爱吱声

标题: 第31期:说说骑自行车的悲喜剧吧 [打印本页]

作者: 李禾平    时间: 2013-6-5 15:47
标题: 第31期:说说骑自行车的悲喜剧吧
既然大家都被仙人给煽动得说骑自行车的事儿,那么咱们就敞开了说!

小学的时候学骑自行车,在布满沙子的篮球场上摔了一跤,膝盖血肉模糊。。。。。。

第一次骑自行车带人,乘客自然是俺倒霉的弟弟,结果撞树上了,不过俺在撞树之前弃车而下,我弟弟被摔得哇哇大哭。

第一次骑自行车和一帮同学远足,后面带了一个胖妹,结果掉水沟里了,不过在进水沟之前,胖妹敏捷地跳车成功!

某个夏天的中午,一条无人的马路,俺试着能否闭着眼睛骑。。。。。。。结果睁眼一看是在一个电线杆子下面,半天都不知道到底发生了什么事情。。。。。。

大学里最喜欢的事情之一:和女朋友一起骑自行车,她坐在车坐垫上,把着车龙头,俺坐在衣包架上,蹬车前进。

还是大学里,俺骑自行车带了4个人,俺坐坐垫上骑,后面坐了俩小子,女朋友坐前杠,车龙头上再坐一个小子。

上面这些俺好像都在以前断断续续地说过,好吧,那俺说一个最惨的。

2、3岁的时候,俺老爸骑自行车带俺出去玩,俺坐在后面幸福地两脚晃来晃去,晃来晃去,晃来晃去。。。。。。。然后就自己把脚给塞到车轮里面了,车翻人倒地,俺是哇哇大哭啊。。。。。。。。

这下把老爸给吓坏了,但是摸来摸去好像儿子也没有伤到哪里,老爸灵机一动,说:”前面有卖冰棍的,咱们去买一个吧。“

据说啊,俺当场从地上一骨碌就爬了起来,含着眼泪说:”买冰棍去!!!“

作者: 清风徐来    时间: 2013-6-5 16:17
高中时候,和我们班几个男生出去玩,都是一个男生带着一个女生,玩的很好。回家路上发生悲剧了,因为下坡速度太快,我坐的车子和对面来的自行车刮了一下,我摔在地上连滚好几个骨碌,身上倒是没受啥伤,就是衣服背上磨破了,回家也没敢和老妈交代,搪塞了过去,那件衣服再也没穿啦。
作者: 青石崖下    时间: 2013-6-5 16:24
我三四岁吧,老爸老妈骑自行车带着我去逛县城。骑过了我们乡,在隔壁镇的官渠旁我的脚踝直接进入后轮的“万花筒”,估计老爸继续骑了有二三十米吧,弄得血肉模糊哇哇大哭。然后,县城去不了了,直接去了镇医院。
作者: 逍遥探花    时间: 2013-6-5 16:25
骑自行车没有什么悲喜剧,都规规矩矩老老实实的骑。
作者: 小土豆    时间: 2013-6-5 16:42
上面说的悲剧,俺怎么好像都有过。脚塞轮子里;老爹骑车带着俺娘和俺,结果横梁断了,俺用脸着陆,差点毁容;学车时把膝盖磨得血糊刺啦;还有。。。。。。
作者: 绿葱头    时间: 2013-6-5 17:27
两次比较大的伤都和自行车有关。
小时候没人带,跟着大人去地里干活,大人干活去了,我看着自行车好玩,摇动脚踏板玩,结果自行车倒了,砸到脑袋上,据说我当时还是比较勇敢的,缝针好像没哭。现在理发去一般都会说,俩旋啊
老爸带我出门,我坐在后座上,不知为啥鞋掉了,老爸支好车子去捡鞋。我还坐在后座上啊,一动,车子又倒了,腿骨折了
大了自己骑自行车的时候摔得七荤八素的时候也有,大多好了伤疤忘了疼。印象最深的一次好像摔倒一个坑里,好在坑底里有柴禾,没摔咋样,可是自己却被压在底下,怎么也爬不起来,路过的乡亲帮我把车子扶起来才脱困
作者: lucase    时间: 2013-6-5 17:35
上个周六,我这里一个国内来交换的哲学博士,拿公路自行车去越野,不戴任何护具。回来的路上,自行车骑到石头上,人飞出去了。被救护车拉到医院后,医生检查说左臂骨折,右臂筋腱撕裂。现在躺在医院里,让我们给炖骨头汤,送去给他喝。
是不是专攻哲学以后,人的大脑皮层会平滑化呢?
作者: nightcat    时间: 2013-6-5 19:14

