爱吱声

标题: 生煎馒头 [打印本页]

作者: 平沙落雁    时间: 2013-6-3 08:39
标题: 生煎馒头

生坯是这样滴~~~尽量多捏几个褶子,千万捏紧,否则煎的时候汤漏出来就坏了。

正面

反面。

发面和和馅同肉包子,没啥新鲜的,为了馅里有汤,和馅的时候往里逐步倒鸡汤或者肉汤,有余力的可以先在头天烧好肉皮冻,然后把肉皮冻切小块和到馅里。

作者: qqq54    时间: 2013-6-3 09:43

这是包子吧?
作者: 老杨    时间: 2013-6-3 09:56
嗯嗯 这才像画家搞的吃喝
作者: 平沙落雁    时间: 2013-6-3 10:26
qqq54 发表于 2013-6-3 09:43
这是包子吧?

奥,上海人都把包子叫作“馒头”无论有没有馅儿~
作者: 平沙落雁    时间: 2013-6-3 10:28
老杨 发表于 2013-6-3 09:56
嗯嗯 这才像画家搞的吃喝

真正的画家都在咖啡馆里吃饭
作者: tonyxu    时间: 2013-6-3 11:00
明明是包子嘛

难道不够18道褶儿,所以也被叫做馒头??
作者: 山菊    时间: 2013-6-3 11:17
那底面,看着就脆脆的~~~好吃!
作者: 爱菊轩    时间: 2013-6-4 00:42
qqq54 发表于 2013-6-2 20:43
这是包子吧?

包子头朝下就被误认为是馒头啦
作者: sylvia    时间: 2013-6-4 01:10
外脆里鲜,我爱!
作者: 齐若散    时间: 2013-6-4 01:44
有馅还叫馒头啊,上海说法。
作者: 容易    时间: 2013-6-4 02:35
好吃!   
作者: 平沙落雁    时间: 2013-6-4 07:26
齐若散 发表于 2013-6-4 01:44
有馅还叫馒头啊,上海说法。

上海话里就没有包子这个词儿~
作者: 平沙落雁    时间: 2013-6-4 07:27
sylvia 发表于 2013-6-4 01:10
外脆里鲜,我爱!

嘿嘿,就知道你会喜欢~
作者: 平沙落雁    时间: 2013-6-4 07:30
爱菊轩 发表于 2013-6-4 00:42
包子头朝下就被误认为是馒头啦

上海人管肉包子叫肉馒头,小笼包子叫小笼馒头,生煎包子叫生煎馒头,菜包子叫菜馒头,如此等等,我小时候还喜欢吃外婆家做的放了糖,葡萄干,黑枣的馒头(没有馅,类似果料面包,只不过是蒸出来的)
作者: 齐若散    时间: 2013-6-4 07:44
平沙落雁 发表于 2013-6-4 07:26
上海话里就没有包子这个词儿~

称呼天津的那个是“狗不理馒头”?
作者: 平沙落雁    时间: 2013-6-4 07:59
齐若散 发表于 2013-6-4 07:44
称呼天津的那个是“狗不理馒头”?

作者: martian    时间: 2013-6-4 08:34
生煎,松鼠的最爱!
作者: 青叶子    时间: 2013-6-4 20:32
太牛了!怎么做的啊
作者: 清风徐来    时间: 2013-6-4 20:47
这个在我们这里就叫“上海生煎”,家门口就有一家生煎铺子,嘴馋了就去买上10个过过瘾。
作者: 天地一沙鸥    时间: 2013-6-5 02:37
大半夜的!
作者: 潜了又潜    时间: 2013-6-5 09:31
做的漂亮,干嘛不底面煎黄,漂亮的褶子压扁了卖相多少打了点折扣。
作者: 平沙落雁    时间: 2013-6-5 11:26
潜了又潜 发表于 2013-6-5 09:31
做的漂亮,干嘛不底面煎黄,漂亮的褶子压扁了卖相多少打了点折扣。

那得用不粘锅,否则很容易都粘在锅底上拿不下来
作者: 皇家骑警总监    时间: 2013-6-5 11:41
好的就是这口。上海的小杨生煎,还有杭州的咬不得都不错
作者: 潜了又潜    时间: 2013-6-5 15:01
平沙落雁 发表于 2013-6-5 11:26
那得用不粘锅,否则很容易都粘在锅底上拿不下来

像平沙这般小资的,以为生煎应该是底面煎过,表面漂亮的褶子宜用喷枪烤出焦黄色
作者: ccqi    时间: 2013-6-5 15:17
看起来真是很棒的样子啊
作者: 大道至简    时间: 2013-7-5 15:53
刚巧前些天在广州吃了生煎包,顺便上几张图片给楼主看看。

他家的生煎包味道还不错,我尤其爱吃那脆脆的皮,比馅的口感还好。价格便宜,尤其更值得一提的是红豆沙。

我是按照大众点评网上的人气排行找的它的。从广州火车站一路按照手机导航寻上门。嘿嘿,吃货就是要有这样的动力和精神。

作者: 平沙落雁    时间: 2013-7-6 07:52
大道至简 发表于 2013-7-5 15:53
刚巧前些天在广州吃了生煎包,顺便上几张图片给楼主看看。

他家的生煎包味道还不错,我尤其爱吃那脆脆的皮 ...

