爱吱声

标题: 末日计划 [打印本页]

作者: dasa    时间: 2013-6-2 18:40
标题: 末日计划
这个末日不是世界末日,而是我的末日。
最近忽然想到退休的事情,尽管看起来有些遥远。可能是最近有点累了吧。
我想,当我可以不工作的时候,我讲这样度过我的余生:
在一个山清水秀的地方,面水背山处建一所2层的木头房子,带围廊的那种。

木头房子的原料讲充分发挥我的专业特色,将最新的材料技术应用起来,实现能源自给自足,物质循环和废物利用。
在一楼的客厅里打上三面书架,摆满我喜欢的书。书架前放上一个大大的松木桌子和一把舒服的圈椅。
另一个房间铺上厚厚的地毯,墙壁上挂上吸音毯。组装好我的音响和电影放映系统。

同时挖一个地下室。
地下室做成2个实验室,一个专门用于化妆品的研究,另一个做飞行翅膀的研究和设计。飞翔是我的梦想。
在户外做一个走廊,连接一个仿古四面镂空的亭,长方形,放置条案和竹席,席地而坐。此为品茶处。

户外造一个铸剑炉,选上等铁坯,按照古法制剑,将所铸宝剑陈列于亭中。

周边开辟一块菜园,种一些番茄,黄瓜,茄子,豆角。再栽一些苹果树,枣树,橘子树,桃树,李子树,樱桃树。

闲暇时到周边的乡下帮助学校的孩子读读书,做些讲座,开阔一下乡下孩子的视野,省得到将来参与某些高校自主面试时吃亏。

此生不虚度,足以。

作者: 清风徐来    时间: 2013-6-2 19:19
努力,让梦想成真。
作者: 老树    时间: 2013-6-2 22:05
面水背山还挖地下室,小心成水牢哦,南方的山一般水脉丰富,即使在山坡上建屋,挖个坑,雨季都会有水的,其它也都是我的梦想啊,除了去教小孩子。
作者: 冰雪迎梅    时间: 2013-6-2 23:53
老树 发表于 2013-6-2 22:05
面水背山还挖地下室,小心成水牢哦,南方的山一般水脉丰富,即使在山坡上建屋,挖个坑,雨季都会有水的,其 ...

把给排水系统弄好,要么把雨水引到房前水地里,如果离水面较远,就挖几口井,积攒雨水,供平时清洁种地。
作者: 瓦片儿匠    时间: 2013-6-2 23:59
发现咱们梦想接近,不如以后合伙吧
作者: dasa    时间: 2015-4-20 11:54
忽然发现这个计划要增加一部分庭院的设计与规划,最理想的状态是将田园与花园结合的天衣无缝。

作者: dasa    时间: 2015-4-20 11:59
当我想女友描述我的计划时,女友忽然说:停。你说要种菜和果树,你会吗?
我奇怪的看了她一眼,说:不是有你吗?你不是干过农活吗?

女友点点头,说:明白了。你的意思是你坐在亭子里看书,品茶,我在地里帮你干活。是这个意思吧?
你这不是退休,是当地主!
作者: 删除失败    时间: 2015-4-20 12:10
农妇,山,泉,有点田
作者: 春天要来了    时间: 2015-4-20 12:12
dasa 发表于 2015-4-20 11:59
当我想女友描述我的计划时,女友忽然说:停。你说要种菜和果树,你会吗?
我奇怪的看了她一眼,说:不是有 ...

是地主老爷
作者: huma    时间: 2015-4-20 12:57
哈哈,是地主老財

作者: huma    时间: 2015-4-20 12:59
冰雪迎梅 发表于 2013-6-2 23:53
把给排水系统弄好,要么把雨水引到房前水地里,如果离水面较远,就挖几口井,积攒雨水,供平时清洁种地。 ...

他还要铸剑,还是有水池,准备灭火吧!

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2