爱吱声

标题: 贵州自由行(五)--荔波小七孔 (多图) [打印本页]

作者: 青石崖下    时间: 2013-7-29 22:43
标题: 贵州自由行(五)--荔波小七孔 (多图)

从肇兴返回的大巴上,小家伙把叔叔我踢惨了。他妈妈说:不要踢哥哥。我居然坦然接受……

傍晚到景区,住小七孔里唯一一家农家旅店,方便第二天清晨开门前独览。

小七孔桥,黄昏。

拉雅瀑布,就在公路旁。

68级跌水瀑布,一般。我老家秒杀啊。

第二天一早开门,守护我的卫士。

早晨的拉雅瀑布。

阳光照耀山巅。

一个人行走于水上森林,空气极好,很多蜘蛛网。

山里的小姑娘刚背东西过来,开始卖竹筒饭,特好吃!

继续水上森林。

翠谷瀑布,据说人工的。汗

好美的翠谷。

卧龙潭。我觉得很一般。水电站的拦水坝,有啥意思,当地吹嘘啊。

请了一位船工,我独自奢侈地坐上成都号,鸳鸯湖不错。

小七孔在网上口碑很好,大家都喜欢这样的山水。可能期望过高,作为南方的孩子,作为有着银厂沟这种超级好水好瀑布的四川人,觉得小七孔自封为小九寨沟太二啦。不过,当天晚上我住在景区里,晚饭后和小伙计夜游湍急的樟江,被石板上的钉螺弄得叫声连连,非常难忘。在独霸二层木楼入睡前,无数蛙虫大合唱的音乐会高潮迭起,也留下特别美好的回忆。

作者: 鹰从天降    时间: 2013-7-29 23:03
小七孔真是挺美的,给优秀驴友兼摄像师送花。

我老家也算风光很美的地方了,自我感觉比小七孔还是略逊色了一点。
作者: 维京老海盗    时间: 2013-7-29 23:20
银厂沟又回复了?据我哥说512地震把银厂沟全震塌了?04年夏天的时候和我哥一大家去银厂沟的农家乐包月避暑,很不错的地方!我还记得附近有家做鸭子还是鹅的,味道很好。
作者: 到处停留的叶子    时间: 2013-7-30 00:07
前面几张水的照片,是有点我印象中的九寨沟的意思啊~~~~

好美的翠谷后面,有一张石头路和一张木栈桥,走在上面的感觉应该很好吧?

不过,最后一张的大叔有点突兀,主题是啥?
作者: 不懂中    时间: 2013-7-30 16:05
银厂沟,那个地方应该比你去的这个地方霸气些哦!银厂沟我都去了几次了,可惜地震了以后哦。怎么感觉这次你去的这个地方,人不多样?人少看来也有人少的好处!

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2