同为吃货同病相怜,我也顺着点评网摸瓜找到哈哈镜鸭脖子,买了一份微辣的,结果还是被辣得跳起来!
作者: 煮酒正熟    时间: 2013-7-6 08:24
好性感啊,啊,啊,啊
作者: 平沙落雁    时间: 2013-7-6 08:27
煮酒正熟 发表于 2013-7-6 08:24
好性感啊,啊,啊,啊

师兄好感性啊,生煎馒头还能叫性感
作者: 燕庐敕    时间: 2013-7-6 09:25
平沙落雁 发表于 2013-7-6 07:52
同为吃货同病相怜,我也顺着点评网摸瓜找到哈哈镜鸭脖子,买了一份微辣的,结果还是被辣得跳起来!{:198: ...

在哪里?回国的时候?
作者: 平沙落雁    时间: 2013-7-6 09:46
燕庐敕 发表于 2013-7-6 09:25
在哪里?回国的时候?

去年回国的时候,顺便提一句,街边流行的桂林米粉也巨辣无比,吃两口就辣得直流眼泪,朋友请客在饭馆里点了一份酸辣粉也被辣得直咳,北京饭馆里的口味不是糇咸就是死辣,空气里飘浮着无尽的麻辣味儿~
作者: 燕庐敕    时间: 2013-7-6 16:53
平沙落雁 发表于 2013-7-6 09:46
去年回国的时候,顺便提一句,街边流行的桂林米粉也巨辣无比,吃两口就辣得直流眼泪,朋友请客在饭馆里点 ...

不会吧,我经常去北京,还没赶上这样糟糕的餐厅。
作者: 平沙落雁    时间: 2013-7-6 22:49
燕庐敕 发表于 2013-7-6 16:53
不会吧,我经常去北京,还没赶上这样糟糕的餐厅。

那是因为你习惯国内的重口味了,我家亲戚从美国回去一家人要么吃匹萨要么吃三明治,再不然就吃涮羊肉,别的一概吃不惯
作者: 流浪鱼    时间: 2013-7-7 03:42
这是生煎包,不是馒头
作者: 燕庐敕    时间: 2013-7-7 07:31
平沙落雁 发表于 2013-7-6 22:49
那是因为你习惯国内的重口味了,我家亲戚从美国回去一家人要么吃匹萨要么吃三明治,再不然就吃涮羊肉,别 ...

没有哇,我算是口味淡的。桂林米粉在北京没吃过,广东这边口味淡,所以不算辣。去成都,那里KFC的辣鸡翅都比其他地方辣很多。
作者: 平沙落雁    时间: 2013-7-7 07:48
燕庐敕 发表于 2013-7-7 07:31
没有哇,我算是口味淡的。桂林米粉在北京没吃过,广东这边口味淡,所以不算辣。去成都,那里KFC的辣鸡翅 ...

貌似北京人的大众口味已被川菜全面俘获了,到处是山城烤鱼,重庆火锅,挂“杭州小吃”却卖担担面,酸辣粉
作者: 燕庐敕    时间: 2013-7-7 07:51
平沙落雁 发表于 2013-7-7 07:48
貌似北京人的大众口味已被川菜全面俘获了,到处是山城烤鱼,重庆火锅,挂“杭州小吃”却卖担担面,酸辣粉 ...

太阳宫那边黔味,滇味的也很多,连兰州拉面也办不下去了。
作者: daxiang    时间: 2013-7-7 18:37
还以为上海那里不管有没有馅,只要有褶的叫包子,没褶的都叫馒头。。。
作者: profer    时间: 2013-7-7 18:55
文能提笔安天下,武能下厨煎肉包
作者: 临淮关    时间: 2013-7-20 09:25
插队那地方百姓管馒头叫包子,,,我问他们。。。那包子叫什么?,,,答曰:叫馅儿包子。。。呵呵。。。
作者: 清风徐来    时间: 2013-7-20 10:36
按照馒头这个说法,那句话应该做----“肉馒头打狗,有去无回。”
作者: 平沙落雁    时间: 2013-7-20 22:07
清风徐来 发表于 2013-7-20 10:36
按照馒头这个说法,那句话应该做----“肉馒头打狗,有去无回。”

我小时候并不嘴馋,但在两位吃货表姐的带领下,也算吃过当年大多数的上海小吃,最常吃的是生煎和小馄饨,生煎忘了多少钱了,小馄饨一角一碗,其实就是比纸薄的馄饨皮里放一星肉馅,开水里兑上一小撮味精和盐,再加两粒葱花,油条糍饭糕是早饭吃,大饼属于粗食,从来不进门,但我总好奇大饼什么味道,羡慕别人一口咬下去很香甜的样子

别的还有菜馒头(几乎是甜的)肉锅贴,冷面,冷馄饨,鱼皮馄饨?小笼,(所有的糯米糕点怕我吃了不消化,一律不给买)西式的有奶油蛋糕,冰琪淋圣代,零食更多记得的有桃瓣,话梅(各种口味),橄榄(各种口味),青果,萍果脯,海棠果,盐津枣?杨梅。。。

有次我说我不记得吃过油墩子,结果两位瞪大眼睛异口同声说我自己忘记了,小时候肯定是带我吃过的。

说这个的意思就是吃货是从小培养,代代相传的,像我儿子我就不担心将来会成为吃货,因为这边化外之地,也就披萨,热狗,汉堡,然后汉堡,热狗,披萨

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2