爱吱声

标题: 光阴的故事--献给叶子 [打印本页]

作者: 李禾平    时间: 2013-4-25 21:13
标题: 光阴的故事--献给叶子

好久没有唱歌了,原因就是一个字:忙。

今天听了叶子唱的“光阴的故事”,正好我有点时间,赶忙唱了这首歌。

其实以前就想唱这首歌,没唱的原因就是对这歌太熟悉了,熟悉到抢拍子和错位拍子的什么都有,以前用吉他伴唱还好一些,要是跟伴奏唱往往就会忘乎所以了。

下面就是我的版本,尽管注意了,但有些地方的拍子还是乱来。

我的这个版本和叶子的不一样,速度和罗大佑的原唱是一样的。

http://129.226.69.186/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=NTU1ODl8ZmQxMDdlY2ZhZDIyNTg0YzI4YjZhNjYzZjcwMWQyNWR8MTcyODIwMzEyOA%3D%3D&request=yes&_f=.mp3

光阴的故事

词曲+原唱:罗大佑

春天的花开秋天的风以及冬天的落阳
忧郁的青春年少的我曾经无知地那么想
风车在四季轮回的歌里它天天地悠转
风花雪月的诗句里我在年年的成长
流水它带走光阴的故事改变了一个人
就在那多愁善感而初次等待的青春
发黄的相片古老的信以及褪色的圣诞卡
年轻时为你写的歌恐怕你早已忘了吧
过去的誓言就象那课本里缤纷的书签
刻划着多少美丽的诗可是终究是一阵烟
流水它带走光阴的故事改变了两个人
就在那多愁善感而初次流泪的青春
遥远的路程昨日的梦以及远去的笑声
再次的见面我们又历经了多少的路程
不再是旧日熟悉的我有着旧日狂热的梦
也不是旧日熟悉的你有着依然的笑容
流水它带走光阴的故事改变了我们
就在那多愁善感而初次回忆的青春

作者: 青石崖下    时间: 2013-4-25 21:26

哈哈 经常抢到沙发  阿姨的 不容易  一听就笑惨了 烟酒嗓太特别了 中间还偶尔转出天真的音色

很好听。
作者: 韦红雪    时间: 2013-4-25 22:43
阿姨唱这首歌正对味
作者: 到处停留的叶子    时间: 2013-4-26 02:32
可不是么,这个歌就是这么唱味道才对!!
送你一张图~~

我也跟着罗大佑这个速度唱过很多遍的,所以刚拿到天籁那个版本的时候,虽然早就会唱这个歌,开始录音也各种抢拍错位。
后来想通了,大致不差就好,没有明显抢拍就好,错位就错位吧~~~

昨天中午在车子里唱了一个版本,声音更放松婉转一些,但后面最后一段还是抢拍子了,然后第二次录是傍晚,有点累,反而倒是踏对拍子了。
作者: 无漏    时间: 2013-4-26 09:17
来晚了?听不到?
作者: 到处停留的叶子    时间: 2014-12-31 13:56

今天写日志提到了你这个歌,过来发现主贴里box的共享有问题,始终转不出来,俺就越俎代庖,帮你贴一个附件上来吧:

http://129.226.69.186/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=NTU1ODl8ZmQxMDdlY2ZhZDIyNTg0YzI4YjZhNjYzZjcwMWQyNWR8MTcyODIwMzEyOA%3D%3D&request=yes&_f=.mp3

[和平的摇滚] 光阴的故事

阿姨新年快乐!
作者: tanis    时间: 2015-1-1 02:25
原来罗大佑的版本这么快。。。 的确感到了岁月流逝~~
作者: 清风徐来    时间: 2015-1-1 07:38
经典就是经典,阿姨的演绎很喜欢。

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2