爱吱声

标题: 我的致青春 [打印本页]

作者: 韦红雪    时间: 2013-5-13 19:59
标题: 我的致青春

也去看了《致我们终将逝去的青春》,作为赵薇的第一部导演作品,可以给个高分。据说小说更好一些,这应该是理所当然的,小说的想像空间比电影大得多,可以轻易的让每个有大学经历的人代入。

《致青春》这首歌写的也挺不错的,王菲演绎的很好。爱坛几位童鞋已经唱过了,我也凑凑热闹,致意一下曾经挥洒过的青春。

http://129.226.69.186/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=MzMxNDh8ZjQ2ZmM5NmZmMTM5YTg5NDc5M2YzYzY3M2I3MjllNDl8MTcyNzEwNTUwOA%3D%3D&request=yes&_f=.mp3
致青春

原唱:王菲
翻唱:韦红雪

歌词:
他不羁的脸,像天色将晚。
她洗过的发,像心中火焰。
短暂的狂欢,以为一生绵延。
漫长的告别,是青春盛宴。

我冬夜的手,像滚烫的誓言。
你闪烁的眼,像脆弱的信念。
贪恋的岁月,被无情偿还。
骄纵的心性,已烟消云散。

疯了,累了,痛了
人间喜剧
笑了,叫了,走了
青春离奇

良辰美景奈何天
为谁辛苦为谁甜。
这年华青涩逝去,
却别有洞天。
良辰美景奈何天,
为谁辛苦为谁甜。
这年华青涩逝去,
明白了时间。

疯了,累了,痛了
人间喜剧
笑了,叫了,走了
青春离奇

作者: 青石崖下    时间: 2013-5-13 20:38
第一反应爵爷是阿姨附体了……

疯了,累了,痛了 笑了,叫了,走了  处理得很有特色。

真好听!

爵爷你的录音设备是啥啊,感觉录得非常真实。

作者: 清风徐来    时间: 2013-5-13 21:53
男声版的也这么好听啊!
作者: 韦红雪    时间: 2013-5-13 22:20
青石崖下 发表于 2013-5-13 20:38
第一反应爵爷是阿姨附体了……

疯了,累了,痛了 笑了,叫了,走了  处理得很有特色。

谢谢。我用的是淘宝上淘的一个自带混响的电容话筒.
作者: 林美好    时间: 2013-5-13 22:24
天呀!听到第一句就感觉太惊艳了~~男声版好有感觉
作者: 天边    时间: 2013-5-14 02:07
韦红雪 发表于 2013-5-13 22:20
谢谢。我用的是淘宝上淘的一个自带混响的电容话筒.

哇,功夫好再加上家什秒,无敌了。。好听好听
作者: happy2011    时间: 2013-5-14 09:04
很棒!把王菲版跟这一版放一块听合唱
作者: 不爱吱声    时间: 2013-5-14 11:07

点爵爷唱一首《好久不见》,肯定迷倒一大片。

好久不见---(陈奕迅)
http://www.xiami.com/widget/0_2067242/singlePlayer.swf
作者: 到处停留的叶子    时间: 2013-5-14 11:53
原来这个歌可以这么好听

醉了,醒了,笑了

南柯一梦

作者: 子奉不语    时间: 2013-5-14 12:33
很棒!爱坛好声音!
作者: 到处停留的叶子    时间: 2013-5-15 01:16

我没有看过电影,也没有看过书。只是没有找到这样的时间和心情,不是对赵薇有成见,据说她这些年很是低调,认真修习。这个电影到目前看来,算是很成功。尤其是那些大学生活的细节,引起了多少人的共鸣,勾起了多少人的回忆,这是一个巨大的成功。

但我觉得人的很多个性很难改变,演戏也好,拍戏也好,总要带出来。所以我对故事本身,一直有所怀疑,至少不会是拍到我心里去的那种。

就像当年很多人喜欢的小燕子。。。喜欢这个角色的人说她天真烂漫,率性,我虽然有时候也挺喜欢她,但一直觉得她有点蛮横无礼,死缠烂打,仗着自己天真年少漂亮可爱,很少考虑别人的感受。
听说,这次的主角也是这个个性,一个优秀漂亮的女生,喜欢上人家,可是人家不喜欢她,他们最后结局怎样我不是很清楚。不管电影还是小说给怎样的结局,那是作者想法的体现。

在坛子里这个电影的读后感里,我最有共鸣的是如若写的那个日志《什么都不是不爱的对手》。她不是标题党,是二当家的名字没起好。当然如若的口气狠了一点。哈哈

不管女追男还是男追女,不爱就是不爱。年轻时斗志旺盛用在其他事情上或许是对的,但爱情,并不是一场勇者胜的战斗。

韦红雪  电影里的她们和他们如此挥洒自己的青春,她们的父母要多心痛啊。

你的点评引出来一个值得思考的问题, 对我们论坛已经为人父母的大部分人,目前更为关注的问题,或许早已经不是自己的校园和青春,而是孩子们将来的青春。
不过,我们自己的生活经验,或许可以值得年轻人思考借鉴,但也不能强求他们接受我们的思考方式。总之,她们还是要靠自己去长大的。

回到你唱的歌,回到我们自己的青春。不管是哪一代人,对青春的追忆总是无穷无尽。
我自己写的那几句,是我听歌的感受,也是对自己青春回忆的感受。

醉了,醒了,笑了,南柯一梦

不管是好梦坏梦,梦里是哭了笑了还是痛了累了,最后是醒过来,然后领悟的微笑。
你唱的版本好像给我这个感觉。
作者: 李禾平    时间: 2013-5-15 08:29
酷!
作者: 蕾蕾硕果    时间: 2013-5-15 14:47
唱的太好了。声音相当有磁性。好,好,真心好。
作者: 如若    时间: 2013-5-15 21:13
到处停留的叶子 发表于 2013-5-15 01:16
我没有看过电影,也没有看过书。只是没有找到这样的时间和心情,不是对赵薇有成见,据说她这些年很是低调, ...

叶子这回帖写得好。顶一下。

对赵薇的小燕子,同感。

觉得偶口气重了点儿哈,嘿嘿。你是没看电影,看了没准儿下手比偶还重。。

偶个人以为电影的结局处理弱化了终将逝去的感叹。小说的处理有流于中规中矩。等有空我写一篇偶喜欢的也是有关青春的电影。小片,不新不旧的。偶觉得你应该也喜欢。。偶先吊吊你胃口哈。。

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2