爱吱声

标题: 懒猫的初恋 [打印本页]

作者: 懒猫猫    时间: 2013-6-19 08:58
标题: 懒猫的初恋

聪明的孩子多半早熟 ——懒猫那轰轰烈烈的初恋发生在大约四五岁的时候儿。

那时俺家住在北京一个大院儿。必须先交代一下:猫舅当时是北大的工农兵大学生,每个周末也都回家来过。猫舅有好几大本儿精致的集邮册,好些邮票都是他从小攒起来的,他对它们珍惜得不得了,只有过年过节,猫哥猫姐和小懒猫才能小心翼翼地瞻仰一下他那些邮票宝贝。

大院儿里当然有一大帮男男女女的小破孩儿,个中翘楚(在小懒猫眼里)是位英俊葛格,葛格不但长得好看,连名字都叫帅帅!小懒猫第一次见到帅帅就惊为天人,小心眼儿里对他无限仰慕,从此当上了他的忠实小跟屁虫儿。

可气的是帅帅似乎不解风情,对小懒猫这样的可爱美煤居然往往连正眼儿都不给一个。幸而俺年纪虽小,追葛格却能百折不挠毫不气馁。 正如哲人所说,机会总是留给那些随时做好准备的人滴。一天帅帅和他那伙儿狐朋狗友相互展示烟盒啦糖纸啦邮票啦乱七八糟的东东,小懒猫则一如既往在旁边儿跟屁,忽听帅帅为了换一枚邮票几乎与人大打出手,正当双方剑拔弩张之际,小懒猫福至心灵脆生生说道:“帅帅葛格,俺可以给你好多票票!”

啊啊,那一刻帅帅的眼睛多明亮呀!小懒猫当即跑回家里,直奔猫舅房间而去。俺对猫舅那些精巧的镊子们不屑一顾,直接用俺那胖得起窝儿的小手抓出几张最大最鲜艳的邮票,上气不接下气地跑回去向帅帅献上了俺的一片深情。

第二天帅帅上门追求小懒猫来了。 他带来几颗簇新的彩色玻璃球儿,外加一捧俺最爱吃的小孩儿酥,要跟俺交换邮票;还许诺俺以后可以名正言顺成为帅帅一伙儿,大家有福同享有难共当。小懒猫欢欢喜喜地给了帅帅一大堆邮票。

礼拜六下午猫舅回家,检视他的宝贝时马上发现了失窃事件。可怜猫哥顺理成章变成了头号儿犯罪嫌疑人,就连俺那跟俺一样可爱的猫姐也被大人们轮番审讯,只有小懒猫逍遥法外,受宠依旧。

本来千古悬案就要多上一桩了,不幸不甘心背黑锅的猫哥誓言查明真相。猫哥平日是根本不屑理会那帮小破孩儿的,如今深入基层摸底,稍作威逼利诱,告密者自是大有人在。很快,小懒猫和帅帅之间的非法交易就暴露在光天化日之下。

猫舅受的打击着实不小,他痛心疾首冲小懒猫一通狂吼:“你要气死舅舅呀你这个不懂事的小懒猫,你知不知道我淘换那些邮票花了多少力气?!”吼叫声中猫舅扬起了他的大巴掌,可看着小懒猫那一脸无辜满眼纯真,呜呜,猫舅的大巴掌回过来拍在了他自个儿的脑门儿上。

那天晚上猫舅带着小懒猫到帅帅家登门拜访。跟帅爸帅妈讲明缘由后,帅帅给从被窝里提溜了出来,没几分钟就供出不少邮票已经数次倒手下落不明无法追回,于是他的PP惨遭帅爸修理。帅帅竟然无视旁边紧盯着他的小懒猫,丝毫不顾形象地放声嚎啕,嘴里还呜呜噜噜地告饶:“别打了,我再不敢了……”

什么嘛,小懒猫轻蔑地瞅着帅帅——俺虽然没挨过打,可俺敢保证,要是换了俺,俺一定不掉一滴泪,打死也不说!帅帅在俺心中的光辉形象轰然倒塌,小懒猫纯洁的初恋就这样夭折了。

不过俺的初恋虽短,留下的影响却如滔滔江河源远流长。猫舅一有空儿就把这陈芝麻烂谷子倒腾出来翻晒,痛说革命家史,历数懒猫罪状,多次让懒猫在一众亲友面前脸上无光。 直到去年懒猫阖家回国,亲友欢聚一堂时分,猫舅多喝了几口又旧话重提:“唉,今年那虾米虾米拍卖会上,那张虾米虾米老票拍出了八百万!唉,要不是小懒猫当年把我的邮票……”

呜呜,小懒猫那纯洁初恋给猫舅造成的经济损失,懒猫就算把自个儿卖了也还不清鸟!

