爱吱声

标题: 学车记之一 [打印本页]

作者: 皇家骑警总监    时间: 2013-6-20 09:46
标题: 学车记之一

本来想写自行车,可是拖着拖着就过去了,那就先写汽车吧。

不过说实话,会开车的兴奋远远没有当年会骑车的大。

我学车是在加拿大,而且不是野路子出来的,大部分当年留学的朋友,都是野路子出身,就是自己买辆破车,找个已经有本儿的朋友教教,觉得差不多了就去考。当然这说的是男的,女的一般都是用男的车学的,自己出来就搞车的相对来说,少一些。

我去的驾校,不是China Town那种挣中国人钱的中国人自己办的驾校,因为那会儿,在加拿大的大陆出来的,基本都是留学生,没有open的work permit(无限制的工作许可)。而China Town的都是一帮老广,全是讲鸟语的,可就是没有花香。

我的驾校是加拿大Top Level的驾校,Young Drivers of Canada,学成出来后,凭它的毕业证书,买车险时算三年经验。当然它的学费也是驾校中最贵的。

有人要问康老了,是不是钱多烧的去上它?我这儿解释一下就明白了,那年康老作为学生来说,钱挣的算多的,可一个学生,再多又能多哪去?!那时候,在加拿大,学车算是技能培训,也就是说学车费用可以从所得税中刨出去,再加上当年Texaco还没有退出加拿大,而且它和Young Drivers有合作关系,去它的加油站拿个coupon,可以打九折。

里外里一算,合算啊!

入学的时候是冬天,一开始是理论课,正常程序是晚上上课(大部分人下班下课的时间),好像是每周三次,连续几周。我有点急,所以就选择是集中全日制的那种,总共上三天。

理论课boring(枯燥)啊,其实授课的是个洋侃爷儿Frank,挺能讲的,只是当年的康老还在长身体,缺觉,房间里一热就犯困......

最后,把理论课马马虚虚的给混过去了。

得嘞,该上车啦

学车记之二
作者: 夏翁    时间: 2013-6-20 11:19
你是康老?我还以为是另外一人呢,居然拿康老乱开一通玩笑。。。哈哈哈。。。
作者: 燕庐敕    时间: 2013-6-20 12:06
夏翁 发表于 2013-6-20 11:19
你是康老?我还以为是另外一人呢,居然拿康老乱开一通玩笑。。。哈哈哈。。。 ...

黎叔这回算是撞在枪口上啦!

康老准备大刑伺候~~~

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2