爱吱声

标题: 致我的青春-《蓝莲花》 [打印本页]

作者: 到处停留的叶子    时间: 2013-5-7 06:31
标题: 致我的青春-《蓝莲花》

上个礼拜以来,爱坛就一直在致青春,我没有看电影,断断续续看到若干日志,看了大家各自的回忆和评论,反而不怎么想看电影了。

不过很高兴因此听到了九九和花姐她们的歌,九九降调版沙沙的清新摇滚是我的茶,而花姐缈缈的仙音是我不可企及的梦想,各有特色,都很好听。。。

-----------也是致青春,叶子的分割线--------------

不过我不唱那个歌。

上次唱了侃侃的蝴蝶之后,也不知道是否春天的缘故,大家提到了一大堆花儿的歌,建议我试试看。有侃侃的《黄玫瑰》,唐磊的《丁香花》,然后这个礼拜,爵爷还唱了水木年华的《蝴蝶花》  记忆中的蝴蝶花,逝去的红颜,其实也是回首青春,改天也要和他一个。

不过也不是这次。

这次,听了这么多致青春的歌谣,我固执的选择了可能是最不适合我唱的许巍的《蓝莲花》,来致我的青春。
因为,或许我的声音不一定适合许巍的这首歌,许巍的这首歌,却非常适合我当年以及现在的心情。

永不凋零的《蓝莲花》

另外一个版本 (记不得哪一个比较好,这个版本上传天籁的时间更早一些)
http://www.tlkg.com.cn/maiba/share.action2?code=TVY7NjAyOTc3

蓝莲花

原唱:许巍
翻唱:叶子

没有什么能够阻挡
你对自由的向往
天马行空的生涯
你的心了无牵挂

穿过幽暗的岁月
也曾感到彷徨
当你低头的瞬间
才发觉脚下的路

心中那自由的世界
如此的清澈高远
盛开着永不凋零
蓝莲花
作者: 船长阿道克    时间: 2013-5-7 09:40
俺还以为是丁丁的蓝莲花
作者: 花似荼蘼    时间: 2013-5-7 10:07
你的嗓音其实满适合唱这种调调的。我也很喜欢侃侃的歌,等我有空了录一首给你听。我最喜欢她的是那江烟花。不过我最近首先要学学天籁怎么用才好。
作者: 到处停留的叶子    时间: 2013-5-7 10:11
花似荼蘼 发表于 2013-5-6 21:07
你的嗓音其实满适合唱这种调调的。我也很喜欢侃侃的歌,等我有空了录一首给你听。我最喜欢她的是那江烟花。 ...

我大学时的确有过小小的吉他弹唱梦的啊~~~哈哈~~

等你唱侃侃的歌

天籁我一般都选录音棚模式,然后把伴奏调低到25%,人声100%
作者: 木不铎    时间: 2013-5-8 06:44
送上一束蓝铃花,才拍下来的

作者: 如若    时间: 2013-5-14 21:27
许巍的蓝莲花,偶一直都很喜欢。现在回去听他的歌,似乎比以前的感觉多了缠绵。。
作者: 林美好    时间: 2013-5-14 22:41
这个歌太难唱了,叶子勇气可嘉!当年演唱会上,万人齐唱呢
作者: 清风徐来    时间: 2013-5-14 22:56
蓝莲花很好听,不过我年轻的时候没听过这个。
作者: 明月回春    时间: 2013-5-14 23:21
歌声很飘逸啊
作者: 蕾蕾硕果    时间: 2013-5-15 09:43
  很喜欢这首歌
作者: 茉莉    时间: 2013-5-15 14:49
一直都很喜欢这首歌!
作者: 到处停留的叶子    时间: 2013-7-1 13:03
林美好 发表于 2013-5-14 09:41

这下,你听到了阿姨的版本,可满足啦?
作者: 到处停留的叶子    时间: 2013-7-2 05:24
林美好 发表于 2013-5-14 09:41
林美好  阿姨唱得是不错。你听我唱得没呀?  发表于 8 小时前

还没有~~~这几天肯定漏过很多帖子没看,你和九九的新歌都没有好好听呢!!!  等我搬好家,慢慢补课!
作者: 李禾平    时间: 2013-7-2 07:43
晕,居然叶子之前就唱过!

我居然还是第一个评分的,但是没有回复,难道是我忘了听?

现在真是老了,记忆坏得一塌糊涂。。。。。。。

作者: 完美生活    时间: 2013-7-2 09:15
我的手机铃声和彩铃都曾是这首歌

曾经我和发小租了后海一只游船携酒夜游,岸边一家家酒吧里竟然有一家传出许巍现场演绎的蓝莲花
作者: 完美生活    时间: 2013-7-2 16:31
完美生活 发表于 2013-7-2 09:15
我的手机铃声和彩铃都曾是这首歌

曾经我和发小租了后海一只游船携酒夜游,岸边一家家酒吧里竟然有一家传出 ...

许巍的歌,我和发小都很喜欢,那样的嘈杂的夜里传来这首歌时,很有些天籁的感觉,所以那一刻是我很少很少在酒醉后还能留下的回忆

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2