懒猫照片已撤。谢谢每一位友好的童鞋!
作者: 看客    时间: 2013-6-19 09:08
这做头像多好
作者: 天马行空    时间: 2013-6-19 09:14
笑喷了
求帅帅的后续故事
作者: 懒猫猫    时间: 2013-6-19 09:20
看客 发表于 2013-6-18 20:08
这做头像多好

咳,大家都是放儿子女儿的照片做头像,俺放自个儿的。。。
作者: 懒猫猫    时间: 2013-6-19 09:23
天马行空 发表于 2013-6-18 20:14
笑喷了
求帅帅的后续故事

多谢天马还能真的读俺的故事
后续嘛。。。你给续一个?
作者: 即晴    时间: 2013-6-19 09:26
好漂亮可爱的小美眉
作者: 懒猫猫    时间: 2013-6-19 09:29
即晴 发表于 2013-6-18 20:26
好漂亮可爱的小美眉

即晴不怕俺今晚乐得睡不着觉?
多谢多谢!
作者: 煮酒正熟    时间: 2013-6-19 09:41
口奈滴小懒猫。从小就是个美人坯子呀
作者: 煮酒正熟    时间: 2013-6-19 09:46
没想到啊,漂亮姐儿原来小时候是个痴情小色猫啊
作者: 蓦然回首    时间: 2013-6-19 09:46
原来懒猫猫从小就是个美人坯子啊
作者: 懒猫猫    时间: 2013-6-19 09:48
煮酒正熟 发表于 2013-6-18 20:41
口奈滴小懒猫。从小就是个美人坯子呀

老酒+九,多谢啦!
把你的小帅锅照片也发上来看看嘛?我说的不是小熊啊。
作者: 假如十八    时间: 2013-6-19 09:52
美女!现在的照片呢
作者: 煮酒正熟    时间: 2013-6-19 09:56
蓦然回首 发表于 2013-6-18 20:46
原来懒猫猫从小就是个美人坯子啊

她是个货真价实的大美女。长发长腿,一身白肉
作者: 蓦然回首    时间: 2013-6-19 10:01
群众强烈呼吁懒猫猫晒晒现在的照片
作者: profer    时间: 2013-6-19 10:17
原来美男计的适用范围如此之广啊
作者: pkhelen    时间: 2013-6-19 10:43
故事可爱,小美人更可爱!
欢迎加入女生宿舍,放更多片片,please
作者: 看客    时间: 2013-6-19 10:43
懒猫猫 发表于 2013-6-19 09:20
咳,大家都是放儿子女儿的照片做头像,俺放自个儿的。。。

那就给爸妈,做他们的帐户头像。
你说他们得多骄傲啊
作者: nightcat    时间: 2013-6-19 11:00
懒猫猫原来是个大眼睛的美女!
好无辜的小模样,怪不得猫舅下不去手。
作者: 夏翁    时间: 2013-6-19 11:31
葱猫突现!

当年年幼无知,不少邮票也散失了,其中不乏精品,扼腕长叹
作者: 小糊    时间: 2013-6-19 17:19
我收集的四方联都被小表弟挨个沿孔撕开了,可惜俺家小舅妈死不承认是他儿子干的,又惋惜又生气,从那以后我就没集邮了,伤透心……

不过懒猫猫小时候真是人见人爱花见花开滴样子哟
作者: 老票    时间: 2013-6-19 18:08
可以负责的说一句:懒猫猫真的是大美女!   
作者: 花似荼蘼    时间: 2013-6-19 18:19
真可爱啊……
作者: 张声语    时间: 2013-6-19 18:52

作者: 方恨少    时间: 2013-6-19 19:16
美女!

我承认我都没看文章直接下拉到照片的,认定这是一部凄美的爱情片。然后再看文章,天,恐怖片啊,数额特别巨大的盗窃案哪!知道几个小孩天天在家里窜,你舅都不给柜子上个锁?
作者: 不打不相识    时间: 2013-6-19 19:52
哈哈哈,太花痴了。
作者: 李禾平    时间: 2013-6-19 22:21
太该打了!猫同学更该打!!!

