爱吱声

标题: 花开两朵,各表一枝--也唱蝴蝶花 [打印本页]

作者: 到处停留的叶子    时间: 2013-5-7 19:12
标题: 花开两朵,各表一枝--也唱蝴蝶花

叶子也唱《蝴蝶花》,和一下爵爷。他的版本在这里-》装嫩装到底——水木年华《蝴蝶花》

更温柔版的《蝴蝶花》。
http://www.tlkg.com.cn/maiba/share.action2?code=TVY7NjA2OTY2
(这个版本思考了青石崖下兄弟在蓝莲花里的建议,并且听阿姨的话,把伴奏音量调高了。)

蝴蝶花
原唱:水木年华
翻唱:叶子

是否还记得童年阳光里
那一朵蝴蝶花
它在你头上美丽的盛开
洋溢着天真无瑕
慢慢地长大曾有的心情
不知不觉变化
痴守的初恋永恒的誓言
经不起风吹雨打

岁月的流逝蝴蝶已飞走
是否还记着它
如今的善变美丽的谎言
谁都得学会长大
早已经习惯一个人难过
情爱纷乱复杂
想忘记过去却总又想起
曾经的无怨无悔

谁能够保证心不变
看得清沧海桑田
别哭着别哭着对我说
没有不老的红颜
谁学会不轻意流泪
笑谈着沧海桑田
别叹息别叹息对我说
没有不老的红颜
作者: 无漏    时间: 2013-5-7 20:17
越来越喜欢听叶子姐姐的歌声了
作者: 韦红雪    时间: 2013-5-7 22:12
图片来了:

作者: 李禾平    时间: 2013-5-8 07:04
No, no,对俺来说,所有的红颜都不会老!!!

另:伴奏的声音还是小了一些。

作者: 到处停留的叶子    时间: 2013-5-8 09:41
李禾平 发表于 2013-5-7 18:04
No, no,对俺来说,所有的红颜都不会老!!!

咳咳,关于红颜,你的觉悟已经到了一定的程度~~

第二个版本是中午躲在自己车里唱的,本来就是轻轻的唱,伴奏再响一些的话,我就听不到自己的声音了,挠头,对我这种唱歌还没有自信的新同学,好像有点难度。
作者: 天边    时间: 2013-5-8 12:46
我的感觉哈,第二个版本好,就是那个伴奏声音稍微小的那个。第一个版本个人觉得人声过于突兀,而没有了人乐合一的混音感,就好比两个各自的音轨未经过混响合成。

作者: 到处停留的叶子    时间: 2013-5-8 20:28
天边 发表于 2013-5-7 23:46
我的感觉哈,第二个版本好,就是那个伴奏声音稍微小的那个。第一个版本个人觉得人声过于突兀,而没有了人乐 ...

谢谢天边的点评!的确是第二个人声和音乐更有整体感。各种缺点,也被音乐掩盖了。阿姨说音乐还不够响,汗!

@无漏 你喜欢的还是第一个版本。或许是你音量调得刚刚好,或许听过以前叶子清唱那样更突兀的表现,所以有了思想准备,不管怎样,谢谢你喜欢叶子的演绎。这个版本是我学会这个歌以后录到的第一个完整版。
作者: 不爱吱声    时间: 2013-5-8 22:02
不错,叶子走吉他弹唱的民谣路线走对了。

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2