阿姨,你还敢说你技术超群吗?
作者: 路人癸    时间: 2013-6-5 19:58
我小学三年级学会了骑自行车,大概四年后发现我忘了。于是重新开始学。

我还没发现第二个人有这样的经历orz
作者: 小木    时间: 2013-6-5 23:10
别过脚。运气好没骨折但还是打了个把月的石膏。
上次膝盖血肉模糊是去年秋天,心血来潮飞马路沿子结果摔车了,现在左膝上剩下一巨大的疤。。。。
作者: 雪个    时间: 2013-6-6 00:20
说个以前没说过的吧。
骑着自行车,跟同学一起。地段我还记得清清楚楚,大概是三教那边往宿舍回的路上。当时有风,我们边骑边聊天,结果,一个不知道什么虫子呼地一下进了我的嘴巴,因为我正在说话没来得及反应,咕咚就咽下去了。。。至今不知道吞下去的是个什么东西
作者: groovy26    时间: 2013-6-6 00:41
中学时候某天下雨,骑车回家跟一辆三轮车迎面相撞,车子前叉弯掉,我反应过来时候上身前趴,手撑在三轮车的货斗里。。掌心破膝盖破,自行车得大修。。
作者: 楚天    时间: 2013-6-6 04:29

中学时代家里买了辆“永久”。记得是买来零件自己装配的。父亲的一位同事还来帮忙。装好后兴冲冲骑出去,围上一群小伙伴,正得意呢,忽听其中一位大叫,这车怎么前面有伤?原来在把手下边的立柱上真有一道沟痕。有点扫兴,但是……好容易装好了难道还退了去?反正不影响骑,将就用吧。

上清华以后头几年没有骑车。每天在偌大的校园里长途跋涉。后来家里把“永久”给托运来了。

一位女生让我心动。她骑的车座套是黄色。大家知道黄色是光谱上最醒目的颜色。所以哪怕教室楼前一大片车,如果她来了,我总能一眼看到她的车。通常这不是好兆头,因为……下面这几小时自习时间的注意力就成问题了。

1989年4月21号半夜时分,我骑车去长安街,车上还带了一位(从那时起一个半月,北京街头骑车带人很普遍)。把车停在民族文化宫,然后去……散步,直到22日清晨。“散步”的人真多啊,光清华的学弟学妹就足有好几千,排山倒海,无穷无尽……。回来时发现,“永久”不见了,永别了。
作者: 到处停留的叶子    时间: 2013-6-6 07:02
要不是去你的家园看一眼,不知道这里还有一篇自行车!

跟几个吧。

第一次和骑车的人撞,是一个雷雨交加的傍晚,我赶去一个地方。当时我是左转弯,马路很宽,没有什么人,左面马路突然出来一辆车,他右转弯。互相避让了两下,方向性错误,狠狠撞上了。

摔跤最重的一次,高中某个夏天,骑了别人的女士车,从一座高高的桥上下坡,那个坡铺的是碎石。转弯没控制好速度,滑倒了,胸口撞在车把上。那天穿的是裙裤,左腿还好,就蹭到膝盖,右腿那是惨不忍睹。
同去的同学坚持送我到医院,还拍了X光片,对了清理伤口,看着那个护士从肉里夹出小石头~~呃~~

讲点美好的回忆吧,比如说,坐在一个心仪的男生自行车后座,这样的回忆总是很好的。

其实更好的回忆,是自己骑着车,和朋友们一起穿过大街小巷,穿过田野村庄,少年时代,有了自行车,探索的地图可比走路远多了。

作者: 褐色的火车    时间: 2013-6-6 07:59
我的摔跤或者受伤记录不知道有没有,不过我都不记得了。

记忆最深刻的是初高中,连续丢了几辆新的“永久”自行车。 最后一辆丢了后,郁闷的想退学赚钱把车子赚回来。  后来的解决方案是不再买新车,弄了一辆老式破车骑着,很快就发现自己修车技术日渐提高。。

