爱吱声

标题: [叶子翻唱罗大佑]风儿你要轻轻吹 [打印本页]

作者: 到处停留的叶子    时间: 2013-4-8 09:54
标题: [叶子翻唱罗大佑]风儿你要轻轻吹

记得是 @荷子 点了罗大佑的这首歌,可当时我在天籁上找不到《风儿你在轻轻的吹》。

昨晚写读书笔记的时候,一边在听罗大佑的《情歌 闪亮的日子(1974-1981)》
又听到这首歌,这首歌的曲调反复播放,终于把海上花的旋律从我脑海里驱除了。写了个记录,茉莉MM心有灵犀对我大放爱心。@茉莉

今天吹了一天的春风,傍晚回家,在手机上找“风儿”,结果找到了,原来在天籁里,这首歌叫《风儿轻轻吹》

那么,就把它献给爱坛满园唱歌的花儿吧。
@容易 @九九 @李禾平  @独角兽  @林美好  @芷蘅 @云淡风轻 @清风徐来 还有昨天新加的朋友 @天边  ⋯⋯ 花儿太多了,我就不一一点名了~
还有也喜欢罗大佑的 @如若

请戴上耳机,听叶子再唱一遍这首老歌。

http://www.tlkg.com.cn/maiba/share.action2?code=TVY7NDg5NDE1

风儿你在轻轻的吹

词曲:罗大佑
翻唱:叶子

风儿你在轻轻的吹
吹得那满园的花儿醉
风儿你要轻轻的吹
莫要吹落了我的红蔷薇
春天的花是颗小蓓蕾
夏季里艳红的更娇美
秋天它花瓣儿处处飞
冬季里心碎是为了谁
music

作者: 到处停留的叶子    时间: 2013-4-8 09:56
沙发献给我的唱歌老师

@韦红雪

因为他,我才开始在爱坛唱歌。以前我发的几首有伴奏的歌,都是他唱过的:《烟花易冷》《思念》《爱的痕迹》

他告诉我唱歌要放出自己的声音,不要卡在喉咙里。

对我来说,做到这点很不容易~~不过我尽量在努力。
作者: 清风徐来    时间: 2013-4-8 09:58

板凳是我的。

好美的旋律,喜欢叶子的演绎。
作者: 到处停留的叶子    时间: 2013-4-8 10:00
@不爱吱声 我又唱歌了,这次你唱一个周治平的歌吧,好不好?一定好听。
作者: 容易    时间: 2013-4-8 10:11
叶子这样懒洋洋地唱着,竟也是自成风格。
这首Key好像调得太低了点。过低的话,你的音色某些特质就出不来。
作者: 花似荼蘼    时间: 2013-4-8 16:52
叶子演绎得很慵懒,别有一番风味呢。
才发现你们现在用这种链接方式发表歌曲,好象比以前那种方式简单了呢,这个应该可以试一试了。
作者: 韦红雪    时间: 2013-4-8 19:22
到处停留的叶子 发表于 2013-4-8 09:56
沙发献给我的唱歌老师

@韦红雪

唱的很好,我很欣慰

一不留神挤进老师队伍,把我美得~~~
作者: 如若    时间: 2013-4-8 20:45
这首放开很多。这首听上去和你那首爱的痕迹,音色不大一样。也许是选歌的缘故。。
作者: 芷蘅    时间: 2013-4-8 22:11
我睡觉前听了你的歌,梦见自己写了篇文章,风轻轻的吹,吹拂着青涩的时光里情窦初开的少男少女。
作者: 不爱吱声    时间: 2013-4-8 22:23
到处停留的叶子 发表于 2013-4-7 20:00
@不爱吱声 我又唱歌了,这次你唱一个周治平的歌吧,好不好?一定好听。  ...

叶子出歌频率够快的,我跟不上步伐了

这首歌唱得很有味道,现在觉得你或许不一定需要把嗓子放开,这也算是一种风格,有点民谣的意思。

想起以前的校园民谣,你知道金立么?她以前写过几首校园民谣,我当年比较喜欢的有《那天》,《故事里的树》和《我们相识》。如果你熟悉的话,可以试一试。

你的风格应该比较适合这种有点怀旧,有点诗意,叙事风格的歌。

最近有点小忙,周治平的歌只能先欠下,尽量早点把歌债还上
作者: 到处停留的叶子    时间: 2013-4-9 00:43
不爱吱声 发表于 2013-4-8 09:23

这首歌唱得很有味道,现在觉得你或许不一定需要把嗓子放开 ...

这样说我就不好意思了,我这些都是老歌,本来就会哼哼的。

况且,清唱的都不算,那些在iPhone VoiceMemos里录下的,顶多算是心情随笔,不算大家唱。

你唱周治平要从新歌学起,自然要花更多的时间。花等!

---------校园民谣的分割线--------

你看见过我和九九讨论校园民谣么?呵呵~

的确,校园民谣可能是比较适合我的风格。

你说的三个歌我都知道,都是收在校园民谣1里面的女生歌。
这个CD是94年出版的。

不过这张CD我最喜欢还是沈庆的《青春》,以前被逍遥探花提到过,我还点了歌的。
作者: 茉莉    时间: 2013-4-9 02:34
完全同意容易mm的意见
作者: 到处停留的叶子    时间: 2013-4-9 04:12
容易 发表于 2013-4-7 21:11
叶子这样懒洋洋地唱着,竟也是自成风格。
这首Key好像调得太低了点。过低的话,你的音色某些特质就 ...

不懂中  我感觉叶子能唱那种有点西洋风感觉的歌,尤其是小日本那种传过来的。悠悠的,淡然的就行。海角七号里面有首歌,《各自远扬》!感觉比较适合.....  发表于 14 小时前

@不懂中   这个歌很美,谢谢!
作者: 容易    时间: 2013-4-9 04:53
不爱吱声 发表于 2013-4-8 22:23

这首歌唱得很有味道,现在觉得你或许不一定需要把嗓子放开 ...

民谣,对, 我也感觉叶子可以走这个路线。再抱把木吉他。
作者: 到处停留的叶子    时间: 2013-4-9 10:16
容易 发表于 2013-4-8 15:53
民谣,对, 我也感觉叶子可以走这个路线。再抱把木吉他。

你们为我推出这个形象俨然已经太迟了~~~
作者: 荷子    时间: 2013-4-9 20:10
谢谢叶子

我没说错吧,这歌适合你的

最近太忙,每天睡不到四个小时,先不详聊了,等空了把这几首罗大佑一一唱来,“必有一堆包子”
作者: 李禾平    时间: 2013-4-9 21:16
亲,你是不是躺在摇椅上唱这首歌?

懒洋洋的,有点喝了二两啤酒,在傍晚的阳光下,穿着有白色小花的睡衣在花园里的吊椅上唱歌的感觉。。。。。。

作者: 到处停留的叶子    时间: 2013-4-10 03:01
李禾平 发表于 2013-4-9 08:16
亲,你是不是躺在摇椅上唱这首歌?

懒洋洋的,有点喝了二两啤酒,在傍晚的阳光下,穿着有白色小花的睡衣在 ...

仔细想想,你帮我设计的这个形象,好像很不错的样子~~不过不是睡衣,是吊带长裙,OK?

要不,换个场景,这样吹吹风也挺好~

作者: 夜观天象    时间: 2013-4-11 23:50
完全同意容易mm的意见

唱得好,点评的也好
作者: 木不铎    时间: 2013-4-13 07:24
不错,挺有味道。

欢迎光临 爱吱声 (http://129.226.69.186/bbs/) Powered by Discuz! X3.2