爱吱声

标题: 闪电真美 [打印本页]

作者: 河蚌    时间: 2013-8-7 23:45
标题: 闪电真美
       本来已经要睡觉,忽然外面风雨大作,整个天空象是全面短路了一样,无数的闪电此起彼伏,雷声更是分不清方向了。
       家里是落地窗,所以,看着窗外那电闪雷鸣,就好象进入了一个魔幻纪。不由地拿起相机,等候着那一道道亮线,然后按下,沉醉其中,不知觉已是一个小时。发现真是书到用时方恨少,买了单反,但这闪电却怎么都照不上,不得不拿起俺的老数码,委屈这么壮丽的夜景了。
       放上几张,聊表敬意,不及我实际见识的万一。

作者: 茉莉    时间: 2013-8-8 00:04
壮观

你家窗外视野很开阔
作者: 所以我才打高球    时间: 2013-8-8 00:58
好美。

作者: 龙正华    时间: 2013-8-8 01:33
??单反为啥不行呢
作者: 河蚌    时间: 2013-8-8 05:26
龙正华 发表于 2013-8-8 01:33
??单反为啥不行呢

对不上焦,按不下快门,急死。佳能60D,
作者: holycow    时间: 2013-8-8 06:55
河蚌 发表于 2013-8-7 13:26

设到手动对焦,事先把焦距设在无限远

作者: dasa    时间: 2013-8-8 11:37
河蚌的喜好和我很像。我就特别爱看闪电,还喜欢听打雷。
我办公室的墙上就挂了一幅超大的闪电的照片,铺满了半面墙。
作者: 东湖珞珈    时间: 2013-8-10 12:20
河蚌 发表于 2013-8-8 05:26

哈,我们的相机是一样的。
把镜头上面AF-MF那个开关拨到MF,这就是手动聚焦。
然后用手轻轻的转动前面那个环(后面那个更粗的环是变焦的),在取景器里面看清楚了就行了。
现在佳能很多镜头上面没有了传统镜头的景深的刻度,只能在取景器里面看了,“所见即所得”

作者: 冰蚁    时间: 2013-8-10 14:14
河蚌 发表于 2013-8-7 16:26

这个不算是全手动。参看东湖答复,只是镜头上的一个开关。以后照焰火也一样。
作者: 天马行空    时间: 2013-8-11 22:37
照得不错啊

今天北京也是电闪雷鸣,极其震撼壮美,没有相机没法照下来,遗憾呐遗憾。

能够理解“不及万一”的心情
作者: 曾自洲    时间: 2013-8-27 11:29
河蚌 发表于 2013-8-8 05:26

先对着云,对好焦,再把对焦方式调到手动挡。

不要直接用手动挡的无限远,每个相机和镜头的无限远有一个误差。

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2