爱吱声

标题: 新相机试拍家里的花 [打印本页]

作者: 雪山下    时间: 2013-4-20 13:05
标题: 新相机试拍家里的花
刚刚买了一个有特色的新相机,没时间出去照风景,只好拿家里的花撒撒闷气,试试镜头,还不错。这个是45mm的定焦头。

郁金香

郁金香

玫瑰

玫瑰

作者: 贪玩的风筝    时间: 2013-4-20 15:22
什么相机,微单系列?45mm定焦头啊,可以做人像,也可以做微距,呵呵
作者: groovy26    时间: 2013-4-20 17:01
徕卡45mm F2.8?
作者: 到处停留的叶子    时间: 2013-4-21 01:11
这种紫色的玫瑰很别致,而且,不同的光线,在花的不同时期,颜色有微妙的变化,十分美丽!!

那张郁金香的光线也很美。
作者: 马鹿    时间: 2013-4-21 04:18
紫玫瑰少见
作者: 雪山下    时间: 2013-4-21 11:43
groovy26 发表于 2013-4-20 17:01
徕卡45mm F2.8?

哥们,好像莱卡没有45mm吧?

这个是我的被机,小牌子,Sigma,据说Foveon Sensor比较有自己独特的地方,试了试,还不错,3D的感觉不太一样,说不出来。
作者: 雪山下    时间: 2013-4-21 11:44
到处停留的叶子 发表于 2013-4-21 01:11
这种紫色的玫瑰很别致,而且,不同的光线,在花的不同时期,颜色有微妙的变化,十分美丽!!

那张郁金香的 ...

看来你对花草很有研究,你不说,我都没注意,只是觉得这个花跟别的不一样。
作者: groovy26    时间: 2013-4-21 11:48
雪山下 发表于 2013-4-21 11:43

这个是我的被机,小牌子,Sigma,据说Foveon Sensor比较有自 ...

有啊 4/3幅的…松下插手过 不过还算徕卡镜头啊
作者: groovy26    时间: 2013-4-21 11:50
雪山下 发表于 2013-4-21 11:43

这个是我的被机,小牌子,Sigma,据说Foveon Sensor比较有自 ...

又是微距而且放大倍率能到1倍呢…
作者: 雪山下    时间: 2013-4-21 11:57
groovy26 发表于 2013-4-21 11:50
又是微距而且放大倍率能到1倍呢…

那倒是,松下和莱卡合作。我没注意那个镜头。我就选了35,50和90,这几个常用。照小孩子和平时随便照还是50比较方便。看过OMD,觉得适合给女孩子用。

这个Sigma的相机分辨率很好,花的照片都是我截图下来,还是很不错,性价比算是很好的了。只不过用的时候要特别慢,不适合照小孩子。
作者: 机器猫    时间: 2013-4-21 12:19
第三张怎么越看越像负片的感觉啊
作者: 机器猫    时间: 2013-4-21 12:21
适马哪款的?适马的三层感光元件是挺有特色的。
作者: 雪山下    时间: 2013-4-21 13:03
机器猫 发表于 2013-4-21 12:21
适马哪款的?适马的三层感光元件是挺有特色的。

DP2 Merrill。还挺不错。只不过弄起来麻烦一些,照风景的效果最好,非常不错。
作者: 雪山下    时间: 2013-4-21 13:12
机器猫 发表于 2013-4-21 12:19
第三张怎么越看越像负片的感觉啊

是有点,效果出乎我的预料。
作者: groovy26    时间: 2013-4-21 19:49
雪山下 发表于 2013-4-21 11:57
那倒是,松下和莱卡合作。我没注意那个镜头。我就选了35,50和90,这几个常用。照小孩子和平时随便照还是 ...

我拍照得要求相机的反应速度,所以一般不用微单……短暂用过一个GF2
适马DP2 Merrill很有特色的 三层感光元件
作者: pengk    时间: 2013-4-21 20:42
这DP2的微距不错啊~~~
作者: 雪山下    时间: 2013-4-22 02:53
pengk 发表于 2013-4-21 20:42
这DP2的微距不错啊~~~

这两张是全幅的照片,作为比较。作为一个APS大小的相机,分辨率可以跟全幅相比较,性能算是不错了。

作者: phoebemoon    时间: 2013-4-22 14:55
相机给力的
作者: 老杨    时间: 2013-4-22 15:46

偶用的dp1  拍风景简直无敌  就是颜色偶总是调不好 汗..........
作者: 四处张望    时间: 2013-4-22 17:08
dp2m啊,最近再返现,搞得我心痒难搔。
作者: Zico    时间: 2013-4-23 21:52
哦,原来是dp2啊

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2