爱吱声

标题: 我干嘛这么生气 [打印本页]

作者: dashanji    时间: 2013-5-13 13:04
标题: 我干嘛这么生气
中午吃饭的时候,两个同事谈论签证护照的事,中国的护照免签的国家少,而且到香港澳门也要签,然后一个哥们不由自主的重复,中国人蝗虫,中国人坏,全世界都讨厌中国人
我听着心里就不爽,忍了半天,后来掺和到,人口众多的发展中国家应该都免签,中国又是社会主义国家,结果这哥们特认真,反驳跟着都没关系,就是中国人坏,我就说我觉得自己是中国人很自豪,我觉得中国人不坏,后来就吵起来,哥们说我有不认缺点,装b,我说我是中国人,我遵纪守法,哪儿坏了,你两坏吗?咱三不坏不代表,我说由三个人推开来也证明中国人不坏,就三个中国人在这儿,你还说中国人坏,你有问题
后来散了,我还真的觉得气愤的不行,是真的生气那种
其实我和这哥们平时挺好的,就我俩外派到这儿的,一块住,一块吃饭,可一聊政治准吵起来,他老说我被洗脑了,我有时候觉得自己也真是抬死驴,不说话会死啊,老为些无聊的事争论。
作者: 假如十八    时间: 2013-5-13 13:14
抠块脚后跟死皮放他水壶里,然后每天都说:您一定对!
作者: 茉莉    时间: 2013-5-13 13:21
人必自侮,然后人侮之
作者: 青石崖下    时间: 2013-5-13 13:34
生气得对!
作者: nj_power    时间: 2013-5-13 13:40
安慰楼主,不值得和这种人生气
作者: daxiang    时间: 2013-5-13 15:18
少谈点政治;多户外活动,多交朋友,就会更愉快的。
作者: 一无所之    时间: 2013-5-13 15:48
你得跟他说,好人不长命,祸害活千年。
这个世界终究是属于坏人的。
作者: 农民家的狗    时间: 2013-5-13 16:43
既然他认为中国人坏,全世界都讨厌中国人,那他干嘛不去死,那他的美好世界可以更干净些
作者: dashanji    时间: 2013-5-13 20:49
假如十八 发表于 2013-5-13 13:14
抠块脚后跟死皮放他水壶里,然后每天都说:您一定对!

呵呵,这样就太坏了
作者: dashanji    时间: 2013-5-13 20:50
nj_power 发表于 2013-5-13 13:40
安慰楼主,不值得和这种人生气

谢谢,就是钻了牛角尖了,其实说去呗,没关系的
作者: dashanji    时间: 2013-5-13 20:51
daxiang 发表于 2013-5-13 15:18
少谈点政治;多户外活动,多交朋友,就会更愉快的。

谢谢,您说的对,就该这样,可以不掺和
作者: dashanji    时间: 2013-5-13 20:52
一无所之 发表于 2013-5-13 15:48
你得跟他说,好人不长命,祸害活千年。
这个世界终究是属于坏人的。 ...

高,有您的这个心态就不会生气也不惹人生气了
作者: dashanji    时间: 2013-5-13 21:01
农民家的狗 发表于 2013-5-13 16:43
既然他认为中国人坏,全世界都讨厌中国人,那他干嘛不去死,那他的美好世界可以更干净些 ...

其实平时都是好同事,干工作都挺认真的,但我一些同事比较喜欢李承鹏啊,五月散人啊,潘任美啊,老榕啊,平时上微薄,或者喷嚏网,吃个饭,溜个弯说几句,就转到骂政府,骂社会不公,基本就是那些大V说的,非常认同,不掺和不言语没问题,一参加,观点不对付,肯定得吵起来,其实没意义,都是IT苦力,没一个能决定大政方针的,谁的活干不好也得让资本家给炒了
作者: 梓童    时间: 2013-5-13 21:17
我身边也有这样的人,我的答复也很简单:“不如你们全家跳海,为世界除上几害?“
不过话又说回来,这就是这么多年以来,ZXB彻底的失败。
作者: 皇家骑警总监    时间: 2013-5-13 21:46
这个其实没什么好争得。有人比较极端,有人有时比较极端,有人对某个问题比较极端......

解决的办法就一个,话不投机半句多。

换个话题,没准就投机了。如果压根儿没有这样的话题,那你还和他坐在一起干吗
作者: 喜欢就捧捧场    时间: 2013-5-13 22:50
这哥们是中国人还是外国人?

