爱吱声

标题: 永嘉的一座桥 [打印本页]

作者: 到处停留的叶子    时间: 2013-5-12 10:05
标题: 永嘉的一座桥
我记得永嘉这部桥,也一直想把这张图片给我们爱坛的小木匠MM看……  @holz

昨天看到她的日志《最近新做的一个模型》,我终于下定决心,去把图片找了出来。

据说这座廊桥位于浙江永嘉某地,年代颇久了。这张照片是去年还是前年一位朋友展示他的钢笔素描的时候共享出来的,算是一张原型照片。
我不懂桥梁什么的,只是觉得这座老桥很有点意思,所以保存了下来。
作者: 雪个    时间: 2013-5-12 12:00
这样的风雨桥我们南方很多呀
作者: 到处停留的叶子    时间: 2013-5-12 12:05
雪个 发表于 2013-5-11 23:00

叫风雨桥,名字挺贴切的。

我可从来没有见过这样的桥呢!这张照片是我大学同学共享出来的,我觉得这桥挺有意思,地方也正好是在我爷爷的故乡附近,我就存了下来。
作者: 马鹿    时间: 2013-5-12 12:06
在南方确实多,风雨桥
作者: 冰蚁    时间: 2013-5-12 12:13
到处停留的叶子 发表于 2013-5-11 23:05

我可从来没有见过这样的桥呢!这张照片是我大学同学共享出来的,我觉得这桥挺 ...

貌似也可以叫廊桥?
作者: 马鹿    时间: 2013-5-12 12:21
到处停留的叶子 发表于 2013-5-11 23:05

我可从来没有见过这样的桥呢!这张照片是我大学同学共享出来的,我觉得这桥挺 ...

贵州,湖南,广西交界的少数民族地区这样的桥很多,等我找找以前拍的照片。风雨桥里面可以休息,以前应该是给人休息,喝茶的
作者: 晨枫    时间: 2013-5-12 12:41
雪个 发表于 2013-5-11 22:00

在哪里?在哪里?我就喜欢这样的风雨桥,可看到的都是骗游客的假货。
作者: 雪个    时间: 2013-5-12 12:47
晨枫 发表于 2013-5-11 20:41
在哪里?在哪里?我就喜欢这样的风雨桥,可看到的都是骗游客的假货。

湘西,贵州那边很多
作者: 晨枫    时间: 2013-5-12 13:04
雪个 发表于 2013-5-11 22:47
湘西,贵州那边很多

除了雨中的张家界,湘西还没有去过,下次补上。
作者: holz    时间: 2013-5-12 17:12
谢谢叶子MM!! 看不太清结构,但很像(我的研究主题)编木拱。看来今年调研要加上永嘉一站啊~~~ 有具体的地点吗?
作者: 苏鲁锭    时间: 2013-5-12 22:25
晨枫 发表于 2013-5-12 12:41

浙闽交接处很多
作者: 晨枫    时间: 2013-5-12 22:38
苏鲁锭 发表于 2013-5-12 08:25
浙闽交接处很多

浙南闽北有好玩地方吗?下次去。
作者: 到处停留的叶子    时间: 2013-5-12 23:27
holz 发表于 2013-5-12 04:12
谢谢叶子MM!!  看不太清结构,但很像(我的研究主题)编木拱。看来今年调研要加上永嘉一站啊~~~ 有 ...

更具体的地点,我可以帮你去问一下!大致的位置我知道,但具体到哪一个村什么的我就不清楚了。

是啊,我看到你那个模型,然后再找出这张照片,桥底下的虽然看不清,但觉得越看越像啊!

很高兴你喜欢!
作者: 到处停留的叶子    时间: 2013-5-12 23:43
马鹿 发表于 2013-5-11 23:21
贵州,湖南,广西交界的少数民族地区这样的桥很多,等我找找以前拍的照片。风雨桥里面可以休息,以前应该 ...

好呀好呀,找出来给大家看看吧!我挺喜欢这种民间古朴的桥。

因为我自己读书以后都在城里呆着,小时候的时间又大部分在北方度过的,所以呢,即使我老家算是江浙一带的,但是我对江浙民间的风情并不是很熟悉。
作者: 到处停留的叶子    时间: 2013-5-13 22:54
谢谢叶子MM!!  看不太清结构,但很像(我的研究主题)编木拱。看来今年调研要加上永嘉一站啊~~~ 有 ...

问过了,这座桥在温州永嘉县黄南乡林坑村。

附上这位朋友去年在林坑的钢笔写生吧~~

楠溪江畔的浙南古村

再加一张,我个人比较喜欢他这一副作品。哈哈,我和他都算是非专业的画画爱好者,难得是,有此闲情。

作者: 禅人    时间: 2013-5-13 23:31
到处停留的叶子 发表于 2013-5-13 22:54

喜欢!有点像以前小人书的插图。
作者: 冰雪迎梅    时间: 2013-5-14 05:20
到处停留的叶子 发表于 2013-5-13 22:54

好喜欢,钢笔画的,想不到呀。
作者: 到处停留的叶子    时间: 2013-5-15 05:36
holz  多谢多谢!今年秋天就去!

秋天去的话,要多拍些照片回来哦~~很想看看你眼中的楠溪江源头浙南古村落是怎样的。对还可以去看看雁荡山。
作者: sylvia    时间: 2013-5-15 06:37
我好像也在浙江某小镇看到过--泰顺?

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2