下一辆车购买的时候已经是2007年的事了。不过是好车,好几百欧元的那种。。重来不维护,到现在依然用的很爽。。
作者: 容易    时间: 2013-6-7 03:08
一直以为自己很倒霉,没想到看下来这么多倒霉孩子有过和我一样脚被卷进行进中的自行车后轮的经历。只不过我那时伤得比较重,拄了半个月的拐杖去上学。
作者: 晨枫    时间: 2013-6-7 03:29
雪个 发表于 2013-6-5 10:20
说个以前没说过的吧。
骑着自行车,跟同学一起。地段我还记得清清楚楚,大概是三教那边往宿舍回的路上。当 ...

这虫子幸福地呆在雪个的肚子里,生儿育女,传宗接代,枝繁叶茂……不行雪个还得吞一个配偶虫才行,要不得单性繁殖啊……
作者: 雪山下    时间: 2013-6-7 14:15
雪个 发表于 2013-6-6 00:20
说个以前没说过的吧。
骑着自行车,跟同学一起。地段我还记得清清楚楚,大概是三教那边往宿舍回的路上。当 ...

当年跟学校老板去跟他的朋友晚餐,是西餐,比较正式。那个朋友正叉了一块牛排往嘴里塞,不知道怎么久那么凑巧,一个特别大的苍蝇闪电般的飞过去,和牛排拥抱着就进去了,那瞬间我觉得时间突然间停了,所有的人都愣住了,大概也不知道怎么办。那个人忽的一下把空气和苍蝇呼出来,苍蝇飞走了。我强忍着笑,老板赶紧揪个话题切过去。想想都难受
作者: 雪山下    时间: 2013-6-7 14:18
有一次骑自行车放学,中学么,大家骑得飞快,那时候大街上都是骑自行车。前面一个同学眼看着就和对面一个人撞在一起,说的迟那时快,就看那个同学一眨眼就变成在自行车旁边跑,那个空自行车跟对面那个人撞上了。我实在没看清他是怎么从自行车上下来了,而且还骑得那么快。问他他也不记得了。至今那个他在自行车边跑的镜头到现在忘不了。
作者: 云鹤散人    时间: 2013-6-7 15:04
说一个自行车被盗的事吧。刚上班的时候,每天骑自行车,就锁在单位的楼下。结果某天加完班下楼,发现车还在,但是车座被卸走了。于是只好悲催地站着骑回去了。。。
作者: 九麟居士    时间: 2013-6-7 20:42
刚学会骑车,在一条小路上练习,越骑越快,结果路中间有一块水泥板,当时就傻了,不会拐弯,车闸也忘了,就直挺挺的撞了上去,人飞出去好几米,好半天才爬起来
作者: 小木    时间: 2013-6-7 22:11
雪个 发表于 2013-6-5 10:20
说个以前没说过的吧。

吞下去了还好,反正都是动物蛋白和多糖。
02年8月我骑车撞过一次蜜蜂,人家直接撞进我的眼睛和眼镜之间,走投无路,在我的眼皮上狠狠蜇了一下。
左眼右眼忘了,疼是真的。。。。
作者: 晨池    时间: 2013-6-8 11:09
青石崖下 发表于 2013-6-5 16:24
我三四岁吧,老爸老妈骑自行车带着我去逛县城。骑过了我们乡,在隔壁镇的官渠旁我的脚踝直接进入后轮的“万 ...

我也有这经历,而且两回。。。弄的很长时间我在后座上,都是翘起两只脚
作者: 东张西望    时间: 2013-6-8 15:06
青石崖下 发表于 2013-6-5 16:24
我三四岁吧,老爸老妈骑自行车带着我去逛县城。骑过了我们乡,在隔壁镇的官渠旁我的脚踝直接进入后轮的“万 ...

