: hanhan    时间: 2013-9-13 16:49
白色潜水艇 发表于 2013-9-13 10:18
卖家说等我到礼拜天

就是他吧,我去试过了,还可以。剩下的就拜托了
作者: 白色潜水艇    时间: 2013-9-13 18:52
hanhan 发表于 2013-9-13 16:49
就是他吧,我去试过了,还可以。剩下的就拜托了

好,明天给你准信
作者: 胖得妙不可    时间: 2013-9-15 20:27
坚持到底 发表于 2013-9-12 14:34
凤凰科技讯 9月7日消息,工信部于8月30日发放了国内首批4G手机入网许可,来自三星、索尼、华为和中兴的四部 ...

今天猪老的旧手机打了一天摆子,07款的摩托罗拉,这是它自己作死啊
要不俺就跨过三代直接奔四?
作者: onomon    时间: 2013-9-15 22:07
呆鹅 发表于 2013-9-12 18:31

pre2 插卡板
作者: 皇家骑警总监    时间: 2013-9-15 22:46
白色潜水艇 发表于 2013-9-13 08:05

这个估计只能说,国内的和国外的质量不一样。我谈不上喜欢棒子货,但在海外,三星质量还不至于那样不堪。
作者: 坚持到底    时间: 2013-9-16 10:17
胖得妙不可 发表于 2013-9-15 20:27
今天猪老的旧手机打了一天摆子,07款的摩托罗拉,这是它自己作死啊
要不俺就跨过三代直接奔四?{: ...

必须的,快10倍啊。
作者: 胖卡门    时间: 2013-9-16 16:02
小白,你花3000买华为,还不如加个1500买爱疯5,我用过的手机里,以苹果用起来最简便流畅。
作者: 白色潜水艇    时间: 2013-9-16 17:13
胖卡门 发表于 2013-9-16 16:02
小白,你花3000买华为,还不如加个1500买爱疯5,我用过的手机里,以苹果用起来最简便流畅。 ...

我讨厌系统限制,ios安装软件和拷贝文件的过程简直是反人类
作者: 胖得妙不可    时间: 2013-9-16 18:58
转了两天手机卖场,差点要咬牙预定最新款的三星了。结果今天移动发来短信,可以预存话费0元购机。去营业点看了看,基本选定联想A820T。
反正电子产品日新月异,抠门才是王道啊
作者: 白色潜水艇    时间: 2013-9-16 19:35
胖得妙不可 发表于 2013-9-16 18:58
转了两天手机卖场,差点要咬牙预定最新款的三星了。结果今天移动发来短信,可以预存话费0元购机。去营业点 ...

推荐一下华为的荣耀3,昨天和华为手机做研发的朋友吃饭,他极力推荐我2k左右价位买荣耀3,说根据他们内部测试的结果,这个机器极为扎实,防水防摔什么的性能非常靠谱
作者: 大胖子    时间: 2013-9-16 19:48
白色潜水艇 发表于 2013-9-13 08:09

有兴趣,怎么搞到?
作者: 火白月心    时间: 2013-9-16 20:31
哪家的质量比较好?
作者: 胖得妙不可    时间: 2013-9-16 22:14
白色潜水艇 发表于 2013-9-16 19:35
推荐一下华为的荣耀3,昨天和华为手机做研发的朋友吃饭,他极力推荐我2k左右价位买荣耀3,说根据他们内部 ...

这个,但凡是中等偏上的机型,移动也不会拿出来做免费购机的活动吧
反正再好的机型两年后估计大概率也要更换,俺就继续当个守财奴吧
作者: 夜    时间: 2013-9-16 22:36
联想用户路过,内存大,电池足,价格便宜是王道。
作者: 张声语    时间: 2013-9-16 23:19
三星挺好的呀,最近刚签了S4 MINI,4.3的屏幕,比S4和note小,揣兜里毫无障碍;材料是聚碳酸酯;虽然木有iphone5S的64位处理器,不过用起来也还挺流畅的

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2