想当年,我弟弟把邮票拿出去跟别人换象棋子儿。

嗯,大嫂年轻时候的表情很严肃啊。
作者: 二郎神    时间: 2013-6-19 22:33
最后这张照片给加分了,美女装嫩,天经地意
作者: 洗心    时间: 2013-6-19 22:35
膜拜。。。。。。
作者: dashanji    时间: 2013-6-19 23:42
真是美女坯子啊!
我LD的老叔原来买过几套整版的猴票,用报纸包了又包,可惜家穷,很早就被老婶偷出去给宝贝闺女换营养餐了,后来一套涨到几十万,只能叹息,时也命也
作者: 大鹏翔宇    时间: 2013-6-20 01:37
收藏了,恨吾生也晚
作者: 容易    时间: 2013-6-20 04:22
多么可爱的回忆 为啥楼上的蓝同学都纷纷表示见过懒猫猫的真容?不公平啊不公平。散步,偶要去散步!
作者: 奉孝    时间: 2013-6-20 04:36
容易 发表于 2013-6-20 04:22
多么可爱的回忆 为啥楼上的蓝同学都纷纷表示见过懒猫猫的真容?不公平啊不公平。散步,偶要去散步! ...

报名同去
作者: nj_power    时间: 2013-6-20 07:47
哇哦,大眼漂亮妹妹
作者: 飞翔的芦苇    时间: 2013-6-20 09:16
萌!真萌!最喜欢这种黑白老照片了
作者: 鼎革    时间: 2013-6-20 20:04
真可爱,猫猫是个倔强的小丫头啊
作者: 宁娜    时间: 2013-6-21 05:44
鼎革 发表于 2013-6-20 20:04
真可爱,猫猫是个倔强的小丫头啊

>>什么嘛,小懒猫轻蔑地瞅着帅帅...  

小江姐轻蔑地看着 浦志高...

真可爱!
作者: 人在江湖    时间: 2013-6-21 10:02
来晚了,就差了一步
作者: 人在江湖    时间: 2013-6-21 10:06
代价忒高昂了
作者: 我来也    时间: 2013-6-21 11:03
一般般了。不过比俺当年漂亮一点点了。哦。俺好像不是在夸自己。
作者: 老票    时间: 2013-6-23 11:08
把我卖了800万?!??!!?  为啥我没看到钱?!?!         
作者: 煮酒正熟    时间: 2013-6-25 09:45
老票 发表于 2013-6-22 22:08
把我卖了800万?!??!!?  为啥我没看到钱?!?!

老票贱卖!
作者: 煮酒正熟    时间: 2013-6-25 09:46
容易 发表于 2013-6-19 15:22
多么可爱的回忆 为啥楼上的蓝同学都纷纷表示见过懒猫猫的真容?不公平啊不公平。散步,偶要去散步! ...

俺也要去散!不许丢下俺!
作者: 容易    时间: 2013-6-25 13:21
煮酒正熟 发表于 2013-6-25 09:46
俺也要去散!不许丢下俺!

嗯?你凑啥热闹?你不是说猫猫"长发长腿,一身白肉",显然你是见过真相的嘛
作者: 老票    时间: 2013-6-25 21:09
煮酒正熟 发表于 2013-6-25 09:45
老票贱卖!

这个数就不错啦~   起码够玩20年潜水的!  还是全套的CCR系统啊~   
作者: 爱菊轩    时间: 2013-6-26 11:54
我姐姐干过类似的事儿,把我爷爷攒下来的邮票拿去给人了。
不过,不那么浪漫的事儿是那位向小孩子们要求“换”邮票的是一位白发苍苍的老教授,他拿来交换用的只是几块不值钱的硬糖。
作者: 燕庐敕    时间: 2013-6-26 20:48
爱菊轩 发表于 2013-6-26 11:54
我姐姐干过类似的事儿,把我爷爷攒下来的邮票拿去给人了。
不过,不那么浪漫的事儿是那位向小孩子们要求“ ...

这老大爷咋这么不要脸呢?
作者: 花开的声音    时间: 2013-7-12 17:04
您这初恋也忒早,您这初恋也忒贵。
作者: 清风徐来    时间: 2013-7-12 17:47
哎呀呀,没有看到PP
作者: 胖卡门    时间: 2013-7-12 23:38
煮酒正熟 发表于 2013-6-19 09:56
她是个货真价实的大美女。长发长腿,一身白肉

作者: 农民家的狗    时间: 2013-7-13 20:35
看了半天,才明白:
上半部,叫女生外向
下半部,叫义无所顾

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2