爱吱声

标题: 哦那个谭咏麟 [打印本页]

作者: 猫元帅    时间: 2011-7-5 10:21
标题: 哦那个谭咏麟
那个时代,大陆媒体中,港台歌星影星还是处于半公开状态。所以一旦有个露面,就会让人印象深刻。我印象最深刻的,一个是1991年春节晚会谭咏麟演唱水中花。
http://www.tudou.com/v/2bcw-SVJn_I/v.swf

虽说之前春节晚会也有很多港台的歌星出场,但是我个人认为,谭咏麟应该算是这里面最高层次的了(徐小凤也许可以算)。

另一个印象深刻的地方就是电视剧《封神演义》是谭咏麟唱的主题曲。
http://6.cn/p/tPSmK5oSVrsQ2uNxnsUgoA.swf

说实话,我一直觉得这部电视剧挺糙的。这么多年过去了,除了这首主题歌,只记得哼哈二将用哼哈砸人的镜头了。但是在当年,谭咏麟这样的歌星给大陆电视剧唱主题歌,好像还不是很多。这也是我能记住这部电视剧的一个原因。

后来,随着大陆对港台文化制品的逐渐放开,谭咏麟越来越多的走进了我的视界。

第一个就是电视剧《大时代》。当然谭咏麟没有演出,只是唱歌,不过这就够了。
http://www.tudou.com/v/70SmghztutA/v.swf

不过很可恨的是,整部电视剧,居然是郑少秋的那首主题歌播放的次数最多。以至于我失望的次数远远超过高兴的次数。

在这里我一定要说说《大时代》这部电视剧。这是我最喜欢的港产电视剧了,之所以说是最,原因就一个:我到现在都喜欢看。这部片子明星云集,里面的角色我基本上都很喜欢,比如郑少秋的丁蟹、周慧敏的阮梅、郭蔼明的龙纪文、李丽珍的方婷(纯情时代的李丽珍哦)、蓝洁瑛的罗惠玲(好悲惨的角色哦,最后那场戏,罗惠玲趴在地上寻找他给老方的那个戒指,同时《容易受伤的女人》的音乐响起,我真的掉眼泪了啊)。
http://player.youku.com/player.php/sid/XMTgwOTI2MDgw/v.swf

不过我相当不喜欢刘青云的方展搏。这种傻小子天才的角色我一直都比较讨厌。

作者: 雪个    时间: 2011-7-5 11:18
回复 猫元帅 的帖子

一个都没看过,没听过。。。
作者: 蓦然回首    时间: 2011-7-5 11:39
可怜的蓝姑娘,已经疯了。
作者: 老芒    时间: 2011-7-5 11:42
大时代,我咋觉得反派的比正派的都受欢迎呢。
作者: 燕庐敕    时间: 2011-7-5 13:03
回复 雪个 的帖子

你那时候还在北京啊,就是北京台播的。1994-95年那段时间。
作者: 猫元帅    时间: 2011-7-5 13:40
回复 雪个 的帖子

去补课
作者: 猫元帅    时间: 2011-7-5 13:42
回复 老芒 的帖子

丁家父子确实演的相当的好。但是我觉得其中最出彩的是丁蟹和老大老二,老三老四并不太出色。
作者: 猫元帅    时间: 2011-7-5 13:43
回复 蓦然回首 的帖子

嗯,杯具
作者: 王不留    时间: 2011-7-7 04:33
封神榜居然是谭咏麟唱的?。。。。。
俺就记得美女傅艺伟了。。。。

还有纣王在澡堂子边喝酒,看跳舞。。。。嗯。。。
作者: 妖猫drake    时间: 2011-7-7 17:41
回复 猫元帅 的帖子

郭蔼明貌似就是因为大时代和刘青云相识的,也算戏里小三戏外成正果
蓝洁瑛太惨了。。。哎
作者: 王不留    时间: 2011-7-7 21:31
回复 妖猫drake 的帖子

我爱郭蔼明2啊。。。。。跟李连杰演的方世玉2里面,漂亮啊。。。。。好像跟宣萱演过的一个香港电视剧也挺好看。。。。
作者: 妖猫drake    时间: 2011-7-7 22:10
回复 王不留 的帖子

郭蔼明我也喜欢,扮相基本不变,但是白看不厌,一个是她一个是关咏荷
作者: 宋西湖    时间: 2011-7-7 22:52
天呢,这个帖子好怀旧,大时代,老早老早了。
王菲这个受伤女人确实不错,脱离剧情也耐听
作者: 王不留    时间: 2011-7-8 01:54
回复 宋西湖 的帖子

宋西湖  海外星云好看!可惜我就看过4,5本。  发表于 半小时前

海外星云是旬刊,一月3本,花尽了俺为数不多的零花钱。。。
作者: 猫元帅    时间: 2011-7-8 08:31
王不留 发表于 2011-7-7 21:31

我爱郭蔼明2啊。。。。。跟李连杰演的方世玉2里面,漂亮啊。。。。。好像跟宣萱演 ...

郭蔼明2?天哪难道还有一代?
作者: 猫元帅    时间: 2011-7-8 08:32

没错。两个人因为这个剧好起来的。那时刘青云结婚了么?
作者: 妖猫drake    时间: 2011-7-8 11:29
回复 猫元帅 的帖子

后来好像是刘和郭结婚了,人家在现时中不是小三,就是戏里面是
作者: 猫元帅    时间: 2011-7-8 13:23

戏里面也不能算吧。对于这种纠结于两个女人之间的男人,很难说哪个是小三啊。

方展搏这个WBD
作者: 不打不相识    时间: 2011-7-20 03:55
《封神榜》那首歌居然是谭咏麟唱的?这么多年才知道。很好听。
作者: 牛铃    时间: 2011-7-20 05:14
20年前的谭校长还有真有点水灵劲儿

大家有没有感觉的谭咏麟的普通话水平这些年很有提高?
作者: 牛铃    时间: 2011-7-20 05:15
哦,后面两个都不能听
作者: 猫元帅    时间: 2011-7-20 11:07
回复 牛铃 的帖子

一个是土豆的,一个是优酷的,北京这里都能看。老兄是不是在老牌帝国主义国家?
作者: baogesj    时间: 2012-4-15 01:17
校长泥沙俱下
作者: 青原漫步    时间: 2012-4-23 20:04
校长的朋友是最棒的

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2