你怎么坐的?三四岁小孩肯定得坐前面呀
作者: 夏翁    时间: 2013-6-12 00:31
记得刚上小学时候,我妈骑车带我,那时骑车是不让带人的,于是骑车时候我俩都特紧张生怕遇到警察。怕什么偏来什么,我妈突然看到前面有警察,一边紧踩一边拐弯,一边还赶紧让我下来,于是我就闭着眼睛一跳。。。夏天穿短裤,膝盖一片血肉模糊。。。还是警察把我给抱到警亭里,那里备了简单的药物纱布什么的。。。

PS:警亭:谁知道是什么?
作者: 夏翁    时间: 2013-6-12 00:32
雪个 发表于 2013-6-6 00:20
说个以前没说过的吧。

那虫子肯定是孙悟空变的。。。哈哈哈。。。
作者: 雪个    时间: 2013-6-12 07:17
夏翁 发表于 2013-6-11 08:32
那虫子肯定是孙悟空变的。。。哈哈哈。。。

不会!因为这之后它没闹腾过
作者: 王小童    时间: 2013-8-27 10:17
初中的时候,和小伙伴在圩堤上比赛骑车,转弯下堤的时候骑太快摔到水渠里,坑爹的是那一段渠是砖砌的,磕着后脑勺了,很巧的是,我爹从对面过来了,我赶紧爬起来跑了。
作者: 澹泊敬诚    时间: 2013-10-13 11:32
俺上初中之前的那个暑假才学车,楼下邻居上大学去了,他骑了6年的自行车就给我了。是一辆飞鸽26斜梁,紫红色的。先花百十块钱做了全面更新,从九月开学就开始每天单程7公里的往返,六年;然后上大学又骑了四年。估计得骑了两万公里以上。
其间扎胎无数,倒千斤数次,后轴锁死一次;更换过车蹬、车踢、车筐、前后闸皮、辐条若干,内外胎两套,车座两个,前后挡泥板各一,闸线一副,前插一副。最严重是大二的时候大梁裂了,打个车运到老爸单位给“会诊”,结果先焊接后加箍加固,重获新生,一直坚持到大学毕业俺进京才把她留下。结果竟然在家门口没了
进京后买过两辆车,都是在借给别人用的时候没了
作者: tanis    时间: 2013-10-13 11:41
年轻的时候爱耍,喜欢站在车上骑,有一次放学,前轮突然抱死,于是我就以优美的弧线飞了出去。 降落在一群买零食的女生旁边。。。
作者: 到处停留的叶子    时间: 2013-10-13 12:04
tanis 发表于 2013-10-12 22:41
年轻的时候爱耍,喜欢站在车上骑,有一次放学,前轮突然抱死,于是我就以优美的弧线飞了出去。 降落在一群 ...

最后是站着呢,还是躺着?
作者: tanis    时间: 2013-10-13 22:09
到处停留的叶子 发表于 2013-10-13 12:04
最后是站着呢,还是躺着?

显然是躺着呢。。。否则就是帅不是囧了~
作者: migi29    时间: 2013-10-13 22:35
1.刚上班的时候,单位防暑降温发了一箱1.5升的雪碧,纸箱装的。俺托在书包架上回家了,半路上天降暴雨,然后纸箱就被雨淋了,再然后纸箱就烂掉了,再然后俺就淋着雨对着一堆雪碧瓶发呆!
2.一次下班,俺赶着回家看甲A,车骑的飞快。突然边上小巷里出来一个拿着塑料雪碧瓶打酱油的大妈,眼看要撞上了,俺赶紧急刹车,结果还是大妈眼疾手快,用雪碧瓶一挡,俺的龙头正好撞在雪碧瓶上,大妈一点事没有。可是雪碧瓶底那些酱油底子一点没糟蹋全在俺的脸上!

俺恨雪碧!
作者: 知之后哀    时间: 2013-10-14 00:18
初中某次回家忘了为何心情大好,得意忘形,在下桥的时候还加速,谁料万恶一块砖头在路当中,结果就起飞了……人倒没啥事衣服裤子都破了,还把人生第一块手表给摔坏了……

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2