爱吱声

标题: 边城 [打印本页]

作者: 雪个    时间: 2013-5-3 13:51
标题: 边城
很多人以为沈从文的《边城》说的是凤凰,其实不然。边城是湖南与贵州四川交界处的一个小镇,叫茶峒。当然,如今它已改名为边城。

渡口的老爷爷依然在,只是不见翠翠和她的大黄狗。

这船真鲜艳:

作者: 空气精灵    时间: 2013-5-3 13:59
照片看不到....
作者: 东中    时间: 2013-5-3 14:00
央视的《远方的家 北纬30°中国行》里有一集介绍了边城,看完后觉得这地方很不错,以后应该去看看。
作者: hotwing    时间: 2013-5-3 14:18
可惜河边不再是吊脚楼了
作者: 禅人    时间: 2013-5-3 14:19
果然山清水秀。
作者: 洗心    时间: 2013-5-3 17:06
真漂亮

你真是到处游山玩水啊, 羡慕嫉妒恨
作者: 花似荼蘼    时间: 2013-5-3 17:08
第三张是特意作成黑白的了?
作者: 河蚌    时间: 2013-5-3 20:09
山清水秀,养出来的辣妹子也水灵。
作者: 小糊    时间: 2013-5-3 20:36
灵秀

作者: 张声语    时间: 2013-5-3 21:46
这个地方有啥好玩好吃的呀?我得筹谋筹谋下次跟老肖去湖南时候都玩哪些地方
作者: 雪个    时间: 2013-5-3 22:53
张声语 发表于 2013-5-3 05:46
这个地方有啥好玩好吃的呀?我得筹谋筹谋下次跟老肖去湖南时候都玩哪些地方 ...

这个地方可以一去。从吉首走高速,绝对是我见过的最漂亮的高速。可以玩一下乾州古城,走矮寨大桥,去边城。回城可以去王村(芙蓉镇)。湘西的饭菜都挺好吃,边城的名吃是“一锅煮三省”。。。
但如果你时间有限就未必去了,因为张家界要花点时间。
作者: 瓦片儿匠    时间: 2013-5-3 23:40
张声语 发表于 2013-5-3 21:46
这个地方有啥好玩好吃的呀?我得筹谋筹谋下次跟老肖去湖南时候都玩哪些地方 ...

其实走秀山过切可能还要近些哈……
作者: 瓦片儿匠    时间: 2013-5-3 23:47
奉劝各位想去的赶紧去……目前还没大开发,但过几年人一多绝对毁掉
作者: 流水无情    时间: 2013-5-4 00:06
看到过<北纬30度中国行>里有介绍过, 据说还有翠翠的雕像呢.
作者: 雪个    时间: 2013-5-4 00:14
流水无情 发表于 2013-5-3 08:06
看到过里有介绍过, 据说还有翠翠的雕像呢.

有,没什么意思,后来弄的
作者: 张声语    时间: 2013-5-4 00:17
瓦片儿匠 发表于 2013-5-3 23:40
其实走秀山过切可能还要近些哈……

那太好了,忽悠我老汉开车过去
作者: 张声语    时间: 2013-5-4 00:21
雪个 发表于 2013-5-3 22:53
这个地方可以一去。从吉首走高速,绝对是我见过的最漂亮的高速。可以玩一下乾州古城,走矮寨大桥,去边城 ...

嗯看起来很不错,有好次的就行,肯定要搞段时间专门去玩;张家界另算吧
作者: groovy26    时间: 2013-5-4 01:26
前几张图都好深沉压抑

最后一张我 最喜欢这种完美倒影型构图
作者: 到处停留的叶子    时间: 2013-5-4 04:27
有山有水,有眼光!
作者: 雪个    时间: 2013-5-4 05:00
张声语 发表于 2013-5-3 08:21
嗯看起来很不错,有好次的就行,肯定要搞段时间专门去玩;张家界另算吧 ...

湘西这一块太大,我陆陆续续也去了十几次快二十次了吧,还老有没玩过的地方,真是遗憾。。。
你要去呢,张家界这是肯定要去一次的,其他地方我推荐去侗族寨子--皇都(土)寨那边吧,可以听侗族大歌,有和声的那种(好像是中国民歌第一个发现有和声的)。那边一路上可以看到N多的风雨桥。嗯,还会路过黔城,古名龙标。对了,这就是著名的龙标尉王昌龄被贬的地方。嗯,其实还会路过比如粟裕的故居之类的,估计你也不会想看了。因为在这之前,住在长沙的时候,你会去韶山看毛主席故居,如果有兴趣,还有刘少奇故居,彭德怀故居。如果是另外一条线的人呢,则有齐白石故居,曾国藩故居,另外就是王船山故居。单看房子的话,我觉得杨开慧故居是最好看的,大户人家的土房子别提多舒服了。
作者: 不爱吱声    时间: 2013-5-4 07:23
雪个 发表于 2013-5-3 15:00
湘西这一块太大,我陆陆续续也去了十几次快二十次了吧,还老有没玩过的地方,真是遗憾。。。
你要去呢, ...

故居有什么可看的么
作者: 不爱吱声    时间: 2013-5-4 10:34
谁的故居?

我的意思是除了故宫,其他的故居应该都没什么可看的啊。。。
作者: 雪山下    时间: 2013-5-4 12:35
觉得黑白的那张最好看。
作者: jingfan0410    时间: 2013-5-4 15:15
最神往的是——没人儿!在国内旅游,一想到满坑满谷的人就没了兴趣。照片拍得真美。
作者: 鹤梦白云上    时间: 2013-5-4 19:13
《边城》:tricky、tricky的误会,tricky、tricky的人性,tricky、tricky的河水。

还有tricky、tricky的结尾:tricky、tricky的沈从文。:-)

作者: hotwing    时间: 2013-5-4 21:18
hotwing 发表于 2013-5-3 14:18
可惜河边不再是吊脚楼了

照片上没看到,没去过,呵呵,通过你的照片第一次看到边城

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2