作者: dashanji    时间: 2013-5-13 23:05
皇家骑警总监 发表于 2013-5-13 21:46
这个其实没什么好争得。有人比较极端,有人有时比较极端,有人对某个问题比较极端......

解决的办法就一个 ...

非常同意,尤其同事之间更是非常必须的
作者: dashanji    时间: 2013-5-13 23:07
喜欢就捧捧场 发表于 2013-5-13 22:50
这哥们是中国人还是外国人?

当然中国人了,要不我才不生气呢,不过生气不对,怎么说对实际也没影响不是吗
作者: 喜欢就捧捧场    时间: 2013-5-13 23:20
dashanji 发表于 2013-5-13 10:07
当然中国人了,要不我才不生气呢,不过生气不对,怎么说对实际也没影响不是吗 ...

还是茉莉说的对啊,“人必自侮,然后人侮之”

别太生气了,他固执自己的看法,其实是自卑到了骨子里去,没必要为此生气。

人在海外,常自己有个认知,知道自己的每一个言行都会给所有的中国人的形象有所影响,可以是正面的,也可以是负面的

有了这份认知,昂首挺胸,努力做好自己那一份,足矣。
作者: seek    时间: 2013-5-13 23:27
这好办啊,鼓励丫移民,眼不见为净
作者: 蓦然回首    时间: 2013-5-13 23:33
道不同不相与谋,他一说你一哂就算了。不是有句话说,你永远不可能战胜一个傻瓜,因为他总能把你的智商拉到和他一样低,然后用他混乱的逻辑打败你。
作者: MacArthur    时间: 2013-5-13 23:37
dashanji 发表于 2013-5-13 10:07
当然中国人了,要不我才不生气呢,不过生气不对,怎么说对实际也没影响不是吗 ...

是啊,想开了不就明白了么。。。 就算他嚷嚷要起义你就赶紧附和并口头赞助洋枪五千条。。。 反正又不用兑现的事儿。。。

作者: 路人癸    时间: 2013-5-13 23:58
有的时候真的挺无语的……人家说的各种happy,然后你心里一万头神兽奔腾……然后还不方便吐槽……
作者: 东湖珞珈    时间: 2013-5-14 00:11
这人贱到骨头里面去了。让他早死早投胎
作者: 请我吃饭    时间: 2013-5-14 00:15
那丫就一傻X
作者: dashanji    时间: 2013-5-14 20:27
请我吃饭 发表于 2013-5-14 00:15
那丫就一傻X

其实不能这么说,应该和国内舆论氛围有很大关系
作者: dashanji    时间: 2013-5-14 20:28
东湖珞珈 发表于 2013-5-14 00:11
这人贱到骨头里面去了。让他早死早投胎

不能骂,就是言论吗,受国内舆论环境影响
作者: tonyxu    时间: 2013-5-14 21:18
dashanji 发表于 2013-5-14 20:28
不能骂,就是言论吗,受国内舆论环境影响

国内舆论及现实环境确实不好,这边是经常让人三观破碎的新闻,那边还拼命扯着伟光正的遮羞布,身边又是各种扭曲的力场,感受不到正能量,个体的经历和视野又不足以使自身保持平衡。

对这种同事和朋友,多容忍和谅解些。实在过分的心里保持距离就好,不值当跟他们争论的,因为肯定改变不了他们的想法。其实我们周围这样的人都很多的。
作者: 猫猫从    时间: 2013-5-15 10:15
欧美为主导的世界,他们是大佬。而韩、日、台、菲等等都是小弟。中国是“大国”。哪有让对手能在自己地盘“横行”的。你是大佬,你也不能让其他帮派的人到自己地盘自由出入瑟。
如果是大唐,一个和尚拿个碟子,沿途各国国王争着设宴款待。还会给你拒签吗。
有歧视,但不仅仅是歧视。是各自地盘,软性隔离的问题。
作者: 树和藤的树    时间: 2013-5-15 15:10
牛角尖啊钻不得,说了半天中国人不好,原来他就是。
作者: dashanji    时间: 2013-5-15 19:39
猫猫从 发表于 2013-5-15 10:15
欧美为主导的世界,他们是大佬。而韩、日、台、菲等等都是小弟。中国是“大国”。哪有让对手能在自己地盘“ ...

这个解释很有道理啊
作者: 我不是海洋    时间: 2013-5-17 10:32
dashanji 发表于 2013-5-13 21:01
其实平时都是好同事,干工作都挺认真的,但我一些同事比较喜欢李承鹏啊,五月散人啊,潘任美啊,老榕啊, ...

坚持自己的信仰,别人怎么说无所谓

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2