爱吱声

标题: 我为什么会在枫叶国传承战机博物馆看到它呢? [打印本页]

作者: 喜欢就捧捧场    时间: 2013-8-20 22:31
标题: 我为什么会在枫叶国传承战机博物馆看到它呢?

昨天带着孩子们去枫叶国传承战机博物馆(Canadian Heritage Warplane Museum)看飞机,小良牙终于看到梦寐以求的Avro Lancaster,激动得不得了。

他们在各个飞机之间乱转的时候,我抱着三三慢慢在后面走,三三跟我一样,不大喜欢机油的味道,因此母女俩都沉默,只是偶尔指指某个颜色鲜艳的飞机,要求凑近了看看。

转来转去,突然眼前一花,就看见了这个家伙,这个机型是南昌CJ6A (苏制雅克18双座教练机),据说在二零零九年十一月被捐赠给枫叶国传承战机博物馆之前,属于八一飞行表演队,捐赠之前特意重装了几乎全新的引擎和螺旋桨。

跟这只英俊的飞天熊猫比,那什么好莱坞的功夫熊猫简直就是弱爆了!这还不算完,您要是再仔细看看熊猫的旁边,赫然就是王紫峰!!这位可是天朝开国飞天大将军!

再看机尾,我和我的小伙伴就彻底惊呆了:

剑南春!!为什么是剑南春呢?醉驾?

我不明白,中国的飞机为毛会出现在枫叶国传承(看我的口型,传!承!)战机博物馆?

我只能推测,我国,我军在捐赠的时候,很有些恶趣味!

@晨枫
@大地窝铺
@李根
@Pipilu
@震泽渔夫
@做客地球
@coo
@潜了又潜
@martian

作者: nightcat    时间: 2013-8-20 22:35
伙呆!。。。。看不了片片耶。
作者: 喜欢就捧捧场    时间: 2013-8-20 22:37
nightcat 发表于 2013-8-20 09:35
伙呆!。。。。看不了片片耶。

抱歉抱歉,等我五分钟,这就传上爱坛的相册
作者: 李根    时间: 2013-8-20 22:38
英俊的飞天熊猫!!!

葛优老师说的俺相信了,因为这次喜欢就捧捧场碍特俺,没有显示成链接状,俺也收到通知了。

@葛优老师  

作者: 潜了又潜    时间: 2013-8-20 23:00
惊呆   剑南春广告都跑那边去了,莫非捐之前受到剑南春大酒店的隆重款待
作者: 老马丁    时间: 2013-8-20 23:04
展示广告,强!
作者: 大地窝铺    时间: 2013-8-20 23:04

可能是:设立在枫叶国的--------传承(看我的口型,传!承!)战机博物馆,所以各国的传承战机都可以有;而不是:(枫叶国传承的)--------------(看我的口型,传!承!)战机博物馆,不能有东方传承战机。剑南春可能赞助了飞机修复工作?醉驾—醉拳?
作者: anew506    时间: 2013-8-20 23:17
空军指定用酒不是茅台了,改用剑南春了。
作者: 东湖珞珈    时间: 2013-8-20 23:31
这是雅克18么?
我怎么看着像是国产的初教六,前三点起落架。
北美有些飞行爱好者买过。
这样大概就满足“传承”了??
作者: 晨枫    时间: 2013-8-20 23:43
疯特!还剑南春!
作者: 李根    时间: 2013-8-21 00:22
晨枫 发表于 2013-8-20 10:43
疯特!还剑南春!

贱男,也有春天。多么励志啊啊啊啊啊

作者: 兰凯    时间: 2013-8-21 00:23
初教六还真不能说是雅克-18。这飞机我小时候几乎天天在我头上飞。
作者: 李根    时间: 2013-8-21 00:25
东湖珞珈 发表于 2013-8-20 10:31
这是雅克18么?

可能是寄托款的雅克十八

作者: akboz    时间: 2013-8-21 00:28
东湖珞珈 发表于 2013-8-20 23:31
这是雅克18么?

应该就是初教六,最早的原型是初教五(Yak-18的中国仿制版本)。
作者: 做客地球    时间: 2013-8-21 08:48
为什么只有这一面,广告商还是意识不够啊,飞机这一面三个标志,另外一面应该再来三个广告。
作者: daxiang    时间: 2013-8-21 09:52
东湖珞珈 发表于 2013-8-20 23:31
这是雅克18么?

就是 初教六, “南昌CJ6A”
这飞机卖得不错
作者: daxiang    时间: 2013-8-21 09:54
所以小五姐你奇怪的是看到了 初教六 还是 剑南春?...在我看来,都算是 heritage 啊
作者: hushiabing    时间: 2013-8-21 10:13
小五姐,初教六是中国人自己研制的。苏联人给的初教五,后三点式。。
作者: groovy26    时间: 2013-8-21 10:32
使初教六,但肯定不是八一表演队的啊。。。。八一表演队编制上一直是属于战斗机师,不可能有这种初教机型的。

不过现在空军有一个表演队是用初教六的,可是涂装似乎也不是这个样子。我估计可能是国内哪个航校还是什么的搞来一架送过来的吧
作者: 维京老海盗    时间: 2013-8-21 12:29
初教-6和雅克-18不是一回事哦,这个在北美的航空爱好者中已经有定论了。
初教-6是我国出口北美最多的飞机,主要原因是飞行性能好,上手快。
您说这架,从涂装看,它肯定不属于81表演队,而是属于我国第一家民间航空表演队——四川航空运动俱乐部 “剑南春飞行表演队”。不过飞机的最初来源有可能是空军的81表演队。但这个需要通过飞机编号去考证。

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2